Популярное сообщение Wonderland Опубликовано: 29 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 (изменено) Привет, друзья! Добро пожаловать в моё новое приключение)) Надеюсь, вам будет интересно, несмотря на то, что сорта снова те же. Итак, имею Critical Kush Feminised, Delahaze Fem Гроутент 1.20*1.20*2 (made in Англия) Освещение: электронное ПРА с чешским отражателем и Днат 600 на вегу. На цветение установлю ДНаТ CE LUCALOX PSL 750 W и на подсветку снизу две эсл по 125W, со спектром 2700 Вентиляторы: На выдув Soler&Palau TD-350/125 SILENT На вдув вентилятор 100 мм, на всякий случай (пока не пользуюсь) Кажется, он не пригодится) Пассивный вдув мощный и без него. Аж гудэ)) Четыре вента висят на кабелях, и обдувают растих. Фильтр Prima Klima D -150 (Чехия) Отличный фильтр! Темпу не поднимает! Поменяю в нём уголь, и цикл могу не переживать о запахе. Увлажнитель ультразвуковой на 4,5 л Измерительные приборы: градусник-гидрометр, тдс метр, таймера 3 шт, для ламп. Два микроскопа для определения спелости трихом. Всё по взрослому!)) Грунт: ASB Greenworld, универсальный + чуть (остатки), профессиональный для роз + биогумос + около 25-30% перлита-вермикулита. Удобрения: от фирмы Advanced Nutrients - Гров, Микро, Блум. Пока pH воды не выходит за пределы диапазона от 4,5 до 8,5, удобрения сами удерживают его на необходимом уровне. Ферментный стимулятор SensiZym (расщепляет отходы корневой и создаёт из них для питание для растения) Final Phase, для финальной фазы (промывать растение от удобрений) Набор стимуляторов, Hobbyst Level (от той же фирмы) Ещё биогумос, для подкормки растих в процессе. Шунгит для структуризации поливочной воды. Горшки: 20л вёдра И в этот раз пришла в голову идея испытать ультразвуковую стиральную машинку Неватон, которая много лет пылилась (ей мало пользовались), и ожидала момента. Вот он, её звёздный час!)) Оказывается, эта машинка создаёт кавитацию, с помощью ультразвуковых колебаний. А кавитация - это быстрое образование и разрушение миллионов мельчайших пузырьков или полостей в жидкости. Кавитация образуется за счет чередующихся волн высокого и низкого давления, которые создаются ультразвуком. Жидкость сжимается во время фазы высокого давления волнового цикла, и "растягивается" во время фазы низкого давления. Так как давление в жидкости снижается во время фазы низкого давления, то размер полостей возрастает. В ходе последующей фазы высокого давления, когда волна высокого давления ударяет по стенке пузырька, то воздушный пузырек разрушается, и выделяемая при разрушении энергия создает очищающее воздействие, открепляя частицы грязи от ткани. Вот оно, заветное слово - энергия!)) Очень интересует, как кавитация повлияет на шунгитную воду. Как этот процесс подействует на фуллерены. растихи хоть намекнут, надеюсь) Кто не теме о шунгитной воде, прочтите о фуллеренах, и будет ясно, почему я её этим заморачиваюсь. Ещё придумала использовать прибор для улучшенной вытяжки микроэлементов, при настаивании биогумоса в воде. Уже успела заметить, что после трёх часов работы машинки, вода стала гораздо чище, будто отстаивалась неделю. Тут можно почитать о кавитации, чтобы иметь полное представление. Любопытным) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ну а теперь к процессу. 24 ноября семена были замочены в воде с цирконом, на 150 гр воды две капли. Эту семку Куш я уже замачивала 5 месяцев назад, она пролежала в воде с цирконом пару часов, так как первая семка четыре дня не хотела прорастать. Замочила другую, а тут и первая проклюнулась, потому что я её подрезала, на всякий случай. И помогло! Тогда другую высушила и спрятала в холодильник. Сейчас сразу подрезала Куш кончик, и это хорошо облегчило процесс всхода. Делку не подрезала, она и так всходит всегда хорошо. Затем новорожденные были пересажены в грунт. На два 20л горшка дала примерно 25-30 л грунта, литров 12 перлита-вермикулита и 5л биогумоса. Перетёрла всё это всё очень тщательно, а в конце аккуратно добавила туда червей, что жили в гумосе (штук 20) Не думаю, что они выжили, но кто знает) Пролила по 5,5 литров воды каждый горшок, и ещё сутки с них скапывала вода. Пролив грунта был сделан за 6 дней до высадки растих. 