• Лучшее 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

.В холодильнике лежит ещё один шприц со спорами.Но такое ощущение,что и его прое**

сделайте себе пару банок с ЖМ и не знайте горя/печали 

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Willi я молочный юзаю. 260гр на 40гр грибов. Расплавил на водяной бане и замешал. Я выложу мануал скоро думаю)

Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/
Нравится? Лайкай)))

Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;)

Ктн нибудь распишите подробнее как залить шоколадом грибы:)В деталях пожалуйста:) от души братья

Меньше флуди, больше читай.

Я уже много раз и вполне подробно расписывал.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Товарищи, как обогреть банки на стадии обрастания? У меня в комнате температура +26, так что поднять надо всего-на пару градусов. И я не хочу заморачиваться, покупать термошнур за 2000 рублей, или самому делать его из компьютерного БП (есть и такой вариант оказывается). У меня есть одна простая по своей сути идея - обклеить картонную коробку пенофолом изнутри и поставить туда банку с горячей водой. Пенофол - хороший материал, температуру держит. Экспериментально замерю, насколько горячей должна быть вода, чтобы в коробке стало +29, и буду менять банку по мере остывания, тем более что у меня есть термопанель, датчик которой я туда помещу и буду отслеживать изменения температуры.

Что скажете, сработает такой план?

@@shroomery2017, ты предлагаешь каждые N часов колбаситься с горячей водой? Очень геморно.

Мой инкубатор такой же, как ты описал, только внутри банка с аквариумным нагревателем. А если его нет и не хочешь покупать, можешь поиграться с светильником настольным, закрыв само отделение с лампой фольгой (смотри, чтобы не перегрелось и не бахнуло). 

Вопрос, сработает ли - да. Будет ли эффективно - другой вопрос. Постоянные скачки температуры еще никому добра не приносили. 

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Должны же быть в доме/квартире тех.помещения там где центральная магистраль горячей воды ? Или бойлерная ? Так вот сам я так не делал но видел фотки банок на бойлере сверху. Ну если у вас достаточно времени, делайте как вам удобнее. Идея нормальная,(Stone Age немножко, ну а че;) фольгой ещё тогда банку обклейте, а не, сделайте стаканчик из 2х частей чтобы когда остыло можно было вынуть банку и в микроволновку. Пис.

И да, знакомая с другого ресурса вот так банкой с лампой и фольгой (как выше написали) уже несколько лет делает.

Изменено пользователем WarFlop

@@shroomery2017, ты предлагаешь каждые N часов колбаситься с горячей водой? Очень геморно.

Мой инкубатор такой же, как ты описал, только внутри банка с аквариумным нагревателем.

Спасибо, дружище! Благодаря тебе нашлось решение, всё-таки действительно проще купить аквариумный нагреватель, чем постоянно банку таскать, каждый раз остужая при этом инкубатор.

Должны же быть в доме/квартире тех.помещения там где центральная магистраль горячей воды ?

К сожалению в доме есть ещё люди кроме меня, и они настолько далеки от употребления грибов, что не оценят моего хобби.

И я не хочу заморачиваться, покупать термошнур за 2000 рублей

Не обязательно же брать фирменный шнур для террариумов. Есть и отечественные аналоги. Такой обойдется где-то в 200RUB/80UAH. Разница чисто в эстетике. На торговых площадках можешь поискать.

post-40218-0-32516300-1488571330_thumb.jpg

Что делать если, мицелий никак не захватывает 1/5 банки ? В банке есть чистая стенка без мицелия и как долго можно держать мицелий в банке ? 

как долго можно держать мицелий в банке ?
У меня регулярно оказываются банки, простоявшие в парнике месяц-два (испытывал ЖМ, да так и остались стоять). Иногда их замешиваю с кокосом. Банки не ригедрирую. Отлично зарастают.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Что делать если, мицелий никак не захватывает 1/5 банки ? В банке есть чистая стенка без мицелия и как долго можно держать мицелий в банке?

