• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Таблеткодел. Изготовление таблеток из грибов.

Оцените эту тему


mik

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, THCplus сказал:

должно долго и беспалевно храниться.

Для долгого хранения предпочтительно оставлять в цельном виде. так не будет теряться псилоцибин. Я из своих запасов доставал 14 месячной выдержки, такое чувство было что вчера их высушил :icon_spin3:
А грибные конфеты хранить в холодильнике, чтобы сам шоколад не испортился. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, THCplus сказал:

Прикольная штука. Горячим шоколадом облить и опять же в теории должно долго и беспалевно храниться.

Так то оно так, но шоколад нужно в холоде хранить, чтоб не потек и не испортился, как Монако выше заметил. 

Так что если холодильник то есть опасность что детишки найдут и уплетут или кто еще из домашних.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну не знаю. У меня забытая шоколадка, хранилась год на шифонере. И летом в жару может быть и размягчалась, но форму не потеряла - осталась шашечками. (И на вкус, и по действию никак не изменилась)

Впрочем, шоколадная конфета в железном гараже (в жару раскаляется как духовка) за 2-3 года высохла и стала твёрдо-каменной.

Может за несколько лет и шоко-грибо таким станет. (если долежит)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я чет думаю, что нифига никакой разницы нет) Что заливать шоколадом, что прессовать, что оставлять порошок. 

У прессованных таблеток меньше объем, их можно кинуть в сейф и вообще не париться с холодильником и безопасностью)

 

Больше, я просто уверен, разницы нет)  Только во "вкусе и цвете" - объеме и внешнем виде) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купил на алиэкспресс таблеткодел за 380 руб, но пока не использовал. Думаю с ним даже измельчать не надо, как сказал Crazy_Monaco просто отмерил на весах, в него и прессовать.

chrome_2017-09-14_16-28-41.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Inside сказал:

Думаю с ним даже измельчать не надо, как сказал Crazy_Monaco просто отмерил на весах, в него и прессовать.

 

Надо) Запаришься по одному грибу туда пихать и шляпки ломать. А в кофемолке вжик - и готово, в пыль не обязательно мельчить. Ложной потом насыпал, притрамбовал, закрутил, открутил дно, докрутил чтоб выпала таблетка и готово. У меня минут 10 на все-про-все ушло, не торопясь так 

А он имел ввиду вообще в банке целые грибы хранить! В стеклянной, с закручивающейся крышкой 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, mik сказал:

Больше, я просто уверен, разницы нет)  Только во "вкусе и цвете" - объеме и внешнем виде

Абсолютно солидарен.

А, нет. Шоколадки позволяют дозировать точнее и по сиюминутному желанию. Одна шашечка, равна одной двадцатичетвёртой от десяти грамм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, mik сказал:

Надо) Запаришься по одному грибу туда пихать и шляпки ломать. А в кофемолке вжик - и готово, в пыль не обязательно мельчить. Ложной потом насыпал, притрамбовал, закрутил, открутил дно, докрутил чтоб выпала таблетка и готово. У меня минут 10 на все-про-все ушло, не торопясь так 

А он имел ввиду вообще в банке целые грибы хранить! В стеклянной, с закручивающейся крышкой 

Думаю ты прав. А целые, вариант, в вакуум-банку запихать. Нет кислорода - нет проблем. Только не все вакуум-банки хорошо держат герметичность. Но у меня дома завалялся вакуумный насос Комовского :good: Так что могу хоть в пакете делать безвоздушное пространство. Только сомневаюсь, что буду этим заморачиваться ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рауль а ты считаешь, что надо обязательно попробовать свежие? Если их в миксер, а затем кипяточком залить, то можно отжать и пить без хитина. Сойдет вариант?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Inside сказал:

 ты считаешь, что надо обязательно попробовать свежие? Если их в миксер, а затем кипяточком залить, то можно отжать и пить без хитина. Сойдет вариант?

Попробуй)) У свежих грибов просто омерзительный вкус и настойка тоже гадская, скорее всего, будет. С сушемными-то не подарок) 

А вообще принципиальной разницы нет - хоть заваривай, хоть так слопай, на трипе не скажется, только на процессе поедания. А про способы употребления отдельная ветка есть) А на хитин и прочую ерунду забей 

Изменено пользователем mik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, mik сказал:

Попробуй)) У свежих грибов просто омерзительный вкус и настойка тоже гадская, скорее всего, будет. С сушемными-то не подарок) 

А вообще принципиальной разницы нет - хоть заваривай, хоть так слопай, на трипе не скажется, только на процессе поедания. А про способы употребления отдельная ветка есть) А на хитин и прочую ерунду забей 

Таки да, но я потерял (уже нашел ))) эту ветку ) Так тошнота в побочках из-за тела гриба, разве нет?

Изменено пользователем Inside
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рауль тот шоколад что у нас продается, даже на прилавке портится если остается там долго. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Inside сказал:

Рауль а ты считаешь, что надо обязательно попробовать свежие?

Да. Но это имеется в виду - именно свежие. Сорвал и съел. Мне нравится вкус. Но вкус любых отваров, считаю отвратительным. И поэтому маскирую его кофеём или шоколадом.

Crazy_Monaco а что с ним случается, когда испорченый? Вкус, цвет или запах меняется? Плесневеет? (Это не тролинг,я правда - не знаю)Видел, что крошиться начинает, если день под лобовым полежит, а ночью остынет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Рауль сказал:

Да. Но это имеется в виду - именно свежие. Сорвал и съел. Мне нравится вкус. Но вкус любых отваров, считаю отвратительным. И поэтому маскирую его кофеём или шоколадом.

Crazy_Monaco а что с ним случается, когда испорченый? Вкус, цвет или запах меняется? Плесневеет? (Это не тролинг,я правда - не знаю)Видел, что крошиться начинает, если день под лобовым полежит, а ночью остынет.

В старом шоколаде иногда заводятся черви. Реже крести и буби )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рауль появляется белый налет, вкус меняется, горечь появляется, и он отличается от естественного вкуса шоколада.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Inside сказал:

В старом шоколаде иногда заводятся черви. Реже крести и буби )))

это уже пиздец запущенные случаи :icon_biggrin: хорошо что мне не встречались, перестал бы есть шоколад)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Inside сказал:

В старом шоколаде иногда заводятся черви. Реже крести и буби

Зазову в гости пиковую даму. Всё не зря шоколадка пропадёт.

Или съесть на кладбище в новолуние без фонарика?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

это уже пиздец запущенные случаи :icon_biggrin: хорошо что мне не встречались, перестал бы есть шоколад)) 

Ок, тогда фотки постить не стану ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, Рауль сказал:

Сорвал и съел. Мне нравится вкус.

Пипец!) А меня наоборот воротит (хотя, может, штамы разные, сырыми ел только Blue Meanie). Прям противный и мерзкий вкус) Смог доесть только изваляв в "нутелле" каждый гриб. Теперь только чай!)

Ну да ладно, ветка не о том) 
 

Изменено пользователем mik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хм-м...  Нету больше. Видимо я недодержал.:biggrin:

А вообще - кто в Африке воду из жабы выдавливал, того червячками в шоколаде не запугаешь:old:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Inside сказал:

Ладно, уговорил, но только одну! )))

4_89_47s.jpg

Плюс в копилку жизненного опыта, спасибо =D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...