nigerombit Опубликовано: 25 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2015 (изменено) Приветствую!Появилась идея сделать бокс из тканевого шкафа икеа,считай гроутент)Это мой первый опыт Свет планирую ДНАТ 400 . Размеры шкафа 80x55x180 Помогите сделать из этого что-то дельное.Жду ваших советов.(Свет ,вентиляция ,и что самое главное не огнеопасно ли это?Материал то ткань синтетическая)Может лампу поскромнее ?)Короче очень нравится мне этот шкаф тряпочный)Только вот хочу все грамотно сделать,поэтому и прошу поделится по этому поводу.Может еще кому этот шкафчик приглянулся.Стоит он 2200р.Как соберу все необходимое с меня фото-отчет.Ну а с вас Советы и Мысли)Заранее спасибо! Изменено 25 июня 2015 пользователем nigerombit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2015 во первых каркас у гроутентов рассчитан на лампы и вытяжки и другие приспособления...каркас бельевого шкафа вряд ли будет рассчитан на такой вес...во вторых его надо будет светоизолировать для ночи растишек. так же сделать внутри отражающие поверхности...это самое важное и в твоем случаи и трудное...имхо по затратам выйдет как гроутент, но будет на много хуже 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 25 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2015 (изменено) Хороший светильник получится. Изменено 25 июня 2015 пользователем Директор мира 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 25 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2015 Ночничок норма можно спать и загорать одновременно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nigerombit Опубликовано: 26 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 Эх,а он так мне нравился)Просто возьму бу шкаф с авито гденибудь 180 50 50 и воткну туда ДНАТ 400 .Увидел в инете самодельный светильник.Суть его такова:Берется миска железная большая и в середину просовывается и закрепляется патрон.Там вариант с эсл.Меня интересует можно ли также днат замутить.И вопроск еще такой как лучше патрон туда запатронить?)Через середину или сбоку миски .Как свет правильнее распростроняться будит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 воткну туда ДНАТ 400 бро. потраться на нормальный култуб и не мучайся...лучше сразу все сделать с умом и один раз, чем экономить и переделывать после каждого грова 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nigerombit Опубликовано: 26 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 Бро ,если не сложно ,подскажи пожалуйста ,если не в напряг.Во сколько мне встанет бокс по пунктам.Или Хотя бы что и в каком количестве нужно . Читаю читаю форум ,но в голове все разбросано,а мне нужна конкретика ,чтоб взять список и пойти по магазинам.Планируется две растихи в 15л горшках ,размеры указал выше.Ну и не могу конкретно сообразить как в боксе всетаки все будет устроено.Что бумаешь по повод того если вент на выдув сделать в потолок бокса,это ведь естественное направление теплого воздуха,а вдув пассивный ,отверстия в полу ,много диаметром сантиметра по 2.Ну не много а пропорционально площади выдува.И вопрос про угольный фильтр.Самому смастерить или купить?Да и есть ли вобще необходимость в фильтре,если бокс стоит на лоджии 12 этажа?Сорта Брюс ли авто фем и авто ак47,неужели они прям так сильно воняют.То что дома запах похуй,у меня лигалайз) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nigerombit Опубликовано: 26 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 Отверстия на вдув вокруг горшков сделать,чтоб снизу растихи обдувало заодно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 Размеров горшков не увидел. горшки бывают разные...но это последний вопрос. можно уже по итогу подобрать. при желании и бегпот запихнуть туда....тебе нужен свет хороший из расчета параметров бокса с охлаждением...нужна вентиляция так же из расчета объема бокса, лучше взять канальнык, ну на крайняк домовент...если будешь брать шкаф бытовой, то нужно будет сделать светоотражение стен - пенофол или 2-3слоев белой водоэмульсионной краски Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллычъ Опубликовано: 26 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 Хороший светильник получится.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЖА Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 Четыре дня назад снял урожай примерно из такого же <мягкого> шкафа. Только сделал я его сам. Древесина 200р пленка отражалка 450 р и 150 р 15 мешкоф для мусоразиз плотного полиэтилена черного цвета. Никаких проблем с выдерживанием вента и култуба с лампой не было. Свет он не пропускал. Вобщем я доволен им. В разобраном виде каркас 2 м в длину и в диаметре 15 см, закинул на шкаф. Весь полиэтилен поместился в коробке от айпэда. Был днат 400 пожара не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЖА Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 Эх,а он так мне нравился)Просто возьму бу шкаф с авито гденибудь 180 50 50 и воткну туда ДНАТ 400 .Увидел в инете самодельный светильник.Суть его такова:Берется миска железная большая и в середину просовывается и закрепляется патрон.Там вариант с эсл.Меня интересует можно ли также днат замутить.И вопроск еще такой как лучше патрон туда запатронить?)Через середину или сбоку миски .Как свет правильнее распростроняться будит? если основное освещение то сбоку,параллельно земной коре. Если как допсвет можно и вертикально меж кустов повесить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nigerombit Опубликовано: 25 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2015 Спасибо. Я уже забил. Семка просто на подоконнике проростает. Там и будит , может эслку сверху подвешаю. Для первого опыта пойдет. Посмотрю как этотвсе делается. Потом уже заморочусь за бокс.воодушивтло фото с подоконника , сдесь на форуме у кого-то видел. Понятно не то что под лампой , но тоже не шухры мухры. Я думал на подоконнике совсем беспонт получится , а там на фото прям кустище. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GreenMan Опубликовано: 25 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2015 Спасибо. Я уже забил. Семка просто на подоконнике проростает. Там и будит , может эслку сверху подвешаю. Для первого опыта пойдет. Посмотрю как этотвсе делается. Потом уже заморочусь за бокс.воодушивтло фото с подоконника , сдесь на форуме у кого-то видел. Понятно не то что под лампой , но тоже не шухры мухры. Я думал на подоконнике совсем беспонт получится , а там на фото прям кустище. Под 400-днатом будут девки на порядок круче,нежели на солнышке на балкончике) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nigerombit Опубликовано: 26 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2015 Ак 47 авто фем, бонусом пришедший на окошечке для пробы будит. А вот как опыта немного наберусь, b.lee под днат потом, мне кажется дикая дикость получится) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FlyOver Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Я бокс сделал из ПВХ труб 20мм, Внутри обшил пенофолом, снаружи тент от мешков, выглядит не плохо и довольно бюджетный вариант :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
userg12 Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 У мну бокс вообще проще простого, в углу комнаты к потолку 2 реечки с пенофолом заанкерил висят шторки пенофоловые стыки алюм скотчем заклеил, свет пропускаепропускает сильно но дешево и сердито 2хднат250в Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Noldor Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 (изменено) Аккаунт удален. Изменено 14 сентября 2016 пользователем Noldor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XXXX Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 Я бокс сделал из ПВХ труб 20мм, Внутри обшил пенофолом, снаружи тент от мешков, выглядит не плохо и довольно бюджетный вариант :) Ну в соседнем ресурсе предлагают "колхозника" гроутент как раз из пвх труб. я сделал, ну скажу что если собираете 60х60х120. то будет не плохо, но конструкция хлипкая получится если делать больше. У меня 1х1х1.5 и она болтается, забил на такую идею, себе дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spb_dqz Опубликовано: 21 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 Я бокс сделал из платяного ЛДСП шкафа, который был мне не очень нужен. Покупал когда-то за 5000р. Сейчас хочу сделать гроу-шкавчик из лдсп по моим размерам. Лист ЛДСП 2000, распил 300-400р. Плюс фурнитура на дверцы, окантовка и тд выйдет в тот же пятак. Зато он без проблем камуфлируется под мебель квартиры и не вызывает вопросов у гостей и родственников. Чтобы не лезли - ставим врезной замок. Единственное, что мне не нравится в нем - дверцы не будут прилегать плотно, свет все равно попадет. Так что расти только автоматы или заморачиваемся) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.