Это только в одной банке такое наблюдается или во всех сразу? 

Это только в одной банке такое наблюдается или во всех сразу? 

Стоит 3 банки и во всех трёх примерно одинаковые участки которые не заросли  ? Что я не так делаю ?

Стоит 3 банки и во всех трёх примерно одинаковые участки которые не заросли? Что я не так делаю?

У меня был случай. Шнуром снизу обогревал банки, так вот дно не обросло. Нижний слой зерна просто высох, влага вверх поднялась. Может и у тебя так просто, я думаю. Если источник обогрева совпадает с местами где не заросло. 

Celleron, вообще конечно такая неебовейшая верхняя емкость не есть гуд. Я бы ее на время пининнга заменил на парниковую пленку перфорированную.

Скажи на поверхности блока есть капельки воды повсеместно?

Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/
Нравится? Лайкай)))

Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;)

@hant8086 йо вэй, как и обещал но с опозданием))))

это первый контенер собрал 260гр 24/02  post-41131-0-83685900-1488719628_thumb.jpgpost-41131-0-60712500-1488719666_thumb.jpgpost-41131-0-95331800-1488719742_thumb.jpg

и второй собрал 210гр 26/02post-41131-0-62030700-1488719723_thumb.jpgpost-41131-0-79005000-1488719934_thumb.jpg

Изменено пользователем murza

Love the vibe u live!

Что делать если в банке небольшой промежуток так и не захватывается, его можно использовать для плодоношения ?

Там уже в ней ничего и не потрясешь, она заросла, вот только одна сторона стенки почему то не хочет захватываться.

При чём у меня похожая ситуация в остальных банках, тоже похоже так.

post-40038-0-29568300-1488737512_thumb.jpg

Изменено пользователем Stalker1996259

Сколько прошло времени с момента инокуляции ?

проверьте/ скорее всего не заростают "участки" вокруг источника тепла ?

Тем чем греете находится на против этого "участка" ?

как я понимаю судя по фотографии участок довольно большой.

Использовать можно, зерно-удалите не обросшее.

Но тенденция как вы сами наверное понимаете плохая. 

Дайте больше времени, отверните/приподнимите/изолируйте "этот участок" "слегка" от источника тепла.

обрисуйте/обведите "маркером" на банке сам участок, "набюдайте" скорость роста, 

Попробуйте положить банку "набок" при условии что "верх" "зарос" + если верхний слой верма в банке отсутствует.

Не переживайте ;) все будет нормально.

Прошло три недели, стоят около батареи обычной, температура вроде как стабильная. Я их периодически достаю и кладу другим местом. Попробую обвести маркером, просто хочется уже пробовать, переходить к следующей стадии) Это моя первая, удачная попытка)

3 недели нормальный срок, обрисуйте и поставте не обросшим местом от батареии" еще на неделю.

post-40014-0-24758800-1488739636_thumb.png

и да, батарея не самый лучший вариант для инкубатора. сколько не читал у многих через раз проблемы с ней.

3 недели нормальный срок, обрисуйте и поставте не обросшим местом от батареии" еще на неделю.

attachicon.gifbatareja.png

и да, батарея не самый лучший вариант для инкубатора. сколько не читал у многих через раз проблемы с ней.

Не знал о проблемах с батареей)Даже не думал. А что используют и как обогревают ?

Обогреватель для аквариума или сушилка для обуви ?или есть другие способы ?

Обогреватель для аквариума или сушилка для обуви ?или есть другие способы ?

коврики для рептилий, животных итд , но да, самый "простой вариант это китайский аквариумный обогреватель(с термостатом) в банку с водой"  

лампочку в банку есче можно, фольгой обклееную, ну там самому нужно температуру подбирать, вариянтов много.

Всем Привет ! Ребят, Кто в Курсе, Если Выставить На Плодоношение Субстрат в Монотубе, Который Еще Не Оброс До Конца, Будет Ли Мицелий Дальше Обрастать ? 

При Перетряхивании Банки с Зерном, Вермикулит Нужно По Всей Банке Распределить?

Изменено пользователем IAmNoBody

Здравия, друзья. Вопрос такой, есть ли подробная инструкция о способе выращивания сенного колобка в ведре?

Репорты есть, но их мало и не все понятно. Если кто поделится буду очень благодарен.

И еще, можно ли в колобке не сено, а кокос искользовать?

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

Всем Привет ! Ребят, Кто в Курсе, Если Выставить На Плодоношение Субстрат в Монотубе, Который Еще Не Оброс До Конца, Будет Ли Мицелий Дальше Обрастать ?

При Перетряхивании Банки с Зерном, Вермикулит Нужно По Всей Банке Распределить?

Надо чтобы обросло до конца дно и бока, а верх на 30 процентов и достаточно, можно на плодоношение.

Банки после инокуляции в любом случае желательно хорошо перетряхнуть, чтобы споры по всей площади распостранились.

Доброго, бразы. Что думаете насчет такой конструкции парника? Как по мне, похоже на то, что описывал Белка, только сверху вдув принудительный.
Получается, если включать вент и увлажнитель периодически в течении суток, то воздухообмен с влагой должен быть норм?
Только не совсем уверен в правильности выбора синтепона как затычки для низа. Если оставить незащищенным, не выйдет ли чрезмерно влага? И какой площади будет достаточно для отвода СО2?

post-35047-0-15722600-1488818717_thumb.jpg

Здравия, друзья. Вопрос такой, есть ли подробная инструкция о способе выращивания сенного колобка в ведре?

Репорты есть, но их мало и не все понятно. Если кто поделится буду очень благодарен.

И еще, можно ли в колобке не сено, а кокос искользовать?

Насчет ведра что-то было, но нужно искать! Про кокосовый колобок уважаемый Крейзич говорил, что он не так хорошо срастается до второй волны - может развалиться. Тобишь, можно, но кейк надежнее.

@@Arseny, у тебя на дне будет влага скапливаться, да и зачем снизу ее ловить чем-то. Проще сделать целое дно и дырки по бокам, внизу, для оттока воздуха.

Если еще и кулер поставить не сверху, а сбоку, перед увлажнителем - получится как мой парник. Вдув + увлажнитель дает свежий воздух и влажность, кейки не пересыхают, отток идет снизу, через дырочки. 

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Arseny

хотелось бы узнать размеры.

Вообще не хочет зарастать. 4 банки скисли. Сделал еще 4 и одну маленькую (100 миллилитров) и уже неделю вообще нечего. Банки на 50%.25% пусты воздух есть влага вроде тоже на стенках видна. :(

Изменено пользователем Pasha12354

Что Это Может Быть?

Жизнедеятельность грибницы.

Изменено пользователем arendator

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Вообще не хочет зарастать. 4 банки скисли

Как зерно подготавливаешь ?

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Насчет ведра что-то было, но нужно искать! Про кокосовый колобок уважаемый Крейзич говорил, что он не так хорошо срастается до второй волны - может развалиться. Тобишь, можно, но кейк надежнее.

буду пробовать по репортам арендатора делать.

Чтоб не разваливался можно его проволокой, допустим, обтянуть или сеткой какой, по типу авоськи.

-А жизнь – это серьёзно?

kit.jpg

Можно сразу в баклахах гровить, а потом как кейки подсохнут достать их и в парник. Но, баклахи придется разрезать. Не очень-то практично.

Чтоб не разваливался можно его проволокой, допустим, обтянуть или сеткой какой, по типу авоськи.
Бро, а почему именно колобок? вот у меня в последнем репорте кейк до первой волны на бок поставил. грибы растут со всех сторон. Только приготовление кейка удобнее будет чем колобок из кокоса.  

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Как зерно подготавливаешь ?

