Awesome8D Опубликовано: 26 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 "такое" - это какое? Что не штырят? тут 3 варианта: 1. Убил во время сушки, например, высушив в духовке 2. Не правильно употребил (смешал/перегрел/не так заварил) 3. Дурацкий сорт изначально. Еще хочу дополнить. Если ел на сытый желудок. Если перед этим наелся жирного. Ну и еще вариант психологической защиты (мол не хотел на самом деле, и не взяло). Однажды кориша предложили накурить, и не сказали что это сальвия. Как только он понял что это сальвия, стреманулся собрался и обошелся без шаманских сновидений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 26 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 3. Дурацкий сорт изначально. это как ? ели выросли наши грибы, они по любэ пав содержат как не крути. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 это как ? ели выросли наши грибы, они по любэ пав содержат как не крути. Да, но вот сколько? Небольшой эффект у него всеже есть ведь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 Купил вчера "Универсальный торф", для покровного грунта. Два у.е. здоровенный мешок 30 л. Не понадобится для покрова, использовать дорогой кокос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) Купил вчера "Универсальный торф", для покровного грунта. Два у.е. здоровенный мешок 30 л. Не понадобится для покрова, использовать дорогой кокос. Чего в кокосе дорого? Он меньше 2 уе стоит и его там дохрена много. С грунтом я бы не рисковал, вермик с кокосом все же надёжнее тут про грунт много полезного Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 27 мая 2016 пользователем mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 Не, подожди. Обросшее зерно, я мешаю с кокосом. А вот сверху - торф. Кокос стоит пару у.е. 8 л. А торф - 30 л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serzh2288 Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 "такое" - это какое? Что не штырят? тут 3 варианта: 1. Убил во время сушки, например, высушив в духовке 2. Не правильно употребил (смешал/перегрел/не так заварил) 3. Дурацкий сорт изначально. Первые 2 гр. сухих, не я сушил, остальное скопил с 3 лотков из морозилки. Чел который подогнал банку, сказал что отпечаток был маленький, тусклый....урожай сам по-сути должен был по размеру быть порядка 10 см...в итоге только пару стволов максимум 8 см., остальные малютки. Еще хочу дополнить. Если ел на сытый желудок. Если перед этим наелся жирного. Ну и еще вариант психологической защиты (мол не хотел на самом деле, и не взяло). Однажды кориша предложили накурить, и не сказали что это сальвия. Как только он понял что это сальвия, стреманулся собрался и обошелся без шаманских сновидений. Ел на пустой совершенно желудок в 6 утра, после пьянки небольшой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 после пьянки небольшой с этого надо было начинать. алкоголь и грибы не совместимы. алкоголь убирает действие псилоцибина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 Не, подожди. Обросшее зерно, я мешаю с кокосом. А вот сверху - торф. Кокос стоит пару у.е. 8 л. А торф - 30 л. А зачем мешать обросшее зерно с кокосом? Смысл в этом какой? Обычно кладут вермик+кокос - зерно - вермик+кокос и из-за 200р жаться смысла нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 Я просто слово вермик не стал повторять. Вермик-то - во всё идёт. В банках с зерном он есть. В кокос он добавляется. В торф тоже добавляю. А что лучше, торф или кокос, я пока не знаю. Кокос лучше удерживает влагу. Но, если твой опыт с гидрогелем будет успешным - влаги достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) Вот про гидрогель интересно, если все круто будет то можно его вместо кокоса попробывать ? зерно-гидрогель ) Изменено 27 мая 2016 пользователем gora33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) Вот про гидрогель интересно, если все круто будет то можно его вместо кокоса попробывать ? зерно-гидрогель ) нет-нет! кокос+вермик - это покровный грунт, он нужен для образования плодовых тел. Гидрогель будет внутри кейка, вперемешку с пшеницей. И так же сверху и снизу укрыт покровным грунтом. Изменено 27 мая 2016 пользователем mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 @@mik, Я похоже понял твое негодование. Раньше как делали кейки. Зерно и сверху покровной слой (кокос, торф или грунт). Потом начали еще прослойку на дно класть (кокос/зерно/кокос). В последнее время начали мешать зерно с (кокосом, торфом, грунтом), по принципу монотуба, по скольку пришли к тому что кокос питателен. И как я понял Рауль делает именно так, и хочет сделать из торфа покровной слой. Интересно как торф повлияет на грибочки, это же погоревшая почва болот (на сколько я помню) значит там углерод и разложившаяся болотная флора и фауна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 @@mik, Я похоже понял твое негодование. Раньше как делали кейки. Зерно и сверху покровной слой (кокос, торф или грунт). Потом начали еще прослойку на дно класть (кокос/зерно/кокос). В последнее время начали мешать зерно с (кокосом, торфом, грунтом), по принципу монотуба, по скольку пришли к тому что кокос питателен. И как я понял Рауль делает именно так, и хочет сделать из торфа покровной слой. Интересно как торф повлияет на грибочки, это же погоревшая почва болот (на сколько я помню) значит там углерод и разложившаяся болотная флора и фауна. ну, возможно, что-то здравое в том и есть. По крайне мере в объеме кейк увеличится за счет кокоса, а это имхо хорошо. Хотя с другой стороны - если кокос будет заражен чем-нибудь, то всё сразу похерится. Хотя.. в один из двух планируемых кейков добавлю, наверное, там, где гидрогель будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 Если есть подозрение, что кокос заражён ( или, просто для надёжности), его предельно просто очистить. Положить сухой кокос в рукаве для запекания, на часок в духовку. Потом открыть и залить нужным количеством свежего кипятка. Снова закрыть рукав и дать остыть. Всё. В рукаве увлажнённый и стерильный кокос. Закидываешь туда же, содержимое банок и прям в рукаве размешиваешь (очень удобно размешивать). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 Если есть подозрение, что кокос заражён ( или, просто для надёжности), его предельно просто очистить. Положить сухой кокос в рукаве для запекания, на часок в духовку. Потом открыть и залить нужным количеством свежего кипятка. Снова закрыть рукав и дать остыть. Всё. В рукаве увлажнённый и стерильный кокос. Закидываешь туда же, содержимое банок и прям в рукаве размешиваешь (очень удобно размешивать). Че то ты усложнил Бро... банка/пакет/ другая тара: туда кокос уже увлажненый и стерилить отослать на часик, зачем все эти лишнии движения ? кокос+вермик - это покровный грунт, он нужен для образования плодовых тел а гидро гель не может разве играть этой роли ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 а гидро гель не может разве играть этой роли ? не, какой из вот этого покровный грунт?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 не, какой из вот этого покровный грунт?) ну а разница то ? всм из-за отсутствия свето-изоляции ? на момент проростания можно и изолировать контейнер как вариант) а вообще прикольно бы получилось и безумно чисто) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 Че то ты усложнил А я всё делаю для условий предельно заражённого помещения. Как, если бы я кейк с трихой, использовал на столе в качестве пресс-папье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 А я всё делаю для условий предельно заражённого помещения. Как, если бы я кейк с трихой, использовал на столе в качестве пресс-папье. так и чем тебе стандартный способ стерили не нравится ? удобно, просто итд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 так и чем тебе стандартный способ стерили не нравится ? удобно, просто итд каждый дрозанимается любимым делом как он хочет разницы-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 каждый дрозанимается любимым делом как он хочет разницы-то чисто интересно было))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 Насчёт дро, это да, конечно. Но вот смотри: Скороварки нет и не планируется. Брикет кокоса иногда (случайно) ботинком пинаю. Создать чистоту в помещении нет ни малейшей возможности. Вывод: Все используемые материалы нужно тщательно стерилизовать (без скороварки, только духовка позволяет нагреть больше 100 градусов) Время контакта с воздухом - предельно ограничить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 Брикет кокоса иногда (случайно) ботинком пинаю Бро, я не думаю что на складах магазинов они хранятся в стерильных условиях, я когда брикет беру он весь в пили и хрен знает в чем еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 я когда брикет беру он весь в пили и хрен знает в чем еще. Ещё один довод в пользу того, что на его очистку стоит обратить внимание. Но, я надеюсь, на складах хотя бы плесень по углам не лежит. Хотя... Кто их знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.