Afecn Опубликовано: 20 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2015 (изменено) Прежним составом можно еще пару-тройку раз полить. Потом предцвет и цвет.Примерно в таком же состоянии перешол на предцвет и в последствии понял что рановато. Изменено 20 июня 2015 пользователем Afecn 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGRONOMchEG Опубликовано: 20 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2015 Прежним составом можно еще пару-тройку раз полить. Потом предцвет и цвет.Примерно в таком же состоянии перешол на предцвет и в последствии понял что рановато. Ок, спасибо за подсказку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGRONOMchEG Опубликовано: 20 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2015 Вообще крутяк)) плантация такая) Ну как люди на зиму ягодки-грибочки заготавливают, так и я обеспечу себе хорошее настроение на все серые и унылые осенне-зимние дни! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGRONOMchEG Опубликовано: 21 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2015 А агрономчег-то не промах))) Рад за твои растихи, походу все в порядке! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wotan Опубликовано: 21 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2015 Хай бразы! Сегодня у растих 30й и 25й день веги. Продолжаем заниматься гимнастикой, особо наглые лопухи гну вниз предоставляя свет будущим бошкам. В помещении уже стоит довольно устойчивый запах, от фильтра пока решил отказаться, поэтому сегодня преобретен бюджетный вариант геля для устранения запаха. Насыплю в блюдце, подставлю под выхлоп из бокса, оценю его эффективность. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. На всех растихах будущие бошки уже стали похожи на одуваны, как вы считаете - пора ли переводить на ДНАТ и удобряхи для цвета? как sumo ?как запах работает? просто ни где инфы не видел о нем . расскажи что можешь . спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGRONOMchEG Опубликовано: 21 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2015 как sumo ?как запах работает? просто ни где инфы не видел о нем . расскажи что можешь . спасибо) Справляется на ура, захожу с улицы - запах яблочной жевательной резинки + непонятный оттенок - запах ганжи пытается пробиться, но смешиваясь с такой отдушкой, становится практически неразличим, т.е. даже знающий человек не поймёт чем же пахнет. Однако я еще посмотрю как он будет справляться, когда наступит активный цвет у всех семи кустов... Из минусов - довольно большой расход 0,5 л на неделю, но стоит он в разы дешевле, чем Ona gel, поэтому я доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGRONOMchEG Опубликовано: 21 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2015 Хай, дамы и господа, сегодня 33й и 28й день веги. Растихи в очередной раз растянуты и продолжают активно наращивать количество соцветий. Особо наглые лопухи, заслоняющие свет соцветиям, отогнуты в стороны. 2й день горит ДНАТ, ганжики шепчут, что нам, мол, нравится и чувствуем мы себя отлично! Возле выхлопа из бокса стоит тарелка с гелем - антивонючкой, функции свои выполняет на твёрдую четвёрку. Температура днем 25-28, влажность 35-40%. За качество фоток извиняюсь, под ДНАТом плохо получаются) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGRONOMchEG Опубликовано: 21 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2015 Сегодня в чате люди сетовали на то, что на фотках под ДНАТом не видать состояния растих, поэтому по заказам телезрителей ловите фотки без ДНАТа Сегодня политы по литру компота + душ на ночь ежедневно. На фотках уже ночь у растих, поэтому пониженный тонус листвы. До новых встреч! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yapi Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Плантация ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGRONOMchEG Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Всем привет! Сегодня идёт 35й и 30й день веги. Со вчерашнего дня увеличил световой день с 17 до 20 часов, продолжаю пока кормить компотом для веги - зелёное этиссо+карбамид. При осмотре обнаружил на одной растихе начинающие желтеть кончики молодых листьев, температура 26, расстояние от лампы до макух более 30 см, так что вряд ли это ожог. С поливами не перебарщиваю, лью раз в 3 дня по мере просыхания почвы по 1 литру. Прошу вашего совета - что это может быть и как с этим бороться? Остальные растихи вроде в порядке и сегодня большой фотоотчёт, разложенный по сортам. Лоурайдеры мои оказались совсем не лоу, но скорее всего это произошло из-за высоко расположенной лампы в начале их жизненного пути. Кстати проблемный куст как раз один из лоурайдеров. Напомню состав женской сборной в моём боксе: лоурайдер2 2шт, лемонсканк 2 шт, автоблюббери 2шт (одна младшенькая), вайтрашн в гордом одиночестве. Сегодня провёл рокировочку и долговязые кусты переехали на галёрку. Поскольку ганжики продолжают разрастаться в ширь им скоро станет тесновато и уже сейчас бокс выглядит как ковёр из ганжи. На сегодня всё, жду ваших диагнозов, спасибо за внимание! Изменено 23 июня 2015 пользователем AGRONOMchEG 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yapi Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Всем привет! Сегодня идёт 35й и 30й день веги. Со вчерашнего дня увеличил световой день с 17 до 20 часов, продолжаю пока кормить компотом для веги - зелёное этиссо+карбамид. При осмотре обнаружил на одной растихе начинающие желтеть кончики молодых листьев, температура 26, расстояние от лампы до макух более 30 см, так что вряд ли это ожог. С поливами не перебарщиваю, лью раз в 3 дня по мере просыхания почвы по 1 литру. Прошу вашего совета - что это может быть и как с этим бороться? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Остальные растихи вроде в порядке и сегодня большой фотоотчёт, разложенный по сортам. Лоурайдеры мои оказались совсем не лоу, но скорее всего это произошло из-за высоко расположенной лампы в начале их жизненного пути. Кстати проблемный куст как раз один из лоурайдеров. Напомню состав женской сборной в моём боксе: лоурайдер2 2шт, лемонсканк 2 шт, автоблюббери 2шт (одна младшенькая), вайтрашн в гордом одиночестве. Сегодня провёл рокировочку и долговязые кусты переехали на галёрку. Поскольку ганжики продолжают разрастаться в ширь им скоро станет тесновато и уже сейчас бокс выглядит как ковёр из ганжи. На сегодня всё, жду ваших диагнозов, спасибо за внимание! Помочь, как ты понимаешь, не могу - сам новичок, а вот плантация твоя доставляет)))) С урожая можно надолго затариться и отдыхать))) Удачи, бро! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGRONOMchEG Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Помочь, как ты понимаешь, не могу - сам новичок, а вот плантация твоя доставляет)))) С урожая можно надолго затариться и отдыхать))) Удачи, бро! Спасибо, бро! Подозреваю нехватку калия, но сам нубас, поэтому боюсь ошибиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kokos1992 Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Спасибо, бро! Подозреваю нехватку калия, но сам нубас, поэтому боюсь ошибиться. искал в азбуке гровера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Не мало ли ты поливаешь, братец? Литр воды на 12 литровый горшок, раз в три дня.. Мне кажется, этого не достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGRONOMchEG Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Не мало ли ты поливаешь, братец? Литр воды на 12 литровый горшок, раз в три дня.. Мне кажется, этого не достаточно. Планирую лить по 1,2 литра т.е. 10 % от объема горшка.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kokos1992 Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Планирую лить по 1,2 литра т.е. 10 % от объема горшка.. у меня такой же горш, лью всегда что бы выходило не меньше 0.5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGRONOMchEG Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 искал в азбуке гровера? ага Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GreenMan Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Планирую лить по 1,2 литра т.е. 10 % от объема горшка.. поливаешь мало,и как мне кажется из за этого жидковато растут...лей хотя бы литра по 2 воды,хотя я бы лил по 3-4 литра...а так ваще смотри чтоб с дренажа хотя бы начало течь....после литра у тебя же ничего не вытекает? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poW_Wer Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Они жидковато растут из за того что пол жизни лампа высоко была вот и тянулись, но эт только + к урожаю.! Свет сделай 18/6(как остановятся в росте по стеблю) В целом для первого раза подготовка аля "с книжкой в руках" очень радует! Так держать, все супер. Но поливы должны быть обильные! Тоесть рукой взвесь горшок перед поливом но после засухи. Пролей водой до того момента как начнет выходить вода из дренажа. Как только выйдет около 10% хватит лить. Потом жди до состояния "предзасуха" и снова поливай. Удобры после засухи не дают, по сухим корням больно жеч будет. Перед вносом удобр следи чтоб земля была немного влажная. Удобры проливай точно так же как и воду - 10% вытекло - хватит. Без кратковременных засух растение страдает! Слежу за репой. Изменено 23 июня 2015 пользователем poW_Wer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGRONOMchEG Опубликовано: 24 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 поливаешь мало,и как мне кажется из за этого жидковато растут...лей хотя бы литра по 2 воды,хотя я бы лил по 3-4 литра...а так ваще смотри чтоб с дренажа хотя бы начало течь....после литра у тебя же ничего не вытекает? Они жидковато растут из за того что пол жизни лампа высоко была вот и тянулись, но эт только + к урожаю.! Свет сделай 18/6(как остановятся в росте по стеблю) В целом для первого раза подготовка аля "с книжкой в руках" очень радует! Так держать, все супер. Но поливы должны быть обильные! Тоесть рукой взвесь горшок перед поливом но после засухи. Пролей водой до того момента как начнет выходить вода из дренажа. Как только выйдет около 10% хватит лить. Потом жди до состояния "предзасуха" и снова поливай. Удобры после засухи не дают, по сухим корням больно жеч будет. Перед вносом удобр следи чтоб земля была немного влажная. Удобры проливай точно так же как и воду - 10% вытекло - хватит. Без кратковременных засух растение страдает! Слежу за репой. Спасибо бразы! Боялся перелить просто, напугали переливом меня) А зачем переводить на 18/6, автики ж вроде до конца цикла в одном режиме растут? Да и как тут определить остановку в росте, каждый раз всё больше и больше + автик на сколько мне известно чуть ли не доконца жизни рост продолжает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kokos1992 Опубликовано: 24 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 Спасибо бразы! Боялся перелить просто, напугали переливом меня) А зачем переводить на 18/6, автики ж вроде до конца цикла в одном режиме растут? Да и как тут определить остановку в росте, каждый раз всё больше и больше + автик на сколько мне известно чуть ли не доконца жизни рост продолжает? проливают так что бы соли вымыть из почвы, ну и плюс что бы до всех корешков вода дошла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGRONOMchEG Опубликовано: 25 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2015 (изменено) Чтож, дамы и господа, постепенно склоняюсь к мысли, что пора мне переименоваться из Агнономчика в Косяпорчика... Сегодня 37й и 32й день веги и на двух растихах я обнаружил увядающую волосню на шишках и закручивающиеся вовнутрь (к основанию растения) молодые листья, при этом старые лопухи в порядке. Прошу вашей помощи в обнаружении и искоренении проблемы!Для любителей живой природы бонусом прикрепляю фотку зверюги, обнаруженной сегодня на балконе и позже отпущенной на свободу. Это жук-олень, занесенный в Красную книгу многих государств СНГ и Европы. Изменено 25 июня 2015 пользователем AGRONOMchEG 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 25 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2015 (изменено) Когда поил компотом и каким? Воды 3-4л,просохнет и на цвет. Начальный передоз азотом(коготь) а кто(сорта) отреагировал? Изменено 25 июня 2015 пользователем Afecn 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGRONOMchEG Опубликовано: 25 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2015 (изменено) Когда поил компотом и каким? Воды 3-4л,просохнет и на цвет. Начальный передоз азотом(коготь) а кто(сорта) отреагировал? Вчера дал по 1,5 л на куст зеленое этиссо 10мл на 5л +карбамид пол чайной ложки на 5 л. Поливаю таким компотом с самого начала, (этиссо постепенно увеличивал) чистой водвой ни разу не поливал. Одна автоблюха, белый русский и вот на одном из лемонсканков обнаружил. Изменено 25 июня 2015 пользователем AGRONOMchEG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 25 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2015 (изменено) Братка, посмотрел подробно фотки, что могу сказать, с выше озвученными мнениями соглашусь. Сейчас лето, жара, ДНАТ парит что есть мочи, соответственно нужно увеличивать влажность, видно что растихи подкручивают листья, это не передоз азота, у многих растих видел именно его и это не он точно, листики сворачиваются уменьшая отдачу влаги - жарко им и не хватает полива. Умеренный полив это не плохо, но и не долив плох. Как поливать, если вода выходит из дренажа - это перелив, корневая потом некоторое время отрыгивает и ждет улучшения аэрации, такой полив возможен в случае передоза и необходимости промывки субстрата - это не твой случай и тебе это не нужно, поливай всегда за раз 10..15% от объема горшка - это оптимал, в случае 12 литровых горшков и твое стадии это около 1..1,5 литра на растение по кругу, далее либо суди по весу горшка, либо по листве, точнее ее тонусу, сразу после полива через пару часов листики должны быть такими, что нажимаешь на него и он пружинит в противоположную сторону, все листики насыщены влагой и бодро торчат вверх, потом эта стадия начинает спадать, листья становятся чуть более вялые, пружинить начинают меньше, еще через некоторое время обвисают - этого тоже допускать нельзя, на этой стадии полив, ты прямо на глазах увидишь как оживает растение и листики распрямлчются насыщаясь влагой, вот как раз идеальный полив и его частота должны поддерживать растение в постоянном эффекте пружинистости листвы, этот идеальный баланс приходит с опытом. По поводу желтеньких пятнышек на краях листьях - на самых кончиках, если это не прогрессирует, все норм, это особенность большинства сортов каннабиса, главный фактор, чтобы желтизна не шла дальше, со временем нижние листья станут потихоньку некрозировать и отмирать, это нормально, все силы растиха кинет на формирование шишек, в это время основной акцент здоровья - средний веерный ярус листвы и околобошечная листва. Сейчас просто увеличь полив и переходи на цветную схему подкорма, сейчас как раз начнет набирать скорость рост шишек и все будет норм, растихи просто отлично разрослись и стрельнут в набор правильной массы. На данный момент все супер, если так будет и дальше - тебя ждет отличный урожай, главное поливай чуть больше, ориентируясь на написанное выше! ps я понимаю гроувер близок к природе, но увидев такого жука ра руке, испугался, что он тебя без фаланги может оставить, ты там береги руки - они наше все Изменено 25 июня 2015 пользователем Negoro 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.