Crazy_Monaco Опубликовано: 17 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2015 Psilocybe cubensis Orissa(India)Семейство: Strophariaceae Род: Psilocybe Вид: Сubensis Стрейн: Orissa Сорт был найден в Индии, в штате Орисса. Средняя скорость колонизации. Считается что у этого сорта самые крупные плодовые тела и довольно высокая активность. Может переносить более высокие температуры при колонизации и плодоношении, чем другие представители вида.Начали...23 Ноября была приготовлена взвесь.Банки с пшеницей были инокулированы 27 ноября, обрастали в парнике при температуре 28С,23 декабря банки обросли и 2 из них были закейсаны, для покрова использовал чистый кокогрунт с добавлением мела и кофе, и помещены в парник при температуре 28С для дальнейшего обрастания. Через 4 дня фольга была вскрыта, на первом кейке миц захватил примерно 80% покрова, на втором 50%27 декабря контейнеры выставлены в парник при температуре 23С, влажность ~90%, свет ЭСЛ 11W 4200K, проветривание в ручную 3-4 раз в день. Кейки долго думали и примордий все не было, 5 января один кейк ушел на 12 часовую регидрацию и ХШ. Вернулся он в парник 6 января утром, в тот же день вечером на другом кейке был замечен первый гриб. с регидрой я конечно поспешил, но что сделано уже не вернуть.Вид 11 января.13 января14 января.Харвест, и кейк ушел на регидрацию!Вторая волна...Хронология роста. 1 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сын семилии Опубликовано: 17 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2015 пшеница белая,первый раз вижу.Капли на кейке рассадники бактерий 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2015 пшеница белая,первый раз вижу.Капли на кейке рассадники бактерий пшеница была взята для пробы шлифованная...с каплями косяк исправлен компрессор рулит 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 17 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2015 и где "размеры"? мне кажется или они "обычного" кубенсисого размера? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2015 и где "размеры"? мне кажется или они "обычного" кубенсисого размера? выдающихся размеров грибов не было...средние грибы 5-7см ростом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 18 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2015 5-7см вообще ни о чем. кубы при условиях по 30см вверх ипашут.. ну а по эффективности? мульты или думки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2015 30см это сильно сказано, конечно видел грибы великаны, но это как правило исключения!) кубы в контейнере и с кейсингом в основном вырастают 10-15см...на больше не тянут.Эффект в начале был мультяшный, с середины начались думки и длились до конца трипа. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 18 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2015 Привет бро всех благ тебе,а где ты такое белое зерно достал?может на нем всё будет круче,а то я зае..ался банки нагонять)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 привет бро) это обычная шлифованная пшеница, я брал в супермаркете готовил так же как обычную пшеницу, после варки не разваливается. после стерилизации так же остается упругой и рассыпается в банке. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2015 Продолжаем репорт Сделал взвесь из своих отпечатков Ориссы, приготовил зерно с предварительным замачиванием в воде из под крана, и варкой с левиком, стерилизовал дробно по 90 минут.3 августа провел инокуляцию двух банок, уже через два дня в банках появились очаги мицелия которые с большой скоростью увеличиваются и захватывают пшеницу.На сегодняшний день банкам 3 дня и выглядит все это вот так. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2015 Привет всем кто заглядывает сюда И так продолжим Баночки обросли за две недели, остальное время провели в холодильнике, не было времени заняться ими.Решил на этот раз сделать сосиску из опилок лиственных деревьев Взял 6л сухих опилок, замочил их на ночь в воде в которую добавил 200мл белизны.Утром слил эту мутную воду, промыл опилки 6 раз водой из под крана и поставил вариться 90 минут. После варки слил воду, и оставил кастрюлю с закрытой крышкой остывать. Пока все остывало включил УФ лампу для обеззараживания рабочего помещения. Вот и банки с плотно обросшим мицелием.Все мешалось в большой миске протертой спиртом. Получается 6л опилок и 1л зерна. Получившийся смесь насыпал в заранее приготовленный пакет в которой было сделано множество дырок иголкой, для дыхания мицелия, малая часть не поместилась туда и в итоге получилось одна большая сосиска и одна маленькая обрастали они в инкубаторе 6 дней, позавчера переехали в парник Фото сосисок в пакете не смог найти Вот так они выглядят сейчас. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 19 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2015 отличные грибочки 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2015 Из за занятости не мог оформить фоточки и обновить репорт) И так, первая волна на обеих сосисках была такой маленькая сосиска дала первую волну, и уже созревает вторая. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 Растет у меня в парнике Орисса Весь процесс описывать смысла уже нет. Стандартный кейсинг с использованием кокоса.Поделюсь с вами фоточками Волна 1-аяВолна 2-аяИ конечно же отпечатки, как же без них 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 Растет у меня в парнике Орисса Поделюсь с вами фоточками Ох ты ж йоперный! Вот это круть!) У меня банка Ориссы почти заросла) понимаю что такой же красивой она не получится, но питаю на это надежды) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 @@Crazy_Monaco, Очень круто Бро, все ровненько, четко, оч красиво вышли! видно сразу опыт )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 Огоооо! как офигенно! кексы такие "снежные", с ума сойти. красота! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 Спасибо друзья, очень приятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allan Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 ох ты снежная королева! а скажи ведерко у тебя прям в инкубаторе так и стоит. смотрится офигенно. загляденье. прям взял лукошко и пошел гулять))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 ох ты снежная королева! а скажи ведерко у тебя прям в инкубаторе так и стоит. смотрится офигенно. загляденье. прям взял лукошко и пошел гулять))) спасибо На первой волне да, так и стоит, когда кейк вынимаю на регидру, то после ставлю на крышку от ведерки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Красавчик666 Опубликовано: 9 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 Отличные фотки! Прям вдохновляют!!! А я все думал как парник обогревать, отличная идея стеклянная банка с обогревателем. Беру на вооружение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 Отличные фотки! Прям вдохновляют!!! спасибо бро А я все думал как парник обогревать, отличная идея стеклянная банка с обогревателем. Беру на вооружение! для обогрева парника правильнее будет налить воды на дно, и кинуть обогреватель туда. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.