Margarita Опубликовано: 17 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 (изменено) Совет - перетряхивать банки после инокуляции и через 5 дней. Больше не трогать :) Банки с тайвеком) В твоём случае также - больше банки не трогай до полного обрастания, скорее всего зарастут теперь быстро :) Изменено 17 марта 2016 пользователем Margarita Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 17 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 Совет - перетряхивать банки после инокуляции и через 5 дней. Больше не трогать :) Банки с тайвеком) В твоём случае также - больше банки не трогай до полного обрастания, скорее всего зарастут теперь быстро :) Спасибо) да, я перетряхивала после инокуляции , а через 5 дней не перетряхивала так, как он начал обрастать только где-то на 6-7-ой день =/ Поэтому перетряхнула только сегодня, когда его уже там было скопившееся количество. Больше трогать не буду :) Надеюсь, что зарастут 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 20 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2016 (изменено) Заметочка! Прошло 12 дней от дня инокуляции. Сегодня проверила баночки - довольно не плохо обрастают. Зерно уже не пересыпается, если наклонять банку , а держится таким относительно целым комком. Думаю, что ещё дня 2-3 и можно будет думать о кейсинге. Зараза не наблюдается, что очень радует! А то мне сегодня приснился сон страшный, о том , как у меня банки какой-то черной херовиной пошли.И там ползали жуки мерзкие И я уже собралась на форум писать, что мол всё пока, буду заказывать новые споры. А потом я во сне вспомнила,что это сон , и что надо будет , когда проснусь, проверить банки, наверняка там всё ок :D Изменено 20 марта 2016 пользователем Zyushka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 21 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 (изменено) Фотосессия всякие чёрные- желтые точки я проверяла - это вермик отсвечивает на вспышку странным образом. Заразки нет ,вроде. ну чо скажете ? завтра запрягу мужика делать дырочки в боксах. Затестим , как работает ,и буду готовить субстрат. Изменено 21 марта 2016 пользователем Zyushka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 ну чо скажете ? умница Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 пока рано что то говорить ну пока вроде нормуль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 21 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 пока рано что то говорить ну пока вроде нормуль ну как рано... внутри я уже вижу,что оно капитально обросло. под стенками банки они не особо обрастают, так как там из-за температуры воды, в которой они стоят, зернышки немного подсушиваются. Мне кажется, что ещё пара дней и можно будет кейсить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 кейсить будет рано через 2 дня - еще совсем слабенько ... кмк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 Вот какими они должны быть - мои баночки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 че то я не доганяю как кейсить оно должно полностью обрости со всех сторон если ты его закейсиш через пару дней это провал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 им еще больше 2 ух недельстоять ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 21 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 ну посмотрим :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 завтра запрягу мужика делать дырочки в боксах. Затестим , как работает ,и буду готовить субстрат. Учитесь мальчики. А точнее - завидуйте. Пока вы голову ломаете, как не спалиться или как объяснить жене/подруге, девочка бровью повела и муж побежал дырки сверлить. Ну и где равенство в этой жизни? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 21 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 (изменено) У нас доверительные товарищеские отношения. И грибочки мы вместе любим :3 желаю всем найти себе не только жену , но и в ней же олицетворение вашего самого близкого друга, который разделяет ваши взгляды на этот мир ;) вот вам и равенство :) Изменено 21 марта 2016 пользователем Zyushka 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 завтра запрягу мужика Смотри подбрюшник не перетяни) и за удила сильно не дёргай. Со шпорами не переборщи) А с баночками что-то странное, ИМХО. Я не спец, но чую засаду. Такого на фото даже не видел, вроде. Миц у кубиков ярко белый обычно на фотках, и ползёт по зерну четким фронтом. А у тебя он прозрачней панячего, разбросан по банке, и сероватый оттенок имеет... Белкин даст диагноз, подождем. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 21 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 так, чо вы меня тут вот это вот пугаете ?)) я аж пошла сейчас ещё раз на ярком свету пересмотрела баночки. Разбросан по банке потому, что я его пару дней назад перетряхивала. и он только начал покрывать тонким белым пушком каждое зёрнышко. поэтому кажется, что прозрачный. На вид - белого цвета . Может, ещё фотик так не передаёт. я думаю, что Белка скажет чот типа " ну пусть ещё пару дней порастёт, а там посмотрим" :))))) через 2-3 дня сделаю ещё фоточек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 убери в темное место - нельзя ему на свету и больше не тряси. поставь и забудь пока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 21 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 (изменено) убери в темное место - нельзя ему на свету и больше не тряси. поставь и забудь пока так и происходит. спсибо :) Про свет ,вроде бы видела , где-то Белка писал,что это бредок Изменено 21 марта 2016 пользователем Zyushka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 Слушай да мне кажется все норм с банками. У меня так же зарастало, в скором времени должен четкий очаг мица появиться, да и не один) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 21 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 (изменено) Слушай да мне кажется все норм с банками. У меня так же зарастало, в скором времени должен четкий очаг мица появиться, да и не один) та я вот тоже так считаю. растёт себе потихоньку. чо дядьки панику навели, я хз Изменено 21 марта 2016 пользователем Zyushka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 так, чо вы меня тут вот это вот пугаете ?)) я аж пошла сейчас ещё раз на ярком свету пересмотрела баночки. Разбросан по банке потому, что я его пару дней назад перетряхивала. и он только начал покрывать тонким белым пушком каждое зёрнышко. поэтому кажется, что прозрачный. На вид - белого цвета . Может, ещё фотик так не передаёт. я думаю, что Белка скажет чот типа " ну пусть ещё пару дней порастёт, а там посмотрим" :))))) через 2-3 дня сделаю ещё фоточек. Ага абсолютно верно, так и скажу. Если с самого начала взвесь хорошо распределена, то она прирастает равномерно сперва тонкими нитями как сейчас, а потом их уплотняет. Если через пару дней они не уплотнятся, то это не мицелий тех грибов что нужен ))Так и есть, им похер на свет. А вот покой для них важен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 21 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 ну несколько дней их трогать не буду , а там посмотрим. Но я чот не думаю, что им аж две недели расти , как Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. сказал. Я очень в них верю Они у меня сейчас так быстренько после перетряхивания начали заполонять баночку. буквально за 3 дня вот это вот наросло, хотя изначально там ваще мизерные комочки были и очень медленно всё развивалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 Да, 2 недели это очень дохуя. )) 1 неделя от инокуляции это оптимально имхо )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 23 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 Народ, хотела поинтересоваться. У меня в общем банки сейчас стоят в боксе, в воде с нагревателем. И вот в той части, где банка находится в воде, под самым её стеклом из-за нагревания сушатся зёрна и мицелий их не хочет кушать. Дальше внутри вродь всё ок. Ну и выше линии воды под стенками банки зарастает всё ок,прям видно чёткую линию. Я слила воды до минимума, чтобы она только почти впритык покрывала нагреватель. И вот думаю,может, купить пару ампул воды для инъекций и впрыснуть аккуратненько под стеночки,дабы увлажнить там зёрна ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 Плохая идея Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.