mik Опубликовано: 16 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 (изменено) Итак, если у вас дофига сушеных грибов и Вы думаете как их хранить – то есть хорошее средство – сделать из грибов таблетки. Так они занимают меньше места, дольше хранятся (в теории), имеют точный вес, не похожи на грибы вообще, быстрее отдают активные вещества, если заварить и можно их добавлять в пищу и готовить из них всякие ништяки. Есть 2 способа: быстрый, дешевый, но менее эффективный и более дорогой, но вообще зашибись. 1. Из шприцов. Берем 2 шприца, из одного вытаскиваем стержень, у второго отпиливаем носик так, чтобы получился сплошной цилиндр. Плюсы: быстро, дёшево. Минусы: Таблетки не крепкие, нужно очень очень сильно давить. Стержень гнется и ломается после 5+ таблетки. Для небольшого кол-ва или попробовать – пойдет. Получится примерно так: 2. Из трубы. На рынке покупаем вот такой соединитель труб. Зачищаем его напильником, если внутри есть ржавчина – то нужно ее вывести (каким-нибудь жидким удалителем ржавчины). Стоит такая шняга 40р и есть практически на любом строительном рынке. Далее – ищем там же черенок для лопаты подходящего или чуть большего диаметра. Распиливаем на 2 вот такие заглушки. 30р за черенок. UPD! может подойти пластиковая пробка от вина. Деревянная, наверное, мягкая слишком будет, хотя можно попробовать И струбцина – самое дорогое в этом всем, но, может, у вас уже есть. 200р.Дальше все просто – зачищаем заглушки так, что бы они свободно проходили в этот соединитель. Весь процесс не фоткал, но, думаю, понятно но тут выснилось, что струбцина маленькая слишком и пришлось идти за новой. А механизм у них общий – мелим в кофемолке грибы в порошок запихиваем между двумя заглушками, со всей дури затягиваем струбцину, откручиваем, достаем таблетку. Если хотите сделать большую таблетку, то после первого засыпа утрамбуйте грибы стержнем и засыпьте еще. По ощущениям – грибы ужимаются в 3 раза примерно. Таблетка стоистая, можно легко поломать на 2-3. Для сравнения - пакетик просто набитый до отказа молотыми грибами и с одной таблеткой. Больше по весу, меньше по объёму. Ну а далее все ясно вроде – по пакетикам, подписать и на хранение. Изменено 19 июня 2016 пользователем mik 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 16 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 (изменено) Нечего добавить. Цена? Изменено 16 июня 2016 пользователем HE6O Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 16 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 (изменено) Нечего добавить. тут тоже спорный вопрос - таблетки на грибы вообще не похожи. Я б не стал такое покупать) Цена? Поменял банку грибов на траву) Изменено 16 июня 2016 пользователем mik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overpulse Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 Дома на чердаке нашел такой отцовский девайс. Давно уже им никто не пользовался Пыжи трамбовать в патронах Думаю можно чтонибудь с ним придумать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 9 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 Думаю можно чтонибудь с ним придумать конечно можно! Главное целью задаться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 5 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 (изменено) На Али (наверное, уже давно) появились дешевые нормальные прессы. вбейте в поиск "Пыльца Пресс" стоят 500+ рублей, готовые, удобные и в 10 раз лучше самоделок. Купил такой, но еще не испытал, пока не на чем. На вид - удобный. Изменено 5 мая 2017 пользователем mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Всё очень просто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 5 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Всё очень просто Это было первым, что я сделал Но шприц не удобный - при попытке сильно сдавить разваливается поршень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 А на Али, очень коротенькие. Много раз подсыпать придётся. За схожие деньги, лучше заказать у местного токаря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 5 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 А на Али, очень коротенькие. Много раз подсыпать придётся. За схожие деньги, лучше заказать у местного токаря. Так не серийное производство же) И там большие тоже есть. По количеству телодвижений в разы проще заказать готовый на Али, чем искать токаря имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Проще? Да, конечно. Сам-то я, не применяю таблетницу для длительного хранения. Только временное, до переработки. А храню в шоколаде. (Нашёл свою форму потребления и больше не ищу) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 Проще? Да, конечно. Сам-то я, не применяю таблетницу для длительного хранения. Только временное, до переработки. А храню в шоколаде. (Нашёл свою форму потребления и больше не ищу) так а не легче соеденить, теблетку в шоколад загонять? или поделись как ты делаешь с шоколадом? заливаешь в формочки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 Изготовил силиконовый слепок шоколадки. Он и есть формочка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Рафа вот ты жиган))))сам вырастил грибы сам сделал формочку из силикона сам сделал шоколад)))))я теперь понимаю чему этот форум учит) Я скоро вообще ничего не буду покупать)))Сам себе режиссер) Красавцы ребята! респект 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 22 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 Вот еще одна идея - просто макать таблетку в шоколад и тут же в морозилку)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вуди Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 Можно капсулировать грибной порошок в желатиновые капсулы. И в старую упаковку от БАДов. Будет и удобно и беспалевно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 25 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 (изменено) Можно капсулировать грибной порошок в желатиновые капсулы. И в старую упаковку от БАДов. Будет и удобно и беспалевно. Можно, но ты запаришься это делать. Капсула маленькая, чтоб 5 грамм грибов запихать в капсулы нужно очень много капсул, времени и терпения. Таблетку сделать реально проще, а если нужна беспалевность - можно сделать шоколадные печеньки или конфетки. Их, если не знать что это именно грибы, даже в экспресс-лаборатории не факт что обнаружат. Только очень специфичный анализ в очень ограниченном числе лабораторий может подтвердить псилоцибин. посмотри - вот тут 4 грамма всего. Капсул штук 15 надо (наверное, хз, на глаз сказал) Минус номер 2 - частый способ употребления - заваривание. Придется обратно доставать из капсул) Это быстрее в разы (ножом херак и готово), но всё равно с таблеткой ИМХО проще. Минус номер 3 - капсулы займут заметно больше места при хранении Хотя если получить "кристаллы Богов" - чистый псилоцибин в виде кристаллов, то его вполне в капсулу можно запихать. Тут тема была, как это сделать, как выращу дофига грибов - обязательно попробую экстрагировать Изменено 25 мая 2017 пользователем mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 Еще можно размолотые грибы упаковать в чайные пакетики и заваривать, перевозить... 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 25 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 Еще можно размолотые грибы упаковать в чайные пакетики и заваривать, перевозить... Опять же - можно, но 1. Долго, что бы выглядело как чай нужно 4-6 пакетиков на "дозу" 2. Грибы на чай не похожи ни разу) И мелкие слишком, могут сыпать по-чуть чуть из пакета 3. Весь смысл упаковки - это воздухо-изоляция, которой не будет. Придется еще и чайные пакетики упаковывать в зиплоки) Но да, идея прикольная. Элитная упаковка прям будет) Но я лентяй и ищу способы как делая меньше телодвижений получить тот же результат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 1 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2017 Можно, но ты запаришься это делать. Капсула маленькая, чтоб 5 грамм грибов запихать в капсулы нужно очень много капсул, времени и терпения. Таблетку сделать реально проще, а если нужна беспалевность - можно сделать шоколадные печеньки или конфетки. Если есть капсулятор, то не так уж и сложно. Особенно, если он под капсулы-нулевки (самые большие, емнип). Но вариант с таблетками мне нравится больше - если использовать ручной таблеточный аппарат (который именно для изготовления таблеток из порошков), то можно потом эти таблетки без каких-либо особых проблем покрыть шоколадом и сделать что-нибудь типа M&M's :D 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 13 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 (изменено) Наконец смог протестить купленный пресс Это крутая тема! Очень классный, в обращении в разы легче самоделок. Прессует сильнее струбцины, таблетки прочнее. Их много, любого размера можно найти на али. Вот дешевенький: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 13 сентября 2017 пользователем mik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 13 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 В 5/25/2017 в 10:20, mik сказал: посмотри - вот тут 4 грамма всего Фиг его знает, что за размеры. В не до отказа набитом 10-ти кубовом шприце, у меня 15гр пресуется (сами понимаете, какая там пресовка, в шприце-то?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 13 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 12 минуты назад, Рауль сказал: Фиг его знает, что за размеры. В не до отказа набитом 10-ти кубовом шприце, у меня 15гр пресуется (сами понимаете, какая там пресовка, в шприце-то?) Не вижу смысла прессовать более, чем по 5 гр. По 2-3 самый смак. Можно отмерить любую дозу) В нужный момент достал, кинул 1-2 таблетки в чашку, добавил сахар и лимон (и т.д. по вкусу) залил кипятком и готово) И 500р ради такого пресса ничуть не жалко) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 13 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 49 минут назад, mik сказал: И 500р ради такого пресса ничуть не жалко Да я не об этом. Если нравится хранить в таблетках, почему бы и не купить таблетницу? Сам-то я предпочитаю хранить в шоколадных плитках. Там на фото, был громадный на вил зип-лок, в котором всего 4 грамма. Тогда как, даже пальцами спресованно, у меня в шприце 4 таких кулька. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 13 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 Прикольная штука. Горячим шоколадом облить и опять же в теории должно долго и беспалевно храниться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.