hant8086 Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 @@Makogon, перекись? не убьет. <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 скажите при стерилизации в скороварке нужно ли заливать на дон воду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 После того как сделаю споровую взвесь убираю ее в пакетик убирать ее в холодильник отстаиваться или просто может лежать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 После того как сделаю споровую взвесь убираю ее в пакетик убирать ее в холодильник отстаиваться или просто может лежать? Не в холодильник а в темное место при комнатной темпе. Это дает активизацию спорам, хотя я тут же использовал и отстаивал, так же был старт на 4 сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 скажите при стерилизации в скороварке нужно ли заливать на дон воду? нужно, чтобы вода не косалось банок/пакетов. вот такую фиговину ставиш - или что то похожее и заливай воды чтобы не косалось банок. Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Не в холодильник а в темное место при комнатной темпе. Это дает активизацию спорам, хотя я тут же использовал и отстаивал, так же был старт на 4 сутки. Тоже сразу инокулирую. ждать наверное стоит если очень старые споры .. да и то х3. помню Арендатор говорил что он тоже не ждет, сразу инокулирует. Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 нужно, чтобы вода не косалось банок/пакетов. вот такую фиговину ставиш - или что то похожее и заливай воды чтобы не косалось банок. скажите при стерилизации в скороварке нужно ли заливать на дон воду? Вот тут пару поправок. Воду конечно же нужно заливать, но заливать в скороварку, а не в банки (на всяк случай). В скороварке должно быть минимум 2/3 воды как написано в старой инструкции (или 1/3 минимум) а то за время стерилизации все выкипит на, и будут жаренные баночки. А эта штука на дно для того чтобы банки по дну не прыгали и не побились, некоторые кладут полотенце. У меня банки воды касаются на половину каждый раз, вусе нормально. WarFlop 1 Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 А эта штука на дно для того чтобы банки по дну не прыгали и не побились, некоторые кладут полотенце Не только. Это термоотбивка.Дно скороварки нагревается очень не одинаково. 250-400 градусов запросто. Если поставить баночку непосредственно на дно, то нагреем до той же температуры и дно банки. Но даже 5мм воды между банкой и днищем, не позволят последнему миллиметру дна скороварки, нагреться выше температуры воды. Отсюда следует, что изолирующая рещётка, работает заметно эффективнее мокрой ткани на дне. WarFlop 1 Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 У меня банки воды касаются на половину каждый раз, вусе нормально. так же сварить можно все в кашку прикольную ? или нет ? и что wbs, просо так можно делать ? не знал... интерестно... Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 так же сварить можно все в кашку прикольную ? или нет ? и что wbs, просо так можно делать ? не знал... интерестно... Нет, по сути температура же одна и та же, ну может с незначительным отличием. Никогда зерно на уровне воды, не отличалось от зерна выше воды. Лично у меня) Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 так же сварить можно ? И не только сварить. При варке, зерно прогревается меньше ста гдусов. А при стерилизации в скороварке, баночка и её содержимое выдерживается при ста пятидесяти.И при этом неважно насколько банка погружена в воду или вовсе не погружена. Важно чтоб вода в скороварке была и не выкипела полностью за все полтора часа. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 Ребята! Как делать рг баклахи и монотуба? Монотуб огромный, баклахи 5л. Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 Ребята! Как делать рг баклахи и монотуба? Монотуб огромный, баклахи 5л. монотуб попшикать водой до образования луж на покрове, если вода быстро впитается можно повторить. Баклаха или так же попшикать, или заливать водой оставить после слить воду, или вытащить кейк из баклахи и сделать нормальную регидрацию. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikitosnigritos Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 (изменено) Доброго времени суток форумчане! Попыталя создать тему (завести гроурепорт) не получилось. Требует 10 сообщений каких то.... Напишу здесь! Первые этапы прошли успешно, были изучены материалы форума, выражаю благодарность людям за такую возможность! Подготовка пшеницы 10 апреля, побоялся переварить поэтому зерно получилось на мой взгляд суховатое. Инокуляция 11 апреля. Добавлю что на взвесь был израсходован весь отпечаток, по техническим обстоятельством взвесь была разпределена на 3 шприца общим объемом 12мл. на 5 банок объемом 450-500мл. (это привело к тому что количество спор в шприцах было разное!) Первая проверка, а также перетряска банок состоялась на 6 сутки. на момент 16.04 (прикрепляю изображения) В процессе дробной стерилизации, банки убежали и внутрь одной банки попала вода. По итогу в этой банке процесс образования мицелия лучше, по сравнению с другими, так же в этой банке большее количество разверенного зерна. В остальных банках как видно на фото процент разваренного зерна минимален, очаги мица присутствуют но в меньшей степени. Внимание вопрос: полет нормальный? настораживает то, что зерно суховато (но конденсат на банках есть). Тормоза могут быть связаны с условиями т.к по началу поддерживать 30 по цельсию не удовалось. Заранее благодарю за помощь советами! Всем мир Изменено 16 апреля 2017 пользователем nikitosnigritos Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Willy Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 @@nikitosnigritos,Лопнувшие зерна есть, а они не особо устойчивы к заражению. Но, может пронесет. По сухости зерно хорошее) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 @@nikitosnigritos, набей еще 9 сообщений где-то или попроси модераторов помочь. Состояние банок нормальное. Как ты фильтр сделал, только с марлей? <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trututu Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Ребят, 7 дней назад выставил обросшую мицем баночку в парник ,температура +25 ,вчера вроде начало появляться что-то похожее на примордии ,но это не точно...в общем устал я их ждать и сегодня запилил РГ,залил а банку воды ,банку в пакет и все это в тёмный шкафчик с температурой в 23 градуса.Так вот не совершил ли я космическую глупость путём сих действий и по способствует ли это плодоношению? ПС: простите если задаю тупые вопросы, прост новичок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 (изменено) 7 дней назад выставил обросшую мицем баночку в парник не понятно. ты вот так вот выставил ? или вот так вот Что значит " выставил обросшую мицем баночку" ? Изменено 17 апреля 2017 пользователем WarFlop Umar 1 Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 7 дней назад выставил обросшую мицем баночку в парник ,температура +25 ,вчера вроде начало появляться что-то похожее на примордии ,но это не точно...в общем устал я их ждать и сегодня запилил РГ,залил а банку воды ,банку в пакет и все это в тёмный шкафчик с температурой в 23 градуса молодец Грибы появляются через 10-14 дней...мицелий нужно кейсить или баклахить)) на одном зерне вырастит пару грибов.И конечно не нужно было водой заливать и плясать вокруг. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trututu Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 молодец Грибы появляются через 10-14 дней...мицелий нужно кейсить или баклахить)) на одном зерне вырастит пару грибов. И конечно не нужно было водой заливать и плясать вокруг. Это был первый блин, который комом.Три другие закейсил на вермике от греха подальше,не гонюсь за количеством ибо это первый гров и хочу просто узреть грибочки в моей скромной обители, а потом как пойдёт. А на счёт банки которая водой залита,как с ней быть? Всем спасибо за Вашу отзывчивость,друзья :) Umar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trututu Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 (изменено) Зерно обросло в банке,я просто открыл крышку и выставил в парник а сделал я так потому что банка вызывала подозрение на закись,открыл ,понюхал -пахло грибами и решил просто на пробу в таком виде заселить в парничок Изменено 17 апреля 2017 пользователем Trututu Umar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 чет не хрена не ясно, ты грибы выращиваешь ? или экспериментируешь? если первое сливай воду кейси с вермиком/кокосом и в темное место на неделю. если второе то держи нас в курсе ;) Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trututu Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 чет не хрена не ясно, ты грибы выращиваешь ? или экспериментируешь? если первое сливай воду кейси с вермиком/кокосом и в темное место на неделю. если второе то держи нас в курсе ;) Думаю многие проходили через подобные эксперименты, на счёт кейсинга в сообщении выше,а насчёт этой несчастной банки буду держать в курсе Umar и WarFlop 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 (изменено) вчера вроде начало появляться что-то похожее на примордии ,но это не точно.. Изменено 17 апреля 2017 пользователем OsmanJha Umar 1 Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trututu Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 e0KLB6HZS7I.jpg Именно так :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 А с какой периодичностью, можно кушать грибы ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 А с какой периодичностью, можно кушать грибы ? Хоть каждый день, толлер минимальный. Только что бы они не стали для тебя обыденностью, хотя таких еще не встречал... Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Хоть каждый день, толлер минимальный. Только что бы они не стали для тебя обыденностью, хотя таких еще не встречал... Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Хоть каждый день, толлер минимальный. Только что бы они не стали для тебя обыденностью, хотя таких еще не встречал... Та не гони так... Хотя бы с день перерыв делать то нужно для осмысливания увиденного Мир =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Та не гони так... Хотя бы с день перерыв делать то нужно для осмысливания увиденного Каждый день кушать грибы, я не готов :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Та не гони так... Хотя бы с день перерыв делать то нужно для осмысливания увиденного Сам ем каждый день.. Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 А с какой периодичностью, можно кушать грибы ? Если есть каждый день или даже через день, то неизбежно станут обыденностью через сезон-два-три.И дело не в физиологии, а в устройстве психики. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supersupostat Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Всем привет! Тут в первые готовил взвесь, когда вытащил отпечаток из зип-лока понял что большая часть спор осыпалась в пакетике, сгрёб сколько смог с фольги приготовил один шприц (10мл слабо концентрированный), потом принял решение прямо из пакета (по принципу терапевта) заполнить еще один шприц, получилась (или нет ))) гремучая смесь чёрного цвета, слышал что большая концентрация не есть гуд, что можете посоветовать? Может моно или нуно как-то разбавлять? Cubensis Orissa монотуб. Первый гров # Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supersupostat Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Ещё вопрос, ребят, (прошу отнестись с пониманием, начинающий, присутствует волнение, за всё переживаю ) возникла проблема со скороваркой, нашёл какую-то, но её состояние вызывает тревогу, внутри старый налёт жира и всего такого, надежда отмыть отпадает, грозит ли мне это чем-нибудь при стерилизации? Cubensis Orissa монотуб. Первый гров # Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samael Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Ещё вопрос, ребят, (прошу отнестись с пониманием, начинающий, присутствует волнение, за всё переживаю ) возникла проблема со скороваркой, нашёл какую-то, но её состояние вызывает тревогу, внутри старый налёт жира и всего такого, надежда отмыть отпадает, грозит ли мне это чем-нибудь при стерилизации? Почему отпадает? Замочи на время с каком-нибудь фейри или что там у вас продается. Потом берешь металлическую губку (как из мелкой проволоки) и туда-сюда, быстро-быстро. Будет твоя скороварка блестеть как новая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Sterilius Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 supersupostat, главное проверить работоспособность клапанов, уплотнений и пр. Чтобы разумную тревогу закрепить, набери в ютубе "нихера себе скороварка" ;-) )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Всем привет! Тут в первые готовил взвесь, когда вытащил отпечаток из зип-лока понял что большая часть спор осыпалась в пакетике, сгрёб сколько смог с фольги приготовил один шприц (10мл слабо концентрированный), потом принял решение прямо из пакета (по принципу терапевта) заполнить еще один шприц, получилась (или нет ))) гремучая смесь чёрного цвета, слышал что большая концентрация не есть гуд, что можете посоветовать? Может моно или нуно как-то разбавлять? не надо ничего разбавлять, если конечно нет желания сделать из одного шприца десять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 ребзя такой вопрос: сколько примерно с одного кейка (мицелий 0.5л + торф/верм) выйдет грамм грибов, с учотом всех волн? Хватит хотя бы что б трипануть 3? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 ребзя такой вопрос: сколько примерно с одного кейка (мицелий 0.5л + торф/верм) выйдет грамм грибов, с учотом всех волн? Хватит хотя бы что б трипануть 3? Всё от условий будет зависеть. Есть моменты, когда не соблюдены правильные условия, люди от волны к волне получают одни аборты, а потом еще умудряются словить заразу, как итог- хуй да нехуя. А есть люди следующие правильной технологии и выжимающие с одного кейка по 5-7 волн, если ты попадаешь в эту категорию, то получить можешь достаточное количество для 10-20 трипов, в зависимости, конечно, от дозировки, можно и за раз всё схомячить, гипотетически. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mateman Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Всем привет. Я начинающий на этом пути)Подскажите пожалуйста, это такой миц. в виде паучка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Всем привет. Я начинающий на этом пути) Подскажите пожалуйста, это такой миц. в виде паучка? Да, ризоморфный. Поговаривают, что он якобы круче, но, лишь поговаривают.))) mateman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Да, ризоморфный. Поговаривают, что он якобы круче, но, лишь поговаривают.))) Он более агрессивно себя ведет Мир =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Поговаривают, что он якобы круче, но, лишь поговаривают.))) у тебя есть иное мнение. обоснованное фактами? Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Он более агрессивно себя ведет У панов мицелий нежный, капризный, а по итогу- плоды убьют любого непосвященного кубенсисгровера))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 у тебя есть иное мнение. обоснованное фактами? Нет конечно, сугубо скептицизм, ибо грибное царство слабо исследовано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supersupostat Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 не надо ничего разбавлять, если конечно нет желания сделать из одного шприца десять ну а если все-таки размножить, так сказать, то придется это делать выливанием в стерильную посуду (рюмку ту же), потом разбавлять и т.д.? или есть может какой более безопасный (в плане стерильности) способ? Просто действительно черная как нефть)) да еще и в маленьком (5мл) шприце, а расчет на 3-4 банки. тупанул бл сначала чайник, что скажешь Cubensis Orissa монотуб. Первый гров # Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
livermore Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 (изменено) ну а если все-таки размножить, так сказать, то придется это делать выливанием в стерильную посуду (рюмку ту же), потом разбавлять и т.д.? или есть может какой более безопасный (в плане стерильности) способ? берешь новый шприц, одеваешь иглу, втыкаешь в шприц со спорами (на него иглу не надевай) и втягиваешь малую часть. Далее в этот новый шприц из ампулы дотягиваешь воды для инъекций. Изменено 18 апреля 2017 пользователем livermore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 (изменено) ну а если все-таки размножить, так сказать, то придется это делать выливанием в стерильную посуду (рюмку ту же), потом разбавлять и т.д.? или есть может какой более безопасный (в плане стерильности) способ? Просто действительно черная как нефть)) да еще и в маленьком (5мл) шприце, а расчет на 3-4 банки. тупанул бл сначала чайник, что скажешь Я бы сделал проще. Берешь 5 шприцев по 10 кубиков, заполняешь их через иглу кипящей водой из кастрюли (по 9 кубов), даешь остыть (мин 15-20). Потом снимаешь иглу со своего баяна со спорами, втыкаешь иглу от шприца с чистой водой и набираешь в него 1 куб нефти, так делаешь все пять. Да хоть десять))) Изменено 18 апреля 2017 пользователем Zanoza_v_Jope Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supersupostat Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 supersupostat, главное проверить работоспособность клапанов, уплотнений и пр. Чтобы разумную тревогу закрепить, набери в ютубе "нихера себе скороварка" ;-) )))) Да уж бомбануло , но в последнее время у меня к чистоте особенно обостренные чувства , даже о безопасности не так переживаешь как о стерильности и чистоте))) Хотя, да скороварка - это водородная бомба (Н20 как-никак)! Cubensis Orissa монотуб. Первый гров # Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Нет конечно, сугубо скептицизм, ибо грибное царство слабо исследовано. только для тебя оно слабо изучено. почитай по больше, даже на русскоязычных форумах информации предостаточно Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения