Zyushka Опубликовано: 27 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Самопроветриваемый парник)) выглядит как монотуб, ток нагреватель внутри, вода и кейсы. Мне Белка сказал пока что без кофе делать.вот если в этот раз чот получится у меня, то в следующий раз заделаю. А пока что мне нужно знать, что делать с верхними дырками,чтобы всё работало. Сегодня буду кейсить же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 27 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) короче поставила конструкцию ближе к балкону , широкой частью. через 1,5 часа появились на верхних ореолы , протянутые вниз. сантиметра по 2-3 . Думаю, всё работает. пошла кейсить Изменено 27 апреля 2016 пользователем Zyushka 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 27 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) В общем так 1. закварцевала ванную и парник, судочки, баночки-подставки ( на которых будут стоять кейки) ,ложку 2. на мне маска ,перчатки, я без верхней одежды. 3. протёрла рабочую поверхность спиртом, так же протёрла опять же судочки, боксы, банки с мицелием, руки, себя. 4. замешала коко-грунт в кастрюле. 5. протёрла руки и ложку спиртом. вывалила зерно с мицелием в судок. вымыла и протёрла ложку , начала вываливать туда грунт. 6. замешивала поэтапно. добавляю грунт, мешаю, добавляю грунт, мешаю. и так пока не наполню судок . замешивала таким образом дабы не порассыпать всё к чертям ( в маленьком судке это менее удобно , чем в монотубе делать), ну и чтобы ничего не пропустить. 7. когда всё было замешано сровняла аккуратно грунт, чууууть-чуть прибивая ложкой 8.нанесла покровный слой чутка с горочкой примерно 1-1,5см толщиной. 9. то же самое повторила со второй банкой в том же порядке. 10. протёрла снаружи ещё раз судки 11. ещё раз протёрла спиртом боксы парника. 12. кейки выставила внутрь на баночки-подставки. налила дистиллированную воду 4л 13. установила нагреватель на 32 градуса. с расчётом, что парник стоит на полу возле балкона и теряет немного температуру. (запихнула туда градусник, буду смотреть и корректировать если что) 14.заклеила скотчем дырочки в парнике. регидру банок перед замесом не делала .а то я себя знаю. в случае успешного грова в следующие разы буду делать с регидрой , кофе и прочими штуками. Изменено 27 апреля 2016 пользователем Zyushka 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Красиво) Я бы откупорил несколько верхних отверстий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 27 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Красиво) Я бы откупорил несколько верхних отверстий. спасибо) думаешь надо? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SUCKвояж Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 (изменено) закварцевала ванную и парник А вентилляцию в ванной затыкала? Изменено 28 апреля 2016 пользователем SUCKвояж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 (изменено) А вентилляцию в ванной затыкала? она не работает и всё равно как бы я дверь открывала , когда в ванную заходила )) Изменено 28 апреля 2016 пользователем Zyushka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 думаешь надо? Если это дышащий Омнипор, то может и не надо. А если это просто пластырь, то срочно меняй верхние на чтото дышащёё. Задохнётся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 (изменено) думаешь надо? Думаю, да. Они же плёнкой затянуты поверх тайвека? Сними её к лешему, ИМХО. А нижние откупоришь, когда кейки обрастут. Изменено 28 апреля 2016 пользователем superpuper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 думаешь надо? Оставь как есть...я кейки заворачиваю в фольгу с дырками, и ставь в закрытый инкубатор. обрастают за 5-6 дней. Там воздуха предостаточно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 (изменено) Спасибо, ребят. дырочки залеплены тайвеком. я открыла буквально парочку сверху с разных сторон. пока всё ок. темпа держится около 28-30 . всё запотело. единственное что я плёнкой не заворачивала их ,ибо с горкой чутка насыпала. надеюсь ничего,что с "потолка" бокса капает вода на них иногда ? типа дождик там у них :) Изменено 28 апреля 2016 пользователем Zyushka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 надеюсь ничего,что с "потолка" бокса капает вода на них иногда ? типа дождик там у них :) это не совсем хорошо. лично у меня и у многих кто растит в парнике из-за капель возникают проблемы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 надеюсь ничего,что с "потолка" бокса капает вода на них иногда ? типа дождик там у них :) Поставь бокс под небольшим углом - вода стекать по стене будет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 29 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 ну я под одну сторону небольшую книжку подложила. посмотрим, поможет ли. заодно рассмотрела как миц растёт в судочках такие белые звёздочки расползаются :3 я думала он тупить ещё будет какое-то время Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 1 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 прошло 4 дня от загрузки кейков . сбоку рассмотрела уже гифы, которые вот вот достигнут поверхности. Юху! расползаются относительно равномерно по кейку . красотааа 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 прошло 4 дня от загрузки кейков . сбоку рассмотрела уже гифы, которые вот вот достигнут поверхности. Юху! расползаются относительно равномерно по кейку . красотааа завтра загляни к ним, за день они могут захватить большую часть поверхности. у меня максимум на 6 день кейки уже готовы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) она не работает В жек напиши заявку, пусть делают. Лист А4 доложен спокойно присасываться к решетке. Или вентилятор поставь. Изменено 1 мая 2016 пользователем Dr. Lektor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 2 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2016 завтра загляни к ним, за день они могут захватить большую часть поверхности. у меня максимум на 6 день кейки уже готовы. первые чувачки по краям судочков пробились на поверхность! 5 дней надеюсь, завтра они уже покажутся побольше. :3 В жек напиши заявку, пусть делают. Лист А4 доложен спокойно присасываться к решетке. Или вентилятор поставь. та я съеду отсюда через пару месяцев, уже беспонт )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 2 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2016 красотка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 3 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 (изменено) ещё сегодня утром было видно только кончики по краям в 1мм сейчас заглянула и офигела как быстро растут. это учителя. эквадор чутка медленнее, но думаю, сровняется скоро по скорости. его сфоткать не смогла, не видно через стенки ничерта. завтра наверное еще отфоткаю , если видно будет :3 удивительно наблюдать за ними Изменено 3 мая 2016 пользователем Zyushka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 сфоткать не смогла, не видно через стенки ничерта. Это таинство - только для тебя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 поехали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 4 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 (изменено) 7 дней чувачки уже пробились одновременно по краям и вот уже сегодня пробивают середину покрова. Эквадор нагнал учителей даже Учителя Эквадор Изменено 4 мая 2016 пользователем Zyushka 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 7 дней с момента выставления в парник? У тебя кейки в фольге не обрастали? Просто я когда кейсил, я заворачивал лотки с пшеницей и земелькой в фольгу и неделю стояли обрастали в темноте, а потом только в парник) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 4 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 7 дней с момента выставления в парник? У тебя кейки в фольге не обрастали? Просто я когда кейсил, я заворачивал лотки с пшеницей и земелькой в фольгу и неделю стояли обрастали в темноте, а потом только в парник) ну ты ведь выставлял их в фольге в какое-то наверняка тёплое и влажное место. у меня сейчас парник ведь не на режиме плодоношения.Там тепло, влажно и углекисло. завернуть я их не могу так как они там чутка с горкой насыпаны. Да и зачем? (и лазить туда уже не буду ) на счёт темноты хз надо ли им это. Белка кучу раз говорил,что свет им по барабану. думаю, через пару дней уже зарастут полностью по поверхности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.