• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

Привет.

Я вот подумал что крышки нах не нужны на банках

M7LC33F.png

Ведь можно же просто тайвек с ИП просто проволокой или резинкой для денег прижать к банке, а сверху фольги.

Никто так не пробовал делать? от кипятка резинка не лопнет?

Я еще пока не все собрал для дел, думаю в течение двух недель начну грибоводство :icon_thumbs:)

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет.

Я вот подумал что крышки нах не нужны на банках

M7LC33F.png

Ведь можно же просто тайвек с ИП просто проволокой или резинкой для денег прижать к банке, а сверху фольги.

Никто так не пробовал делать? от кипятка резинка не лопнет?

Я еще пока не все собрал для дел, думаю в течение двух недель начну грибоводство :icon_thumbs:)

резинка не лопнет.

тайвек втаком масштабе,скорее всегор пропустит воду во время стерилизации.

Лучше фольгу,и вообще без тайвека.

• Лайк 1

резинка не лопнет.

да лучше перестрахуюсь, тайвек-то есть)

да лучше перестрахуюсь, тайвек-то есть)

попробуйна одной банке,сначала.

резинка 100% не лопнет.я резинки(для денег) юзаю,отлично переносят стерилизацию в скороварке.

резинка не лопнет.

Не надо наговаривать на тайвек) он никуда никого не пропустит) главное к банке его норм прицепить. Материал зачетный. Для опытных он может и кажется ненужным элементом, но для новичков - то что надо. Хорошо себя зарекомендовал. Многофункционален и надежен. Еслиб не он на отверстиях туба - не дождался бы я урожая ни разу. В моем то подвале трихомном.
  • Лайк 1

Ребят, такой вопрос.. если инокулированная пшеница в банке, на вид сухая, верхние зернышки немного сморщенные...можно ли как то увлажнить? очень нужен совет. боюсь за баночки я

Ребят, такой вопрос.. если инокулированная пшеница в банке, на вид сухая, верхние зернышки немного сморщенные...можно ли как то увлажнить? очень нужен совет. боюсь за баночки я

Присоединяюсь к вопросу, только у меня банки с какашками и соломой... Уж больно сухо выглядят... Кто нибудь пробовал воды прыснуть после инокуляции?

Присоединяюсь к вопросу, только у меня банки с какашками и соломой... Уж больно сухо выглядят... Кто нибудь пробовал воды прыснуть после инокуляции?

вода нужна прокипяченная или в ампеулах для инъекций. делается все как во время инокуляции. 

У бро Silvan ситуация другая, ему только надо перетряхнуть банку с зерном и все будет круто :icon_smile_manure:

• Лайк 1

вода нужна прокипяченная или в ампеулах для инъекций. делается все как во время инокуляции.

У бро Silvan ситуация другая, ему только надо перетряхнуть банку с зерном и все будет круто :icon_smile_manure:

Стерильность и чистота априори)

Делал чуть недоувлажненный вышел субстрат, а после стерилизации так вообще сухим, пыль одна в банке...

Благодарю за ответ

Регидрировала кейки свои, и снизу отвалилась куча обросшего зерна. Хочется поставить эксперимент и заварить зерно, сделав грибной чаёк из него. Не будет ли это вредно, ведь оно прошло регидру?...

И еще, заметила, что после приема грибов ноют почки немного.

Отчего это может быть? Неприятно... Когда ела марки (и не сосчитать, сколько раз) и грибы в Амстере, не было такого ни разу.

Чай из зерна не слышал. но для эффекта зернового мицелия надо на много больше чем грибов, и пару кусочков отвалившихся маловато будет.

Про почки не могу ничего сказать :icon_rolleyes:

Так в том-то и дело, что отвалилось то не пару кусочков, а куча зерна снизу, пластом, чуть ли не треть большого кейка... Спасибо за ответ. Думаю, что попробую все же и отпишусь) Интересно ведь)

Думаю там достаточно в-в для мягкого, чил-трипа) в уютном кресле, с пледом с отличной музыкой :класс:
  • Лайк 1

Товарищи! Помогите плиз с оптимальным рецептом приготовления субстрата на монотуб. Никогда не имел дело с -...

Имеется: высушенные до печеньки каки, солома

Требуется: подготовить оптимальным способом субстрат для замеса с материнским мицем.

Предложите пожалуйста оптимальный на ваш взгляд рецепт.

Замачиваем на сутки солому с левиком...

Ну же, люди, помогите, я не знаю как правильно, без лишних заморочек приготовить какашки с сеном... Поделитесь опытом

Изменено пользователем RufusKram

Всем доброго! Такой вопрос: отличается ли как то стерилизация в мультиварке от скороварки или так же 120С на 1:20? Спасибы)

Доброго времени форумчане,на мицелии в инкубаторе появилось вот это синего цвета и сухое на окончании.Что это может быть?спасибо за ответ.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Доброго времени форумчане,на мицелии в инкубаторе появилось вот это синего цвета и сухое на окончании.Что это может быть?спасибо за ответ.

это мицелий. ты передержал кейк на обрастании, сильно передержал. и у тебя ппц какая высокая влажность. проветривай по чаще 

это мицелий. ты передержал кейк на обрастании, сильно передержал. и у тебя ппц какая высокая влажность. проветривай по чаще 

потемневший мицелий не представляет угрозу для здорового?

потемневший мицелий не представляет угрозу для здорового?

Спасибо

До какого момента нужно сохранять стерильность в процессе выращивания грибов?

На всех этапах есть риск поймать заразу. На плодоношении используй перекись и элементарные меры предосторожности.
  • Лайк 2

Оказалось нигде не продают спирт(

Можно вместо него водку использовать? или что делать?

Взял неочищенный овес, устал искать)

почти уже все нашел что надо

Можно использовать муравьиный спирт.Он продоётся в любой аптеке для растирания.Я сам им пользовался одно время! :good:

Изменено пользователем allexxx
  • Лайк 1

любую зерновую культуру можно использовать,и не только зерновую,фасоль,горох и кукурузу тож инокулируют.Главное чтоб углеводов побольше,мицелий любит углеводы))

борная кислота отлично дезинфицирует,и в аптеках доступна(по моему)

• Лайк 1

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...