• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

Банки до конца не заросли. Пока там есть необрасшее зерно надо ждать.

Ты вообще как дальше с зерном хочешь поступить?

Я думаю щас где то найти кокосовый грунт, и как раз через день-два наверное можно начинать пирог делать и по кейсам. А потом через неделю в парник.

Для парника вот такой бокс есть (нижний) где то на 55-60 л

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

В него хочу вхерачить через реле ЛЕД светильник и вот такой УЗ. УВ через шланг от раковины.

Не знаю, можно ли обойтись без куллеров и притока кислорода? Увлажнитель сам по себе гонит паровоздушную смесь когда работает.

Вот так планирую делать. Поправь меня если что не так.

Изменено пользователем Dr. Lektor

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

КамбоДжа, да Бро, промахнулся я, вопрос к Dr.Lektor был. ))

Dr.Lektor,Ман, узув будет люто топить твой парник, я видел такое много раз. Эти хреновины катят при объеме парника более 100л и хорошим дренажем. Если сомневается в моих словах могу тебе в личку кинуть ссылку для размышления.;)

КамбоДжа, да Бро, промахнулся я, вопрос к Dr.Lektor был. ))

Dr.Lektor,Ман, узув будет люто топить твой парник, я видел такое много раз. Эти хреновины катят при объеме парника более 100л и хорошим дренажем. Если сомневается в моих словах могу тебе в личку кинуть ссылку для размышления. ;)

Кидай. А чё тогда делать? Как быть? Как увлажнять? Мож просто не "на все деньги" включать его?

Я не настаиваю на использования этого увлажнителя. Скажите как делать лучше - я буду делать как вы скажете.

Хотя увлажнитель искал спецтально для этого. Читал один репо, еще на говноkatl.com - там чувак как раз делал с увлажнителем. Все выросло! Хотелось бы просто как можно меньше участия в процессе. Открывать и влезать в парник каждый день проветривать  и.тд не будет у меня возможности.

Банки сфоткаю сегодня попозже.

Кидай. А чё тогда делать? Как быть? Как увлажнять? Мож просто не "на все деньги" включать его?

Я не настаиваю на использования этого увлажнителя. Скажите как делать лучше - я буду делать как вы скажете.

Хотя увлажнитель искал спецтально для этого. Читал один репо, еще на говноkatl.com - там чувак как раз делал с увлажнителем. Все выросло! Хотелось бы просто как можно меньше участия в процессе. Открывать и влезать в парник каждый день проветривать  и.тд не будет у меня возможности.

Банки сфоткаю сегодня попозже.

Бро, если парник будет обогреваться, то испарений воды хватит для поддержания влажности. 

Минус увлажнителя в том что пар сверху оседает прям на грибах что приводит к абортом и гниению. Я видел только пару репортов где от увлажнителя была польза. 

• Лайк 1

Dr. Lektor, блин репорт нужный на энтеогене а у меня чет там кодировка слетает. Все буквы знаками вопроса стали и хоть тресни нельзя поменять :( зайди туда и сам найди, в гроу репортах, репорт "этажерка" пользователь Dudie-Rom.

Бро Crazy_Monaco все верно говорит, опасность увлажнителя в том, что он дает слишком концентрированую водную взвесь. Она быстро оседает на кейках и за пару дней топит их, в лотках прямо вода стоит на дне.

Само собой наверное можно как то приспособить и дозировать, но имхо это гиммор все. ))

Пс. Я посоветовать монотуб могу если хочешь автономности. Я его открываю только при закрузке и на урожае. :lol:

Изменено пользователем belkazavr666
  • Лайк 1

Крейзи, парник наверное уже не будет обогреваться, я нашел другое место с нормальной температурой. Так, что с обогревом аквариумным обогревателем наверное отпадает варик. Белка, заглянул ща в твою книгу где ты пишешь про монотуб. Но толи я такой тупой, толи ты очень сложным языком объясняешь. В общем я так и не понял как его делать. Спать хочу наверное, завтра еще разок перечитаю эту главу. Все что я пока понял, что монотуб это 2 контейнера соединенные в один с дырками ))))) Тут еще такая вещь - мне негде будет разместить без палева этот монотуб, он высокий получится, что не впишется в габариты моего пространства отведенного для этого . Ты походу для продвинутых книгу свою писал, я таким не являюсь, тяжело читается, мне бы чего попроще для начала. Да и наверное рановато с монотуба начинать мне.

Ахах, монотуб это ящик на 30 литров. Любой парник выйдет не меньшего размера. )) ну да дело твое, ты просил совет, я его дал ;)

• Лайк 1

Да погоди ты, я просто нихера не понял что это такое и как делать. Мой 50 л контейнер значит подойдет в качестве монотуба? Ничего там друг на друга наставлять не надо? Короче завтра с толком, с расстановкой почитаю еще раз на свежую голову про это.

Или ткни носом гуда нить что б нагляднее понять. В гугле если вбить все ссылки ведут на энтоген который не пашет.

Ты на свежую почитай. ) но вообще если по простому говорить, то конструкция предлагаемого мной решения это 30 литровый контейнер за 350 рублей с просверленными в определенных местах 33мя отверстиями диаметром 8мм. Не пойму что может быть еще проще и дешевле :lol: просто вдумайся в сказанное )

Изменено пользователем belkazavr666
  • Лайк 1

Всем привет. Нужен совет по урожаю) Был монотуб, были с ним всякие проблемы, то оверлей, то влажно, то углекислого газа много, проветривал вручную.  Но заражений не было при этом никаких, ни запаха ничего подозорительного. С первой волны  получилось сухих 23гр. и это уже в радость) А главное был приобретен бесценый опыт) Последующих волн не было, пришлось уехать, да и с первой волны грибы были собраны маленькими  т.к. не было времени дождаться пока вырастут.  Только вот посинели у них ножки, особенно после сушки - это нормально? По аналогии с съедобными грибами, посинение бывает на грибах - это норма. Но в этом случае, не уверен.  Что думаете?
p.s. Crazy_Monaco привет бро и еще раз спасибо за предоставленные материалы)

post-31524-0-04406000-1454141222_thumb.jpg

Всем привет. Нужен совет по урожаю) Был монотуб, были с ним всякие проблемы, то оверлей, то влажно, то углекислого газа много, проветривал вручную.  Но заражений не было при этом никаких, ни запаха ничего подозорительного. С первой волны  получилось сухих 23гр. и это уже в радость) А главное был приобретен бесценый опыт) Последующих волн не было, пришлось уехать, да и с первой волны грибы были собраны маленькими  т.к. не было времени дождаться пока вырастут.  Только вот посинели у них ножки, особенно после сушки - это нормально? По аналогии с съедобными грибами, посинение бывает на грибах - это норма. Но в этом случае, не уверен.  Что думаете?

p.s. Crazy_Monaco привет бро и еще раз спасибо за предоставленные материалы)

Я думаю, что всё огонь! ))

• Лайк 1

Братва поскажите новичку если провтыкал и грибы споры скинули можно ли их употреблять?

конечно...собери, высуши и не беспокойся ни о чем. 

конечно...собери, высуши и не беспокойся ни о чем. 

Спасибо дружище! Ато я уже начал волноватся что усилия пошли на смарку.Слыхал вроде как раньше надо собирать когда пленка только рватся начинает.

Спасибо дружище! Ато я уже начал волноватся что усилия пошли на смарку.Слыхал вроде как раньше надо собирать когда пленка только рватся начинает.

Есть мнение что если грибы держать до полного раскрытия, то сила ПАВ уменьшится, если это даже так, то потеря незначительная 

Кто-нибудь пробовал добавлять при регидре азотосодержащие удобрения в воду (карбамид, например)? Если да, то в какой пропорции и какие результаты были получены?

блин, см. темой ниже Белка пишет, что грибы не усваивают неорг. формы азота. Ну, темне менее вопрос ко всем кто экспериментировал ;)

Изменено пользователем Reenig

Кто-нибудь пробовал добавлять при регидре азотосодержащие удобрения в воду (карбамид, например)? Если да, то в какой пропорции и какие результаты были получены?

блин, см. темой ниже Белка пишет, что грибы не усваивают неорг. формы азота. Ну, темне менее вопрос ко всем кто экспериментировал ;)

такие эксперименты идут от непонимания того, что собой представляют грибы.

Ты хочешь промывать существ, которые выделяют мочевину в мочевине? Типа добровольно принудительной уринотерапии?:lol:

• Лайк 1

Банки с мицелием, 20 суток. Смотрел два дня назад (18 день) - практически без изменений.

Нашел через авито 2 брикета кокосового субстрата. Вот такой. Поидет? Хотя че я спрашиваю, я уже купил. Еле нашел во всей москве.

to Belka:

Ознакомился с технологией монотуба. Да, действительно все логично и понятно, но тут я пришел к выводу, что наверное в моем текущем грове он будет не уместен. Ща объясню почему.

Как я понял , технология монотуба предполагает наличие в комнате естественного воздухообмена для лучшей рециркуляции возуха в самом монотубе, но я гровить буду не дома в комнате, а в другом менее палевном месте - фактически это будет мелкая комната, а в ней будет средних размеров темный шкаф, с хреновым воздухообменом и вентиляцией. Да, там будет приток воздуха и мало мальская вентиляция - за счет щелей - но но это не айс мне кажется для него. Нак что не вижу смысла даже начинать дырявить бокс для монотуба, толку не будет.

Скорей всего придется делать как и хотел - просто бокс а в нем увлажнитель, таймеры, вентиляторы и попытаться все это настроить. Хотя и так как я хочу наверное тоже не лучший варик. Гровил кто нить в шкафу?

Короче еслиб это было в комнате дома, то да, использование монотуба было бы очевидно - тут у меня работает ПВУ и всякие мойки воздуха и он всегда свеж и подвижен.

Дно банок не стал фоткать - посмотрел, там нихрена нет - там лежит вермикулит.

PS. Гигрометр есть смысл приобретать? Какая влажность нужна ?

Банки норм, движение есть, только ты его не видишь, чтобы было заметно сколько миц за день продвигается отметь на банке маркером линии роста мица и на следующий день сравни.
Кокос хороший, подойдет для грова, сам пользуюсь продукцией этой фирмы.
Бро, а почему фото сразу в сообщение не загружаешь? 

Банки норм, движение есть, только ты его не видишь, чтобы было заметно сколько миц за день продвигается отметь на банке маркером линии роста мица и на следующий день сравни.

Кокос хороший, подойдет для грова, сам пользуюсь продукцией этой фирмы.

Бро, а почему фото сразу в сообщение не загружаешь? 

Бро, фотки я заливаю на FastPic - это плохо? У меня просто не получается по другому. У меня стоит плагин в FF типо анонимайзер, он почему то скидывает соединение, когда я делаю upload, по это заливаю сначала на хостинг картинок, а потом включаю анонимайзер и кидаю картинки. Если вас это настораживает, могу что нибудь придумать.

Что думаешь по поводу мица, когда мне уже можно приступать к следующему этапу?

Если вас это настораживает, могу что нибудь придумать.

Что думаешь по поводу мица, когда мне уже можно приступать к следующему этапу?

просто не удобно смотреть) 

В банках есть участки не заросшие? а то на фото я вижу только пару зерен которые не обросли 

просто не удобно смотреть) 

В банках есть участки не заросшие? а то на фото я вижу только пару зерен которые не обросли 

Ты фотки можешь открывать в фулл экран? Там нет уже участков не обросших, так попадаются зернышки одинокие.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...