27 Делка скинула каску, и переехала в бокс, а 28 го Куш последовала её примеру. Но этот тент меня удивил. В нём такая тяга, что когда включаются венты, аж дверь втягивает внутрь! А вот с температурой сложно. Если в комнате темпа ниже 23 градусов, то в боксе тоже холодно. 22.7-23.5, и даже днат не выручает. К сожалению, приятель, который собирал бокс, не знал, как в вентиляторе подключить две скорости, и включил одну - большую. Теперь нельзя снизить мощность вытяжки, хотя хорошо бы, темпа поднимется, но.. увы, фокус не удастся). Сегодня хотела купить диммер, по совету бро Рокко, но продавец объяснил, что тот диммер, который предусмотрен для регулировки потока света, не пойдёт на вентилятор, вольтаж не тот. Он будет работать, но вент очень быстро выйдет из строя, а специальный диммер, для вента стоит 80 $. Жалко такие деньги за переключатель... Выкрутилась с помощью обогревателя, возле бокса стоит. Стараюсь держать темпу в районе 25-26, над головами растих. Общая около 29 -31 Растишки вытянулись, так как расстояние от них до отражателя вначале было 70 см. Опустила на 60см, всё равно тянутся. Ещё ниже и теперь от растих до лампы 53 см. Но гляньте, какая стала стена после трёх циклов выращивания.. В старом боксе были щели, как оказалось, и вот результат. Думаю, этим дышать чертовски вредно.. Поэтому и переехала жить-спать на кухню) Да готова спать где угодно, лишь бы растишки у меня росли! Лучшего хобби не существует, как для меня) Да это не хобби - это страсть Изменено 26 августа 2015 пользователем Wonderland 2 25 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BigBrather Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 С новым началом,желаю удачи :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 29 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 (изменено) И всё с исчезло в непонятно куда...Репорт ушёл.. Чертовщина..Ну как это выдержать.. Через час Но всё появилось снова!))) Как Мувик взмахнул своей волшебной палочкой так и всё заиграло, как надо) И приключение продолжается! Изменено 29 ноября 2014 пользователем Wonderland 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PERETS86 Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 С началом! Сколько на Днате нагорает за средний цикл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 С началом Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Бокс крутяк настрой ровного пШ на весь цикл Чур! переводим на Цвет и ХВестимся в 1 день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 29 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 С началом! Сколько на Днате нагорает за средний цикл? Спасибо) В личку С новым началом,желаю удачи :) Приняла пожелания!) :) С началом Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Бокс крутяк настрой ровного пШ на весь цикл Чур! переводим на Цвет и ХВестимся в 1 день. Пасиб) Чур тогда не гоним лошадей!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЖИП-si1944 Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 С началом Вондерлэндовна,бокс отличный Солидарен с тобой хобби у нас beSt of the best .... Удачного будущего...Джа помощь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 29 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 С началом Вондерлэндовна,бокс отличный Солидарен с тобой хобби у нас beSt of the best .... Удачного будущего...Джа помощь Хобби, в сахаре кататься Пасиб :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 С началом! Сильных растих и безумного урожая :-) peace! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снайпер Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 Ну что, магнит под баклаху с отстаивающейся водой, я уже присунул.) Шунгит с мумией тоже в перспективе. Короче, что крестьяне, то и обезьяне.) Чюю опять с открытым ртом буду смотреть твой реп, сестра. Успехов!!! А темпа, мне кажется нормальная в боксе твоем без обогревателя. вон редискотоматоводы наоборот придумывают холодильники всякие, чтоб грунт охлаждать. типа корням лучше прохлада и все такое, имитация природы как бы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снайпер Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 да и мне чиркани пож. за электричество. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GoRenNn Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 Отличный старт, все грамотно, с умом подошла и подготовилась) Свет хорош, да и все оборудование в целом) Удачного цикла ровного грова) Подписался! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 30 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 Ну что, магнит под баклаху с отстаивающейся водой, я уже присунул.) Шунгит с мумией тоже в перспективе. Короче, что крестьяне, то и обезьяне.) Чюю опять с открытым ртом буду смотреть твой реп, сестра. Успехов!!! А темпа, мне кажется нормальная в боксе твоем без обогревателя. вон редискотоматоводы наоборот придумывают холодильники всякие, чтоб грунт охлаждать. типа корням лучше прохлада и все такое, имитация природы как бы. Молодец) Через рот заходит ещё больше, чем без рта :D Сверху ещё магнит нужен. У меня снизу стоит плюсом к небу, а сверху - минусом к земле. Таким образом правильные правильные вибрации. Ну так стучи в личку, всегда открою С началом! Сильных растих и безумного урожая :-) peace! Взяли твой посыл :) Отличный старт, все грамотно, с умом подошла и подготовилась) Свет хорош, да и все оборудование в целом) Удачного цикла ровного грова) Подписался! Я знаю, что молодец) Пасиб! Заходи на огонёк! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снайпер Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 Молодец) Через рот заходит ещё больше, чем без рта :D Сверху ещё магнит нужен. У меня снизу стоит плюсом к небу, а сверху - минусом к земле. Таким образом правильные правильные вибрации. Не, ну так то я не против,) только где+ где-? ставил свой магнит на блюдечко с маслом( вычитал в рунете), он как стоял, так и не повернулся ни разу, ни на юг ни на север.))) Стоит как вкопаный, как еще узнать?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jack Herer Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 К сожалению, приятель, который собирал бокс, не знал, как в вентиляторе подключить две скорости, и включил одну - большую. Теперь нельзя снизить мощность вытяжки, хотя хорошо бы, темпа поднимется, но.. увы, фокус не удастся). там делов на 3 минуты. Могу объяснить как)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 30 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 Не, ну так то я не против,) только где+ где-? ставил свой магнит на блюдечко с маслом( вычитал в рунете), он как стоял, так и не повернулся ни разу, ни на юг ни на север.))) Стоит как вкопаный, как еще узнать?) Кладёшь магнит на ладонь и подкидываешь на пол метра вверх. Если он не переворачивается в воздухе, значит южный полюс расположен сверху, а если переворачивается - снизу. Только бросай точно вертикально. там делов на 3 минуты. Могу объяснить как)) Когда поезд ушёл, остаётся только ждать следующего Пока не спрашиваю, а то забуду)) А на следующий цикл спрошу. Но всё нормально, с темпой справилась! Уже не включаю обогреватель днём. В боксе общая 28 - 30 , с датчика над растихами 25-26. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 7 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Привет, друзья! А признаюсь по секрету, как же не хотелось сегодня обновлять свой дневник! Но от себя же не убежишь, и разве дело бегать от друзей) А потому, все хитренькие мысли о злом провайдере, о пробках в городе, о зубной боли, о мигрени, и им подобное - таки были схвачены, обездвижены, уложены в духовку и сожжены под стук клавиатуры: и вот моя новая кухня, и вот новая сковородка, и вот мой первый блин! Комом...блин.. Всё, напечатанное дальше, оказалось не читабельным, пришлось вытереть Перейду лучше к подробностям) Да, тент крутой и внёс много радостных эмоций! Больше, светлей, вентиляция тут замечательная! На молниях,- значит дверь не надо открывать, чтобы глянуть на растих и показания приборов. Глаз всегда следит из щёлки - ну когда ж начнутся ёлки! И новый отражатель вписался в бокс Несмотря на то, что гофра занимает его часть (иначе лампа слабо охлаждается), свет рассеивает эффективней, чем старый, на мой взгляд. И тут лампа близко к краю, а там находилась в глубине. Одно не понравилось - были щели на стыках и на стенках несколько дырок с горошину. Пришлось заклеивать металлизированным скотчем. Но не всё так, как в сказках пишется... Не сумела сходу приспособится к чувствительности тента на внешнюю среду, Тонкий материал и отличная вентиляция существенно затрудняли задачу. В конце концом, метод проб и ошибок принёс результат. Сейчас темпа в боксе днём 25-26 градусов, ночью 20-21, в комнате - 23. Влажность 40-50 днём, 60-70 ночью. Увлажнитель работает круглосуточно и таз, полный воды поставила у задней стенки. Рабочими остались два вента на обдув, которые у дверей. От ободка горшка до края отражателя 64 см (до растих 60) Подошли к преступлениям Не стоило включать обогреватель в комнате - увлажнитель и так неважно справлялся с влажностью в начале цикла. Низкая влажность, мощный свет - в итоге подсушило трилистники.. Отражатель с лампой опускала слишком низко - от холода искала варианты. Тоже не стоило так. 1-го декабря досыпала ещё слой земли с вермикулитом, но пришлось его увлажнять. Да, поспешила с этим, нужно было сделать 5-го. 5-го декабря был полив по всему диаметру горшка - 500 гр воды с с бактериями (Voodoo Juice).Тоже сомневалась, не рано ли, но бактерии положено давать на первой и второй неделе веги. А сколько давать, 100 грамм? Что это даст.. Последствия всего - пересох, перелив, и бледный вид. В следующий цикл, бактерии внесу предварительно, до высадки растюх. Фоток мало, но покрученные листики и желтизна на них не вызывают стимула для большего. И слёзы к тому же мешают смотреть) Мир всем! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снайпер Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Нуу, слезки на колесках.) не все так печально, мадам.) вега будет чуть длинней, а что делать, кому легко? Мои вон месяц на меня дулись в поллитровых стаканах, стрессовали жостко, но ничего выкорабкались, у автика выхлоп конечно меньше будет, но на НГ хватит,) а фотик поперла хрен удержишь. Мне кацца, низковато у тебя днатище 600 висит, растишки такую мощу не в силах щас выдюжить, к земле жмутся, как думаешь? может приподнять пока, а как к солнышку потянутся, а ты тут как тут.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 14 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 (изменено) Всем привет! :) Друзья! У нас тут всё красиво - вот же есть чем похвалиться!)) Но ближе к делу.. Делайхейз 27 декабря сброшена каска (17 дней от каски) С 5 декабря считаю вегу (9 дней веги), хотя с 4-го лучше бы, но усреднила цифры для простоты счёта. Критический Куш 28 декабря каска (16 дней от каски) 5 декабря вега (9 дней веги) Делка быстрее развивается, чем Куш, и сейчас у неё уже четвёртый ряд, а у Куш только третий. Зато у Куш листья больше, по размерам. 12 декабря был полив с бактериями от Voodoo Juice, по литру на растишку. У Куш веточка растёт аж из под семядоли, и вот мне интересно, нужна ли она, или лучше срезать сразу (какой от неё толк) Я склоняюсь к срезать. Рада буду советам бывалых) Присыпала горшки перлитом, и часто его увлажняю. Особенно края горшка. Благодаря перлиту я могу чаще опшикивать поверхность , так как перлит держит воду и пропускает воздух. Самое то, чтоб держать влажность и не затопить. И светлей растишкам жить) Также положила внизу пенопласт - он прикрывает чёрные поддоны, а значит, больше света отражается.. Опшикиваю всё - и пенопласт, и пол, и грунт и растих. Часто. Низкая влажная в боксе, несмотря на увлажнитель, и таз с водой. Иногда падает и до 38, поэтому это необходимые меры. Конопля влаголюбивое растение. Предупреждаю новичков, опшикивать растих под лампой - рискованный шаг - возможны ожоги, поэтому, если не уверен - не повторяй!!! У моих растих тоже следы от ожогов, немного, но есть. Что ж, я сопоставила вред от ожогов и пользу растихам от влаги. Польза всё таки перевесила. Каждые сутки на увлажнение грунта и растих (с пульвика) уходит минимум литр воды. Средняя температура в боксе: 29-30, датчик над головами растих 25,5 -26,5 днём, ночью 20-21. Влажность днём 40-50, ночью 70. От отражателя до голов растих 62 см. Слишком питательная среда в грунте и от того есть лёгкий передоз азота, особенно у Куш, судя по коготкам. Забыла сразу написать состав биогумоса "Калифорния": N общий 0,7 - 3,1%; Р общий 0,3 - 1,4%; К общий 0,8 - 2,4%; рН 6,3 - 8,1; органическое вещество 35-60%, влажность 34-63%, микроэлементы: Cu, Mn, Zn, B, Fe. Мои первые впечатления: грунт с гумосом растихам нравится больше, чем грунт с кокосом. Ну а дальше, поглядим) Пока на этом всё. И вам прекрасных новостей! Мир! :) Изменено 17 декабря 2014 пользователем Wonderland 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снайпер Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 И вам не хворать!) Растишки как зеленые шарики ;) С перлитом получается верхний слой не будешь подрыхлять))) усыся) есть выхухоль, а есть ПодрЫхлять)))) Сори, гоню... Периодическое рыхление, как бы тоже препятствует испарению влаги и воздух лучше проникает. Для повышения влажности можно в таз опустить полотенце. думаю в боксе найдется где к потолку веревку с плечиками( вешалка) подвязать над емкостью с водой. на них мокрый полотенчик концами в воду.Площадь испарения больше и соответственно дольше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Привет!Ну, у тебя всё чётко!) только похоже, что слишком сухо в боксе, глянь на влажность.И да, чё хотел...)) наилучшая смесь на мой взгляд- это смесь гумуса и кокоса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снайпер Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Ну что вам этот кокос дался? ну что в нем хорошего? Азота мало, практически не изменяется за все цыклы, че с него брать растихе? Опилки и то лучше в разы! и влагу копят, и янтарка есть и всего куча при разложении, все с'едобное в них! кокос, кокос..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 шо крылья ))) - ноги 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снайпер Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Чита , это хорошо, что ты такой не унылый! ) хочу мног приспроситься у тебя, ибо я был у вас, но здесь, флуд! домой приеду в личку .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 17 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 И вам не хворать!) Растишки как зеленые шарики ;) С перлитом получается верхний слой не будешь подрыхлять))) усыся) есть выхухоль, а есть ПодрЫхлять)))) Сори, гоню... Периодическое рыхление, как бы тоже препятствует испарению влаги и воздух лучше проникает. Для повышения влажности можно в таз опустить полотенце. думаю в боксе найдется где к потолку веревку с плечиками( вешалка) подвязать над емкостью с водой. на них мокрый полотенчик концами в воду.Площадь испарения больше и соответственно дольше. Спасибо! :) Буду здорова, как корова! Прорыхлить спицей - это не перекапывать, перлит всё равно останется в верхнем слое. Хотя, думается, что мой грунт не будет нуждается в рыхлении - он приготовлен так, что аэрация отличная. А влажный перлит особенно рекомендую подсыпать с краю, где грунт пересыхает и отделяется от стенок по краям горшка - он и влажность держит и воздух пропускает. Я не скупясь присыпала там, где образуются щели. Теперь их нет, что мне подходит. С полотенцем много мороки)) Если подвешивать, то желательно хотя бы раз в два часа полностью его замачивать, ведь оно быстро высыхает, и эффект нулевой. Есть опыт. А в этом тенте неудобно часто открывать и боковину двери и боковую стену (молния сплошная), чтобы иметь доступ туда, где стоит таз с водой. Каждые два часа это делать очень уж напряжно)) А ставить таз спереди, отодвинув растих мне несподручно. так что так.. Да полотенце уже и не надо, влажность в боксе 48-50! Всё путём! Привет! Ну, у тебя всё чётко!) только похоже, что слишком сухо в боксе, глянь на влажность. И да, чё хотел...)) наилучшая смесь на мой взгляд- это смесь гумуса и кокоса. Любимое слово - в порядке! И подтвержу, что так и есть, фотками)) Предпочитаю питательную почву, потому, что тогда почти месяц можно и не кормить растих, они едят из почвы, что плюс, так как, экономия (дорогих), удобрений. Поливать можно реже. Главное, чтобы почва был питательной и правильно приготовленной. Возможно, на кокосе и быстрее, но мне вроде некуда спешить) Моё - это грунт! 12 дней веги. Сегодня пригнула главные стебли растюшкам. Когти, особенно у Куш, у Делки чуть. Много азота - почва очень питательная и в биогумосе ещё сколько вкусняшек Ничего, здоровее будут!)) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения