belkazavr666 Опубликовано: 25 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2016 А ты посади небольшое животное в банку и закрой наглухо. Посмотрим как оно будет расти и развиваться. )) Еще раз повторюсь, только неграмотные люди советуют наглухо закупоривать банки. Это живодерство, грибы живые существа. Да они могут переносить высокие концентрации угл газа, но это не значит что им не нужен воздух. Тебя тоже если в герметичный ящик посадить ты какое то время протянешь, но будет ли тебе там хорошо, вот в чем вопрос.)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 25 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2016 "Запряги мужика" сделать крышки по "ВСКН". Работай с зерном четко по инструкции, тщательно перетряхивай банки сразу после инокуляции, и на пятый день. Я сам в это слабо верил, но банки реально зарастают за 7-8 дней. Мои заросли. Споры, вероятно, роль играют, но в любом случае лучше использовать все доступные оптимизации при достижении цели. Гуд лак, систер) Спасибище! думаю, я таки дождусь своих грибасов :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 25 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2016 А ты посади небольшое животное в банку и закрой наглухо. Посмотрим как оно будет расти и развиваться. )) Еще раз повторюсь, только неграмотные люди советуют наглухо закупоривать банки. Это живодерство, грибы живые существа. Да они могут переносить высокие концентрации угл газа, но это не значит что им не нужен воздух. Тебя тоже если в герметичный ящик посадить ты какое то время протянешь, но будет ли тебе там хорошо, вот в чем вопрос.)) не надо меня в ящик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 25 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2016 Норма для банок зарастать в течении максимум 10 дней. А с хорошей вентиляцией все зарастает за неделю. Если кто-то говорит тебе что нормально когда банки зарастают по 2-3 недели, имей в виду, что тебя дезинформируют. Так долго они могут тупить тока если закупорены наглухо или заражены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 25 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2016 Ну в ящике не так уж плохо, пока есть воздух и земля ритмично не падает с лопаты на крышку )) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 25 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2016 Ну в ящике не так уж плохо, пока есть воздух и земля ритмично не падает с лопаты на крышку ) весьма позитивно, ага )) я темноты боюсь >_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 25 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2016 (изменено) Норма для банок зарастать в течении максимум 10 дней. А с хорошей вентиляцией все зарастает за неделю. Нифига, не знал. Супер) Завтра после пятого дня я перетряхну миц))) Ссори за оффтоп, это меня просто шокировало)))) Изменено 25 марта 2016 пользователем DJAzZz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 25 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2016 Нифига, не знал. Супер) Завтра после пятого дня я перетряхну миц))) Ссори за оффтоп, это меня просто шокировало)))) Если ты с самого начала после инокуляции хорошо перетряхнул банки, или на 5й день при учете свежих спор у тебя прорастания их будет повсеместно по банке. Если все так, то перетряхивать больше нет надобности. Если же им в пророс в одном месте или небольшими островками, то перетряхивание уместно. Те по состоянию банок надо смотреть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 26 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2016 Народ, о чём говорит запах грибного ацетона в банках? скисли ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 26 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2016 Ни о чем хорошем обычно посторонний резкий запах не говорит. Как минимум об отсутствии воздухообмена )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 26 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2016 Ни о чем хорошем обычно посторонний резкий запах не говорит. Как минимум об отсутствии воздухообмена )) та это понятно. просто не знаю, выбросить их или нет. я сегодня решила,что они у меня экспериментальные, пошла в стерильных условиях залепила тайвеком дырочки ,чтоб дышало. Интересно чо будет. если перестанет оттуда в итоге так резко штынять и оно таки обрастёт, то гуд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 26 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2016 Ахах, в стерильных условиях?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 26 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2016 Ахах, в стерильных условиях?)) приближенных к стерильным :D в любом случае они либо задохнутся, либо заразятся. хера ли уже ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 26 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2016 Если ты их открыла то вероятность того что туда что-то лишнее попало равна 99% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 26 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2016 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Реально а ты на что рассчитывала когда банки нагушняк заткнула?))) Вроде ты с инжереным образованием)). Все верно Белказавр говорит. У меня были банки с диаметром отверстия 5мм, он сказал раширить до 8-10мм. Теперь я убедился, что зарастание за 7 дней не миф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 26 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2016 (изменено) . Тебя тоже если в герметичный ящик посадить ты какое то время протянешь, но будет ли тебе там хорошо, вот в чем вопрос.)) А много кто в этих ящиках и сидят в основном, люди мало думают о приточной вентиляции у себя в жилище, люди ставят пластиковые окна и закрывают их зимой, а летом включают кондей и считают этого достаточно. А потом негодуют - чего голова постоянно болит и сонное состояние? А приходишь с газоанализатором в такую квартиру - он зашкаливает по уровню СО2!!! Как люди живут хз! Изменено 26 марта 2016 пользователем Dr. Lektor 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 26 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2016 (изменено) я строитель , а не ботаник, ребята :D Изменено 26 марта 2016 пользователем Zyushka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 26 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2016 У меня сейчас все банки по второму способу из книги, где одно большое отверстие выгнутое вовне, такой подход позволяет банке дышать по всей поверхности тайвека, но минимизирует при этом испарения влаги из банки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 26 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2016 Просто нужно понимать как это в природе происходит. Грибы растут на открытых участках и говорить там об отверстиях в 10мм просто глупо, все эти отверстия лишь способ сохранить в банках влагу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 28 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2016 Позавчера перетайвечила крышки банок :D и вот короче как через два дня выглядят баночки. Растут чо ... а эта была перетряхнута позавчера как думаете, может их уже и закейсить, если при вскрытии будут вкусно пахнуть и не обнаружится никаких гадостей ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duzer Опубликовано: 28 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2016 (изменено) Замучила ты их))) да и миц по фоткам слабый или мне так кажется. Изменено 28 марта 2016 пользователем Duzer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 28 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2016 (изменено) Замучила ты их))) да и миц по фоткам слабый или мне так кажется. тут бывали и те шо похлеще мучали) я просто перекрыла им воздух . а потом открыла ) всё ) ну щас ещё пару дней посмотрю, должен ещё подрасти я уже никуда не спешу. второй раз меня грибасы за спешку наказывают надо угомониться наконец в этой жизни Изменено 28 марта 2016 пользователем Zyushka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 28 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2016 как думаете, может их уже и закейсить, если при вскрытии будут вкусно пахнуть и не обнаружится никаких гадостей ?? Сорри, я не пытаюсь докапываться, но мне кажется У тебя банки старшнее германской войны. Ты не переберала пшеницу?. Одни гнилухи внутри. Блин, сделай новые банки, а ? Но по технологии и по всем правилам, не спеша....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2016 У тебя банки старшнее германской войны. Ты не переберала пшеницу?. Одни гнилухи внутри. Блин, сделай новые банки, а ? Но по технологии и по всем правилам, не спеша....... Где гнилухи бро? там пшеница и вермик. ничего подозрительного нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 28 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2016 (изменено) Где гнилухи бро? там пшеница и вермик. ничего подозрительного нет. Какой то странный вермик... Явно зерно не перебиралось. .. Изменено 28 марта 2016 пользователем Dr. Lektor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.