hamilio Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Доброго времени суток, меня зовут Женя и я решил не ждать и пригласить в гости грибочек Купил споры в интернет магазине взвесь в шприце (получил бонусом отпечаток такого же сорта) По своей неопытности перепутал и взял вместо пшеницы перловку. Сварил кашу, просушил, заготовил банки с клапанами (ватных дисков не было я порезал бактерицидную влажную салфетку и изо лентой приматывал) Стерилизация началась с микроволновки 2 раза по 4 минуты с открытыми крышками, после чего поставил баночки в кастрюле на огонь (скороварка скоро будет, а вот времени нету) стерилизовал 1 раз 2 часа. Принял душ дезиинфицировал помещение как мог, инокулировал банки в шапочке маске и перчатках (как доктор Гайзенберг ) На 3 баночки опять по неопытности ушло весь шприц 5 мл поставил в инкубатор при температуре 29 градусов и через 4 дня как ожидалось 2 банки скисло осталась одна. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 30 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Одна баночка что осталась обросла полностью мицелием) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 30 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 фото поздней выложу, я у вас на форуме новенький (нельзя еще) На данном Этапе банка полностю обросла мицелием и я ее смешал 50% на 50% с вермикулитом, и поставил в парник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 1 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 спустя неделю грибов не видно, мицелий везде, я поставил коробку на балкон на ХШ, посмотрим что выйдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 2 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 наконец я написал 10 сообщений и могу свыложить фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 2 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 вот фото кейка 50% вермиклита 50% пшеницы, стоит в коробке с светом с 13.11.2015 , а 30.11.2015 я сделал ХШ на сутки (фото после ХШ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 2 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2015 Здравствуй Женя!) 29С не нужно,до 28С нормально будет. а какая температура у кейка? выглядит вроде нормально,зачем с вермом смешивал-не пойму, по времени,должны уже быть примордии...давай подождём ещё пару дней) А как запах,чем кейк пахнет-грибной запах,или хз какой?)) этот репорт и вот этот Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. как-то связанны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 4 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 Здравствуй Женя!) 29С не нужно,до 28С нормально будет. а какая температура у кейка? выглядит вроде нормально,зачем с вермом смешивал-не пойму, по времени,должны уже быть примордии...давай подождём ещё пару дней) А как запах,чем кейк пахнет-грибной запах,или хз какой?)) этот репорт и вот этот Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. как-то связанны? Температуру поменяю спасибо, хочу парник заменить на непрозрачное пластик ведро, а кейс прозрачный глав боксом сделать, возможно еще 1 куплю такой на 17 литров и с рощу их в высоту. Температура кейка 22.1 (прибор новый) С вермиком смешал по книге название не помню, с тобой на форуме уже обсуждалось (Больше не буду вермик мешать ) кокос волокно по твоей технологии делать буду . Запах кейк имеет не выраженный на грибной не сильно похоже (я же первый рас не шарю еще ) Буду ждать до понедельника у меня в парнике стоят 3 баночки еще (одна отдельно) как рас с того репорта ( ) я в этом не уверен и технологии разные пробую, решил логично темы разделить, так- как разный ето опыт и если проблема будет проще разделить и яснее объяснить смогу. Прошу оставить 2 репорта так меньше путаницы) Спасибо за помощь я ценю, мне больше не пишут, а другие форумы не смотрю, надеюсь этого достаточно жду грибочков и Маны мои тоже не пробовали и ждут и я не пробовал грибочки и жду чуда) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 4 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 Фото коробки внутри, может поправит меня кто- то? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 4 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 Я ГЛАЗАМ НЕ ПОВЕРИЛ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazymushrum Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Поздравляю с первыми примордиями!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 5 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Поздравляю с первыми примордиями!!!!! Спасибо, вот сейчас парник переделываю, они быстро должны сырости? (сегодня не открывал еще, так как свет в боксе не включился кока- что) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 6 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 Во поперли, с ними хоть все нормально? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 6 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 Ура 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 8 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2015 может и глупый вопрос, но можно ли срывать те грибы что открылись, а остальные ждать пока доростут? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 8 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2015 каким размером должны быть грибы тож не указано негде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 8 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2015 помогите советом как урожай собирать правильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 8 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2015 помогите советом как урожай собирать правильно Сам не собирал никогда, но читал, что можно срывать их по одному/несколько (аккуратно расшатывая) по мере созревания, и не обязательно волнами. Только при этом соседние могут вырываться (а *уля делать). Обратно их впихивать не пытайся) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 9 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2015 Сам не собирал никогда, но читал, что можно срывать их по одному/несколько (аккуратно расшатывая) по мере созревания, и не обязательно волнами. Только при этом соседние могут вырываться (а *уля делать). Обратно их впихивать не пытайся) спасибо, собрал частично пока- что 80 грамм )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 11 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 сегодня собрал все аборты и поставил на хш и регидрацию, завтра в парник на вторую волну станет. Грибочки были вкусные всё было супер 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 13 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2015 Вторая волна после регидрации и хш прошли сутки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 13 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2015 (изменено) этот опыт на фото маленький синий судок, второй большой с другого репорта. Изменено 13 декабря 2015 пользователем hamilio Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 14 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 вторая волна видна))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 15 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 их стало больше! круто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.