• Лучшее 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

Кейк поставил в кастрюлю с проточной водой в холодильник на регидру на 12-24 часа, правильно?
все правильно.

И ещё один кейк, который был весь заросший дал плоды только у стенок, это чито? Оверлей?
надо бы фото увидеть 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Завтра отсниму ибо сейчас не в лаборатории или как это всё по вашему называется)

П.С.И что для меня интересно, грибы получилось вырастить через год. Первый раз пытался вырастить на лодке, не получилось. Сейчас буду пробовать ещё раз. И вообще это просто праздник, когда ты видишь как они растут. Спасибо людям с этого форума за помощь. Огромное СПАСИБО! От души.

• Лайк 1

Ещё в догонку, ежели я пирог в холодильник поставлю он тоже меня через месяца 2 дождётся или с собой брать?

Попробуй воспользоваться советом (мне он помог) - перетряхни и через пару-тройку дней, всё станет очевидным.

Вообщем рещил перетряхнуть. Он там внизу таким плотным куском не очень белый.

Потому и отказываются от духовки.

Чуть температура задралась, Тайвеку на крышках кирдык.

Чуть по времени передержал, зерно пересохло.

При стерилизации в духовке, в банку закладывается излишне влажное зерно. (А то и вода добавляется).

Чтобы всё лишнее испарилось к окончанию стерилизации. (По другой технологии - зерно и не варят предварительно. Сухое зерно, вода, зкупорили и в духовку).

Считается, что это аналог скороварки. "Ведь в духовке 150 градусов."

Но тот кто так считает, пропустил добрую половину школьных занятий.

Если в банке нет свободной жидкости, то зерно выходит стерильным и сухим.

А если есть, то кипящая жидкость удержит температуру внутри банки 100 градусов.

И неважно сколько в духовке. Крышка и верх банки, может нагреться до 200, а влажное зерно останется 100.

Поэтому духовка, ничем не отличается от кастрюли.

Но если хочешь духовку, вот тебе метод.

Загружаешь зерно, добавляешь воду с заведомым избытком и всё взвешиваешь.

Стерилишь желаемое время и снова взвешиваешь.

Разница - испарилась. Именно столько будешь добавлять в это количество зерна перед стерилизацией.

Проведи замер один раз и дальше - повторяй.

@@Рауль, долго раздумывал над твоим ответом - он плодит только дополнительные вопросы - например: почему стейки ставят в духовку на 180 градусов а не 220, а шашлык на 150 (мангал)? Почему пицца требует 220 градусов а не к примеру 150? etc...

Мне не интересно размышлять о еде. (Я много лет готовлю себе. И этого умения мне достаточно)

Если хочешь поразмышлять, ключи - теплопроводность, скорость разложения и запас жидкости.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Магический, какой объем ящика?

48 литров.Скорее всего дело в том,что ящик неплотно сидит,так как на крышке по краям были подобные сухие места,которые должны были быть возле дырки.Как убрать зазоры между крышкой и контейнером?Пищевой плёнкой обернуть не получится из за конструкции контейнера-монотуба.Можно ли ткань вырезать и положить на периметр соприкасающийся с крышкой для того чтобы убрать зазор?

48 литров.Скорее всего дело в том,что ящик неплотно сидит,так как на крышке по краям были подобные сухие места,которые должны были быть возле дырки.Как убрать зазоры между крышкой и контейнером?Пищевой плёнкой обернуть не получится из за конструкции контейнера-монотуба.Можно ли ткань вырезать и положить на периметр соприкасающийся с крышкой для того чтобы убрать зазор?

может самый толстый 2-х сторонний скотч поможет?

Не думал?

чтобы убрать зазор?
Рулон уплотнителя швов в Леруа.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Два вопроса первый - когда производить сбор вот фото

И второй- по регидрации я опускаю Кейт на 1 час в вводу комнатной температуры и после в холодильник на 12 час?

Воду кипятить? В холодильник во что его ставить?

Заранее спасибо!

post-39744-0-87591700-1488108434_thumb.jpg

post-39744-0-70628900-1488108446_thumb.jpg

post-39744-0-06375400-1488108458_thumb.jpg

когда производить сбор вот фото
можно и сейчас, но я бы подождал до ночи, грибы еще подрастут.

по регидрации я опускаю Кейт на 1 час в вводу комнатной температуры и после в холодильник на 12 час? Воду кипятить? В холодильник во что его ставить?
по фото не понятно у тебя там кейк или монотуб?  

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Монотуб. Я решил. Я решил сделать так.

1-ое я собрал сейчас треть грибов, выбрал самые крупные, а остальные оставил подрастать, белка описывает такой вариант сбора.

2-ое по регедрации я решил сделать частичное увлажнение т.е я налил воды по бокам стенок так как там появились щели.и опрыскал верхний слой субстрату. Думаю норм. Вот фото

post-39744-0-45621200-1488114373_thumb.jpg

post-39744-0-33529300-1488114392_thumb.jpg

post-39744-0-50669000-1488114406_thumb.jpg

Сегодня продырявил один контейнер. Диаметр отверстий - 4,5 мм. Посмотрите, может быть стоит добавить дырочек? Это будущий монотуб, таких будет два.

Вид сбоку:

side.png

И с другого бока:

side2.png

Крышка:

lid.png

Также решил не делать в крышках банок никакого отверстия для вентиляции. Наполню их на 3/4, воздуха для зарастания хватит. Практики у меня нет, но в одном из репортов товарищ сделал именно так (только у него был ещё и тайвек под крышкой для страховки, у меня не будет) и у него получилось. Так что сделал только иньекционные порты, жирненькие:

lids.png

Буду рад вашим пожеланиям/рекомендациям!

Изменено пользователем shroomery2017

Люди взвесь лежит в тепле скоро две недели. Сколько она так может лежать в тепле? И если споры долго вводе они просыпаются быстрей? И зарастает быстрей? Три банки как то странно стоят хочу еще инокулировать.

И сколько раз можно развадить взвесь? Было 50 миллиллитров? 30 потратил потпотом еще добавил 30 а она все равно темная такая.

по регедрации я решил сделать частичное увлажнение т.е я налил воды по бокам стенок так как там появились щели.и опрыскал верхний слой субстрату. Думаю норм.
регидрацию монотуба проводят опшикиванием из пульвика. зря ты залил воду в щель, посмотри не накопилась ли вода на дне.

Сегодня продырявил один контейнер. Диаметр отверстий - 4,5 мм. Посмотрите, может быть стоит добавить дырочек?
какой объем у ящика?

Также решил не делать в крышках банок никакого отверстия для вентиляции. Наполню их на 3/4, воздуха для зарастания хватит. Практики у меня нет, но в одном из репортов товарищ сделал именно так (только у него был ещё и тайвек под крышкой для страховки, у меня не будет) и у него получилось. Так что сделал только иньекционные порты, жирненькие:

lids.png

Буду рад вашим пожеланиям/рекомендациям!

Это банка для ЖМ ? если нет то вам проветривать нужно будет щприцом а это не то что нужно для легкого начала.
если это все же для жм приходите ко мне в тему я как-раз делаю в основном вот так вот ;)
post-40014-0-85635000-1488144121_thumb.jpg

Изменено пользователем WarFlop

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

Люди взвесь лежит в тепле скоро две недели. Сколько она так может лежать в тепле?
не очень долго, вообще взвесь если нужно хранить, то надо класть в холодное место 0 - 5+ градусов. 

И сколько раз можно развадить взвесь? Было 50 миллиллитров? 30 потратил потпотом еще добавил 30 а она все равно темная такая.
даже в прозрачной взвеси содержится тысячи споринок. в разбавлении только один недостаток, во время этого процесса можно занести туда заразу. 
  • Лайк 2

Вода на дне была толщиной в 0.5 см примерно. Я Ее слил после того как он постоял в ней примерно 2 часа

Кстати собрал всю волну, первую часть волны я собрал утром, а вторую вечером. В итоге получилось ровно 400 гр .

• Лайк 1

Кстати собрал всю волну, первую часть волны я собрал утром, а вторую вечером. В итоге получилось ровно 400 гр .

Поздравляю. В принципе после сбора волны нужно пишкать водой, но после твоих действия даже не знаю что посоветовать.  

какой объем у ящика?

11 литров.

Это банка для ЖМ ? если нет то вам проветривать нужно будет щприцом

Это крышки от банок для зерна. Для чего их проветривать шприцом? Я оставлю там воздуха 1/3 или 1/4 для роста.

Поздравляю. В принципе после сбора волны нужно пишкать водой, но после твоих действия даже не знаю что посоветовать.

сечам пошла вторая волна вроде все нормально капли так же выступают на мицелии все так же как и при первой волне скоро вышлю фото

Это крышки от банок для зерна. Для чего их проветривать шприцом? Я оставлю там воздуха 1/3 или 1/4 для роста.

А ок, извините, я просто не до конца понял как функционирует платформа этого форума и не смог прочитать ваши преведущие сообщения. Я просто делаю жм таким образом, вот и ляпнул не посмотревши ;) удачи вам.

@@Pasha12354, фольга в пару слоев + резиночкой стянуть, либо ниткой.  

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

@@Pasha12354, фольга в пару слоев + резиночкой стянуть, либо ниткой.

Дырки в ней сделать? Заклеить как нибуть? Или так сойдет? Я хочу банку на полоыинц заполнить. Что б воздуха хватало.

@@Pasha12354, нет, без дырок это точно. Того воздуха должно хватить.

Иглу под углом вводи, потом отверстие можно чем-то прикрыть, типа пластыря, когда иглу будешь доставать.  

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

@@Pasha12354, нет, без дырок это точно. Того воздуха должно хватить.

Иглу под углом вводи, потом отверстие можно чем-то прикрыть, типа пластыря, когда иглу будешь доставать.  

А можно положить пропитанную спиртом вату и накрыть еще фольгой?

И если на дне кокос с перлитом смешивается с пшеницей во время перетряхивания это плохо?

Изменено пользователем Pasha12354

@@Pasha12354, можно, но не нужно. Просто закрыть дырку, для уверенности. Самое адекватное, как укол людям делают, при вытаскивании иглы сразу перехватывают то место ваткой. Тут тот же принцип.

Если смешивается - не плохо. Главное, чтобы он свою функцию (буфера влаги) сохранял. 

Вот такой пирог

attachicon.gifP1060527.JPG

Братухи, чито с пирогом ? После регидры опять лезет только по бокам и ещё один пирог смотрю зарос, шо делать? Вилкой расковырять?

@@Geos79, вилкой пройдись, увеличь влажность. 

Спасиб! Уже разок прошёлся, борозды значит боболей надо делать.

Изменено пользователем Geos79

какой объем у ящика?

11 литров.

Достаточно ли тех дырочек, что уже есть, или сделать еще?

Достаточно ли тех дырочек, что уже есть, или сделать еще?
сделай тест с помощью горячей воды, посмотри как будет проходить воздух.  

@@Willy, это гриб у тебя в таком виде?

Можно, но лучше в холодильнике. Хотя, если из пакета воздух изымешь - можешь и на полке хранить.  

@@hant8086,Я их посушил и на кофемолке помолол. Это чтобы меньший контакт с воздухом был их так хранить советуют. Я вот у Белки в книге читал, что у него порох грибной пролежал года полтора при комнатной температуре, а эффект сохранился) Главное чтобы не запрели, но я хорошо сушил.

Еще вот такая тема есть. Вакуумный контейнер. Юзает кто? Есть два вида: с насосом и без. Вроде те, что с насосом надежнее идут гораздо. Вот думаю приобрести себе.

post-40218-0-22447300-1488347165_thumb.png

Силикагель, кстати, в магазинах отдельно не продается? А, то только через Инет заказывать выходит надо.

@@Willy, контейнер, если качественный, хороший вариант. Есть еще упаковщики вакуумные.  

может самый толстый 2-х сторонний скотч поможет?

Не думал?

Скотчем пробовал.Очень плохо держится

Былоб больше яб тебе посоветовал в шоколад закатать, храниться очень долго)

Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/
Нравится? Лайкай)))

Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;)

Мед скользкая дорожка) по разному бывает. Если есть по сезону акациевый то есть смысл. Если такого жидкого нет то лучше шоколад. Имхо

Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/
Нравится? Лайкай)))

Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;)

Купить черный горький шоколад, расплавить и замешать его с порошком. Пойдет?)

Изменено пользователем Willy

У всех бывают волны смеха от грибочков дичайщие ,как будто покурил самый элитных шиш в мире?

дааа)

Мир =)

Всё у меня не как у людей.Банки инокулировал в стерильности(кварцевая лампа,перчатки,маска,шапочка,спирт,зажигалка и т.д.).Хранил в шкафчике с закрытой дверью(щели имеются).Температуру поддерживал двумя лампами инфракрасного излучения.Температура была не совсем стабильна,но в районе 28 градусов,+-3 градуса.На четвёртый день взглянул на банки и никакого пушка мицелия не обнаружил.Вообще ничего.Зерно сухое.Решил подпитать шприцом.В плане стерильности всё сделал как надо.Потом прошло 2 дня.Решил проверить.И никаких зачатков опять же.Скорее всего дело в инфракрасных лампах(сушат).Если не в них дело,то я не знаю...В холодильнике лежит ещё один шприц со спорами.Но такое ощущение,что и его проебу.Помогите советом.Всем вам буду петь мантры в трансцендентале

Изменено пользователем Магический

Если зерно суховато то 4 дня это не показатель , бывает на 8 день только-только зарождается жизнь.

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Если зерно суховато то 4 дня это не показатель , бывает на 8 день только-только зарождается жизнь.

Оно непросто суховато было,а практически полностью сухое.6 маленьких шприцов воды вогнал в банку 720 мл

Изменено пользователем Магический

Оно непросто суховато было,а практически полностью сухое.6 маленьких шприцов воды вогнал в банку 720 мл

Ну с таким резким доливом это- 50/50, да и нельзя разглядеть на сколько зерно "суховато" пока его не "раздавишь" т.к если ты его замачивал/варил оно не может высохнуть вот так сразу,(возможен вариант при каких то диких размерах "вентиляции банок" или допустим если у вас в инкубаторе сквозняк)  в нутри "зерно"  по прежнему будет влажным, даже если и выглядит "не-очень" не смотря на оболочку.
вообщемто "увлажнять" это всегда большой риск. на крайняк "увлажнить" можно ЖМ того-же стрейна.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...