MATER Опубликовано: 31 января 2013 Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 (изменено) да ему пиздец настанет Да ну на....., шож я пиздецнаставшим агаром инокулировал чтоли для своей сосиски и вторую волну скоро снимать буду. Изменено 31 января 2013 пользователем MATER Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cobaka007 Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Да ну на....., шож я пиздецнаставшим агаром инокулировал чтоли для своей сосиски и вторую волну скоро снимать буду. ты его разве в морозиловке держал? на сколько я знаю миц гибнет при -3 градусах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 ты его разве в морозиловке держал? на сколько я знаю миц гибнет при -3 градусах Все норм при при -15 лежит и работает Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Может заморочится экспериментом ))) Поместить в морозилку ЖМ в шприце. В морозильной камере у меня -28, на сутки. Потом на разморозку в комнатную тем-ру на сутки затем 0,5 гента на 30 мин и иннокуляция . Принимаются ставки господа шруммеры ))) Раста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 че ставить то семилацеты же грибница зимой держит и дольше такую темпертуру, я агаром инокулировал из морозилки у меня вторая волна растет уже, тут и экспериментов не надо Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 12 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 а бывают псилоцибиновые червивые грибы ? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 12 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 а бывают псилоцибиновые червивые грибы ? )) червяки наверно тоже на тусу в них заползают кайфонуть Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerty111 Опубликовано: 13 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 Добрый день, подскажите пожалуесто, КТО ЗНАЕТ из грибов можно сделать концентрат (типо вытяжки) для удобного хронения и транспортировки ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 да Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 да Как ? Раста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 (изменено) Как ? мельчиш грибы и водкой заливаешь, потом тока с дозой надо определится а то не перестаратся бы но вообще псилоцибин лучше с синевой не мешать жопу можно словить, или потом экстрактом этим пропитывать чтонибудь или желе делать с желатином, но вода вроде как плохо растворяет ПАВ в себе, Изменено 14 февраля 2013 пользователем MATER Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 (изменено) мельчиш грибы и водкой заливаешь, потом тока с дозой надо определится а то не перестаратся бы но вообще псилоцибин лучше с синевой не мешать жопу можно словить, или потом экстрактом этим пропитывать чтонибудь или желе делать с желатином, но вода вроде как плохо растворяет ПАВ в себе, Я вроде как понял что в подкисленной воде псилобицин и псилоцин растворяются. Только как этот раствор хранить ??? Мож отбить чем из воды можно . Потому как выпаривать не варик - продукт разрушается. Или как варик - спирт при комнатной темпе выпарить Изменено 14 февраля 2013 пользователем morozov4221 Раста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 Я вроде как понял что в подкисленной воде псилобицин и псилоцин растворяются. Только как этот раствор хранить ??? Мож отбить чем из воды можно . Потому как выпаривать не варик - продукт разрушается Надо будет поэкспериментировать, мне тоже всегда было интересно как его хранить тока не в грибном теле а в жидкости или в желе тоже норм тема там и кислород не попадает, но спирт его растворяет в себе вообще на ура проверено, на счет подкисленной воды..... про лимонную кислоту что то слышал на псигроу надо спросить там ипать психонафты со стажем сидят Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 Надо будет поэкспериментировать, мне тоже всегда было интересно как его хранить тока не в грибном теле а в жидкости или в желе тоже норм тема там и кислород не попадает, но спирт его растворяет в себе вообще на ура проверено, на счет подкисленной воды..... про лимонную кислоту что то слышал на псигроу надо спросить там ипать психонафты со стажем сидят Я зарегился там под именем - Морозов Раста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 ок я так же как и тут, и ава таже Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 Мне вот интересно правда что псилобицын может до психушки довести - при употреблении раз 1,2 недели ? Раста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 (изменено) Изменено 16 февраля 2013 пользователем morozov4221 Раста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 Мне вот интересно правда что псилобицын может до психушки довести - при употреблении раз 1,2 недели ? Мне тут мэн один под грибами гениальную фразу выдал "Если крыша хорошо прибита то она никуда не поедет" я если замечу какие то отклонения в психике от грибоф я завязу 100% а по факту я реально от одной не контролируемой фобии избавился теперь вообще не чуть не треводит даже пульс не увеличивается, так что я покатока в плюсе от грибов да и еще и заряжаешся пазитивом на очень долго как будто на солнце позагарал или в солярий походил (сам не ходил не разу знакомый ходит говорит меланин поразогнать) тока действнене. rastam 1 Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 Да согласен Грибы штука действенная . Порядок в голове после них ! Раста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kalin74 Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Хочу задать несколько вопросов. 1. Подскажите, где лучше хранить споровые взвеси? При таких условиях? 2. НЕ питательный материал для кейсинга - это принципиальное условие? 3. Сколько воды наливать на дно парника, и как обращаться с керамзитом, нужен ли он и нужно ли его варить? Ответьте новичку, пожалуйста! )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 1 в холодильнике(не в морозилке хотя и там её ни че не будет) 2 Нет не принципиальное но желательное, можно и на питательных, но старт к плодоношению дает непитательный слой 3 керамзит можно замачить в белизне потом промыть и на дно насыпать и аеще лучше его поколоть на ломаные кусочки небольшие с горошину, воды лей скока хочешь но больше того как керамзит тока тока оторвался от дна не зачем. Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kalin74 Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 1 в холодильнике(не в морозилке хотя и там её ни че не будет) 2 Нет не принципиальное но желательное, можно и на питательных, но старт к плодоношению дает непитательный слой 3 керамзит можно замачить в белизне потом промыть и на дно насыпать и аеще лучше его поколоть на ломаные кусочки небольшие с горошину, воды лей скока хочешь но больше того как керамзит тока тока оторвался от дна не зачем. Благодарю за столь стремительный ответ! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerty111 Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 (изменено) Подскажите! Я купил землю для кейсинга а потом посмотрел, в ее состав входит: компост, торф, перлит(совсем немного), известняк, ну и сама земля конечно. Где я сейчас живу у меня небольшие проблемы с языком, поэтому проконсультироваться с продовцом не получается. Могу я эту землю исполбзовать? Изменено 21 февраля 2013 пользователем qwerty111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 Подскажите! Я купил землю для кейсинга а потом посмотрел, в ее состав входит:компост, торф, перлит(совсем немного), известняк, ну и сама земля конечно. Где я сейчас живу у меня небольшие проблемы с языком, поэтому проконсультироваться с продовцом не получается. Могу я эту землю исполбзовать? Я бы в эту земельку добавил бы 40% вермикулита - хорошенько перемешать,увлажнить поместить в банку и простерелезовать не меньше 40 мин желательно в скороварке MATER и rastam 2 Раста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerty111 Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 Спасибо! Так я и зделаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kalin74 Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 Пункт №1. Товарищи, вопрос такой: несколько дней назад перетряхнул одну банку для теста. До встряски мицелий рос тремя большими нитеобразными очагами. После встряски весь субстрат перемешался и вновь начал рост, притом довольно быстро. Но теперь мицелий стал выглядеть как-то не аккуратно, пушится весь, и нитеобразного роста не наблюдаю почти что, а - как я слышал - именно нитеобразный мицелий считается плодородным. Помимо этого меня стало беспокоить, что на стенках банки выделилось много влаги, которой раньше не было. Конденсат, что ли... Вообщем, хотелось бы узнать мнение людей. И еще: каким образом мне понять что банка закисает/скисла? Пункт №2. В одной из банок мицелий начинал свой рост медленнее всех. Активный рост пошел только на 8-ой день. Сейчас 12-ый день, и в этой банке заросло около 10-15% субстрата. Так вот, я к тому, что на поверхности субстрата обнаружил одно зерно пораженное зеленой плесенью. Что мне делать? Утилизировать содержимое или можно каким-то образом спасти еще ситуацию? Пункт №3. Из чего, по вашему мнению, лучше всего сделать материал для кейсинга? Можно ли в пропорции 1:1 перемешать торф и вермикулит? Принципиально ли добавлять муку известняка? Нужно ли каким-то образом стерилизовать материал для кейсинга? Прошу, уважаемые господа, ответить на мои вопросы. Надеюсь, это не затруднит вас! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cobaka007 Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 1) Не парься, при перетряхивании это нормально. Когда банки делал надо было на дно ложку вермика сыпануть и влаги бы этой не было!!! Из банки должен идти чисто грибной запах если тухлиной понесло или чем то посторонним в помойку сразу!!! 2) В ПОМОЙКУ!!! 3) Если в первый раз то чисто один вермик, с ним заморочек вообще нет по сравнению с грунтом, даи урожай не намного меньше получается, а иногда и больше!! СаняСибирь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
necto18 Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 Доброе время суток. Первый раз пытаюсь вырастить грибы. Весь процес от приготовления споровой взвязи до выставления в парник проходил очень удачно.. без каких либо заражений и трудностей. После же выставления в парник (не оснощённый никакими электрическими приборами и системами вентиляции) один кейк начал желтеть. Прошло вот уже 8 дней, примордии так и не появились. Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина и возможно ли их спасти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 оверлей, температура была выше чем надо его можно расцарапать чем нибудь и на регидрацию и ХШ, может чего и вылезет а так ето не есть гуд rastam 1 Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 оверлей, температура была выше чем надо его можно расцарапать чем нибудь и на регидрацию и ХШ, может чего и вылезет а так ето не есть гуд Бро, а что летом делать? сейчас окнами контролирую температуру, держится в норме. Весной на балконе можно оставить. а что летом делать? есть мнения? Может старый холодильник оверклокнуть? :) Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cobaka007 Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Бро, а что летом делать? сейчас окнами контролирую температуру, держится в норме. Весной на балконе можно оставить. а что летом делать? есть мнения? Может старый холодильник оверклокнуть? :) У меня летом просто на шкафу стоял парничек и все, температура в квартире выше 27 не поднималась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) У меня летом просто на шкафу стоял парничек и все, температура в квартире выше 27 не поднималась мне для себя кондей купить лень.... не, ну по всякому :( у мя дома жарко, приходится зопасать сейчас :) Изменено 4 марта 2013 пользователем alef Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JUKOV116 Опубликовано: 21 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2013 Привенты парни! Вот и я тоже начал грибную тему разводить);) Юзаю пакетную технологию! Как думаете если за место пароварки использовать мантоварку для стереализации нормально будет?? я никогда не сдавался!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 21 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2013 Привенты парни! Вот и я тоже начал грибную тему разводить) ;) Юзаю пакетную технологию! Как думаете если за место пароварки использовать мантоварку для стереализации нормально будет?? Да возможно ! Узнай у Матера он по моему без скороварки юзает . Раста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 21 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2013 Да обычная кастрюля, че в скороварке лишние +20С погоды не сделают, 2 раза по часу через день забыл че такое закисание rastam, JUKOV116 и СаняСибирь 3 Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 На днях буду делать сенную сосиску . Непосредственно в неё кофе надо добавлять? если да то в каком виде - натурально молотый из пакета или " вторяки " после заваривания ?? И в каком колличестве ? Раста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 (изменено) Свежий молотый прямо в сосиску добавляй, на счет навоза немного не хошь? Изменено 23 марта 2013 пользователем MATER Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 Свежий молотый прямо в сосиску добавляй, на счет навоза немного не хошь? В этом нет особой необходимости. Если сосисыч не испортится (тьфу тьфу тьфу тьфу ) мож удобрения какого дам на регидрации. MATER 1 Раста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 Сейчас готовлю зерно для Вешенки. Купил череночки с мицелием . На дружественном сайте один чел писал , что сомневается что их готовят в стерильных условиях. По этому я приготовил раствор с перекисью и закину туда череночки на 24 часа , перед иннокуляцией. Раста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 Сейчас готовлю зерно для Вешенки. Купил череночки с мицелием . На дружественном сайте один чел писал , что сомневается что их готовят в стерильных условиях. По этому я приготовил раствор с перекисью и закину туда череночки на 24 часа , перед иннокуляцией. я их по той же технологии проращиваю споры-агар-пшеница а потом с сеном+опилками березы, тока чета они мне все не даются то там трихи поимают то тут лехкомысленнее отношусь вот и получаю, Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 (изменено) Я буду всё через гловбокс мутить - все операции. Главное зерно нормально заразить ! Как думаешь если в лесу в стволе живого дерева сверлить отверстия и насыпать туда эту пшеницу ? Иди только на спиленых брёвнах рост будет ?? Изменено 23 марта 2013 пользователем morozov Раста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 Ну ето тока на следующий год будет, тока желают не так а палочки круглые из лиственных заражают мицем вешенки потом всерлят такое же отверстие и вставляют туда палочку Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dashu Опубликовано: 25 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2013 Всем привет. Выращиваю GT Камбоджу и Эквадор по классической скажем так схеме. Все получается)Хочу попробовать сделать сосиску из сена, где можно найти подробное руководство,подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cooson Опубликовано: 29 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2013 Здрасти! какой оптимальный световой режим для выращивания? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 31 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2013 Здрасти! какой оптимальный световой режим для выращивания? 12/12 слабенькая подсветка из светодиодов - за глаза ,желательно синего спектра Раста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cobaka007 Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 12/12 слабенькая подсветка из светодиодов - за глаза ,желательно синего спектра ну 12/12 ты загнул, 3 часов дневного света вполне достаточно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 ну 12/12 ты загнул, 3 часов дневного света вполне достаточно! они на экваторе растут там всегда 12/12 это их генетически родной световой режим, зачем чета выдумывать, тем более 4-5 диодов много не схавают пусь горят чего в этом плохого. Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эфир Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 Когда делаем регидру зачем в холодильник? У меня просто нету такого агрегата)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 ХШ делается для старта плодоношения а геридра вымывает остатки жизнедеятельности мицелия регидру можно делать и без ХШ, а ХШ можно делать и без региды(ну 1 хш перед 1 волной должен быть точно без регидры ибо там еще нет мочи мица), я делаю регидру в холодильнике всегда почти но разницы не нашел особой rastam 1 Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эфир Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 Мда) Попробую я выкрутится без холодильника хотя бы для первой волны) Я вообще думал что регидра для пополнения Н2О только нужна, типо плодовые жэ на 90% из нее, а про остатки для меня новая инфа. Как думаешь, если просто в прохладную воду до ее остывания до комнотной, хватит шока им?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения