arendator Опубликовано: 10 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2017 Красивый ёжик будет !)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 10 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2017 (изменено) 10.03. - 13-й день после высадки на плодоношение (06.02. инокуляция, 17.02. замес колобка, 24.02. РГ/ХШ, 25.02. высадил на плодоношение) Так непривычно после гровов Марьи смотреть на такие турбо скорости роста грибочков ежедневные и ежечасные)) У некоторых грибов уже оторвалась вуаль. Скрытый текст Изменено 23 апреля 2018 пользователем Раста 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 10 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2017 Отлично! Но срывать не спеши, твои еще наберут в росте прилично. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 10 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2017 Что-то мне подсказывает, что туман им там не помешал бы. Влажность как-то поднять. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 10 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2017 Отлично! Но срывать не спеши, твои еще наберут в росте прилично. Если споры не нужны то я собираю вот в таком виде Смотрится эстетичнее и по вкусу лучше , а силы в них уже больше не будет . 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 11 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 (изменено) 11.03. - 14-й день после высадки на плодоношение (06.02. инокуляция, 17.02. замес колобка, 24.02. РГ/ХШ, 25.02. высадил на плодоношение) 1-я волна Собрал 105 грибочков (мелкие не считал) общим весом в сыром виде 185г Поместил их в шкаф, где ранее стоял инкубатор, включил конвектор, темпа около +50С / влажность 20% - пусть сушатся родимые)) Изменено 3 мая 2018 пользователем Раста 1 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 (изменено) Зачетный колобок, бро! А вот на газетке не рекомендовал бы. Типографская краска вроде как вредна, не знаю на сколько правда, но лучше перебздеть. И температурку можно чуть пониже, я стараюсь чтоб не превышала 30-35. Изменено 11 марта 2017 пользователем THCplus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 @@Раста, поздравляю с урожаем! Отличный получился колобок. Теперь хорошая РГ и вторая волна 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 11 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 А вот на газетке не рекомендовал бы. Типографская краска вроде как вредна, не знаю на сколько правда, но лучше перебздеть. Согласен, лучше перебздеть. Исправил)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 11 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 (изменено) В 3/11/2017 в 12:13, hant8086 сказал: @@Раста, поздравляю с урожаем! Отличный получился колобок. Теперь хорошая РГ и вторая волна Спасибо, бро А регидрацию и холодный шок нужно делать перед каждой последующей волной? Изменено 3 марта 2018 пользователем Раста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 11 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 (изменено) Завтра планирую заварить себе и моей доброго грибного "чая". Подскажите, с какой дозы в граммах (сухих грибов) нам начать, чтобы не очень сильно унесло? Напоминаю, что я грибы, собранные в полях, ел 25 лет назад, а моя вообще с ними никогда не сталкивалась, тобеш мы ПИОНЭРЫ в этом деле Я так понял, что накануне лучше особо не обжираться и на следующий день до приема грибов лучше вообще ничего не есть и попить "чая" натощак? Буду признателен, если и другие полезные нюансы подскажите Изменено 11 марта 2017 пользователем Раста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 11 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 И температурку можно чуть пониже, я стараюсь чтоб не превышала 30-35. Я прочитал в мануале по выращиванию грибов следующее: "Сушка грибов сократится до 4-5 часов, если использовать комнатный тепловентилятор, обдувая потоком воздуха, не более +50..+60оС (самый эффективный метод)". Только у меня не тепловентилятор, а конвектор, он тоже перегоняет воздух, но конечно не как вентилятор)) вот думаю, может мне вентилятор обычный на малую скорость включить в отделении шкафа с конвектором, где сушатся грибочки? А как именно ты сушишь грибы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 А регидрацию и холодный шок нужно делать перед каждой последующей волной? Перед каждой волной 12 часов реги обязательно иначе грибов просто не будет ,так же можно добавить хш +6 +10С Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Подскажите, с какой дозы в граммах (сухих грибов) нам начать, чтобы не очень сильно унесло? 3.5-4.5 гр. в сухом виде самое то для первого раза "Сушка грибов сократится до 4-5 часов, если использовать комнатный тепловентилятор, обдувая потоком воздуха, не более +50..+60оС (самый эффективный метод)". Это самый лучший способ А как именно ты сушишь грибы? Вот так сушу за вентилятором обычная газета на ней разложены грибочки ,температура внутри ~50С время сушки ~24 часа. Так же сушил на обычной батарей зимой , просто. завернуты в бумагу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 (изменено) Дружище, с температурой 35-40° они к завтрашнему трипу будут готовы. Голодать перед трипом не стоит. Лучше покушать кашки овсяной с утра. Перед трипом за часика 2.5 можно и югуртик выпить. Для знакомства тебе 2,5-3г будет норм. Возлюбленной 1,5-2г Ну это для знакомства. Конечно, бывалые сейчас скажут, что меньше 3 нечего даже и кушать и я с ними соглашусь. Но из личного опыта скажу, что для "знакомства" - само то. Повысить дозу всегда можно, а вот сбавить обороты куда сложней если перебрал грибов. Удачного полета. Изменено 11 марта 2017 пользователем Andrik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Первый раз девушке дал 3 гр, было очень круто, и не глубоко. Второй раз 3.5, чуть глубже, но тоже адекватно, хотя уже близко к грани, по ее рассказам. Если уже опыт был у тебя, 3.5-4, девушке 3. Можешь -0.5, если переживаешь. Но бояться нечего, это еще поймешь 100% За 4 часа поесть что-то легкое, фрукты, орехи. Подготовить музыку, обстановку. И не бояться - ты получаешь то, что есть в тебе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 11 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 (изменено) В 3/11/2017 в 17:50, arendator сказал: за вентилятором обычная газета на ней разложены грибочки ,температура внутри ~50С время сушки ~24 часа. Так же сушил на обычной батарей зимой , просто. завернуты в бумагу Я тоже поставил вентилятор на первую скорость в шкаф на сушку)) грибочки уже после 9 часов сушки подзасушились, крепкие стали)) к завтрашнему дню должны быть готовы)) Изменено 3 марта 2018 пользователем Раста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 11 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 (изменено) Перед каждой волной 12 часов реги обязательно иначе грибов просто не будет ,так же можно добавить хш +6 +10С Просто РГ - это залить колобка в кастрюле, притопить тарелкой, накрыть крышкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре, а с ХШ - это тоже самое, только место хранения 12ч в холодильнике на нижней полке (у овощного отделения) - так как лучше сделать: просто РГ или РГ+ХШ? Или, например, 6ч при комнатной темпе подержать, а 6ч в холодильнике? Просто я пока сам не улавливаю, нужен колобку ХШ или нет)) Изменено 11 марта 2017 пользователем Раста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 И даже если не досохнут (хотя, я тоже уверен - досохнут), тебе же их, всё одно - заваривать. Хорошо досушить, важно перед длительным хранением. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Охохохохо) Отличный харв! Поздравляю Увидел уже много полезных советов) Позвольте немного повториться, и может поделиться полезной информацией. За день, не есть жирного и тяжелого. Голодным в трип лучше не идти. Покушать йогурт, кашку овсяную, бананы очень люблю. Съедаются легко, насыщают хорошо, и энергии добавляют и сами по себе легкие. По поводу веса так же придерживаюсь среднего арифметического 3гр, но с одной поправкой. Ориентируйся на три, но когда будешь накладывать, клади как сердце подсказывает, если будет 3.5 ничего страшного, так же как 3.7. Вообщем как чувствуешь так и клади. А девушке на грамм меньше, ну или на пол грамма. По поводу трипа. Это будет знакомство. Просто приходите к ним в гости и смотрите, общайтесь, ничего не планируйте и не требуете) Хорошего знакомства) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Просто РГ - это залить колобка в кастрюле, притопить тарелкой, накрыть крышкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре, а с ХШ - это тоже самое, только место хранения 12ч в холодильнике на нижней полке (у овощного отделения) - так как лучше сделать: просто РГ или РГ+ХШ? Залить водой и притопить колобка тарелкой сверху, чтоб он полностью был в воде и в холодильник , я всегда делаю регу+хш так 2-волна стартует намного быстрее ,чем если бы просто регидрация 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 11 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 (изменено) Посоветуйте какую музыку лучше слушать и смотреть видеоряд, если он нужен конечно? Ожидание трипа самое позитивное, тем более я был уже в этих состояниях, хавал грибы с полей, белладонну, правда с последней меня унесло конкретно и очнулся я в больничке в токсикологии...больше белладонну не употреблял)) но употреблял все это в зеленой юности, а сейчас я уже зрелый дядька и иду в мир грибов с осознанными мыслями, вопросами... Спасибо Вам всем за поддержку и добрые советы Изменено 14 марта 2017 пользователем Раста 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 После беладонны с грибами познакомиться, это как после пьянки в Суходрищенке на карнавал в Вегас попасть. Крюгер может и встретится, но случайно задев тебя резиновым ножом, он не забудет сказать "Сорри". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Красавчик666 Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 отлично! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Malina Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Отличный гроу репорт получается, очень интересно наблюдать 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.