Awesome8D Опубликовано: 25 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2016 Выглядит хорошо) только не пойму. На второй фото в средней банке с верху серое пятно это от вспышки так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 26 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 Выглядит хорошо) только не пойму. На второй фото в средней банке с верху серое пятно это от вспышки так? Ага. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 28 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 Еще два дня постоит? Или нужно срочно делать субстрат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 28 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 Это ты про оверлей беспокоишься? Так оверлея в банках не бывает. (И даже если бывает - ты его не вилкой шкрябать будешь. Тебе его добрых пять минут с кокосом мешать-перемешивать) А если беспокоишься о сроках хранения, в холодильнике по пол года обросшие банки хранили. Я два месяца - просто под столом. Если пара-тройка дней - значения не имеет. А если пара-тройка (и больше) недель - регидрацию сделаешь и всё будет хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 28 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 Это ты про оверлей беспокоишься? Так оверлея в банках не бывает. (И даже если бывает - ты его не вилкой шкрябать будешь. Тебе его добрых пять минут с кокосом мешать-перемешивать) А если беспокоишься о сроках хранения, в холодильнике по пол года обросшие банки хранили. Я два месяца - просто под столом. Если пара-тройка дней - значения не имеет. А если пара-тройка (и больше) недель - регидрацию сделаешь и всё будет хорошо. Спасибо за совет, а то у меня кейсы 3 шт по 2,5 л. А субстрата коко,верм на 9,5+5л мица. Думаю 2,5 л мица оставить теперь, как страховку, в фольгу оберну и в холодильник. Хватит мица 2,5л на 3 лоточка по 2,5?+10л. коко верм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 28 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 2.5 л. мица на 10 л. коко - вполне нормальноё соотношение. (Нифига себе у тебя лоточки. Фотованночка 24 на 30?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 28 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 (изменено) 2.5 л. мица на 10 л. коко - вполне нормальноё соотношение. (Нифига себе у тебя лоточки. Фотованночка 24 на 30?) Нет, обычные пищевые лоточки. Вообщем в эти лоточки я высыпал по одной 0,5 мица и основного субстрата, смешал хорошо и присыпал сверху субстратом на глаз, думаю 1см. Вопрос такой, хватит ли мицелия? И я накрыл лоточки фальгой и проколол ее для воздуха, туда бяка попадет? Ведь там просто дырочки и воздух окружающий свободно циркулирует там? Сколько будет основной субстрат обрастать? Вот они кейсы стоят на полочке. Изменено 30 августа 2016 пользователем Lemuriec 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 1 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Готов. ВТОРОЙ ЭТАП Подготовить покровный грунт Подготовить кейсы Высыпать субстрат в кейсы покрыть грунтом в 1см закоыть кейсы Поставить кейсы в темное место для пропростания мицелия 5-7дней. На фото 4ый день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 6 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 Уже пора выставлять в парник? А то 9 день уже под фольгой в шкафу стремно держать так долго. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 6 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 Я так понял это капли воды? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 6 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 Конечно пора обычно это происходит на 6-7 день , мицелий только- только должен пробиться на поверхность 20-30% , иначе в дальнейшем можно поймать оверлей. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 6 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 (изменено) Я так понял это капли воды? Внутри создаётся парниковый эффект , поэтому все капли в пределах нормы. Изменено 6 сентября 2016 пользователем arendator 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 6 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 А щас нет оверлия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 6 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 А щас нет оверлия? На фото выше - нет, все нормально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 6 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 @@arendator, Я обычно ожидаю 70-80% чтобы на поверхность зараза не могла сесть. Но это относительно кубов. С панами как понимаю другое дело. @@hant8086, +1, до оверлея далеко. А эти капли воды прикольно обрастают мицем и становятся как желейные тверденькие шарики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 6 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 Подскажитекто знает. Какая влажность и температура должна быть в парнике? Как часто проветривать? За ноч не задохнутся? Сколько дней должно пройти до плодоношения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 Какая влажность и температура должна быть в парнике? Как часто проветривать? За ноч не задохнутся? Сколько дней должно пройти до плодоношения? температура 23-24. влажность 80-90% как минимум 3-4 раза в день, они по любому не задохнутся. после выставления в парник 10-12 дней. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep space Опубликовано: 6 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 Оптимальная температура воздуха для роста плодовых тел 23-25С, а влажность 80-90%. в период плодоношения необходимы приток свежего воздуха Крезич уже написал))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 6 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 (изменено) температура 23-24 Оптимальная температура воздуха для роста плодовых тел 23-25С Не путаешь, Крейзич? Это альбиносы. Они похолоднее любят. Изменено 6 сентября 2016 пользователем Рауль 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 Это альбиносы. Они похолоднее любят. Бро, это кубы...и ничем таким не отличаются от других. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 6 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 (изменено) А свет обязательно делать? Дневного света не хватит? Изменено 6 сентября 2016 пользователем Lemuriec Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep space Опубликовано: 6 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 хватит) и в темноте можно полной поднять 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 6 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 Свет нужен для того чтобы грибы понимали куда расти. Они не любят прямой солнечный свет. Если парник на полу, то им вполне комфортно. В первые дни когда будут образовываться примордии (белые бусинки) можно держать влажность повыше (90%). В дальнейшем когда будут расти плодовые тела, влажность можно понизить. Удачи и терпения ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 7 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2016 Свет нужен для того чтобы грибы понимали куда расти. Они не любят прямой солнечный свет. Если парник на полу, то им вполне комфортно. В первые дни когда будут образовываться примордии (белые бусинки) можно держать влажность повыше (90%). В дальнейшем когда будут расти плодовые тела, влажность можно понизить. Удачи и терпения ;) А как я влажность понижу? Даже без моероо керамзита в парнике 90% влажность через 5 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 7 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2016 А как я влажность понижу? Чаще проветривая. Вплоть до постоянного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения