• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

PSILOCYBE CUBENSIS ST. MEXICANA (Перловка. Баклахинг)

Оцените эту тему


33 грамма сухих

Рекомендованные сообщения

Вязто из интернета:

 

Перло́вая крупа́ — крупа, которая производится из ячменя (растения семейства злаковых).

Существует несколько разновидностей:

 

    Перловка — целое зерно, прошедшее первичную откатку, с которого снята в основном ость (отруби). Используется для каш, супов, начинок. Это основной ингредиент итальянского блюда орзотто (orzotto). Перловка — наиболее распространённый вид потребляемого человеком ячменя, потому что он готовится быстрее и получается более нежным, чем приготовленный из других, менее обработанных форм зерна, таких как, например, цельнозерновой ячмень или «шотландский ячмень» (pot barley или scotch barleyобработанное, но в меньшей степени чем перловка, зерно)  но перловка - перловке рознь!

Есть несколько ее видов , в книге «Практические основы кулинарного искусства», вышедшей в 1909 году, описывается несколько видов перловой крупы: лучшей она называет «руаяль» — мелкую крупу из цельных зёрен белого цвета, затем «голландку», «полуголландку», и «обыкновенную» — крупную, мучнистую и «сероватую на вид». В советском товароведении различали по размеру пять «номеров» перловой крупы: № 1 и 2 — с крупными зёрнами овальной формы, № 3, 4 и 5 — с мелкими зёрнами шаровидной формы; № 4 и 5 состоят из чистого эндосперма

Перловка близка к пшенице по калорийности, наличию белков, витаминов и минеральных веществ !!!: из полезных человеку микро- и макроэлементов в перловой крупе содержатся фосфор (323 мг в 100 г крупы), магний (94 мг), калий и железо. Супы из перловой крупы рекомендуются для диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. По исследованиям учёных Лундского университета, цельнозерновые ячменные и ржаные продукты могут снизить риск болезней, связанных с метаболическим синдромом.

В перловой крупе содержится лизин, который способствует выработке коллагена. Как известно, его недостаток приводит к быстрому старению кожи и раннему появлению морщин. Благодаря содержанию витаминов группы B, цинка и селена, перловка укрепляет нервную систему. Ее относят к природным антиоксидантам, которые способствуют общему омоложению организма, улучшают структуру волос и ногтей. Фактически перловку можно считать источником молодости и красоты.

И это еще не все.  Из-за низкой обработки зерна она сохраняет в своем составе много клетчаки. Ее в несколько раз больше, чем в той же пшенице. Из полезных свойств перловки стоит еще отметить наличие в ее составе природного антибиотика - гордецина. Он помогает бороться с грибковым заболеваниями кожи. А на отваре перловки готовят супы для щадящих диет.

Вот такая она перловка, ешьте её сами, делайте на ней мицелий разных грибов !

  • Нравится 2
  • Лайк 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, друзья !!!

 

Завершена повторная стерилизация. Дожидаемся охлаждения банок до комнатной температуры. Достаем банки.

Многие спрашивают как она выглядит в банках после прожаривания, варки, двукратной стерилизации.

Пожалуйста, смотрим видео:

 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

 

За час до инокуляции разбавил 20 см3 шприц -  2 см3 гентамицина .

 

post-37043-0-00330700-1471443065_thumb.jpg

 

Процесс инокуляции:

 

post-37043-0-36661600-1471443047_thumb.jpg

 

post-37043-0-93614200-1471443049_thumb.jpg

 

post-37043-0-51654000-1471443051_thumb.jpg

 

post-37043-0-49447600-1471443053_thumb.jpg

 

post-37043-0-01531800-1471443055_thumb.jpg

 

post-37043-0-12894200-1471443057_thumb.jpg

 

post-37043-0-08900400-1471443059_thumb.jpg

 

post-37043-0-08975200-1471443061_thumb.jpg

 

post-37043-0-51058600-1471443063_thumb.jpg

 

post-37043-0-48151700-1471443198_thumb.jpg

 

Вот и все, друзья мои. Через 5 суток проведаем баночки ...

 

P.S.

Принес с работы баклажки...

 

post-37043-0-75479000-1471443321_thumb.jpg

 

post-37043-0-53630400-1471443324_thumb.jpg

 

Пожалуйста, смотрим видео:

 

Изменено пользователем 33 грамма сухих
  • Лайк 14
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@33 грамма сухих,ватные диски на крышках просто лежат закрепленные с одной стороны? под ними просто открытая дырка?  

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@33 грамма сухих,ватные диски на крышках просто лежат закрепленные с одной стороны? под ними просто открытая дырка?  

 

Да. Отверстие в крышке банки. Сверху ватный диск, поверх лейкопластырь.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Отверстие в крышке банки. Сверху ватный диск, поверх лейкопластырь.
вообще роль ватного дика там как фильтр, отделяет банку от мира всего. впервые вижу чтобы его крепили только с одной стороны.
Буду следить за развитием банок :icon_wink:  
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вообще роль ватного дика там как фильтр, отделяет банку от мира всего. впервые вижу чтобы его крепили только с одной стороны.

Буду следить за развитием банок :icon_wink:  

 

Это уже система, друже ... кстати, "оттуда"  :read:

Предыдущие банки с овсом:

 

post-37043-0-59267500-1471444403_thumb.jpg

 

post-37043-0-44959000-1471444405_thumb.jpg

 

post-37043-0-03291200-1471444408_thumb.jpg

 

post-37043-0-13187700-1471444501_thumb.jpg

 

post-37043-0-49600900-1471444503_thumb.jpg

 

post-37043-0-07433900-1471444505_thumb.jpg

 

А вот результат:

 

post-37043-0-55262900-1471444574_thumb.jpg

 

post-37043-0-71809400-1471444577_thumb.jpg

 

 

post-37043-0-70524300-1471444579_thumb.jpg

 

 

post-37043-0-63527800-1471444581_thumb.jpg

 

post-37043-0-65228800-1471444583_thumb.jpg

 

post-37043-0-73919400-1471444585_thumb.jpg

 

post-37043-0-79528500-1471444587_thumb.jpg

 

post-37043-0-68828600-1471444589_thumb.jpg

 

Баночки с перловкой сфотографирую через 5 суток.

  • Лайк 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@33 грамма сухих,ватные диски на крышках просто лежат закрепленные с одной стороны? под ними просто открытая дырка?  

 

Да, друже, знаю о чем ты думаешь и переживаешь ...

Есть описанный метод, а я всех  с "понтолыка сбиваю" ...

 

post-37043-0-82591000-1471446722_thumb.jpg

 

post-37043-0-75183000-1471446736_thumb.jpg

 

post-37043-0-76084100-1471446737_thumb.jpg

 

Эх, видели бы вы, друзья, что творят гроверы-мастадонты...без крышек, фольгой в 3-4 слоя. Без отверстий и т.п. Да как за 3-4 суток мицелий банку осваивает ...загляденье ...

Но я прошу вас следовать методу, которому придерживаются здесь на сайте. Ибо я обещал Монако "не сбивать с пути истинного" ... и не нести "херню в массы" ... это мой путь !!! 

Изменено пользователем 33 грамма сухих
  • Нравится 2
  • Лайк 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Есть описанный метод
лично я делаю ватными дисками, но закрепляю диск с 4 сторон пластырем. чтобы воздух не мог ни как попадать внутрь банки в обход диска.
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

лично я делаю ватными дисками, но закрепляю диск с 4 сторон пластырем. чтобы воздух не мог ни как попадать внутрь банки в обход диска.

 

А, я уже ,грешным делом, подумал ругаться будешь ... :icon_thumbs:  :icon_friendship: ...

Ну, конечно, со всех сторон гораздо надежней...

Я тут заметил, что в основном все работают по книге Белки за редким исключением ...

Как по мне - я ищу самые простые и эффективные методы, причем сакральность и уважение к процессу взращивания - немаловажно.

Но делать культ из процесса не по мне ...

ПРОСТОТА+ЭФФЕКТИВНОСТЬ+ТВОРЧЕСТВО=НАСЛАЖДЕНИЕ ПРОЦЕССОМ ... :leb:

  • Лайк 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже самое, как и @@Crazy_Monaco. Столько раз пробовал новое, и тайвек и порты, а пришел к старому и проверенному методу. 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жаль, что видео более 50 Мегабайт "заливать" нельзя - пришлось на Радикал "залить" ...

С Радикала периодически удаляют файлы и контент будет теряться ...

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@33 грамма сухих, на самом деле, делай как хочешь. Просто часто так бывает, что новички начинают выдумывать велосипед обратной тяги, а потом он у них не работает. 

А после первого грова, когда уже понял смысл, начинаешь подбирать инструменты под себя. Ведь смотри, все гуру гровинга растят по-разному, никто в культ не вдается. 

  • Лайк 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Истину глаголишь, Hant8086  :icon_friendship: ...

Абсолютно согласен !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересный ты человек @@33 грамма сухих, обходительный, вежливый, учтивый, да еще и вносишь интересную необычную новую лепту. Так даже видео для Хай Стоун снимаешь. Рад видеть  такого гровера.

 

Думаю что люди взявшиеся впервые за выращивание уже поймут что твоя методика не для начинающих, в начале много пометок,laugh.png но они там и нужны.

 

Если по чесноку, то я банки фольгой закрываю. В два слоя и нитками приматываю, сверху в четыре слоя шапочку.

 

С перловкой интересно. В тексте что ты скинул, перловку сравнивают с пшеницей, что и смущает. Ведь для автора пшеница является эталоном. Но будем посмотреть. wink.png

 

Удачи, мира и счастья.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@33 грамма сухих, Наблюдаю)

Мне перловка не зашла, она клейковину выделяет, как то не получалось с ней работать, а у тебя все вышло-нормас))

А по поводу крышек и фильтров тут каждому свое это однозначно, я вообще просто фольгой накрываю резинкой или изолетной креплю по горлошку банки, а в самой фольге делаю 2 дырки 1 платырем для газообмена, 2 изолетной для инокуляции-ИЗИ легко и просто)

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Интересный ты человек @33 грамма сухих, обходительный, вежливый, учтивый, да еще и вносишь интересную необычную новую лепту. Так даже видео для Хай Стоун снимаешь. Рад видеть  такого гровера.

 

Ай да, Awesome8D, ай да ...  :acute:  

 

Я абсолютно уверен, что люди замечающие в других позитивно-положительные, светлые, нравственные черты характера - сами являются "носителем" всего этого, возможно даже в БОЛЬШЕМ количестве. Ведь заметить чувство или какое-то "особое отношение" можно лишь тогда, когда тебя самого "переполняют" аналогичные качества ...

Так, что, друже, (по моей теории)  - "...обходительный, вежливый, учтивый, да еще и вносишь интересную необычную новую лепту..." это всё про Тебя, о родная душа !!!

 

А теперь немного "тонкой грани" и "английского юмора" ... :tongue:

 

"Как, милый Петушок, поешь ты громко, важно!" -
"А ты, Кукушечка, мой свет,
Как тянешь плавно и протяжно:
Во всем лесу у нас такой певицы нет!" -
"Тебя, мой куманек, век слушать я готова". -
"А ты, красавица, божусь,
Лишь только замолчишь, то жду я не дождусь,
Чтоб начала ты снова...
Отколь такой берется голосок?
И чист, и нежен, и высок!..
Да вы уж родом так: собою невелички,
А песни - что твой соловей!" -
"Спасибо, кум; зато, по совести моей,
Поешь ты лучше райской птички.
На всех ссылаюсь в этом я".

Тут Воробей, случась, примолвил им: "Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, -
Все ваша музыка плоха!.."

За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.

  • Лайк 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер, друзья !!!

 

Принёс с работы ещё 2 баклахи. Захватил пару отвёрток, которые не жалко "ухайдокать".

 

post-37043-0-66697000-1471526838_thumb.jpg

 

Отверстия буду делать методом прожигания баклахи раскалённой отверткой.

 

post-37043-0-18600100-1471526841_thumb.jpg

 

post-37043-0-71624200-1471526843_thumb.jpg

 

post-37043-0-54352800-1471526846_thumb.jpg

 

post-37043-0-52536900-1471526848_thumb.jpg

 

Есть у меня одно желание - узнать реально ли  большое содержание CO2 заставляет "выкручиваться" тело гриба, замедляет рост плодовых тел и негативно влияет на общий рост. Есть желание - есть решение.  В одной баклажке  делаю на "лицевой" стороне по 3 отверстия сверху и снизу (сверху больше диаметр, снизу меньше) , в другой уменьшаю количество отверстий на одно, в третьей баклажке вообще не будет отверстий ... :icon_eek:

 

post-37043-0-73121900-1471526850_thumb.jpg

 

post-37043-0-56625300-1471526852_thumb.jpg

 

post-37043-0-75068200-1471526854_thumb.jpg

 

post-37043-0-63235200-1471526856_thumb.jpg

 

Ребят, выскажите свои мнения касательно того, чем закрывать отверстия ...

Наметил несколько вариантов - "дышащий" лейкопластырь, ватный тампон, фильтр (маска на лицо) ... :read:

Что порекомендуете?

Изменено пользователем 33 грамма сухих
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@33 грамма сухих, а чего дырки такие большие? Это с запасом, причем намного. Я бы такие ватным диском закрыл спокойно.

А вообще, я делаю дырки меньше и ничем их не закрываю. Делаю после того, как блок уже оброс, тогда не страшна внешняя среда. Но это уже чисто мои приколы от лени. 

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят, выскажите свои мнения касательно того, чем закрывать отверстия ...

Наметил несколько вариантов - "дышащий" лейкопластырь, ватный тампон, фильтр (маска на лицо) ... :read:

Что порекомендуете?

 

post-37043-0-06316700-1471571137_thumb.jpg

 

post-37043-0-32498000-1471571140_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, друзья !!!

 

Прошло 3-е суток с момента инокуляции банок с перловкой взвесью со спорами Psilocybe Cunensis - Mexicana.

Пойду "проведаю" баночки. Перетряхну и оставлю еще на 3 суток. Затем смешаю с кокосовым волокном и отправлю в баклахи.

Кстати, как я уже неоднократно говорил - если за 3 суток у вас не "захватился" субстрат - значит вы "кормите" не тем ...

Да, да я "харахорюсь"  :old:  Просто я всегда считал, что перловка лучше(читать-питательней)  чем зерно(пшеница). ИМХО.

Ячмечь (Перловка) при правильном приготовлении - освоится мицелием за 3 суток ...

Пруф? Пожалуйста:

 

post-37043-0-03916200-1471755421_thumb.jpg

 

post-37043-0-61817200-1471755424_thumb.jpg

 

post-37043-0-60866400-1471755427_thumb.jpg

 

post-37043-0-90618500-1471755434_thumb.jpg

 

post-37043-0-74923900-1471755429_thumb.jpg

 

post-37043-0-29609600-1471755437_thumb.jpg

 

post-37043-0-34806700-1471755442_thumb.jpg

 

post-37043-0-78375900-1471755448_thumb.jpg

 

post-37043-0-07252900-1471755455_thumb.jpg

 

 

И еще. 

Прошу прощения за "спесь". Обещаю исправлюсь !!! ... :rolleyes:

Изменено пользователем 33 грамма сухих
  • Лайк 10
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Действительно хорошо обросло. У меня из взвеси минимум дней 8 нужно было для 0.5 банки. Мастер, что сказать  :icon_biggrin:

А у тебя тут 2 темы на форуме, там разные стрейны? Или я не понял..

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты всё верно говоришь, какая нах. спесь?
Привет)
Так и должно быть и питание лучшее.
Не более 2-х недель принт-принт.
Я правда не знаю, какие темпы пользуешь, но при 34 на обрастание так и происходит, хотя куча инфы, что это не так)))
Мне очень нравится твоё оформление и подход.
Так держать!

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Прошло 3-е суток с момента инокуляции
 у меня споры за 4 дня только стартуют в банке. у тебя на 3 день вся банка обросла, надеюсь что это мицелий :icon_biggrin:
  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...