• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я не знаю разницу между микропор и омнипор, но если это защитный дышащий пластырь, то искать Тайвек нет нужды.

На крышку банки (изнутри) выдавишь колбаску герметика по периметру (такую же, как зубную пасту на щётку) и закроешь, пока не застыла.

После застывания, герметизирует щель между крышкой и банкой лучше Тайвека.

• Хм 1

Удав, я знаю. И совет что делать я тебе тоже дал, зачем снова переспрашивать?

я переспросил,потому что в банках,которые я тормошил на 5 день, рост идет активней,чем в тех которые не трогал. вот решил уточнить,но твоя рекомендация -не трогать.ок.

Изменено пользователем удав

прилипший вермик ко дну банки,после скороварки это норма?  когда семя раскладывал по банкам, на дуршлаге давал стечь свободной воде и все равно прилипает. как не тряс, полностью не отходит...

Изменено пользователем удав

Я не знаю разницу между микропор и омнипор, но если это защитный дышащий пластырь, то искать Тайвек нет нужды.

На крышку банки (изнутри) выдавишь колбаску герметика по периметру (такую же, как зубную пасту на щётку) и закроешь, пока не застыла.

После застывания, герметизирует щель между крышкой и банкой лучше Тайвека.

да я теоретически тоже к такому выводу пришёл, но пока опыта нет, боюсь наломать дров. хотя, читая чужие репорты, я вобще удивляюсь, как там может что-то роста. но растёт же)

Тайвек можно нарулить так же там где автопокраской заняты. Даже в городе усть прижопинске умудрялись найти в таких покрасочных цехах.

Тайвек можно нарулить так же там где автопокраской заняты. Даже в городе усть прижопинске умудрялись найти в таких покрасочных цехах.

да вобщем-то я его просто завтра куплю, через пару дней получу.

подскажите ,пожалста ,по хранению взвеси и зерна

как правильно хранить взвесь? в холодильнике или в шкафу?

как по книге, сразу ампулу генцитамина добавил, но читал, что многие добавляют его за час до иноккуляции?

с зерном тоже накладка - вчера был уверен, что найду строительный тайвек, замочил зерно.я так понимаю, его лучше сразу выкинуть или можно осушить и в холодильник?

У тебя скороварка есть? Если да, то можно вареное зерно хранить в холодильнике пару тройку дней. Если у тебя нешелушеный овес, то можно заморозить и хранить долго.

Насчет взвеси хз. Лично я ни разу на нормальных спорах не заметил чтоб гент вредил, неделю точно пролежит, проверено, однако отзывы были что при долгом лежании якобы не прорастают. Пока сам не проверю советовать ничего не буду.

У тебя скороварка есть? Если да, то можно вареное зерно хранить в холодильнике пару тройку дней. Если у тебя нешелушеный овес, то можно заморозить и хранить долго.

Насчет взвеси хз. Лично я ни разу на нормальных спорах не заметил чтоб гент вредил, неделю точно пролежит, проверено, однако отзывы были что при долгом лежании якобы не прорастают. Пока сам не проверю советовать ничего не буду.

нету(

еле на кастрюлю выделил, а тут ещё два контейнера по 18л придётся покупать...

пока взял зерно,монет уже 15часов

по монотубу подскажешь что-нибудь? по моему он не работает, посмотри фото. кулер я нарулил уже.

по монотубу подскажешь что-нибудь? по моему он не работает, посмотри фото. кулер я нарулил уже.

Ты кулер смонтировал, поток воздуха уже дует на туб?

Всем привет! 

Впервые рощу  GT. Всё делалось по инструкции, колонизация и прочие этапы прошли шикарно и гладко.Делаю в кейсах. Кейки не большие. В одном перлит,во втором вермикулит, в третьем смесь того и того. 

Дошло до плодоношения. 

Поставила их на рг и хш на сутки,когда всё было вот так post-34495-0-64503400-1454925853_thumb.jpg

Далее выставила в парник кейки, при 22 градусах. и желтых светодиодах . Дело не шло,стояло неделю без изменений.

Потом вытащила из шкафа. температура 25, проветриваю по несколько раз в день. Кейс стоит возле окна,под солнышком 

Выглядит сейчас всё так 

post-34495-0-79728200-1454926413_thumb.jpg

post-34495-0-79830100-1454926083_thumb.jpg

post-34495-0-96914300-1454926084_thumb.jpg

тут сверху несколько зёрен приросло. они сначала вверх ногами  стояли.перлит поверху post-34495-0-58738400-1454926189_thumb.jpg

post-34495-0-18361800-1454926191_thumb.jpg

проблема в том, что жду уже две недели после рг и хш, примордий не вижу ( то ли я слепая?). Всё так медленно пошло. Не могу въехать ,что делаю не так. 

Уже расстроилась совсем (

Опытные, помогите плз советом!

Уже,что только не читала на эту тему,толком не могу найти...То ли свет не тот,то ли кислорода мало/много, то ли влаги мало/много? То ли рано в холодильник засунула? 

То ли мне просто нужно набраться терпения и ждать? 

п.с. пахнет оттуда вкусно :3 

Изменено пользователем Zyushka

На какой день сунула в холодильник?

Как проветриваешь?

на 38-ой где-то. Очень быстро всё обросло и в банках и в кейсах. 

проветриваю методом открывания крышки бокса и обмахивания ею же бокс. раз по 4-5 в день . Комнату периодически кварцую. 

сейчас им где-то 52 дня 

Изменено пользователем Zyushka

Я имею в виду на какой день после выставления в парник ты сунула кейсы в холодильник?)

Кварцуешь комнату, а сами блоки чем то от света бактерицидки защищены?

Я не совсем понял на счет "стояли вверх ногами" сейчас относительно изначальной какова ориентация кейсов?

Я имею в виду на какой день после выставления в парник ты сунула кейсы в холодильник?)

Кварцуешь комнату, а сами блоки чем то от света бактерицидки защищены?

Я не совсем понял на счет "стояли вверх ногами" сейчас относительно изначальной какова ориентация кейсов?

где-то полторы-две недели обрастали кейки.Когда они у меня нитями поползли уже по стенкам судка поставила на рг и в холодильник. 

Да,конечно убираю бокс из комнаты или прячу в шкаф, пока всё кварцуется. 

сейчас они стоят так ,как стояли в судочках. 

А до этого я судок перевернула как пасочку и они так вверх-дном были какое-то время. при температуре 22С. 

Пару советов дам пполезных думаю они помогут тебе решить эту проблему и проблемы в будущем:

1) не дергай блоки туда сюда и не меняй так часто их ориентацию.

2) на стадии образования пинов не проветривай так часто парник. Проветривай хорошо и всего два раза с равным интервалом. Пойми, что каждым проветривание ты просаживаешь влажность воздуха в парнике, влажность это необходимое условие для пиннинга.

3)прямо как сможешь опшикай СЛЕГКА свои кейки, остуженной кипяченой водой. Буквально пара пшиков на кейк, не больше.

4) точно так же опшикай стены парника и крышку.

5)для проветривания используй не крышку а что-то еще, либо каждый раз после проветривания опшикивай крышку, на ней всегда должен быть конденсат или микрокапли.

6)не тормоши парник. Оставь его а одном месте. Если для этого понадобится не кварцевать комнату, значит не кварцуй, это не необходимость, а вот покой для кейков это необходимость.

Изменено пользователем belkazavr666

Пару советов дам пполезных 

Я ,наверное,и правда очень часто их тормошу. Нетерпение моё ,не знаю ,что с ним делать. Первый раз рощу и всё вызывает какую-то панику *обожечтоелать?!* и начинаю дергать их.  :unsure:

Спасибище Вам огромное. Надеюсь, всё наладится и они соизволят меня порадовать своим появлением >_< 

Ты кулер смонтировал, поток воздуха уже дует на туб?

сделал нижние отверстия чуть шире! взял два кулера 100мм! поставлю чтоб дули сверху, позже скину результат на фото!

Не нужно 2. 2 это слишком много.

Ставь один и подальше от туба, и/или на пониженных оборотах

Изменено пользователем belkazavr666

Всем привет!

НУ что, братцы, помните историю с незаросшим дном, но плодоносящем монотубом с Таи? Напомню, дно долго не заростало, и покров густо бело плотно опрос, типа склероции пошли. Перевел на плодоношение так, и вот на позавчера такая картина:на фото. Грибы очень густо и нереально толстые. У некоторых ножка толщиной с два пальца)) Сегодня они еще больше и открылись шляпы, реально там минимум килограмм(теперь уже есть с чем сравнивать-туб с Ориссой дал первую волну на 475г сырых, но там грибочки были прямые и с тонкой ножкой) Выглядят они слишком уж страшно, может штамм такой. Ну и дно еще немного заросло, но не все. Что делать-утилизировать этих монстров?!!))) Вопрос урожая не стоит, на подходе вторая волна туба с Ориссой+две опилочные сосиски колосятся вовсю))) (бро superpuper, переходи на кубы!!!;-)

Про свой первый трип, когда от меня осталось одно дыхание, и я не мог преодолеть ощущение, что если отбросить его, умру, попуск лимоном и потом выход на безвременное безпонятийное белое плато, на котором ощущал, что останусь навсегда,нужно писать особо)))

post-33848-0-12783600-1455100733_thumb.jpg

post-33848-0-57503600-1455100766_thumb.jpg

Фу Бля :lol: дну совсем пиздец. Ты блок ковырни а потом рещи хочешь ты грибы это есть или нет. А деформация плодовых тел как раз из за деятельности бактерий идет.))

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

6

чет я по монотубу немного не пойму, подскажи пожлст. 

как его обогреть? этож придётся в любом случае ставить весь монотуб в какой-то еще инкубатор, например, как ты писал - картонная коробка+термошнур и т.п.

а как же тогда в этот "шкаф" обеспечить приток воздуха?

или может, можно сам монотуб обогревать, например тем же термошнуром уложенным сверху?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...