СаняСибирь Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 Здравствуйте братцы, это снова панин паны тропикал, благодаря вашим советам полет продолжаеться, но имееться новый вопрос. Грибы падают.... Вот прям целиком как есть, от основания падают, даже маленькие, прям с первой волны. Процесс не загублен, но все же, с чем это связанно? Может надо покров трамбовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor1990 Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 То что я кейки на пополам сломал, как то повлияет на урожай грибов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dodlik888 Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 Приветствую единомышленники!Впервые занялся гроувом,решил начать с перловки,уже немного пожалел об этом.Вроде делала все по технологии,и взвесь и перловку сначала жарил,промывал,варил мин 12-15,потом опять промывал,чтобы не слипалась,потом сушил полотенцами.Вообщем из 4-х банок,спустя 14 дней после инокуляции,только начал появляться миц маленькими точками в двух.Банки с ватными фильтрами,замотаны фольгой,накрыты теплым пледом рядом баклаха с горячей водой,температура 30.Сам процесс оч медленно идет.В 2-х других банках вообще никакой реакции.Перловка на вид не мокрая,зернышки перекатываются,не прилипают друг к другу,в самой банке немного капель от тепла.В взвесь добавил целый принт,жирный мощный от Крейзича(отдельная ему благодарность).Не знаю как быть?Может мицу необходим воздух,может банки открыть(снять фольгу оставить с ватным диском)?Как ускорить процесс,если это возможно?Можно ли добавить,в те банки,где мица еще нет,глюкозный раствор или медовый раствор?Вообщем я немного затупил,не знаю что делать,помогите пожалуйста советами новичку! Благодарю за Внимание! P/S буду в следующий раз делать только на пшенице Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 (изменено) Dodlik888 Доброго времени Нужно фото, чтоб посмотреть сколько свободного места оставил в банках. Возможно мало воздуха. Если так, то верно мыслишь, убрать фольгу будет решением. Ему нужен воздух. В банки ничего добавлять не нужно. Пока ничего не предпринимай. Как можно скорее залей фото, дальше поглядим что делать. Как приготавливалась взвесь? Сколько задействовал спор? 1/4, 1/3, 1/2 от принта? Изменено 1 декабря 2017 пользователем dobriy_micolog Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 14 часа назад, Igor1990 сказал: Я все три кейка разломал на пополам, теперь уже не понятно где какой, Это место разлома Бро, все ништяк!!! Не переживай Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 (изменено) Инет залагал, тут повтор вышестоящего сообщения Изменено 1 декабря 2017 пользователем OsmanJha Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 (изменено) Инет залагал, тут повтор вышестоящего сообщения :D:D:D Изменено 1 декабря 2017 пользователем OsmanJha Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor1990 Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Благодарствую, успокоили) Первый мой опыт, чуть в видро всё не выкинул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hskiller Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 (изменено) Всем салют! На каком расстоянии предпочтительней делать дырки для отвода углекислого газа в парнике, если кейки буду располагаться на подложке на высоте 3.5 см от дна? а также на какой высоте делать дырки (повыше) для забора воздуха? кейк будет на боку, его ширина 15.5 см. вопрос , чтоб потом не дырявить заново. Изменено 1 декабря 2017 пользователем hskiller Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 (изменено) hskiller Сантиметр от дна, по 6 дырок на широких стенках, по 3 на узкой. Если будешь воду наливать на дно, то воды 3-4 см, и дырки в см от уровня воды. Для забора воздуха посередине стены делай 3-4 дырки в 2 раза больше нижних на широкой стенке контейнера и 2 на узкой. Подставку под кейк желательно повыше сделать, т.к. низ кейка будет в зоне повышенного уг. Изменено 1 декабря 2017 пользователем dobriy_micolog hskiller 1 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rumikon Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Ребят, нужно небольшое пояснение. А что если есть возможность достать кейк из банки? Можно ли его просто поставить в парник на плодоношение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 15 минут назад, Rumikon сказал: Ребят, нужно небольшое пояснение. А что если есть возможность достать кейк из банки? Можно ли его просто поставить в парник на плодоношение? Его так и нужно ставить, чтоб увеличить площадь плодоношения. Кто-то достает сразу, кто-то после первой волны, т.к. кейк крепчает и его сложнее разломать при доставании из контейнера. Здесь вопрос в аккуратности. Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jk7171 Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Всех приветствую.Уважаемые единомышленники возник вопрос.Начинаю собирать парник,все имеется кроме компрессора,вместо него имеется фильтр для аквариума с функцией аэрации.Модель aquael fan-1.Как думаете хватит аэрационной мощи данного девайса для достижения 95% влажности парника? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 (изменено) 13 минуты назад, jk7171 сказал: Всех приветствую.Уважаемые единомышленники возник вопрос.Начинаю собирать парник,все имеется кроме компрессора,вместо него имеется фильтр для аквариума с функцией аэрации.Модель aquael fan-1.Как думаете хватит аэрационной мощи данного девайса для достижения 95% влажности парника? Мы не знаем ведь его мощности. Нагугли мощность, напиши сюда и тогда будет видно. Еще напиши объем парника. Изменено 1 декабря 2017 пользователем dobriy_micolog Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jk7171 Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 2 минуты назад, dobriy_micolog сказал: Мы не знаем ведь его мощности. Нагугли мощность, напиши сюда и тогда будет видно. Еще напиши объем парника. Бро,парник 40л,мощность-хз,написано только обьём прогоняемого количества воды 320л/ч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 jk7171 А вообще, думаю, вряд ли он сможет обеспечить норм воздухообмен, это все таки фильтр в первую очередь, а функция - дополнение. И компрессор нужен не для достижения влажности, а для проветривания, чтоб вручную не махать и достичь точности в настройке вентиляции и своевременного выхода углекислого газа, что необходимо для нормального развития плодовых тел, иначе вуаль рвется рано, соответственно урожай никакущий. Влажность достигается очень просто - брызгаешь пульвиком стенки парника мелкой фракцией капелек, потом когда каплей станет мало на стенках, брызгаешь еще раз. Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jk7171 Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 2 минуты назад, dobriy_micolog сказал: jk7171 А вообще, думаю, вряд ли он сможет обеспечить норм воздухообмен, это все таки фильтр в первую очередь, а функция - дополнение. И компрессор нужен не для достижения влажности, а для проветривания, чтоб вручную не махать и достичь точности в настройке вентиляции и своевременного выхода углекислого газа, что необходимо для нормального развития плодовых тел, иначе вуаль рвется рано, соответственно урожай никакущий. Влажность достигается очень просто - брызгаешь пульвиком стенки парника мелкой фракцией капелек, потом когда каплей станет мало на стенках, брызгаешь еще раз. Если куллер от компа запилить на выдув,норм воздухообмен получится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rumikon Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Я имею ввиду банки сразу после заростания, можно ли с ними проделать такое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 9 минут назад, jk7171 сказал: Если куллер от компа запилить на выдув,норм воздухообмен получится? Да. Крепи к стенке с наружней стороны, на месте крепления заранее сделай не одну дырку под него, а несколько маленьких, по кругу, и по центру, чтоб дул плавно и не пересушивал. Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 6 минут назад, Rumikon сказал: Я имею ввиду банки сразу после заростания, можно ли с ними проделать такое? Можно, но урожай будет намного меньше в сравнении с кейсингом. -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rumikon Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 1 минуту назад, kofein сказал: Можно, но урожай будет намного меньше в сравнении с кейсингом. Окей, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Rumikon Урожай меньше, потому что гриб растет, беря всю влагу из кейка, а влаги мало в мицелии из банки и питательных веществ. От этого и напитывают водой кейки, потому что это заряд новыми силами. Мицелий без субстрата же даст хилый урожай, это перевод продукта. Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 ребяять это нормально.?? сори за кач-во фото((споры скатались в комочки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jk7171 Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Ребзя,я думал влажность зерез компрессор мутится,а мне сказали что нет.Так вот-как влажуху сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 29 минут назад, jk7171 сказал: Ребзя,я думал влажность зерез компрессор мутится,а мне сказали что нет.Так вот-как влажуху сделать? Увлажнять парник из пульверизатора, стенки постоянно должны быть в каплях. Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 2 часа назад, jk7171 сказал: Если куллер от компа запилить на выдув,норм воздухообмен получится? И вент не на выдув, а на вдув. Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jk7171 Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 6 минут назад, dobriy_micolog сказал: И вент не на выдув, а на вдув. ок,Бро так и сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 бутылка глюкозы 5% использую его для споровая взвесь, не помню как и каким образом туда попали споры но там появилось белая паутина если на фотке видно) я не знаю и понятия не имею о ЖМ, но вроде это что-то типа этого да?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dozent147 Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Привет друзья подскажите пожалуйста, что за синие явления на мице, сам миц белый, а зерно синеет может окисление какое нибудь, сильнее появилось после того как перетряхнул банку,запах грибной вроде все ок! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 2 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2017 Dozent147 Верно, это окисление. Контакт с водой мицелия в месте где больше кислорода, окисляет миц. Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 2 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2017 24 минуты назад, dobriy_micolog сказал: Dozent147 Верно, это окисление. Контакт с водой мицелия в месте где больше кислорода, окисляет миц. тоже что то типо этого, пока не могу понят триха или окисление, все банки из 5 норм, но это че то палево и колонизировалсья быстрей всех споровой взвесь вроде было очень много Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cocodjumbo Опубликовано: 2 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2017 Всем привет, есть парочка вопросов 1) чем можно заменить этиловый спирт для дезинфекции, то что можно купить в магазинах либо аптеках. 2) и как правильно в скороварке проводить дезинфекцию. Время температура и т.д.=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 2 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2017 (изменено) 6 часов назад, keaton сказал: тоже что то типо этого, пока не могу понят триха или окисление, все банки из 5 норм, но это че то палево и колонизировалсья быстрей всех споровой взвесь вроде было очень много Похоже на окисление. Если не меняется и не разростается значит не триха. Триха обычно проявляет активность в течение нескольких дней. Изменено 2 декабря 2017 пользователем dobriy_micolog keaton 1 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 2 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2017 (изменено) Люди если инокулировать очень небольшое количество зерна подождать пока зарастет а потом кинуть в житкую питательную среду зерно сгниет? Неполучиться жидкого мицелия? так вроде с агаром делают. Изменено 2 декабря 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jk7171 Опубликовано: 2 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2017 3 часа назад, Cocodjumbo сказал: Всем привет, есть парочка вопросов 1) чем можно заменить этиловый спирт для дезинфекции, то что можно купить в магазинах либо аптеках. 2) и как правильно в скороварке проводить дезинфекцию. Время температура и т.д.=) Бро,юзай форум и ютАб-есть,абсолютно всё. dobriy_micolog 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Damik Опубликовано: 3 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 (изменено) Ребята подскажите... Через сколько появляются конкретные приморди после выставление на плодоношение, температура 23-25, влажность 99. И сколько по времени в общем проходит рост с момента выставления до снятия первой волны, при таких температурах и влажности. заранее спасибо. Изменено 3 декабря 2017 пользователем Damik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 3 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 21 час назад, Pasha12354 сказал: Люди если инокулировать очень небольшое количество зерна подождать пока зарастет а потом кинуть в житкую питательную среду зерно сгниет? Неполучиться жидкого мицелия? так вроде с агаром делают. Прокатит 1 зернышко обросшее кинуть в жидкую среду. Предварительно окунув само зерно (обросшее) в перекись. Само собой - стерильные условия необходимы. Damik от условий и качества грибницы зависит. Обычно неделя от выставления. Так же бывает и больше 2х недель стоит, не стоит паниковать, если вид хороший. Присылай фото. Рост так же по разному, в среднем 3-5 дней растет волна. Pasha12354 1 <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Damik Опубликовано: 3 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 (изменено) 1 час назад, hant8086 сказал: Прокатит 1 зернышко обросшее кинуть в жидкую среду. Предварительно окунув само зерно (обросшее) в перекись. Само собой - стерильные условия необходимы. Damik от условий и качества грибницы зависит. Обычно неделя от выставления. Так же бывает и больше 2х недель стоит, не стоит паниковать, если вид хороший. Присылай фото. Рост так же по разному, в среднем 3-5 дней растет волна. Выставил на плодоношение 28.11(вечером) вот фото: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 3 декабря 2017 пользователем Damik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor1990 Опубликовано: 3 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 Всем привет! Сегодня 8-ой день как поставил на плодоношение, переживаю, что кейки зеленеют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 Igor1990 похоже что триходерма, сделай фото этого участка как можно ближе. чтобы уже на 100% поставить диагноз. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor1990 Опубликовано: 3 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 2 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Igor1990 похоже что триходерма, сделай фото этого участка как можно ближе. чтобы уже на 100% поставить диагноз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 Хрен что разберешь. По последней фотке не много четче видно, и к сожалению это триха. Кейк спасти не возможно, Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor1990 Опубликовано: 3 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 Печаль, они все такте зеленные, первый опыт неудачный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 3 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 2 минуты назад, Igor1990 сказал: Печаль, они все такте зеленные, первый опыт неудачный. Купи скороварку чувак, она прощает очень много ошибок, ни одного промаха! ! ! Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 3 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 Торф можно использовать для кейсинга? Смешивать с кокосом например. Внем вроде азота много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 3 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 подскажите на сколько сухим должно быть зерно при помещение в банку перед стерелизациеЙ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 3 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 18 минут назад, LAnik сказал: подскажите на сколько сухим должно быть зерно при помещение в банку перед стерелизациеЙ? Словами описать сложно. Допустим, пролежав ночь на полотенце, станет слишком сухим. Вот видосик, подробно можешь рассмотреть пшеницу. Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 3 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 22 минуты назад, Pasha12354 сказал: Торф можно использовать для кейсинга? Смешивать с кокосом например. Внем вроде азота много. Можно конечно)) Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadya Опубликовано: 3 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 Cocodjumbo муравьиный спирт можно использовать и любое антисептическое средство для помещения/наружного применения. Многие варят в два этапа и некоторые добавляют левомицетин. Вода начинает кипеть,делаешь огонь меньше и держишь полтора часа. Оставляешь банки на 12ч/сутки не доставая их из кастрюли. Спустя время повторяешь процедуру. И потом инокулируешь,когда банки остынут. А вообще на форуме полно информации. Почитай любой репорт опытного шрумера. Cocodjumbo и Crazy_Monaco 2 Psilocybe Cubensis McKennaii / Пшеница / Кокос / Парник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadya Опубликовано: 3 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 Господа. Имеется ли какая нибудь информация касательно кроличьего навоза? Что-то не нашел ничего про их влияние на рост грибов. Направьте на правильные статьи или опытные образцы. Psilocybe Cubensis McKennaii / Пшеница / Кокос / Парник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения