Awesome8D Опубликовано: 7 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2016 А как я влажность понижу? Можно приоткрыть крышку, или наделать в парнике дырок и закрыть их марлей, или пластырем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 11 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 5ый день после выставления в парник. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 15 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 Уже бусинки белые завязались 9 день с момента выставления в парник, на фото видно, когда плодовые тела начнут расти? На какой день? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 15 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 @@Lemuriec, эти бусинки и есть зачатки плодовых тел. Должны плавно развиться в грибы. Если не растут - возможно аборты, те какие-то условия не нравятся. Если еще дней 5 будут так стоять, счищай верхний слой и делай РГ. Жду совета от других гроверов, кто как с таким борется. В друга туб как раз в это время (предполагаю, что и условия такие же, мб жара) дает волну абортов. Счистили, вроде пошел рост, но неохотно. Списываю все на скачки температуры. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 15 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 эти бусинки и есть зачатки плодовых тел. Должны плавно развиться в грибы. Если не растут - возможно аборты, те какие-то условия не нравятся. Если еще дней 5 будут так стоять, счищай верхний слой и делай РГ Если технически, то полностью согласен.А если мистики добавить, то я бы в командировку съездил. Они ждут, когда следить перестанешь. Тут-то и выстреливают. (У меня, раз за разом, так и бывает) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 15 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 (изменено) Может их в холодильник на 30 мин. поставить? Как счищать если прийдется? Температура была 22-26°С Сейчас 23-24°С Изменено 15 сентября 2016 пользователем Lemuriec Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 15 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 Может их в холодильник на 30 мин. поставить? Не залюби их насмерть.Сказано же - пяток дней подожди. Пока всё можно считать, в пределах нормальных отклонений. В начале-середине следующей недели будешь решать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 15 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 В парнике должен быть специфический запах? я не знаю с чем его сравнить.? Увидел мошку в парнике, надеюсь залетела. Запах немного киловатый. И почему на третем кейсе кусок не заростает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 15 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 И почему на третем кейсе кусок не заростает? осмотри бока и дно. если все заросшее, не парься. температура 23-24 отлично. не нужно никаких холодильников. любое вмешательство может растянуть старт грибов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 15 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 Э-э-э м-м-м... Не знаю. Но, судя по тому что вижу на последних фото и "кислый запах", я бы сказал "Всё пропало" и начал заново. (Плохо выглядит. Но может это фото такое) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 15 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 А что именно плохо выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 15 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 Серая плесень. Если это не так называется, Крейзич поправит. Серая и сухая как труха. В середине кейка. (Но может это только на фото так выглядит. ) И меня бы очень волновал чёрный, совершенно не заросший участок. И запах. Запах на этом этапе, очень вкусный, грибной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 15 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 Серая и сухая как труха. В середине кейка. Бро, не вижу ничего напоминающую плесень. третий лоток который не оброс стоит осмотреть бока и дно. если он закисает то с боку будет видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 15 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 не вижу А вот это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 15 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 (изменено) Откуда мошки? Фото со вспышкой и без. Есть подозрение что вода цвести начинает и мошки в ней растут. Изменено 15 сентября 2016 пользователем Lemuriec Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 15 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 (изменено) Белое все! Кроме слабо заросших участков. Запах не грибной! Грибной запах я из банок даже через повязку унюхал когда пересыпал в лотки. Изменено 15 сентября 2016 пользователем Lemuriec Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 15 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 (изменено) Кто может точно показать где сделать дырки для вентиляции? Сверху хочу поставить ионизатор, и уфочиститель воздуха все в одном, приток свежего воздуха по центру сверху размещение зеленым выделил. Аналог так выглядит фото 2 Изменено 15 сентября 2016 пользователем Lemuriec Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 15 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 @@Рауль, мне кажется, что просто недоросший кусок мица. А капельки добавляют устрашающего вида. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 15 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 @@Lemuriec, 2-3 см от уровня воды с керамзитом. Если можешь, сделай макро фото того куска, где миц плохо оброс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 15 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 А вот это? а это мицелий. плесень по структуре отличается от мица даже в начальной стадии появления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 15 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 Сделал как смог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 15 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 (изменено) Все, накрылся гров? Я так понял, мошек и вони не должно быть.... хотя все белое, ни серого, ни зеленого цвета нет в реале, фото немного искажает. Очень меня тоьао запх и мошки смущают! Кто то вообще знает как альбино А + пахнет нормально, и как выглядит на стадиях роста, чет я очкую уже :) Изменено 15 сентября 2016 пользователем Lemuriec Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 15 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 Все, накрылся гров? Я так понял, мошек и вони не должно быть.... мошки сами налетают туда, если не грохнешь этого их станет больше. по цвету мица там все в порядке. я уже несколько раз писал, осмотри бока и дно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 15 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 @@Lemuriec, на мой взгляд - все нормально с мицелием. Подожди несколько дней, не спеши. Там и видно будет точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 16 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2016 Нужен совет, такое устройство вентиляции парника будет норм? Все дырки залеплю тайвеком. Компрессор уместен будет тут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения