Awesome8D Опубликовано: 20 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Приветствую всех читающих :) Сегодня случилось нечто шокирующее... Залез к баночкам посмотреть как они, ведь второй день, может уже есть какие-то признаки?) А ТАМ! Одна маленькая баночка, полна воды! Не ну как так то а? :( Понял что переборщил со взвесью споровой... Я с ней попрощался, через дырочку в фольге слил воду в цветок, а баночку отставил. Блин похоже придется делать второй репорт. А с другими банками не ясно... Большая выглядит суховато и в ней ничего не изменилось. А вот в средней в месте укола видны слегка побелевшие зерна. Ну я надеюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 А с другими банками не ясно... Большая выглядит суховато и в ней ничего не изменилось. А вот в средней в месте укола видны слегка побелевшие зерна. Ну я надеюсь Бро, ты когда нибудь в репортах видел чтобы миц стартанул на второй день? первые признаки появляются на 4-5 день. так что наберись терпения и жди...все будет отлично) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 20 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Бро, ты когда нибудь в репортах видел чтобы миц стартанул на второй день? первые признаки появляются на 4-5 день. так что наберись терпения и жди...все будет отличо) Бро спасибо за поддержку) Я ж почтовый ящик сломал пока письмо ждал А когда процесс пошел, и он у меня под боком... Очень трудно не заглянуть Ладно наберусь терпения и загляну наверное в среду 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peterson Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 (изменено) Насчет перлита, как я понимаю его кладут на дно банки для впитывания лишней влаги. Соответственно он должен быть максимально сухим и стерильным. Я использую садовый вермикулит, предварительно прокалив его в духовке при температуре 250 градусов :) Чтобы вышла лишняя влага и померли все, кто может помереть при температуре 250 градусов :) На дно литровой банки кладу примерно 2-3 столовых ложки с горкой. Кладу побольше, потому что зерно перед закладкой в банки не сушу на полотенце, просто сливаю воду подольше через тонкую щель между кастрюлей и крышкой. Без использования дуршлагов и прочих контаминосодержащих полотенец. Изменено 20 декабря 2015 пользователем Peterson 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 20 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Я использую садовый вермикулит, предварительно прокалив его в духовке при температуре 250 градусов Чтобы вышла лишняя влага и померли все, кто может помереть при температуре 250 градусов О, спасибо за полезную информацию В духовке прокалить я не додумался сразу В следующий раз буду делать так) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Лично я не вижу смысла в прокаливании вермика или перлита, это лишний технический шаг, один черт банка с ним проходит стерилизацию. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 22 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 Всех приветствую!) Прошло четыре дня со времен встречи спор и зерна. И... И ничего не изменилось Как же это жестко! Настоящая пытка на самоконтроль. Сидишь такой, заняться нечем, под боком баночки стоят, ты посылаешь им положительные вибрации, а прошла только минута, и нужно ждать несколько дней А если по сути, то зерно чуть потемнело и уменьшилось, совсем чуть чуть. Хочу узнать у вас на будущее. Добавлять в зерно водичку нужно с перекисью и в каких количествах? Там на литровую банку зерна, 5 мл воды для инъекций и 1 мл перекиси водорода 3% подойдет такая пропорция? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 22 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 Зачем перекись и вода? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 22 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 Зачем перекись и вода? Мне кажется что зерно немного подсохло, и кажется что воздуха в банке маловато... И читая что перекись соприкасаясь с органическими веществами, образует мокрую форму кислорода (если я не ошибаюсь), имеет место быть мысль о дальнейшем использовании водички с перекисью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 22 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 Ахахах))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 22 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 Ахахах))) Понятно А можно поподробней? Так-то есть информация о использовании воды с перекисью для увлажнения зерна. И вполне возможно что я мог ее неправильно понять/перенять/истолковать) Если будет время и желание растолковать, буду очень признателен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 22 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 (изменено) На самом деле подробнее уже тысячу раз разжевал, еще одного пардон не выдержу )) Просто сам прикинь чисто логически, что тебе даст лужа воды на дне банки с нихрена не гигроскопичным зерном?))) самому не смешно?) Нормально делай сразу и нормально будет потом. Вышло сухим зерно - переделай. )) Про перекись я вообще молчу, ты бы хоть попробовал химию школьную вспомнить, о каком там кислороде речь идет?))) уж не о той ли его форме что сразу окисляет все чего касается?))) да и о каком блин объеме речь идет прикинь))) Изменено 22 декабря 2015 пользователем belkazavr666 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 24 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 Приветствую тебя бро и систер :) Хочу поделиться радостной новостью!) Спустя два дня после инокуляции банок, я решил сделать жм :3 Взял шприц которым инокулировал. Взял рюмку, вымыл её кипятком (было горячо :D ) положил чутка медка и просто добавил воды девяностоградусной :) прикрыл фольгой и чуть остудил, загнал в шприц сколько влезло, и чутка воздуха набрал) Вчера ночью узрел хлопушки мицелия! Я так рад :3 хоть где-то он вырос) Ночью выложу фоточки и за одно банки проверю, все таки шестой день им уже :3 Радости тебе мой брат и сестра моя :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 Можно уже начинать выкидывать такой жм )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 24 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 Можно уже начинать выкидывать такой жм )) По тому что без стерилизации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 Ага. И потому что фольга не является защитой от микроорганизмов. Даже советские люди добавляли вату в эту цепочку. )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 24 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 (изменено) Я извиняюсь за глупы вопрос, а можно в жм отличить миц кубов от мица плесени и других бяк?Во мне теплица Надежда что вдруг получится... Изменено 1 марта 2016 пользователем Awesome8D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 То что там будет миц не отменяет контаминации. Никто е мешает нескольким видам микроорганизмов жить в одной жс.)) А отличить,миц кубов от другой фигни само собой по виду можно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 24 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 (изменено) АААААААААаааа! Очень рад поделиться с вами еще одной радостью! Постараюсь передать эту радость вам через слова Вообщем дело обстоит так) Прихожу с работы уставший... Дай ка проверю баночки, с моими прекрасными спорами Достаю баночку объемом 0,5 внимательно ее осматриваю, зерно выглядит в меру влажным некоторые зернышки мокренькие прилипают слегка к стеклу. Но так ничего и не нашел, благо хоть и бяки нет Достаю значит вторую баночки объемом литр, которая мне казалась сухой, и куда введено меньше всего споровой взвеси... А тааааам! Два! Плотненьких! Беленьких как колумбийский снег! Мицеличечка! Машут мне своими ручками :3 И такие красивые Просто сказка, густые такие, зернышко за все щечки уплетают умнички мои А шприц (который возможно удачный, на что я очень надеюсь) обзавелся тремя медузками, и уже отчетливые такие Не удалось четко сфотографировать, фокус не ловился Вообщем мои любимые дали о себе знать Пускай и маленькая баночка придется спорам по душе А теперь друзья мои, помогите мне если сможете, по фотографиям можно сказать как там зерно? Всем читающим посылаю лучи радости Изменено 24 декабря 2015 пользователем Awesome8D 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2015 по фотографиям можно сказать как там зерно? Поздравляю бро) первые признаки уже есть. дальше пойдет по шустрее Зерно нормальное, не пересушено, все как надо....лучше уж чуток суховатое чем переувлажненное. а зерна внутри сохраняют влагу которой достаточно для обрастания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 25 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2015 Поздравляю бро) первые признаки уже есть. дальше пойдет по шустрее Зерно нормальное, не пересушено, все как надо....лучше уж чуток суховатое чем переувлажненное. а зерна внутри сохраняют влагу которой достаточно для обрастания. Спасибо бро) Твои слова меня успокоили, теперь будущее выглядит светлее :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 Информация относительно магазина споры грибов sporigribov.ru нихера не пришло, прошло уже больше месяца. 1000 рубликов пошли мне на урок "Усердней искать отзывы, и не верить отзывам на их сайте" А в остальном все хорошо) Баночки обрастают, в большой уже три отдельных очага) в средней нашёл сросшийся комочек зёрен :) И ситуация с самой маленькой баночкой которая по моей невнимательности была залита взвесью до верхов! :D С неё воду я слил и просто отставил в сторонку, при температуре 24-25 градусов. Она обрасла больше всех, большие плотные комья, да только это паутинная плесень :D Я с ней сразу попрощался, сейчас хочу оставить для наблюдения, чтобы знать врага в лицо ;) но иногда мне кажется что это миц О_о Всем добра, и радостных шрумчиков ;) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 Прям перед тобой, Крейзи Монако, с кучей цветных надписей в подписи. И зачем тебе всякие "точка ру"? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 Прям перед тобой, Крейзи Монако, с кучей цветных надписей в подписи. И зачем тебе всякие "точка ру"? так бро Awesome8D у меня взял отпечаток и банки щас уже обрастают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 Да. Перечитал первый пост. У меня все репорты смешались в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения