Популярное сообщение 33 грамма сухих Опубликовано: 16 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 Здравствуйте, друзья !!! Вначале были споры. И споры были в взвеси. И взвесь была в шприце. Шприц лежал в холодильнике... Примерно дней 20 назад принт "Mexicana" был разведён на 50 см3. Два шприца уже были "израсходованы" - на "сенные колобки"и "тазиковый сенокуб". Сегодня увидел первые примордии - Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. радуют меня. Так как меня приятно удивило своей открытостью, толерантностью и любезно приняло данное сообщество - я решил поделиться методом, который использую, но не видел на этом форуме... Итак, поехали. Представьте, что вы мицелий. Да, да МИЦЕЛИЙ PSILOCYBE CUBENSIS ... У вас есть следующие субстраты для "поедания и осваивания": зерно, овёс, гречка, горох, перловка, сено, навоз и т.д. Что вы выберете исходя из ПИТАТЕЛЬНОСТИ продукта? Прежде всего вы выберете... ячмень (перловка) Ну и ну, скажете вы... Перловка? Это "кашеобразная субстанция" лучшая еда для мицелия? Что за бред ... Да, именно так. ЛУЧШАЯ. САМАЯ ЛУЧШАЯ И САМАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ. Только не "кашеобразная". В этом секрет. Мало кто может приготовить перловку так, чтобы она была рассыпчатая и "не липкая". А нам нужно именно это. Секрет рассыпчатости и состояние "Al dente" достигается путём предварительного обжаривания на сковородке, до карамельно-золотистого цвета ... Разница между обжаренной перловкой (правый стакан) и необжаренной (левый стакан) Итак, какие преимущества даёт обжаренная перловка: Дополнительная термообработка "Рассыпчатость" Состояние "Al dente" Любимая и питательная еда для мицелия - освоение банки 5-7 суток максимум. Перловка обжарена. Пора варить. Варю перловку я следующим образом: набираю в кастрюлю холодную воду, ставлю на газ. Жду когда закипит. После закипания бросаю в кастрюлю жаренную перловку, ставлю на маленький газ и варю 12 минут до состояния "Al dente". Обычно кидаю в воду 1 таблетку левомецитина*500 мг. На этот раз не стал. Пробую на вкус. Чувствую, что готово. Сливаю воду. Перловку раскладываю на полотенце. Не переживайте, лишнюю влагу она не отдаст. Готовлю банки, крышки. Перекладываю перловку в банки. Накрываю фольгой. Фольгу стягиваю канцелярскими резинками. Беру кастрюлю, ложу на дно вафельное полотенце. Ставлю банки. Наливаю воды. Кипячу 1 час на маленьком огне. Через сутки процедуру повторяю. Вот и всё, друзья мои, на сегодня. Продолжение следует ... 3 17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
33 грамма сухих Опубликовано: 16 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 Вязто из интернета: Перло́вая крупа́ — крупа, которая производится из ячменя (растения семейства злаковых). Существует несколько разновидностей: Перловка — целое зерно, прошедшее первичную откатку, с которого снята в основном ость (отруби). Используется для каш, супов, начинок. Это основной ингредиент итальянского блюда орзотто (orzotto). Перловка — наиболее распространённый вид потребляемого человеком ячменя, потому что он готовится быстрее и получается более нежным, чем приготовленный из других, менее обработанных форм зерна, таких как, например, цельнозерновой ячмень или «шотландский ячмень» (pot barley или scotch barleyобработанное, но в меньшей степени чем перловка, зерно) но перловка - перловке рознь! Есть несколько ее видов , в книге «Практические основы кулинарного искусства», вышедшей в 1909 году, описывается несколько видов перловой крупы: лучшей она называет «руаяль» — мелкую крупу из цельных зёрен белого цвета, затем «голландку», «полуголландку», и «обыкновенную» — крупную, мучнистую и «сероватую на вид». В советском товароведении различали по размеру пять «номеров» перловой крупы: № 1 и 2 — с крупными зёрнами овальной формы, № 3, 4 и 5 — с мелкими зёрнами шаровидной формы; № 4 и 5 состоят из чистого эндосперма Перловка близка к пшенице по калорийности, наличию белков, витаминов и минеральных веществ !!!: из полезных человеку микро- и макроэлементов в перловой крупе содержатся фосфор (323 мг в 100 г крупы), магний (94 мг), калий и железо. Супы из перловой крупы рекомендуются для диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. По исследованиям учёных Лундского университета, цельнозерновые ячменные и ржаные продукты могут снизить риск болезней, связанных с метаболическим синдромом. В перловой крупе содержится лизин, который способствует выработке коллагена. Как известно, его недостаток приводит к быстрому старению кожи и раннему появлению морщин. Благодаря содержанию витаминов группы B, цинка и селена, перловка укрепляет нервную систему. Ее относят к природным антиоксидантам, которые способствуют общему омоложению организма, улучшают структуру волос и ногтей. Фактически перловку можно считать источником молодости и красоты. И это еще не все. Из-за низкой обработки зерна она сохраняет в своем составе много клетчаки. Ее в несколько раз больше, чем в той же пшенице. Из полезных свойств перловки стоит еще отметить наличие в ее составе природного антибиотика - гордецина. Он помогает бороться с грибковым заболеваниями кожи. А на отваре перловки готовят супы для щадящих диет. Вот такая она перловка, ешьте её сами, делайте на ней мицелий разных грибов ! 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 Хорошее начало репорта. Удачи. Обжаривание зерна вижу впервые 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
33 грамма сухих Опубликовано: 17 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 (изменено) Здравствуйте, друзья !!! Завершена повторная стерилизация. Дожидаемся охлаждения банок до комнатной температуры. Достаем банки. Многие спрашивают как она выглядит в банках после прожаривания, варки, двукратной стерилизации. Пожалуйста, смотрим видео: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. За час до инокуляции разбавил 20 см3 шприц - 2 см3 гентамицина . Процесс инокуляции: Вот и все, друзья мои. Через 5 суток проведаем баночки ... P.S. Принес с работы баклажки... Пожалуйста, смотрим видео: Изменено 17 августа 2016 пользователем 33 грамма сухих 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 @@33 грамма сухих,ватные диски на крышках просто лежат закрепленные с одной стороны? под ними просто открытая дырка? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
33 грамма сухих Опубликовано: 17 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 @@33 грамма сухих,ватные диски на крышках просто лежат закрепленные с одной стороны? под ними просто открытая дырка? Да. Отверстие в крышке банки. Сверху ватный диск, поверх лейкопластырь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 Отверстие в крышке банки. Сверху ватный диск, поверх лейкопластырь. вообще роль ватного дика там как фильтр, отделяет банку от мира всего. впервые вижу чтобы его крепили только с одной стороны.Буду следить за развитием банок 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
33 грамма сухих Опубликовано: 17 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 вообще роль ватного дика там как фильтр, отделяет банку от мира всего. впервые вижу чтобы его крепили только с одной стороны. Буду следить за развитием банок Это уже система, друже ... кстати, "оттуда" Предыдущие банки с овсом: А вот результат: Баночки с перловкой сфотографирую через 5 суток. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
33 грамма сухих Опубликовано: 17 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 (изменено) @@33 грамма сухих,ватные диски на крышках просто лежат закрепленные с одной стороны? под ними просто открытая дырка? Да, друже, знаю о чем ты думаешь и переживаешь ... Есть описанный метод, а я всех с "понтолыка сбиваю" ... Эх, видели бы вы, друзья, что творят гроверы-мастадонты...без крышек, фольгой в 3-4 слоя. Без отверстий и т.п. Да как за 3-4 суток мицелий банку осваивает ...загляденье ... Но я прошу вас следовать методу, которому придерживаются здесь на сайте. Ибо я обещал Монако "не сбивать с пути истинного" ... и не нести "херню в массы" ... это мой путь !!! Изменено 17 августа 2016 пользователем 33 грамма сухих 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 Есть описанный метод лично я делаю ватными дисками, но закрепляю диск с 4 сторон пластырем. чтобы воздух не мог ни как попадать внутрь банки в обход диска. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
33 грамма сухих Опубликовано: 17 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 лично я делаю ватными дисками, но закрепляю диск с 4 сторон пластырем. чтобы воздух не мог ни как попадать внутрь банки в обход диска. А, я уже ,грешным делом, подумал ругаться будешь ... ... Ну, конечно, со всех сторон гораздо надежней... Я тут заметил, что в основном все работают по книге Белки за редким исключением ... Как по мне - я ищу самые простые и эффективные методы, причем сакральность и уважение к процессу взращивания - немаловажно. Но делать культ из процесса не по мне ... ПРОСТОТА+ЭФФЕКТИВНОСТЬ+ТВОРЧЕСТВО=НАСЛАЖДЕНИЕ ПРОЦЕССОМ ... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 Тоже самое, как и @@Crazy_Monaco. Столько раз пробовал новое, и тайвек и порты, а пришел к старому и проверенному методу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
33 грамма сухих Опубликовано: 17 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 Жаль, что видео более 50 Мегабайт "заливать" нельзя - пришлось на Радикал "залить" ... С Радикала периодически удаляют файлы и контент будет теряться ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 @@33 грамма сухих, на самом деле, делай как хочешь. Просто часто так бывает, что новички начинают выдумывать велосипед обратной тяги, а потом он у них не работает. А после первого грова, когда уже понял смысл, начинаешь подбирать инструменты под себя. Ведь смотри, все гуру гровинга растят по-разному, никто в культ не вдается. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
33 грамма сухих Опубликовано: 17 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 Истину глаголишь, Hant8086 ... Абсолютно согласен ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 Интересный ты человек @@33 грамма сухих, обходительный, вежливый, учтивый, да еще и вносишь интересную необычную новую лепту. Так даже видео для Хай Стоун снимаешь. Рад видеть такого гровера. Думаю что люди взявшиеся впервые за выращивание уже поймут что твоя методика не для начинающих, в начале много пометок, но они там и нужны. Если по чесноку, то я банки фольгой закрываю. В два слоя и нитками приматываю, сверху в четыре слоя шапочку. С перловкой интересно. В тексте что ты скинул, перловку сравнивают с пшеницей, что и смущает. Ведь для автора пшеница является эталоном. Но будем посмотреть. Удачи, мира и счастья. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 @@33 грамма сухих, Наблюдаю) Мне перловка не зашла, она клейковину выделяет, как то не получалось с ней работать, а у тебя все вышло-нормас)) А по поводу крышек и фильтров тут каждому свое это однозначно, я вообще просто фольгой накрываю резинкой или изолетной креплю по горлошку банки, а в самой фольге делаю 2 дырки 1 платырем для газообмена, 2 изолетной для инокуляции-ИЗИ легко и просто) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
33 грамма сухих Опубликовано: 18 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 Интересный ты человек @33 грамма сухих, обходительный, вежливый, учтивый, да еще и вносишь интересную необычную новую лепту. Так даже видео для Хай Стоун снимаешь. Рад видеть такого гровера. Ай да, Awesome8D, ай да ... Я абсолютно уверен, что люди замечающие в других позитивно-положительные, светлые, нравственные черты характера - сами являются "носителем" всего этого, возможно даже в БОЛЬШЕМ количестве. Ведь заметить чувство или какое-то "особое отношение" можно лишь тогда, когда тебя самого "переполняют" аналогичные качества ... Так, что, друже, (по моей теории) - "...обходительный, вежливый, учтивый, да еще и вносишь интересную необычную новую лепту..." это всё про Тебя, о родная душа !!! А теперь немного "тонкой грани" и "английского юмора" ... "Как, милый Петушок, поешь ты громко, важно!" -"А ты, Кукушечка, мой свет,Как тянешь плавно и протяжно:Во всем лесу у нас такой певицы нет!" -"Тебя, мой куманек, век слушать я готова". -"А ты, красавица, божусь,Лишь только замолчишь, то жду я не дождусь,Чтоб начала ты снова...Отколь такой берется голосок?И чист, и нежен, и высок!..Да вы уж родом так: собою невелички,А песни - что твой соловей!" -"Спасибо, кум; зато, по совести моей,Поешь ты лучше райской птички.На всех ссылаюсь в этом я". Тут Воробей, случась, примолвил им: "Друзья!Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, -Все ваша музыка плоха!.." За что же, не боясь греха,Кукушка хвалит Петуха?За то, что хвалит он Кукушку. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
33 грамма сухих Опубликовано: 18 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 (изменено) Добрый вечер, друзья !!! Принёс с работы ещё 2 баклахи. Захватил пару отвёрток, которые не жалко "ухайдокать". Отверстия буду делать методом прожигания баклахи раскалённой отверткой. Есть у меня одно желание - узнать реально ли большое содержание CO2 заставляет "выкручиваться" тело гриба, замедляет рост плодовых тел и негативно влияет на общий рост. Есть желание - есть решение. В одной баклажке делаю на "лицевой" стороне по 3 отверстия сверху и снизу (сверху больше диаметр, снизу меньше) , в другой уменьшаю количество отверстий на одно, в третьей баклажке вообще не будет отверстий ... Ребят, выскажите свои мнения касательно того, чем закрывать отверстия ... Наметил несколько вариантов - "дышащий" лейкопластырь, ватный тампон, фильтр (маска на лицо) ... Что порекомендуете? Изменено 18 августа 2016 пользователем 33 грамма сухих 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 @@33 грамма сухих, а чего дырки такие большие? Это с запасом, причем намного. Я бы такие ватным диском закрыл спокойно. А вообще, я делаю дырки меньше и ничем их не закрываю. Делаю после того, как блок уже оброс, тогда не страшна внешняя среда. Но это уже чисто мои приколы от лени. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
33 грамма сухих Опубликовано: 19 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Ребят, выскажите свои мнения касательно того, чем закрывать отверстия ... Наметил несколько вариантов - "дышащий" лейкопластырь, ватный тампон, фильтр (маска на лицо) ... Что порекомендуете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
33 грамма сухих Опубликовано: 21 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 (изменено) Здравствуйте, друзья !!! Прошло 3-е суток с момента инокуляции банок с перловкой взвесью со спорами Psilocybe Cunensis - Mexicana. Пойду "проведаю" баночки. Перетряхну и оставлю еще на 3 суток. Затем смешаю с кокосовым волокном и отправлю в баклахи. Кстати, как я уже неоднократно говорил - если за 3 суток у вас не "захватился" субстрат - значит вы "кормите" не тем ... Да, да я "харахорюсь" Просто я всегда считал, что перловка лучше(читать-питательней) чем зерно(пшеница). ИМХО. Ячмечь (Перловка) при правильном приготовлении - освоится мицелием за 3 суток ... Пруф? Пожалуйста: И еще. Прошу прощения за "спесь". Обещаю исправлюсь !!! ... Изменено 21 августа 2016 пользователем 33 грамма сухих 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 21 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 Действительно хорошо обросло. У меня из взвеси минимум дней 8 нужно было для 0.5 банки. Мастер, что сказать А у тебя тут 2 темы на форуме, там разные стрейны? Или я не понял.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 21 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 Ты всё верно говоришь, какая нах. спесь?Привет)Так и должно быть и питание лучшее.Не более 2-х недель принт-принт.Я правда не знаю, какие темпы пользуешь, но при 34 на обрастание так и происходит, хотя куча инфы, что это не так)))Мне очень нравится твоё оформление и подход.Так держать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 Прошло 3-е суток с момента инокуляции у меня споры за 4 дня только стартуют в банке. у тебя на 3 день вся банка обросла, надеюсь что это мицелий 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения