Популярное сообщение hant8086 Опубликовано: 7 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 (изменено) Всем привет. Давно почитываю ваш форум, а репорта тут не имею. Решил завести одну тему, где буду рассказывать и показывать как я ращу волшебные грибы. В одной теме будут разные стрейны и виды, дабы не засорять форум. История Про грибы я узнал примерно 2 года назад из википедии, читая темы про психоделики, понял, что люди выращивают и довольно успешно, загорелся желанием их вырастить. Заказал споры, трясущимися руками сделал взвесь, боялся даже выдохнуть в сторону шприца. Далее банки, парник, кейсинг вермикулитом, первый урожай. Радости не было предела. После первых трипов грибы начали меня менять. До знакомства с ними я интересовался эзотерикой, но когда на своей практике сам лично начал сталкиваться с этим, углубился еще больше. Я благодарен им за работу, которую они делают надо мной. Многое в моей жизни начинает проясняться, я все больше понимаю книги, которые казались мне когда-то полной сказкой. Так же я благодарен людям, которые занимались грибами до меня, которые помогли мне со спорами, это terapevt и мой друг с джа форума, Vasok. Благодарен и всем тем, кто помогали мне советами, делились опытом, это вы - обычные пользователи форумов, как и я. Знаю, форум читает известный гуру в грибоводстве, Belka, спасибо тебе за книгу, много оттуда узнал. И да, вторую книгу жду с нетерпением Начинал свой путь в грибоводстве с Cubensis, стрейн Golden Teacher. Потом были Pink Buffalo, Orissa и Tapalpa. Панаеолус тогда казался мне вершиной мастерства, а сейчас я начну репорт здесь именно с него. Пару слов о парнике За все время я поменял кучу конструкций, были и парники и монотубы. Сейчас, когда я имел успешный опыт в обоих конструкциях, могу сказать, что монотуб - очень крутая вещь. Но нравится мне больше парник. Или, скорее, так: для кубов монотуб, для панаеолуса - парник. Это чисто мое мнение, знаю тут многие любят монотубы за их автономность, но мне наоборот нравится каждый день наведываться в парник, смотреть как там дела. Вот фото моих двух парников в данный момент. Все остальное сейчас разобрано. Это контейнер на 50 литров, оборудован вентилятором на 5в и ультразвуковым увлажнителем. Запускается все на 15 мин раз в 1.5 часа. Внизу дырки, заклеены обычным бинтом. А это контейнер на 30 литров, оборудован аквариумным компрессором на 90 л\ч. Тоже дырки, но уже на ватных дисках. Оба парника на дне имеют керамзит в воде. Panaeolus Cambodginiensis на зерновом мицелии. Первый гров, который хочу показать, будет панаеолус камбодж. на зерновом мицелии, навозный субстрат с добавлением сена и кокоса. Банки с пшеницей, сваренной с добавлением гентамицина. Стерилизация в кастрюле 1 час. Инокуляция спорами с моего хилого принта. Можно по праву считать слабо концентрированной взвесью. Банки зарастали при 29С дней 10. Без перетряхиваний. Субстрат Имеется сухой конский навоз, который сушил я сам во дворе примерно 3 недели. Привезли свежий с конюшни. Пропорции брал с репортов арендатора по панам, спасибо тебе за информацию Почти все лотки делались по-разному, в плане точности соотношения, но везде примерно так: 50% навоз, 25% сено и 25% кокос. Есть лотки без сена так и без кокоса. Чистого навозе нет, прошлый опыт на чистом так себе получился. Навоз мелко разламываю, замачиваю в воде на 1-2 часа. Воду сливаю, добавляю сено и кокос, регулирую влажность. Фасую по банкам 1.5 литра и стерилизую в обычной кастрюле 2 часа. Даю остыть пол дня. Перемешиваю зерно с субстратом в контейнере. Пропорции: 1 зерно к 5 субстрата. Фасую по лоткам, на 1 литр примерно. Высота субстрата получается 4-5 см. Лотки зарастают в шкафу несколько дней, потом делаю покров. Покров состоит из 50% земля покупная, для сада и 50% кокос. Увлажняю, стерилизую 2 часа. Как покров зарос на 30% примерно, перемещаю в парник. Лоток номер 1. После помещения в парник, через пару дней, жестко зарос оверлеем. Ватная шапка, которую я просто содрал руками. Легко снималась. Через день под шапкой уже была поляна грибов. Последнее фото - состояние на сегодня. Та же история, наросла огромная шапка. Снял ее, а через день уже обильный пиннинг. Кто что думает, почему шапка растет то? Еще штуки 4 таких же лотков, на которых только пиннинг пошел. И 5 еще обрастают. А ниже фото уже собранного урожая, из такого же парника, те же пропорции, но делали с другом у него дома. Хронология роста. Первая и вторая волна. С первой 85 гр свежими. Со второй не знаю, вроде бы столько же +-. После харва обильно пшикаю на блок. РГ не делаю, чтобы не развалился блок. Вот вроде бы и все. Буду еще дополнять, по мере продвижения дела. Спрашивайте, комментируйте, советуйте! Изменено 7 мая 2016 пользователем hant8086 8 1 1 50 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 Ого сколько панов! Это круто! Лови + 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shizka Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 Красота. Плюсую 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 Дядь, ну что тут скажешь)... По панам ты на втором месте теперь после Лунатика) Заебись, ёпта!! Мои конгратуляты! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 8 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 Добрый день. Лоток для мороженного подрастает: Завтра планирую частичный сбор первой волны. А вот эти 2 лотка уже можно показать публике: Слева - день от заметного пиннинга. А справа - кейк, с которого тоже содрал шапку оверлея. Там уже лес мелких точечек. Посмотрим, как вырастит. Вторая фотка - парник с компрессором, постоянно булькающим. Позже сравним результаты с одинаковых кейков. 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexMir Опубликовано: 8 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , не пора ли орден "SHROOMER" требовать??? В данном случае, данный орден не панты, а знак заслуги перед народом 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 8 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 AlexMir, спасибо! Рад, что кому-то понравился мой гров Попрошу админов звание, так и быть 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexMir Опубликовано: 9 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 Поздравляю с серьёзным званием "shroomer" . Такое звание надо обмыть 5 граммами панов 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 9 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 Привет. Состоялся харв первой волны лоточка от мороженного. Сырой вес составил 36 грамм. А эти 2 лоточка растут во всю. Справа уже лес мелких шапочек виден. Так же собираюсь инокулировать банки с зерном стрейном Орисса. Если все будет красиво, к пиннингу покажу. На этом пока все. AlexMir, от пятерочки и отъехать можно Я на 2 грамма пока смотрю в ближайшем будущем. 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hitch Space Опубликовано: 9 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 А сильно они в весе теряют по сравнению с кубами ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 10 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Hitch Space, теряют сильнее, чем кубенсис. В среднем, у меня, в 15 раз усыхают. Кубы в 9-10 раз. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 пару дней меня не было, а ты бро уже шрумиш полным ходом так держать дружище 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 10 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 (изменено) Привет, читатели моего репорта Вести с грова Панаеолуса: Вид на парник с компрессором: Слева не такой лес, как был. Почему - не знаю, условия идентичны. Тут даже пока все что показываю, мицелий из одной банки. Зато справа растет целая роща грибов. Крупный план Зрелые на принт попробую взять. Мелкие пусть растут пока. garp, да, вот гровлю по-немногу. Как и сказал, оформлю, если красиво будет. Вроде бы красиво Изменено 10 мая 2016 пользователем hant8086 1 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 шикарно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 (изменено) Доброго дня. Вот хочу показать, как растут сейчас несколько лоточков. Это все зерно\субстрат 1\5. Навоз, кокос и сено. Слева - лоток, с которого вчера собрал часть созревших грибов, а мелких оставил. Справа - тот лесок, что на фото выше сообщением. Лоток в парнике с компрессором. Грибы получаются мелкие какие-то, тонкие. Но много. Вопрос знатокам: не лучше ли будет пустить шланг от компрессора не по дну, а в баночку сверху лотков. То есть, чтобы воздух выходил сверху. Может быть такое, что шланг, булькающий на дне, не достаточно гоняет воздух и на лотках скапливается СО2 ? Изменено 12 мая 2016 пользователем hant8086 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ldpr13 Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 А почему тема называется Кубенсисы и Панаелоусы, а растишь ты только Паны? Где Кубы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 ldpr13, не все сразу Я решил тут, на этом форуме открыть одну тему, где буду все гровить. Пока ращу паны, как раз для репорта пойдет. Из кубов пока только экспериментальные кейки, нечего показывать. Сейчас ращу мицелий Ориссы, скоро буду и кубы показывать. Где Кубы? Съели 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 хороший урожай бро 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 не лучше ли будет пустить шланг от компрессора не по дну, а в баночку сверху лотков. То есть, чтобы воздух выходил сверху. Может быть такое, что шланг, булькающий на дне, не достаточно гоняет воздух и на лотках скапливается СО2 ? Привет Бро. Я конечно не гуру и с грибами периодически знакомлюсь)))) я недавно залип на туб, покрытый пинами ПинкБаффало...дак вот... мне показалось, что грибочкам тяжело дышать, развитие не оч бурное..... дырки 3 см от покрова...я короче пробиваю прям над покровом и вперед...грибы сразу в рост пошли.... мелкие они факт из за душняка углекислого. Имхо. так как влага там я не сомневаюсь в норме, процентов 85-90 будет точно. попробуй пусти воздух не через воду, а прям в парник, что бы он под своим весом вымещал СО2. ..а то через воду ты насыщаешь воду кислородом а не парник. имхо Бро ЗЫ: Паны загляденье. никогда их не ростил, когда нибудь замучу))) легких трипов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 DJAzZz, спасибо за отзыв. Продумаю, как переделать систему, есть пару вариантов. Отпишу, что получится. Паны интересно гровить. Для меня это как новая ступень, после кубенсис. Подтягивайтесь и вы в гров панов, друзья 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 DJAzZz, спасибо за отзыв. Продумаю, как переделать систему, есть пару вариантов. Отпишу, что получится. Паны интересно гровить. Для меня это как новая ступень, после кубенсис. Подтягивайтесь и вы в гров панов, друзья Да с удовольствием Бро я попробую паны) Щас кубасики разные потестирую (Посоветуешь достойный сортец? Урожайный? ((Учителя уже обрастают, Z почти заросли) Монотуб на панах почему не запилишь?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 DJAzZz, а ты уже пробовал кубы? Если да, то сколько ел и какой был эффект? Я начинал знакомство с Golden Teacher, и по сей день он для меня так и остался хорошим учителем. С гордостью могу его посоветовать. Но если не боишься глубин своего сознания. Например, с Tapalpa у меня и у друзей никогда не было ничего подобного, как с GT. Тапалпа показалось мягкой, дружелюбной. В то время, как Учителя жестко показывали реальность. Смотря, что хочешь от грибов? Сейчас, неподготовленного человека, я бы сначала кормил 3 гр Тапалпа, потом 3 гр Учителей, чтобы разницу понять. Но многие скажут, что разницы в кубах нет, и я могу согласиться и с этим утверждением. Поясню: у меня от одного количества одного стрейна были совершенно разные эффекты. Много визуалов, 3D эффект, а в другой раз визуальных изменений нет вообще. Бывает эйфорически-стимулирующий эффект, а бывает никак не стимулирует тело. А что до изменения восприятия реальности, то бывает от легкого наблюдения со стороны, до восприятия матрицы и других воплощений. Прихожу к мнению, что с психоделиками невозможно заранее "заказать" эффекты. Это как поле чудес, крутите барабан После знакомства с панами, порция 5 грамм GT оказала точно такой же эффект, как прошлый раз оказал Панаеолус. Ни побочек, ни входа. Сразу, как с панами, 20 мин и в трипе. Гуляют по форумам отзывы, что после приема других психоделиков, следующие трипы с грибами приобретают нотки другого вещества. Мой друг, недавно пробовавший шалфей, получил от панаеолуса поразительно похожий трип на сальвию, с нотками грибов. Недавно читал о приеме грибов после приема мескалина. Так трип имел четко "кактусовые" нотки. Кто еще сталкивался с подобным? Расскажите свой опыт. PS урожайнее Тапалпа \ Пинк Буффало. Сильнее, интереснее: Учителя, Орисса. Но опять же, субъективно. Чисто мое мнение, основанное на личном опыте и наблюдении за друзьями. 3 1 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 Монотуб на панах почему не запилишь?)) Повторить опыт Лунатика с ходу не получится, так как я не полностью разобрал тему монотуба. Чтобы паны в нем поднять, нужно грамотно все рассчитать. Я жду вторую книгу Белки, надеюсь прояснит многое в панаеолусах. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 Бро, а вот у тебя в теме написанно что кубинс и паны, вижу паны тут есть, а где кубы ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 gora33, выше уже ответил, что буду постить красивые и актуальные гровы. Сейчас паны активно ращу, а кубы пока приостановил. Вот сейчас как раз мицелий Ориссы ращу. А репорты по кубам можно на джа форуме глянуть. Без ссылок, не знаю, разрешено ли. Кому надо - найдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.