• Лучшее 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Может кто подскажет как добиться постоянной температуры 28-30С, без аквариумного обогревателя? Есть ли другие способы?

Изменено пользователем Makogon

Может кто подскажет как добиться постоянной температуры 28-30С, без аквариумного обогревателя? Есть ли другие способы?

Около батареи можно добиться оптимальной температуры. С помощью терморегулятора+ элемента нагревателя (от чайника).

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Около батареи можно добиться оптимальной температуры. С помощью терморегулятора+ элемента нагревателя (от чайника).

сейчас у меня банки стоят под батареей, но так как сейчас не так уж и холодно, днем батареи выключенные (я замерил 20С), на ночь батарее теплые (до 40С). Потому не знаю что делать. Думал в большую каструлю набрать воды 30С и ставить туда банки, но это затруднительно будет, каждый раз нагревать воду. Нужно что то по проще) 

сейчас у меня банки стоят под батареей, но так как сейчас не так уж и холодно, днем батареи выключенные (я замерил 20С), на ночь батарее теплые (до 40С). Потому не знаю что делать. Думал в большую каструлю набрать воды 30С и ставить туда банки, но это затруднительно будет, каждый раз нагревать воду. Нужно что то по проще)

Аквариумный обогреватель?))

В одеяла заверни, кофтами укрой. Поможет предотвратить сильные скачки темпы.

Не стал бы пользоваться этим- оно прироста нужных веществ (псилоцибин, псилоцин), вроде как, не дает.

А тебе и не надо, пока, этим пользоваться :))

А так если это даст +10% к урожаю - это на 10% больше псилоцина и псилоцибина :)

У Белки похожий вариант с кофе/содой/гипсом...

Отруби прост дешевле кофе, вот и интересуюсь :D

если б он у меня был))

Так в чем проблема купить? Он не стоит как сплит система, чтобы так париться :))

найти место где постоянная температура, других вариантов нет. Батарея тебе испоганит весь гров, такие сильные скачки температуры очень плохо.
Самый простой и дешевый вариант греть с помощью лампочки накаливания, ватт 25-30. конечно перед тем как поставить банки туда, нужно измерить температуру градусником.  

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

найти место где постоянная температура, других вариантов нет. Батарея тебе испоганит весь гров, такие сильные скачки температуры очень плохо.

Самый простой и дешевый вариант греть с помощью лампочки накаливания, ватт 25-30. конечно перед тем как поставить банки туда, нужно измерить температуру градусником.  

Постоянная температура есть, но только 20С

Лампу включай, клади её на тарелку и накрой сверху железной тарелкой. Дай нагреться. Получишь постоянную температуру на месте, где стабильные 20с. Изменено пользователем OsmanJha

тебе уже несколько раз ответили, 20 слишком мало, нужно минимум 26, в идеале 28-30. хочешь чтобы банки обросли нормально и не тупили, сделай им температуру подходящую. я не могу прийти и сделать это за тебя.  

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

тебе уже несколько раз ответили, 20 слишком мало, нужно минимум 26, в идеале 28-30. хочешь чтобы банки обросли нормально и не тупили, сделай им температуру подходящую. я не могу прийти и сделать это за тебя.  

Исправлю)) Извините что так, просто хочется сделать все хорошо (в первые делаю), и не знал как выйти с этой ситуации. Спасибо всем кто ответил

Ребят, если стерилизацию проводить в духовке- будет толк? Налил 2см воды в кастрюлю и в духовку, 150с.

Налил воды чтобы уменьшить шансы лопания банок :)

Изменено пользователем OsmanJha

@@Makogon, купи термошнур или ленту, сделай из нее обогрев для коробки. Это самый адекватный вариант. Кастрюлю греть - жесть полная.

Все равно придется покупать что-то, вкладываться как-то. 

@@OsmanJha, в кастрюле будет эффективнее, так как тепло через воду передается, а не по воздуху. В духовке, хоть 200С - внутри банок будет мало. 

Скороварка в этом плане идеальна - так как там давление. 

@@Stalker1996259, пара дней и грибов будет больше. Играет роль еще то, что мицелию не все условия нравятся (влажность, запас влаги, воздух). Через пару дней будет видно картину

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

@@OsmanJha, в кастрюле будет эффективнее, так как тепло через воду передается, а не по воздуху. В духовке, хоть 200С - внутри банок будет мало.

Скороварка в этом плане идеальна - так как там давление.

Уже проверил :)

просто хочется сделать все хорошо

Купи аквариумный нагреватель (150р.), изофол (100р.) и двухсторонний скотч (70р.). Обклей изофолом картонную коробку и поставь туда кастрюлю с водой, в которой будет болтаться нагреватель. За что-то около 300р. ты получишь отличный инкубатор. У меня эта система ещё термодатчиком дополнена, но если ты испытываешь затруднения с покупкой хотя бы нагревателя, тебе придётся довериться встроенному термореле. Я ставлю свой на 32 градуса, и в инкубаторе постоянно +31.

No money = no honey!

Изменено пользователем shroomery2017

Вот фото как это выглядит, грибы только внизу растут, я не понимаю. 

Как зарастают куличи- верх и низ, так же и на плодонос надо выставлять, просто переверни

Как зарастают куличи- верх и низ, так же и на плодонос надо выставлять, просто переверни

Он уже перевернул. Или точнее- некуда его переворачивать.... У него примордия не могут образовываться, как и у меня на верхнем слое кейка. Когда выставил его вверх тормажками- сразу поперли грибы, сотня примордий, очень и очень четко выраженных... Если сделать полоски вилкой- они попрут резко.

Можно ли есть грибы, которые растут на частично зараженном кейке трихой.?

Честно говоря я бы не стал  ,споры плесени трихы могут летать по внутренностям парника  ,конечно глобального отравления не получишь, но какую то часть печень всеже может уловить..

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Он уже перевернул. Или точнее- некуда его переворачивать.... У него примордия не могут образовываться, как и у меня на верхнем слое кейка. Когда выставил его вверх тормажками- сразу поперли грибы, сотня примордий, очень и очень четко выраженных... Если сделать полоски вилкой- они попрут резко.

Спасибо за совет) Я конечно, подожду еще пару дней, если ничего не будет, попробую по твоему совету поступить.

Спасибо за совет) Я конечно, подожду еще пару дней, если ничего не будет, попробую по твоему совету поступить.

Делай все как душа желает. Никого не слушайся, зато- прислушивайся. Во что бы то не стало- делай все осознавая. К примеру: Прежде чем делать дырки- подумай, как оно должно работать/будет работать/аналоги,,, что если сделаю больше дырок меньшим диаметром и т.п.. Насчет вилки- ты можешь сделать одну полосочку, длиной в 1-2 см и посмотреть, что же выйдет.

Можно ли есть - уже ответили.

Но, едва заметив триху, полезно залить хлоркой и кейк и грибы с него и бокс, где этот кейк стоял. И ещё кварцовку на пару часов включить. (Триха - та ещё гадость)

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

@@Pasha12354, промыть хорошо. Если ты ее переварил, тогда все - каша.  

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Всем привет!
Хотел поделиться своею радостью)
Итак, начну с того что у меня уже как около неделю небыли видны признаки жизни мицелия, так как температура была нестабильная + было только 20С. Решил я сделать инкубатор, нашел в гараже коробку(как раз для 4 банки), лампу, взял фольгу, скотч и тд. В итоге вышло как-то так: post-41619-0-21936500-1491075877_thumb.jpg post-41619-0-46678400-1491075904_thumb.jpg post-41619-0-60913200-1491075936_thumb.jpg post-41619-0-95400000-1491075964_thumb.jpg . Все отлично работает. Поставил банки post-41619-0-54910100-1491076123_thumb.jpg . И ждал результат, и уже спустя 1-2, стало видно прогресс)) post-41619-0-51702100-1491076237_thumb.jpg post-41619-0-25263300-1491076266_thumb.jpg post-41619-0-55204700-1491076299_thumb.jpg post-41619-0-64625000-1491076332_thumb.jpg.

Это ведь мицелий?

Люди сварил перловку но она липнет.Что делать? Она в банке слианется в один большой кусок.

Я перловку не варю. 

Замачиваю на ночь и по банкам в скороварку, главное после стерелизации растрясти там все. 

До этого готовил в пароварке. Пол часа, потом обдавал холодной водой, разминал и в скороварку... 

С варкой чет клей какой-то получался :D

где? а то я чо то не вижу

post-40014-0-33490100-1491088765_thumb.jpg

что это ? свет ?

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

Проблемы . Грибы раскрыли шляпки на 3см росте... вуаль разорвалась. В чем проблема? Конденсат в норме, через каждые 2 часа 40 минут проветривание 30 минут.

Ребят, а  когда нужно собирать урожай ? Как только вуаль порвется или нет ?

Это мой первый урожай, я весь в предвкушении)

Как только вуаль порвется или нет ?
вуаль дает знать что гриб созрел, но можно еще 1 день оставить, они подрастут, наберут массу.  

Ребят, а  когда нужно собирать урожай ? Как только вуаль порвется или нет ?

Это мой первый урожай, я весь в предвкушении)

когда у большинства грибочков вуаль будет порвана можно собирать всю волну разом , если споры не нужны то я  собираю вот в таком виде

post-30945-0-18832300-1491158895_thumb.jpg

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 

Пацаны, грибам 3см от роду, а они шляпки раскрыли..

Пацаны, грибам 3см от роду, а они шляпки раскрыли..

Значит пора собирать , что за стрейн? , и если будет возможность покажи фотки.

"Аномалии формы

Физиологически обусловленные аномалии формы, шляпки или ткани плодового тела гриба, вуаль рвется слишком рано. Могут вызываться загрязнениями нефтепродуктами, некоторыми видами инфекций и генетическими отклонениями. Например, пустотелая ножка гриба в сочетании с сильно коричневой шляпкой говорит о стрессе из-за избытка воды, хотя истинная причина пока не известна (полость хорошо прощупывается у сухого гриба - прим. перев.). Длинные, но с небольшими шляпками плодовые тела обычно говорят о недостатки света и/или свежего воздуха."

Уменьшил время проветривания с 30 минут каждые 2часа 40минут, до 5 минут каждые 2часа 40минут.

Парник герметичен полностью. Места стыковки ёмкости с крышкой уплотнены резиновым уплотнителем. Влажность не измеряется, зато крышки и стенки всегда в конденсате.

И какие-то белые точки на шляпках, будто накипь в чайнике, только эти в форме капель.

И какие-то белые точки на шляпках, будто накипь в чайнике, только эти в форме капель.

Здесь видно хорошо.

post-41268-0-21806100-1491225495_thumb.jpg

Миц миц, зелёный мицелий гриба "Трахея" :D :D

хах)) а заражения может проявиться когда угодно? даже когда банка почти обросла?

хах)) а заражения может проявиться когда угодно? даже когда банка почти обросла?

Если открывал, перетряхивал- то да. Тут везде свои нюансы.

зараженная банка?
в банке триходерма, когда будешь выкидывать содержимое, сделай это на улице, в комнате не желательно открывать банку.
В основном заражение появляется в начале обрастания, чаще плесень стартует раньше мицелия. 

в банке триходерма, когда будешь выкидывать содержимое, сделай это на улице, в комнате не желательно открывать банку.

В основном заражение появляется в начале обрастания, чаще плесень стартует раньше мицелия. 

я уже открыл и выкинул в мусор(дома)), сейчас вынесу на улицу. Я ещо умудрился на запах понюхать) 

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...