belkazavr666 Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Все кубы в целом похожи, поэтому не стоит ждать серьезных различий. Одни штаммы более лютые, другие менее, все от дозировки в конечном итоге зависит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cooper.SJ Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Я сейчас сделаю так- две банки, в которых я уже сама вижу чот подозрительное - нахер выкидываю. Хочешь добрый совет - не отрывай это, выкинь вместе с банкой. И плесень, какой бы она ни была желаю тебе не видеть. Избавиться ее спор потом то еще занятие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Сэкономь деньги, не выкидывай сами банки. Стерилизация решает все проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 29 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 та я конечно банки не выкидывала. щас выкинула зерно в отдельный пакет. когда открыла банки то из них даже ничем мерзким не пахло. грибасами и всё. вымыла с мылом, потом ещё спиртом протру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jack47 Опубликовано: 30 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 Удачи систа! Слежу! Тоже скоро планирую заразить баночки!") но у меня уже есть 2 дышащие баночки от опытного миколога) и склероции хочу попробовать)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 31 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 Удачи систа! Слежу! Тоже скоро планирую заразить баночки!") но у меня уже есть 2 дышащие баночки от опытного миколога) и склероции хочу попробовать)! спасибо ого,офигеть. репортуй!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 А фото этих "двух дышащих баночек от опытного миколога", не выложишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jack47 Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 А фото этих "двух дышащих баночек от опытного миколога", не выложишь? главное - это крышка) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jack47 Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 спасибо ого,офигеть. репортуй!) прорапортую. как освоюсь в данной грибной среде! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 4 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 Продолжаю репорт! дубль 2 Я снова тут! Сегодня инокулировала две баночки Синенькая крышка- GT,красненькая - Эквадор (если я не перепутала ) Пшеницу варила по книге Белки. 20 минут замачивала + 30 минут варила на слабом огне. Прикольно,что лопнувших зёрен было таки да мало. Зерно было после варки отобрано. Повыкидывала лопнувшие . Стерилизовала 2 раза через 12 часов ,по 1:20 часа. Крышки сами видите какие) Зерна в банках на половину так как я чот думала,что его хватит ,но чутка не хватило. Надеюсь , это не катастрофично? Их там где-то по 0,5 литра. Поставила обрастать. Посмотрим, как работает эта магия А и кстати, вот моя оставшаяся баночка с "германской войной" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jack47 Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 Теперь все гуд должно быть , систа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 Продолжаю репорт! дубль 2 Я снова тут! Сегодня инокулировала две баночки Синенькая крышка- GT,красненькая - Эквадор (если я не перепутала ) Пшеницу варила по книге Белки. 20 минут замачивала + 30 минут варила на слабом огне. Прикольно,что лопнувших зёрен было таки да мало. Зерно было после варки отобрано. Повыкидывала лопнувшие . Стерилизовала 2 раза через 12 часов ,по 1:20 часа. Крышки сами видите какие) Зерна в банках на половину так как я чот думала,что его хватит ,но чутка не хватило. Надеюсь , это не катастрофично? Их там где-то по 0,5 литра. Поставила обрастать. Посмотрим, как работает эта магия Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. переварена пшеница. с дробной стерилизацией нужно вообще полусырую использовать,так как она доготавливается во время стерилизации. вот итог- пшеня разварена,угроза-закись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 Знаете почему нельзя заниматься любовью на красной площади? Вот по этой причине я не завел репорта.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 5 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) переварена пшеница. с дробной стерилизацией нужно вообще полусырую использовать,так как она доготавливается во время стерилизации. вот итог- пшеня разварена,угроза-закись. ну посмотрим. спасибо .надеюсь, всё ок будет Изменено 5 апреля 2016 пользователем Zyushka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 И как успехи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 23 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2016 (изменено) Ну короче, даже не смотря на крутые крышки, банки зарастали медленно. Всему виной,мне кажется, что я по ходу (чот припоминаю....) ебанула туда в два раза больше гента и левомицетина. А еще есть подозрения, что эти два препарата между собой дают какой-то замедляющий эффект. Ибо как и в прошлый раз первые 6 дней тупо ничего в банках небыло. Где-то на 7-ой день Бог создал в моих банках зарождающийся миц ))) Обрастало потихоньку но красиво, миц беленький, уже запёр во всю, Эквадор уже гифы начал отращивать местами. Думаю, на днях буду кейсить GT Эквадор фотки вчерашние. сегодня впадла туда лазить Эквадор малёха отстает, там взвесь была слабоконцентрированная, он по-началу не так активно рос, как учителя. Такие дела. Изменено 23 апреля 2016 пользователем Zyushka 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 23 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2016 я зерно просто замачиваю на 12 часов, варю с ГИДРОПЕРИТОМ. ) Левик и гент мне кажется заставляют миц тупить... пшеница с ними не вкусная.. ИМХО) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 23 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2016 У Эквадора, цвет внизу, совсем не добрый. Но это же так фотоапарат постарался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 24 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2016 У Эквадора, цвет внизу, совсем не добрый. Но это же так фотоапарат постарался? да,на телефон со вспышкой ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 26 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Народ, у нас пропал вермик.мне надо где-то 0.5л тобишь одна пачка. Но у меня осталось его 0.3 примерно. Можно ли в кокос замешать перлит вместо него? Ездила в садовый центр, мне сказали,что у фирмы всё плохо и они его не возят. Такие дела. Ща еще на рынок схожу, если и там не будет то я хз что делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Народ, у нас пропал вермик.мне надо где-то 0.5л тобишь одна пачка. Но у меня осталось его 0.3 примерно. Можно ли в кокос замешать перлит вместо него? Ездила в садовый центр, мне сказали,что у фирмы всё плохо и они его не возят. Такие дела. Ща еще на рынок схожу, если и там не будет то я хз что делать. я Агроперлит мешал... все норм было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 26 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Спасибо большое. На рынке тоже не нашла =/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 26 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 (изменено) Ещё один момент. Пока Белкозавра нет,но может кто-то знает. Сегодня засверлила свой парник дырочками. Сделала по этой схеме. (по красным дыркам + те,что сверху ) Белка сказал делать нижние и верхние дырки по 10-12 мм. каждую дырочку вымеряла линейкой )) Сейчас поставила тестить всю эту конструкцию и на нижних дырках всё как надо - сухой ореол вокруг дырочек. А на верхних ничего нет. Хотя по идее должны быть сухие протянутые вниз следы. Как думаете , что делать? Может, расширить верхние ? Изменено 26 апреля 2016 пользователем Zyushka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 26 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 (изменено) вот фотки парника нижние дырочки верхние дырочки Может, я его хреново заклеила на месте стыка двух коробок ? хз короче. кто шарит,подскажите плз. перечитала книгу Белки. залепила все дырочки тайвеком. Оставила на 5 и более часов. Посмотрим чо будет. Парник стоит возле двери балкона на лёгком сквознячке. Сверлила всё сама. И кокос сегодня ещё крошила. Мне кажется, что я поднакачалась малёха, пока всё это делала. Так же , почитала ещё раз книгу , и замутила субстрат кокос - 325гр (полбрикета) вермик - 350мл (больше небыло) ,недостающие 150мл досыпала перлитом (200мл. посчитала по книге 150*1,3) вода - 2 литра гибс- 1ст.л. сода- 0,5ст.л. завернула в плед и в зимнюю куртку. Изменено 26 апреля 2016 пользователем Zyushka 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Привет! Ты монотуб будешшь делать или это просто парник?) добавляй кофе в следующий замес, грибасам нравится кофе - факт) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.