Замачил пшеницу на 5-6 часов поварил минут 20-25 и в банку слегка отжав. Кажется чуть чуть не доварил. Печаль в том что вообще нечего непроростает. Температура от 27 до 34 с небольшими перепадами в большенстве держит от 27.8 до 28.5. Изменено пользователем Pasha12354

Бро, а почему именно колобок? вот у меня в последнем репорте кейк до первой волны на бок поставил. грибы растут со всех сторон. Только приготовление кейка удобнее будет чем колобок из кокоса.  

Я могу растить только стелсом и в небольших обьемах. Поэтому решил что вердро самый компактный и беспаливный вариант, при котором можно собрать хороший урожай..

И все что нужно - ведро и аквариумный обогреватель.

Не знаю, можно ли сделать такой большой кейк, как колобок?

Изменено пользователем kofein

-А жизнь – это серьёзно?

kit.jpg

Приветствую местных обитателей)
Вопрос такой, чем черевато выставление в парник недозаросшего кейка?
Эксперементальный получился у меня опыт, кейк отплодоносивший облепил грунтом( верм+коко) 
и получилось грунта к кейку наверное 70 к 30, короче думаю может мочи не хватает дорасти до дебрей сверху как у некоторых на фотках видел,
пушок проглядывает на поверхности уже несколько дней, а наружу ничего сильно не лезет, бока прям плотно красиво заросли,
опасаюсь до оверлея досидеть... Обрастает при темпе 27-28 стабильной, уже пару недель.
С фаршем этим наверное врядли кроме меня самого теперь разберется, а вот с первым вопросом если подскажете буду крайне признателен, ибо не нашел по теме ничего внятного...

@@griboedof, что-то долго обрастает. Обычно быстрее, намного. Выставляй в парник, чего ждать то. Я на последних страницах репорта выставил не обросший лоток - все получилось как надо. 

Приветствую местных обитателей)
:icon_friendship: сделай фото. может увидим там то. чего ты не углядел :icon_wink:   

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Имеем подсушенное зерно (хотя на стенках банок есть капли от испарений) и как следствие - слабый захват. Миц уже 14+ дней кушает зерно, а успел лишь на 10-20%.

Означает ли это, что миц будет "слабым", что в дальнейшем скажется на плодоношении в целом?

Просто у меня были случаи, когда банки, которые стартовали позже и в последствии вели себя крайне вяло.

Да, сами банки не перетряхивал, но зато дополнительно впрыскивал немного жидкости для инъекций (около 2,5 куба в каждую).

Одна банка вроде как начала обрастать.Решил перетряхнуть,но ступил и перетряхнул так,что зёрна касались крышки.Заражение неминуемо?

сегодня оба лотка выставил в парник, походу всё действительно в норме, если будет что сфотать, выложу всю трагикомическую детективную историю, кстати как сюда фотки вставлять? до меня только через файлообменник доперло, есть же простой способ?

Заражение неминуемо?
Возможно. Но не обязательно.

есть же простой способ?
Нажми в сообщении "Расширенная форма"

Одна банка вроде как начала обрастать.Решил перетряхнуть,но ступил и перетряхнул так,что зёрна касались крышки.Заражение неминуемо?

я когда перетряхивал, у меня касались, и не раз, и ничего!)

@@Arseny, у тебя на дне будет влага скапливаться, да и зачем снизу ее ловить чем-то. Проще сделать целое дно и дырки по бокам, внизу, для оттока воздуха.

Если еще и кулер поставить не сверху, а сбоку, перед увлажнителем - получится как мой парник. Вдув + увлажнитель дает свежий воздух и влажность, кейки не пересыхают, отток идет снизу, через дырочки. 

Не совсем понял, бро, у тебя увлажнитель вне бокса находится? 

Или как получается что он перед кулером? 

Глянул репорт, понял  :good:

Кулер сдувает струю тумана, тем самым распределяя её. 

Изменено пользователем Arseny

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...