Awesome8D Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 (изменено) Приветствую всех форумчан! И вот началось! Первый гров! Пришли мне споры от бро Crazy_Monaco, шли восемнадцать дней. Но мне казалось что шли целый месяц, а то и два Причем что ключи от почтового ящика были у второго члена моей семьи, и вот увидев в щель ящика какую-то бумажку, попытался ее от туда выцепить) В итоге вырвал щеколду ящика Что ж, непосредственно к процессу приготовления споровой взвеси. Нервов не было, не тренировался. Днем готовился стерилизовал комнату самую чистую в доме. Но потом обстоятельства... и все пришлось резко сворачивать -везучий по жизни) Значит два часа ночи. Я в самой грязной комнате - своей Все что использовал: 1) Пластиковый контейнер (вымытый антисептическим мылом) 2) Камфорный спирт 3) Спиртовка (сделал из двух оболочек чайных свечей) 4) Перчатки 5) Вода для инъекций 6) 12 мл шприц 7) Ватные диски 8) Пинцет (чтобы споры соскрести) 9) Отпечатки грибов на фольге Разделся по пояс, одел перчатки, протер руки по локоть и между пальцами спиртом, положил контейнер на бок, протер внутри спиртом. Поставил все нужное в него протирая спиртом. Работал отдалившись от контейнера. Протер край пакетика со спорами спиртом, протертыми ножницами обрезал пакетик. открыл ампулы с водой. Распаковал шприц протер спиртом, накалил конец иглы и медленно держа конец иглы над огнем втянул воздух. Пока игла не остыла вытащил поршень над огнем. Взял пинцет провел им над огнем и вытер о ватный диск смоченный спиртом. Держа споровый отпечаток у шприца левой рукой над огнем пинцетом начал соскребать с фольги споры. И тут началась тупка! Споры прилипли к пекетику, на фольге их почти не осталось, соскребал как мог. Пришлось положить шприц, и тщательней соскребать споры с пакетика. Все что смог соскреб и пересыпал в шприц. Увидел что на пинцете еще много спор, опустил его в ампулу с водой. Над огнем вставил поршень, протер его спиртом и ввел его до конца. Провел иглой над огнем и протер ватным тампоном со спиртом. Набрал воду из двух ампул (10 мл) выпустил весь воздух, прокалил иглу и вставил в колпачок. Взял кусок фольги, протер спиртом и обернул шприц, убрал его в ящик. Пакетик со спорами так же обернул в протертую спиртом фольгу. Вообщем израсходовал целый отпечаток (второй не трогал) но вода в шприце прозрачная, только возле иглы виднеются прилипшие к верхушке шприца споры. Если с этой взвесью ничего не выйдет, попробую сделать еще одну в более стерильных условиях и уже с небольшим опытом. Мелькает мысль ввести воду в пакетик и от туда ее втянуть в шприц. Есть пару вопросов 1) Если кто с Мск где купить пшеницу или канареечное зерно (что из этого лучше подойдет начинающему) и подойдет ли пшеница для проращивания? 2) Если придется делать туб, подойдут ли мед макси в качестве фильтров? 3) Гидроперит добавлять во время замачивания или во время варки зерна, и можно ли вместе с ним добавить гентамицин 1 мл (остается свободный в открытой ампуле)? Что ж, пожелал спорам быть здоровыми, попросил у джа помощи Чего и вам желаю, чего и у вас прошу Мира вам, познания и осознания Изменено 17 декабря 2015 пользователем Awesome8D 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 С началом бро удачного грова)Все необходимое для грова можно найти в ТЦ Садовод. там огромный раздел для грова и птичий рынок. можно сразу взять зерно, кокос, вермик. ну и что еще душе будет угодно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 17 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 С началом бро удачного грова) Все необходимое для грова можно найти в ТЦ Садовод. там огромный раздел для грова и птичий рынок. можно сразу взять зерно, кокос, вермик. ну и что еще душе будет угодно Спасибо бро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 (изменено) Awesome8D, Бро, совет на будущее, если работаешь внутри контейнера, то горелка с огнем должна быть за пределами контейнера. Причина проста, когда огонь горит он создает восходящие потоки горячего воздуха, которые создают сильные движения и завихрения воздуха внутри контейнера, те сводят смысл использование контейнера для этих целей на нет.)) Новичкам я обычно рекомендую неочищенный овес, его запороть сложнее всего. Маски не особо хорошо. В той же аптеке купи пластырь Hartmann omnipor, либо micropor 3M, он как пергаментная бумага в бабине выглядит, стоит рубасов 80, хватит на 5 монотубов Изменено 17 декабря 2015 пользователем belkazavr666 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 17 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Awesome8D, Бро, совет на будущее, если работаешь внутри контейнера, то горелка с огнем должна быть за пределами контейнера. Причина проста, когда огонь горит он создает восходящие потоки горячего воздуха, которые создают сильные движения и завихрения воздуха внутри контейнера, те сводят смысл использование контейнера для этих целей на нет.)) Новичкам я обычно рекомендую неочищенный овес, его запороть сложнее всего. Маски не особо хорошо. В той же аптеке купи пластырь Hartmann omnipor, либо micropor 3M, он как пергаментная бумага в бабине выглядит, стоит рубасов 80, хватит на 5 монотубов Спасибо бро за ответы и за советы :) У меня в голове была мысль что если поставлю горелку на край контейнера, то она как страж будет охранять контейнер от всяких типчиков мутных :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mapacho Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Белка, скажи, а если ионизатор воздуха засунуть в такой "ламинат", будет толк? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 17 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 (изменено) Приветствую вас вновь Сегодня прикупил пшеничку для проращивания. До садовода ехать далеко и геморно и сук холодно. Но обязательно туда заеду, чтобы основательно затариться Скажите пожалуйста, работал ли кто с такой пшеничкой?) По описанию вообще ровная деваха, я б и сам напополам с мицем ее заточил. Но я и пельмешки поесть смогу, а миц увы пельмешками не трапезничает только триха в этом деле мне составляет конкуренцию Шучу, паутинка Планирую промыть водичкой из под крана, залить фильтрованной водой на ночь с добавлением 5ти таблеток гидроперита, с утра промыть дистиллированной водой из магазина и потом варить с добавлением 1 мл гентамицина в течении 20-30 минут. Так можно делать? Зерно от этого не пострадает? Затем опять промыть дистиллированной водой и откинуть на сито на 10-15 минут. Далее в дело вступит подруга детства мисс Минуточка Но это уже завтра А так без ваших советов и поправок начинать не спешу, пока что курим Спасибо что заходите поддерживаете корректируете Мира Познания и Осознания вам Изменено 17 декабря 2015 пользователем Awesome8D 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazymushrum Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Белка, скажи, а если ионизатор воздуха засунуть в такой "ламинат", будет толк? Мне до Белки еще далеко, но кажется что иоизатор смыла нет сувать, если только уф лампу закрытого типа, да и она будет движение воздуха создавать, даже несмотря на то что из нее воздух выходить будет стерильный, лишние завихрения не нужны, лучше сделай стил эир бокс или главбокс, работы на пол часа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazymushrum Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Приветствую вас вновь Сегодня прикупил пшеничку для проращивания. До садовода ехать далеко и геморно и сук холодно. Но обязательно туда заеду, чтобы основательно затариться Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Скажите пожалуйста, работал ли кто с такой пшеничкой?) По описанию вообще ровная деваха, я б и сам напополам с мицем ее заточил. Но я и пельмешки поесть смогу, а миц увы пельмешками не трапезничает только триха в этом деле мне составляет конкуренцию Шучу, паутинка Планирую промыть водичкой из под крана, залить фильтрованной водой на ночь с добавлением 5ти таблеток гидроперита, с утра промыть дистиллированной водой из магазина и потом варить с добавлением 1 мл гентамицина в течении 20-30 минут. Так можно делать? Зерно от этого не пострадает? Затем опять промыть дистиллированной водой и откинуть на сито на 10-15 минут. Далее в дело вступит подруга детства мисс Минуточка Но это уже завтра А так без ваших советов и поправок начинать не спешу, пока что курим Спасибо что заходите поддерживаете корректируете Мира Познания и Осознания вам Бро, не нужно сразу гидроперит добавлять, простой водой заливают минимум на 12 часов, что бы все споры контамантов ожили, если сразу добавить гидроперит, могуд образоваться практичесски бессемертные эндоспоры!!!Залей на ночь хотябы, потом поменяй водичку и уже часиков на 6 с гидроперитом, потом туда же таблетоку другую левомецитина или пару ампул гентамицина и вари!!! Удачного шрума бро!!! Следующий гров буду поднимать Пинк Буфало от Крейзи Монако!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 17 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 (изменено) Бро, не нужно сразу гидроперит добавлять, простой водой заливают минимум на 12 часов, что бы все споры контамантов ожили, если сразу добавить гидроперит, могуд образоваться практичесски бессемертные эндоспоры!!!Залей на ночь хотябы, потом поменяй водичку и уже часиков на 6 с гидроперитом, потом туда же таблетоку другую левомецитина или пару ампул гентамицина и вари!!! Удачного шрума бро!!! Следующий гров буду поднимать Пинк Буфало от Крейзи Монако!!! Ооо бро!) Спасибо за четкую инфу Я уже промыл и замочил зерно, благо не стал добавлять гидроперит, что-то меня остановило, наверное предосторожность Спасибо, надеюсь что шрум будет годным И тебе удачи с мексиканочкой и с будущей буфалло Изменено 17 декабря 2015 пользователем Awesome8D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 17 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 (изменено) Помытое зернышко спит и ждет утра :3 Кстати зерно было очень чистым! Единственное что всплыло это одно неочищенное зернышко, всего лишь одно Я его отчистил и вернул в строй Пошел покупать вермик в ОБИ, а там он только мелкой фракции как песочек... Пришлось купить агроперлит Перлит промыл водичкой, залил, и убрав в пакетик оставил до утра :3 Помогите с вопросами Какие нюансы надо учитывать с агроперлитом? Чем он хуже вермика? Какие поправки делать? Сколько класть в литровую банку? Как его подготовить перед закладкой в банку? Спасибо всем кто помогает Изменено 18 декабря 2015 пользователем Awesome8D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Mapacho, судя по всему ты имеешь в виду ламинар?))) если да, то это нихрена не ламинат даже рядом ) и ионизатор там на хрен не нужен. ))) Ламинат можно замутить свмому, но он упирается в капусту. Самые дорогие его части это центробежный канальник с нормальным давлением и хепа фильтр достаточной площади, читай пропускной способности. Как ни крути вместе с фанерой упирается сейчас рубасов в 9-11. )) штука олезная, но только если ты проф миколог или если много лишней капусты. )) другое дело стиллэйр бокс, вот это тема 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Замачивать пшеницу на мой взгляд не особо хороша идея, есть опасность ее переварить потом. Вари не больше 10 минут на медленном огне после закипания. Перлита так же как и вермика большая столовая ложка 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Ах да,какой конструкции твои крышки у банок? Антибиотик в зерно идея не особо, чистое имхо. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 18 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 Ах да,какой конструкции твои крышки у банок? Антибиотик в зерно идея не особо, чистое имхо. Спасибо за уделяемое время бро Банки планирую накрыть фольгой, первый слой вокруг горловины плотно ниткой примотать, второй просто накрыть и прижать по краям. Мне тоже на самом деле эта идея не очень нравится Да и в споровую взвесь я бы его не добавлял... Но пока я неопытен, подстрахуюсь антибиотиками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mapacho Опубликовано: 18 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 Замачивать пшеницу на мой взгляд не особо хороша идея, есть опасность ее переварить потом. Вари не больше 10 минут на медленном огне после закипания. Перлита так же как и вермика большая столовая ложка Ты пробовал не варить зерно вообще? сутки замачивания и сразу в стерилизатор.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 18 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 Уважаемые ещё помогите с одним вопросом. Понимаю что все вопросы глупые, и читал о них много раз, думал что уже готов ко всему) Но как настаёт время делать, то сразу тупняк, и инфу найти не могу, и вспомнить как делать тоже, только логикой вывожу, но она не всегда актуальна в моем случае :D Перлит нужно замачивать с гидроперитом? И как я понял класть его в банки не сухим, а влажным но чтобы с него не капало, верно? И только на дно, или можно смешать с зерном? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 18 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 Ты пробовал не варить зерно вообще? сутки замачивания и сразу в стерилизатор.. С канереечным я так и делаю, с пшеницей так делать не понравилось)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 18 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 Всем читающим доброго времени суток, надеюсь ваш день прошел хорошо, а следующий будет еще лучше Сегодня, кое как, буем об косяк, сварил зерно и стерилизовал его Вот такие три банки получились после варки 500г зерна. Сейчас банки поостынут и буду инокулировать, В споровую взвесь добавлен гентамицин 10% от общей массы, четыре часа назад. Надеюсь все получится 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 18 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 Главное убедись что банки хорошо остыли. А вообще это не дело. Банки должны оствать в скороварке, тк остввая они тянут внутрь воздух со всякой живностью 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 18 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 Главное убедись что банки хорошо остыли. А вообще это не дело. Банки должны оствать в скороварке, тк остввая они тянут внутрь воздух со всякой живностью Фото было сделано перед стерелизацией) после из скороварки, я их переставил в чистый пакет, и быстро инокулировал :) Да вот только перлит я добавлял мокрый( надеюсь что с ними будет все хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 18 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 И где только вычитал ты что надо его мочить ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 19 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 И где только вычитал ты что надо его мочить ))) Ну опять же рассуждал логически:D В кейк его мокрым кладут. А я подумал коли зерно с гидроперитом замачиваю, то и перлит следовало бы замочить, чтобы и в нем вся гадость попередохла :3 Но к сожалению ответ в грибном вопросе, появился уже после моих нестандартных действий) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 19 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 Успехов, дружище! Пусть у тебя всё получится! Ты спрашивай заранее, а потом делай.) Я вот тоже не дотерпел до ответа, и косяк! Да какой жирный косячина! Прямо как с твоим мокрым перлитом)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 19 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 Успехов, дружище! Пусть у тебя всё получится! Ты спрашивай заранее, а потом делай.) Я вот тоже не дотерпел до ответа, и косяк! Да какой жирный косячина! Прямо как с твоим мокрым перлитом)) Спасибо бро!) очень прошу споры и зерно хорошо себя вести :3 И тебе успехов!) Пускай твой туб смело и быстро обрастает, ты и так за весь шрум натерпелся ;) Надеюсь дальше все пойдёт хорошо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения