hant8086 Опубликовано: 16 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2016 @@Lemuriec, работать будет. Только я не вижу смысла в высоких дырках. Если будет кулер - тебе хватит несколько дырок выше керамзита. Через тайвек плохо будет проходить, учти. Я марлю использовал, а последние разы вообще голые дырки оставлял, по 5 мм. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 17 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2016 (изменено) Кто знает, что это пожелтело? Больше как то коричнево желтое. Вообщем я на всякий случай выкинул этот кейк, ванючий гад оказался капец, в кульке рассыпался, очень мягкий был. Изменено 17 сентября 2016 пользователем Lemuriec Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 17 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2016 Если воняет то правильно выкинул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 17 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2016 Так а что это, коричневая плесень? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 18 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2016 Чет все пропали... никто не отвечает... Кто знает, что это было на третем кейсе? Вот еще фотки, это начало роста примордий? Маленькие белые точки. Как быстро вырастет первая волна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 18 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2016 Так а что это, коричневая плесень? Какая коричневая плесень? Миц пожелтел возможно из-за бактерий. Кто знает, что это было на третем кейсе? Вот еще фотки, это начало роста примордий? Маленькие белые точки. Как быстро вырастет первая волна? Да кто его знает, что угодно могло быть. Но вонять кейк точно не должен. Белые шарики это примордии. На фото непонятно то ли шарики то ли капельки воды. Если видишь бусинки белые значит скоро жди грибов. Как быстро она у тебя вырастет, неизвестно. Можешь посмотреть в моем репорте про ГТ, я там специально даты вставлял, чтобы читающие могли ответить на свои вопросы по срокам. Желаю тебе удачи и терпения 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 22 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2016 Вот они :))) как долго первая волна растет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 22 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2016 @@Lemuriec, скорость тоже варьируется, но в среднем, дня 4 еще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 24 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2016 Почему не стартует второй кейс? Я так его осмотрел, увидел только по бокам грибочки расплюснуло ... Вынимать из кейса? Боюсь распадется, это первая волна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 24 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2016 Начни вынимать аккуратно. Лично у меня не распадался. Но будь аккуратен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 24 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2016 (изменено) Может подождать как первая волна отойдет? Боковые грибы которые в кейс упираются не успеют загнить за 4дня? Просто, есть подозрения, если я начну вытаскивать кейк он развалится. Изменено 24 сентября 2016 пользователем Lemuriec Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 24 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2016 (изменено) Как подсказывает твоя чуйка Боковые могут и пробиться на верх. Гнить не должны, но кто их знает, можешь и подождать. Изменено 24 сентября 2016 пользователем Awesome8D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 24 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2016 (изменено) Бразы, а может кто нибудь мне прислать данный стрейн? Albino A+ Изменено 24 сентября 2016 пользователем Dr. Lektor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 25 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 У меня еще нет стрейнов, в первый раз гровлю. Тут вроде Крейзи Монакко продает. Я купил у Терапевта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 25 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 (изменено) Вот такая сейчас ситуация. Заметил растет там где грелку ложу. А так температура 22°С с грелкой 24°С ночю как грелка остывает падает до 20°С. Возможно им холодно, такой вопрос что лучше электрическая грелка в виде покрывала под парник? Но она греет от 30°С и постоянно нужно следить, чтоб не перегрело. Или аквариумный нагреватель с термостатом? Тогда прийдется больше воды налить, выше уровня керамзита, чтоб погрузить нагреватель. Как лучше? Изменено 25 сентября 2016 пользователем Lemuriec 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 25 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 Вот такая сейчас ситуация. Заметил растет там где грелку ложу. А так температура 22°С с грелкой 24°С ночю как грелка остывает падает до 20°С. Возможно им холодно, такой вопрос что лучше электрическая грелка в виде покрывала под парник? Но она греет от 30°С и постоянно нужно следить, чтоб не перегрело. Или аквариумный нагреватель с термостатом? Тогда прийдется больше воды налить, выше уровня керамзита, чтоб погрузить нагреватель. Как лучше? У меня аквариумный терморегулятор в воде на дне, влажность хоть отбавляй, так что, думаю, керамзит можно опустить в нашем деле. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 25 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 У меня аквариумный терморегулятор в воде на дне, влажность хоть отбавляй, так что, думаю, керамзит можно опустить в нашем деле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 25 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 Вот такая сейчас ситуация. Заметил растет там где грелку ложу. А так температура 22°С с грелкой 24°С ночю как грелка остывает падает до 20°С. Возможно им холодно, такой вопрос что лучше электрическая грелка в виде покрывала под парник? Но она греет от 30°С и постоянно нужно следить, чтоб не перегрело. Или аквариумный нагреватель с термостатом? Тогда прийдется больше воды налить, выше уровня керамзита, чтоб погрузить нагреватель. Как лучше? Крутые грибосики)) Лучше подними их выше, и как очень верно сказал THCplus -керамзит не нужен. налей воды и кинь аквариумный обогреватель,а кейки поставь на что нибудь,в конце концов банки0.5л вместо подставок,переверни вверх дном и огонь!) Низкая температура сделает их маленькими и коренастенькими крепышами,и немного замедлит рост...20 не сильно критично..18 уже плохо) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 25 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 Вот поставил. А зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Вот поставил. А зачем? Что бы пирожки не дрефовали в воде с аквариумным терморегулятором, коих у тебя пока не видно. =) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 26 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 3ий день плодоношения, увидел с боку грибочек, решил достать из кульков кейки а там.... интересно они отойдут? Выравняються? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 не полностью,но немного отойдут,во время роста.они же продолжают рости) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 26 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Вот после того как порвется вуаль у 90% выросших грбов, я правильно мыслю? нужно: снять все грибы, собрать примордии. После поместить кейки в воду на час, вытянуть из воды и поставить в холодильник на пол часа, выставить в парник. Сколько перекиси водорода в воду добавлять? Что я упустил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 @@Lemuriec, они не равномерно растут, если 30% уже раскрыты, а остальные - еще мелкие - то можешь уже зрелые собрать, а другим дать пару часов подрасти. Как будешь все собирать, чисти от мелких и погружай в воду на 1-3 часа. Холодильник не нужен. Перекиси если только самую малость, 1 столовую ложку на тазик воды хватит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 26 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 (изменено) Это оно? Вуаль порвалась, пора собирать? Шляпки посинели. Изменено 26 сентября 2016 пользователем Lemuriec Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения