• Лучшее 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

@@Мухаморкин, На этом форуме. Есть Крейзи есть Арендатор, так же Хант и Гарп и еще много хороших гроверов. Читай форум, в подписях у людей можешь увидеть.

@@Makogon, Читай тему употребление грибов, там все есть.

@@Sanka, Они жесть как высохли, в каких условиях ты их хранишь? Сделай регидрацию. 

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

спасибо, думаю грамма 3 схаваю так(или же заварю чай). надеюсь все будет круто, и не словлю бэд

Изменено пользователем Makogon

надеюсь все будет круто, и не словлю бэд

не переживай по этому поводу. нет смысла. Если будет открываться что-то страшное \ странное - просто смотри за этим. Помни, что куда бы ни попал - все равно отпустит рано или поздно. 

Но зачастую такие "бэды", которых боятся новички, и есть та самая прочистка от древнего дерьма, сидящего в тебе. 

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Пожалуйста помогите!!! Беспокоит 1 проблема(стерелизую банки 2л субстрат: вермикулит плюс насухо вытертая пшеница!) стерелизую 2 часа, спустя сутки, даже 2, влага не уходит! Подскажите плиииз как четко с реализовать?? Я слышаал влага не должна остоваца!

Пожалуйста помогите!!! Беспокоит 1 проблема(стерелизую банки 2л субстрат: вермикулит плюс насухо вытертая пшеница!) стерелизую 2 часа, спустя сутки, даже 2, влага не уходит! Подскажите плиииз как четко с реализовать?? Я слышаал влага не должна остоваца!

Если ее немного на стенках в виде конденсата то это вполне приемлемо, если сами зерна - лучше вытащить и просушить. Валяй фото, гуру подскажут что да как

Мир =)

Если ее немного на стенках в виде конденсата то это вполне приемлемо, если сами зерна - лучше вытащить и просушить. Валяй фото, гуру подскажут что да как

Шеф)) Оцени что происходит!

z82Q3sKtsGg

ZFGk4Mk48Z0

ZFGk4Mk48Z0

XGyY6IqWxT8

Почему происходит так что ссначала все норма, через дней 5 вот происходит так как на фото где 2 банки и она слева!!!! 

Ребзя, подскажите пожалуйста, када переносил из отпечатка в баян, могла ли в этот момент зараза залететь, хотя ЖМ получился вроде норм!!! Когда это будет извесно если при переносе из опечатка в баян проникла бацила???

Когда это будет извесно
Только в банках, на зерне. Поэтому для теста ЖМ, к стерилизации зерна нужно отнестись особо тщательно.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Только в банках, на зерне. Поэтому для теста ЖМ, к стерилизации зерна нужно отнестись особо тщательно.

пожалуйста!!!!! Опиши все очень подробно как нужно стерилизовать??? у меня есть банки 2л и большая кастрюля! что лучше, крышки или фольга? для чего тампон делать??? почему влаги очень много после стирилизации??? что нетак(((

Ребят, Поддержите советом. Есть подозрение на закисание в банках с зерном, открыл (т.к. через пластырь дышащий ничего не почуял) понюхал, запах немного кислый. Возможно ли, немного этого мицелия, клонировать в другие банки??! Просто почитал какой то репорт, так парень делал.

NzAvVivdYJM

Yd3s2MZaaYU

Изменено пользователем mateman

я там норма не увидел(
а что ты там увидел? в банках мицелий. если тебе кажется что это не так, то уговаривать не буду :icon_biggrin:  

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

понюхал, запах немного кислый. Возможно ли, немного этого мицелия, клонировать в другие банки??! Просто почитал какой то репорт, так парень делал.
сделай фото, нужно посмотреть как там обстоят дела. клонировать можно, кусок обросшего зерна искупать в 3% перекиси и закинуть в новую банку с зерном. Только проделывать это нужно или в очень чистой комнате или в глав боксе, в момент открытия крышки второй банки туда может залететь зараза. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

а что ты там увидел? в банках мицелий. если тебе кажется что это не так, то уговаривать не буду :icon_biggrin:  

на фото где 2 банки, там слева банка, в ней сначала был такой же как и в правой, но через день он превратился и стал таким, но точнее он стал таким потому что я перемешал его, но он приобрел цвет, синеватый оттеноек, с зеленым, потом он разросся и остановил процесс

сделай фото, нужно посмотреть как там обстоят дела. клонировать можно, кусок обросшего зерна искупать в 3% перекиси и закинуть в новую банку с зерном. Только проделывать это нужно или в очень чистой комнате или в глав боксе, в момент открытия крышки второй банки туда может залететь зараза. 

Фото прикрепил к прошлому посту.

То есть кусочек мицелия искупать в перекиси и сразу закинуть в новую банку?

точнее он стал таким потому что я перемешал его
  :icon_clever: с этого нужно было начинать. миц приобретает синевато-зеленеватый цвет из за повреждений, после очухался и продолжил рост. 

Фото прикрепил к прошлому посту. То есть кусочек мицелия искупать в перекиси и сразу закинуть в новую банку?
 в банке закиси не видно, здоровый хороший мицелий. но если ты уверен что начало закисать, то да, искупать в перекиси и в новую банку, после можно потрясти чуток чтобы комок мица закопался в зерно.

А через какое время примерно хоть как-то начинает плодоносить? что б понять что все нормально.

Дичяйшие перепады влажности, максимум 80% минимум 50% (один раз упала на 38% но быстро вернул) сильно плохо? не могу её как то более мение стабилизировать.  :icon_cry:

@@Pasha12354, от 4 до 14 дней в среднем начало плодоношения. У меня, при стандартных условиях (влажность + воздух + температура) на 4 день уже видны примордии. 

Влажность регулируй пшиками на стенки и на кейк (если сухой на вид)

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Опиши
Для теста подойдут банки 0.7 и меньше.

Крышка и только крышка. Вентиляция и ИП по Белке или Слободе. Но лучше по Белке - силикон и Тайвек. Тайвек можно заменить на Омнипор.

Если кострюля, то стерилизовать дважды. По 2 часа, с перерывом в сутки.

Обработка зерна - у Белки или в большинстве рипортов.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Всем привет! Есть не оставляющее в покое подозрение, что зерно суховато..(?)

Опытные братья оцените пожалуйста!  

post-41848-0-57049900-1492998274_thumb.jpg

post-41848-0-06123200-1492998282_thumb.jpg

post-41848-0-88582300-1492998288_thumb.jpg

post-41848-0-25867700-1492998476_thumb.jpg

Есть не оставляющее в покое подозрение, что зерно суховато..(?)
Нормальное зерно, нужная влага находится внутри. сухое зерно сморщивается, темнеет и теряет блеск.  

Нормальное зерно.

Успокоил :)! Спасибо, если появится миц начну репорт.

норма не увидел

Банки на вид великоваты, долго зарастать будет- это точно. Перетрусить немного бы их через недельку и норм)

Мир =)

:icon_clever: с этого нужно было начинать. миц приобретает синевато-зеленеватый цвет из за повреждений, после очухался и продолжил рост. 

ну видишь какая фигня. он потом не перестает востанавлсваца(((( и все как бы скисает((( а хотя запах идеально грибной))

Для теста подойдут банки 0.7 и меньше.

Крышка и только крышка. Вентиляция и ИП по Белке или Слободе. Но лучше по Белке - силикон и Тайвек. Тайвек можно заменить на Омнипор.

Если кострюля, то стерилизовать дважды. По 2 часа, с перерывом в сутки.

Обработка зерна - у Белки или в большинстве рипортов.

Спасибо тебе огромное))))))

@@Keds, берешь фольгу \ бумагу \ пластик. Берешь гриб. Срезаешь шляпу (она должна быть раскрытой, лучший момент - когда шляпа по форме как тарелочка). Кладешь шляпу на фольгу, ждешь сутки.

Сам процесс проводи в контейнере каком-то, чтобы соблюдать чистоту. Все инструменты обработай спиртом, на лицо маску (это так, рекомендации) 

Планирую сделать монотуб, выбираю контейнер.

В связи с этим вопросы:

1) Сколько готового субстрата нужно засыпать в монотуб по высоте?

2) Какой запас высоты нужен грибам для свободного роста?

Короче говоря - какой высоты оптимальный монотуб из одного  контейнера?

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

@@kofein, слой в основном получается 9-10см. контейнер 30см высотой отлично подойдет. есть контейнеры в продаже объем 34 литра, размеры 400х335х315, отличный вариант. 

• Лайк 2

КрейзиМонако скажи пожалуйста еще - как называется тот пластырь , которым заклеивать отверстия для циркуляции в монотубе и как проводить регидрацию и хш , если монотуб будет монолитом с кейком

@@KeyKovich, пластырь омнипор от фирмы хартман. монотуб обильно пшикают водой после сборы основной части волны, холодный шок лишнее, без него все отлично плодоносит 

Комраден!

Назрел грибной вопрос - на фото "ампула". В ней - хидкий миц не очень понятного мне стрейна ( якобы "папа" GT :rofl: )

Вопросов несколько :

1) крышечка с резиновой прокладкой (на фото видно - розовая) . Я вот думаю за ее герметичность поле прокола иглой . Кто нить сталкивался?

2) очень интересно - что за среда, в которой хранится миц. На вид она имеет маслянистую консистенцию...

3) если миц из ампулы перенести в раствор глюкозы / меда - он же будет разрастаться. да, пока питание в бутылке не закончится? (это я к тому, что может его "размножить"...на случай косорукости )

post-12490-0-62996900-1493054456_thumb.jpg

post-12490-0-02535000-1493054478_thumb.jpg

post-12490-0-45394500-1493054541_thumb.jpg

@@ВВП, ну, так как экстрасенсы поехали на битву либо не хотят отвечать, рискну предположить, что точного ответа не будет без тестов.

Советую высеивать часть на зерно (1-2 банки) и часть на новую среду для ЖМ, сахар или мед 4% и смотреть, как развивается.

1. после прокола герметичность не нарушится, если будешь забирать только, а не вводить что-то туда.

2. должно быть вода + сахар\мед. Почему маслянистое у тебя - не ясно.

после прокола герметичность не нарушится
Неизвестно. Может быть, это одноразовая упаковка и крышка не ИП. (Лучше исходить из этого).

Поэтому - заранее заготовить несколько банок с зерном и жидкую среду для переноса. И использовать весь флакон полностью.

Какая бы ни была среда во флаконе, она готова к использованию на зерне (по утверждению, содержащемуся в вопросе) и следственно может быть использована для выращивания "медузы".

(Уверен, но не знаю. Это - предположения)

Товарищи, такой вопрос. Зерно обрастает уже 22 дня, при температуре 27. Последнюю неделю миц. остановился в развитии, ближе к низу. Можно ли кейсить только обросшее зерно, и на сколько это пагубно может отразиться в конечно результате??! Читал здесь, кто-то говорит можно закейсить обросшее, кто-то говорит нельзя.

Товарищи, такой вопрос. Зерно обрастает уже 22 дня, при температуре 27. Последнюю неделю миц. остановился в развитии, ближе к низу. Можно ли кейсить только обросшее зерно, и на сколько это пагубно может отразиться в конечно результате??! Читал здесь, кто-то говорит можно закейсить обросшее, кто-то говорит нельзя.

можно кейсить, если зерно обросло минимум на 90%

Изменено пользователем Makogon

Ребят позавчера закейсил, но только сейчас понял что нужно было субстрат с мицелием перемешать. Очень проблематично вышло? будет держаться?(делал как в этом видео 

post-41619-0-29196100-1493125836_thumb.jpg

post-41619-0-76350800-1493125843_thumb.jpg

Хех, интересно :)

Врядли из этого получется толк, не пробьется миц наверх сквозь такой слой. Можно и сейчас перемешать и выставить на заростание, думаю.

Но не спеши, это только мое мнение, прийдут гуру - посоветуют.

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

Хех, интересно :)

Врядли из этого получется толк, не пробьется миц наверх сквозь такой слой. Можно и сейчас перемешать и выставить на заростание, думаю.

Но не спеши, это только мое мнение, прийдут гуру - посоветуют.

слой там не большой 2-3см(или это большой?)) 

может если не будет держаться то не вынимать из баклахи? так и ставить на плодоношения?(но так будет на много меньшей урожай?)

Ябызамешал миксером.

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

@@Makogon, в чем проблема, доставай и перемешивай сейчас. И опять ставь на обрастание.

@@mateman, фото покажи, если сомневаешься. Кейсить можешь только обросшее зерно, а то, что не обросло еще - выкинь

@@Makogon, в чем проблема, доставай и перемешивай сейчас. И опять ставь на обрастание.

@@mateman, фото покажи, если сомневаешься. Кейсить можешь только обросшее зерно, а то, что не обросло еще - выкинь

проблeма в том что не.хочу лишний раз тревожить мицелий, ато вдруг заразу занесу? потому и спрашиваю подойдет ли так как есть? будет ли держаться когда обрастет?

@@Makogon, а почему хочешь вытаскивать из ведерки? в большинстве первая волна плодоносит в ведерке. 

@@Makogon, а почему хочешь вытаскивать из ведерки? в большинстве первая волна плодоносит в ведерке.

так как будет больше площадь для грибов, тоисть если оставить в ведерке, то грибы вырастут только с поверхности, а если кейк вынуть то грибы сможуть вырастить с всех сторон(кроме дна). Поетому я думаю что будет больший урожай. Или что то не так? (я надэюсь понятно обьяснил))

Или что то не так?
 средний слой у тебя чисто зерно, на зерне вырастет пару грибов, основной урожай будет сверху и снизу. посмотри репорты, когда зерно смешивается с кокогрунтом, грибы растут отовсюду. 

@@mateman, фото покажи, если сомневаешься. Кейсить можешь только обросшее зерно, а то, что не обросло еще - выкинь

Как понял из инфо. на форуме, много зерна насыпал, миц. воздуха мало.Развивается вроде,но медленно. Понаблюдаю ещё несколько дней, если что буду кейсить. Какие советы??!

gTxgW8mg3 8

JFWDZL99cGs

средний слой у тебя чисто зерно, на зерне вырастет пару грибов, основной урожай будет сверху и снизу. посмотри репорты, когда зерно смешивается с кокогрунтом, грибы растут отовсюду. 

ты советуешь оставить как есть? и не вынимать из ведерка?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...