Frosat Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Более того, почитай про пастеризацию. Залил кипятком, закутал хорошо - оно там долго остыло и все, готово. Никакой стерилизации больше не нужно делать. Ты оговорился на счет выращивании на чистом кокосе, но как правило ты спауном производишь заражение кокоса. А мне интересен именно сам процесс инокуляции споровой взвесью субстрат, не было опыта случайно такого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 Ты оговорился на счет выращивании на чистом кокосе В каком смысле? Аа, ты имеешь ввиду, сразу кокос, без зерна? Понял. Я делал кокос\сено\навоз - сразу споры, без зерна. Обросло, но слабо. Грибов было очень мало, грубо говоря, как в природе. Но опыт не повторял - не вижу смысла. Frosat и roterdam 2 <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 (изменено) Вполне,ты ответил на мой вопрос Хант) В который раз убеждаюсь что кубинцы растут практически на любом субстрате))) Спасибо Так же возник вопрос к знатокам. Какое количество регенераций в основном мицелий переживает, имею ввиду полное освоение основного,далее деление и заражением им следующих пустых банок с субстратом? Если память мне не изменяет,то рано или поздно мицелий просто начинает лениться переползать и кушать новый субстрат,поправьте если ошибаюсь... Изменено 12 мая 2017 пользователем Frosat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 @@Frosat, точного количества нет, генетика колоний каждый раз разная. Может, что и на 10й раз начнет тупить, а может и 1000 циклов выдержать. Еще зависит, какой мицелий брать, если его молодую и ризоморфную часть - очень долго будет, если как вата - меньше. Frosat 1 <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 @@Frosat, точного количества нет, генетика колоний каждый раз разная. Может, что и на 10й раз начнет тупить, а может и 1000 циклов выдержать. Еще зависит, какой мицелий брать, если его молодую и ризоморфную часть - очень долго будет, если как вата - меньше. Продолжаешь радовать меня своей отзывчивостью)) Ну и последний вопрос) Миф уже развеяли о силе плодовых тел в зависимости от субстрата? Давно были бойни на эту тему по форумам разным, суть была такова, на бедном субстрате слабые, на богатом - типо зерномица более активные по содержанию. На данной ноте скорее всего уже покину данный раздел и потопаю дальше по форуму заполнять пробелы в памяти и изучать новое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shamp Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 (изменено) Подскажите на каком субстрате будет самый большой урожай исходя из практики? Что нравится этим грибам из субстратов нашей климатической зоны? Сено/навоз как я понял не особо хорош для кубов. Что можно использовать для масштабного выращивания?По информации форума я понял, количественный результат всегда разный, хотя используется один и тот же питательный элемент. Мой опыт показал что неплохие показатели всхожести на пшенице и вермикулите. Что откровенно говоря наверно как просто на пшенице растить. Всермикулит скорее для поддержания необходимой влажности нужен Изменено 12 мая 2017 пользователем shamp человек попробовавший грибы, навсегда остается человеком попробовавшим грибы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 Миф уже развеяли о силе плодовых тел в зависимости от субстрата? Я растил на чистом сене, сено-навозе, кокосе, земле, и миксам. Результат везде один и тот же, примерно. Отклонения незаметные по эффекту. А вот от условий зависит сила грибов, бывает получаются реально мощные, бывает - чуть слабее. Но в среднем всегда по стандарту по стрейну, +- Но опять же, это лично мой опыт и мое понимание этого. У других может реально быть по-другому и они не согласятся. Все субъективно! <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 @@shamp, из практики - больше всего на кокосово-навозном миксе, с добавками разными. Другой вопрос - выгодно ли делать такие вложения, приобретая то количество грибов, что растет больше. Я, например, пришел к выращиванию на чистом кокосе по очень простой причине - это выгодно. Логично сделать чистый кокос с зерном, снять свои грибы (а результаты не хуже крутых миксов) и забыть. Выгоднее в плане "вложенных ресурсов - результат" Чистое зерно обросшее само по себе мало дает грибов. Грибнице для урожая нужен запас влаги (90% гриба - вода) и строительные материалы для гриба. Так что субстрат обязательно использовать, если нужен урожай. <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shamp Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 Я растил на чистом сене, сено-навозе, кокосе, земле, и миксам. Результат везде один и тот же, примерно. Отклонения незаметные по эффекту. А вот от условий зависит сила грибов, бывает получаются реально мощные, бывает - чуть слабее. Но в среднем всегда по стандарту по стрейну, +- Но опять же, это лично мой опыт и мое понимание этого. У других может реально быть по-другому и они не согласятся. Все субъективно! Количество урожая с одного квадратного метра приблизительно какое можешь посчитать? человек попробовавший грибы, навсегда остается человеком попробовавшим грибы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shamp Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 @@shamp, из практики - больше всего на кокосово-навозном миксе, с добавками разными. Другой вопрос - выгодно ли делать такие вложения, приобретая то количество грибов, что растет больше. Я, например, пришел к выращиванию на чистом кокосе по очень простой причине - это выгодно. Логично сделать чистый кокос с зерном, снять свои грибы (а результаты не хуже крутых миксов) и забыть. Выгоднее в плане "вложенных ресурсов - результат" Чистое зерно обросшее само по себе мало дает грибов. Грибнице для урожая нужен запас влаги (90% гриба - вода) и строительные материалы для гриба. Так что субстрат обязательно использовать, если нужен урожай. Навоз какой лучше использовать? Не пробовал на опилках вырастить? человек попробовавший грибы, навсегда остается человеком попробовавшим грибы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shamp Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 Если использовать навоз и солому, то в каких соотношениях все это дело смешать? какие блоки лучше делать по высоте? человек попробовавший грибы, навсегда остается человеком попробовавшим грибы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 @@shamp, по квадратным метрам не скажу, а результат могу показать свой. Берем прошлый гров по кубам Cambodian, что в репотре. Там было 3 банки по 0.4 литра зерна, то есть 1.2 литра зерна. И примерно 4 литра кокоса. Получилось примерно 120 грамм сухих грибов. Может мало, не держу больше 3 волны обычно. навоз конский использовал. Другие с кубами не пробовал. На опилках не пробовал <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 Если использовать навоз и солому, то в каких соотношениях все это дело смешать? какие блоки лучше делать по высоте? Эти вопросы всплывают каждый день :) Начинающему советовано- изучи основной материал, ознакомится с гроу-репортами, там и на сене растят, и на библии. Все таки стоит экономить наших гуру, они у нас и так ооочень терпеливы :) Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shamp Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 Эти вопросы всплывают каждый день :) Начинающему советовано- изучи основной материал, ознакомится с гроу-репортами, там и на сене растят, и на библии. Все таки стоит экономить наших гуру, они у нас и так ооочень терпеливы :) читаю репорты. У всех все вроде как и одинаково, но количество урожаев как то рознится, хотя по техникам все вроде похоже, Вроде пишу в тему) - не могу найти грибной ответ) человек попробовавший грибы, навсегда остается человеком попробовавшим грибы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 @@shamp, все нормально, что спрашиваешь. Мы, общаясь так, друг друга обучаем, передаем знания и информацию. По поводу веса, у всех разные условия просто, вот и получается по-разному. Если посмотреть по количеству грибов на кейке за волну - можно примерно определить, максимально ли грибница плодоносит или еле еле. Разницу, думаю, видел в репортах. mateman 1 <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shamp Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 @@shamp, все нормально, что спрашиваешь. Мы, общаясь так, друг друга обучаем, передаем знания и информацию. По поводу веса, у всех разные условия просто, вот и получается по-разному. Если посмотреть по количеству грибов на кейке за волну - можно примерно определить, максимально ли грибница плодоносит или еле еле. Разницу, думаю, видел в репортах. По тому что пока прочитал, сделал один вывод - количество урожаев больше зависит от игр с температурой окружающей среды и влажностью в помещении. Влажность у всех контролируется примерно одинаково. Поправь если ошибаюсь, то для хорошего урожая (при нормальном развитии мицелия и отсутствии побочных заражений) необходимо постепенно понижать температуру на 5 градусов на плодоношении. Эта техника показывает относительно высокие урожаи человек попробовавший грибы, навсегда остается человеком попробовавшим грибы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shamp Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 @@shamp, по квадратным метрам не скажу, а результат могу показать свой. Берем прошлый гров по кубам Cambodian, что в репотре. Там было 3 банки по 0.4 литра зерна, то есть 1.2 литра зерна. И примерно 4 литра кокоса. Получилось примерно 120 грамм сухих грибов. Может мало, не держу больше 3 волны обычно. навоз конский использовал. Другие с кубами не пробовал. На опилках не пробовал хороший результат) я бы даже сказал очень хороший человек попробовавший грибы, навсегда остается человеком попробовавшим грибы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
roterdam Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 (изменено) Навоз какой лучше использовать? Не пробовал на опилках вырастить? Читал опилки бедный субстрат ( не очень питательный) ребят а кубенсисы можно вырастить аутдоре, вроде те же грибы Изменено 12 мая 2017 пользователем roterdam Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 @@roterdam, http://hs420.net/index.php/topic/8981-%D1%84%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8F-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2/page-49#entry274097 Вот пример, как раз сегодня показали. Ждем подробностей там. <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 А любопытный я опытец поставил. Две банки с овсом. Отличается только метод термообработки. Одна простояла сутки при 60-65 градусов (назовём её Пастеризованной", хотя сутки это конечно же не пастеризация), а другая варилась в кастрюле дважды по два часа, с интервалом в сутки ("Стерильная"). Так вот - обрастают обе. Но стерильная стартанула (видимо глазу) почти на сутки раньше и обрастает заметно быстрее пастеризованной. hant8086 1 Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 @@Рауль, в первой зерно не варилось? Замачивание и сразу пастеризация - больше ничего? <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Да именно так. В первой банке - засыпан вермик, добавлены отмерянное колличество зерна и расчётный обьём воды, часов 6 на набухание при температуре 50-55 и после - сутки при 60-65. Во второй банке - засыпан вермик, добавлены отмерянное колличество зерна и расчётный обьём воды, часов 6 на набухание при температуре 50-55 и после - первая варка банки в кастрюле, 2 часа. Банки засыпались и набухали вместе, одновременно. Инокулировались ЖМ, одним шприцом, по 2 кубика (т.е. набрал из бутыля 4 куба). Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Ребята привет подскажите пожалуйста , решил попробывать за место банок пакетный способ попробывать , и р-на всякий случай думаю + к пластырю спонжик под крышку закрутить . есть ли в нем смысл ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 а в пакеты надо вермик сыпать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Да, конечно надо. Физика процесса в банке и пакете одинакова. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
roterdam Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 @@Рауль, почему некоторые мешают вермикулит с зерном в банке, а некоторые на дно сыпят в чем разница? Как полезней будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Я бы не стал называть себя самым большим спецом в этом вопросе. Вермик на дне в обрастающих банках, всегда вызывает у меня один вопрос: А как вы банку перетряхивали после инокуляции? Каким загадочным способом, можно оставить вермик лежать слоем на дне, при перетряхивании? Но все опытные мэтры, советуют перетряхнуть после укола. Дальше - по разному. Одни - советуют перетряхнуть и больше не трогать. Другие - дополнительно перетряхнуть на пятый-шестой день. Но первое перетряхивание, содержится во всех авторитетных рекомендациях. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 (изменено) можно перетряхивать, найду видео скину ;) Стаметс перетряхивал и нам завещал. там так под-углом слегка и об лодошку легко постукиваешь~ вермик не двигаеться субстрат перемешиваеться. Изменено 13 мая 2017 пользователем WarFlop Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 подскажите после того как зерно отмокло (24ч) я его промыл вроде норм а по факту на огонь поставил кинул таблетку левомицитина и такое ощущение что и не споласкивал. сколько по времени надо споласкивать зерно после отрицания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 под-углом слегка и об лодошку Я помню. И даже помню, почему вместо ладошки советывалось использовать покрышку - похлопывать надо энергично.В общем, не знаю. При моей методе, вермик оставить слоем на дне, всё одно не реально. В процессе пропаривания-набухания, содержимое банки требует перемешивания. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 ребят привет, скажите пожалуйста у меня в парнике темпа 20 градусов, это очень кретично? Возможно иза этого грибы медлено ростут? На больше поднять пока не могу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Ребята хэлп з акинул дышашие пакетики в кострюли а они сплывают воздуха походу много или это нормально так и должно быть ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 так интересно , варю значит зерно пшеницы а запах стоит такой как будто я манагу варю Кастрюли прыгают Хахахахаха Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Ребята хэлп з акинул дышашие пакетики в кострюли а они сплывают воздуха походу много или это нормально так и должно быть ?eсли ещо не поставил стерилизоваться то спусти воздух, если уже стерелизуються, то придави чем-нибудь, например молотком для отбивных Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Ребята хэлп з акинул дышашие пакетики в кострюли а они сплывают воздуха походу много или это нормально так и должно быть ? поставь сверху тарелочку. ребят привет, скажите пожалуйста у меня в парнике темпа 20 градусов, это очень кретично? Возможно иза этого грибы медлено ростут? да, температура влияет на скорость роста. но по размерам должны выйти как надо. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 @@3ae6aIIIka,а тебе споры все таки пришли?) тема твоя на подобие репорта если не будешь продолжать будет удалена Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 @@3ae6aIIIka,а тебе споры все таки пришли?) тема твоя на подобие репорта если не будешь продолжать будет удалена Нет споры он мне так и не прислал , мне взвеси подогнали на пару пакетов . решил проверить что получиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 поставь сверху тарелочку. да, температура влияет на скорость роста. но по размерам должны выйти как надо. спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Я нервничаютам все бурлит прыгает , а еще мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 кажется что не хватит валы . Первый раз это конечно что то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 @@3ae6aIIIka,а тебе споры все таки пришли?) тема твоя на подобие репорта если не будешь продолжать будет удалена Очень жаль конечно , еще не время значит. Я здесь со всеми пообщаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 писать разучился пойду дуну Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Я нервничаютам все бурлит прыгает , а еще мне[/quot меньший огонь сделай) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 На самом минимуме почти не горит я боюсь что он потухнуть может :))) вады перелил мальца . так как только одна крыха прыгает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 это очень занимательно ребят. Я только на чел а уже хожу как идиот улыбаюсь сам не знаю почему :))) и это я еще не Д унул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Я тут сидел и думал, пока споры едут,делать то по сути больше ничего и не остается кроме как думать Не было ли темы регидрации по форуму с подкормкой кейка или сосиски например? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 писать разучился пойду дунуотличная мысль:))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Я тут немного закупил и в один пакет вермика прям на зерно насыпал так как забыл про него не чего страшного в этом нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Ребята я во общем думаю второй раз на стерилизацию поставить . а как воды в кастрюли долить если написано что нельзя открывать крышку 12ч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения