Wintersky Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 (изменено) Приветствую!Мой первый репорт и первый цикл.Орехи from Negoro. Размеры бокса 40х43х90 (ДхШхВ).Горшок - 9 литров.Свет китайский LED 147w различных спектров, в основном красного. На досвете 30-ватная ЭСЛ, 6500к для веги, 2700к для цвета.Вентиляция в виде двух 120мм компьютерных куллеров, один сверху, один снизу.Влажность должна поддерживается ультразвуковым испарителем (работаю над конструкцией), пока получается около 30%.Фото ящика в галереи.В приложении первый день от каски. Изменено 18 марта 2014 пользователем Wintersky 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersky Опубликовано: 29 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Общий вид бокса. И первый вопрос. Не плохо ли то что туман от испарителя сразу стекает в горшок, как на фото сверху? Мне думается что за счет этого влажность у самого растения (по крайней мере пока оно не выросло) будет выше чем общая влажность, что в моем случае плюс, т.к. из-за очень быстрой циркуляции воздуха пока что удалось добиться влажности в самом боксе в районе 20-30%, при температуре 25-28. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 С началом! Ещё вентилятор на обдув растих нужен будет. Я тоже направляла увлажнитель так, чтобы пар обволакивал землю. Выложи фотку своего увлажнителя, не вижу в боксе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trinity Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Всё клёво! С началом и ровного ПШ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KyJluHaP Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 С началом. Да вент на обдув растихи полюбасу нужен. Горшок скока литров? Какие удобры планируешь использовать? земельку качественно подготовил. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersky Опубликовано: 29 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 (изменено) Что за проблемы с этим форумом, даже в своей теме не могу посты нормально оставлять, про какие-то ссылки втирает. С началом! Ещё вентилятор на обдув растих нужен будет. Я тоже направляла увлажнитель так, чтобы пар обволакивал землю. Выложи фотку своего увлажнителя, не вижу в боксе Спасибо! Я думал насчет вентилятора на обдув, надеялся что может быть хватит того что нижний куллер как раз за горшком и по идее он создает достаточный поток воздуха. Но теперь когда я встретился с проблемой удерживания влаги, думаю нужно организовать лучшую циркуляцию воздуха в боксе, а не прямой продув. В приложении нижний кулер и увлажнитель. Конструкция увлажнителя в ближайшие дни подвергнется переделке, т.к. слишком малый объем. Изменено 29 января 2014 пользователем Wintersky Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersky Опубликовано: 29 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Всё клёво! С началом и ровного ПШ!!! С началом. Да вент на обдув растихи полюбасу нужен. Горшок скока литров? Какие удобры планируешь использовать? земельку качественно подготовил. Удачи.Спасиб ) Горшок на 9 литров. Удобрения Etisso (зеленое, красное) + Азот, сульфик. Сейчас добавляю корневин. Удобрять начну со второй недели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Что за проблемы с этим форумом, даже в своей теме не могу посты нормально оставлять, про какие-то ссылки втирает. Спасибо! Я думал насчет вентилятора на обдув, надеялся что может быть хватит того что нижний куллер как раз за горшком и по идее он создает достаточный поток воздуха. Но теперь когда я встретился с проблемой удерживания влаги, думаю нужно организовать лучшую циркуляцию воздуха в боксе, а не прямой продув. В приложении нижний кулер и увлажнитель. Конструкция увлажнителя в ближайшие дни подвергнется переделке, т.к. слишком малый объем. Малый объем - это пол беды ;) Он у тебя пассивный и работает не в полную силу. Меняй емкость и ставь вентиль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Браччо, привет, рад что открыл репорт, ну мы же с тобой все обсуждали за экономичное выращивание регулярных автоцветов, а ты решил все по-своему сделать, напрасно, определение с полом произойдет лишь через 20 дней после проращивания и ведь может появиться мужская особь, если заинтересовал именно этот сорт из моей линейки, нужно было посадить хотя бы 4 штуки в малые горшки и после определения с полом пересадить девочку в больший объем, а мужиков в расход. А так очень сильная лотерея аля русская рулетка, либо пан, либо пропал, зачем время-то терять. В любом случае с началом, может и повезет, при мягких условиях обеспечиваемых лед шанс на женскую особь может и повыситься. Посмотрим! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KyJluHaP Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 И ещё один совет, у негоро нет фем семян, соответственно м/ж 50/50%, я бы посадил ещё 1 семку в маленький горшок до определения пола, что бы зря не терять времени Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersky Опубликовано: 29 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Браччо, привет, рад что открыл репорт, ну мы же с тобой все обсуждали за экономичное выращивание регулярных автоцветов, а ты решил все по-своему сделать, напрасно, определение с полом произойдет лишь через 20 дней после проращивания и ведь может появиться мужская особь, если заинтересовал именно этот сорт из моей линейки, нужно было посадить хотя бы 4 штуки в малые горшки и после определения с полом пересадить девочку в больший объем, а мужиков в расход. А так очень сильная лотерея аля русская рулетка, либо пан, либо пропал, зачем время-то терять. В любом случае с началом, может и повезет, при мягких условиях обеспечиваемых лед шанс на женскую особь может и повыситься. Посмотрим!Бро, у меня прокачана удача =] На крайняк я готов к любому исходу, в следующий раз сделаю как ты предложил. Малый объем - это пол беды ;) Он у тебя пассивный и работает не в полную силу. Меняй емкость и ставь вентиль. Да, я и планирую сделать по описанной тобой схеме. Через несколько дней оформлю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantino Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 С началом бро. Следим и поддерживаем. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersky Опубликовано: 31 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) Всем доброго вечера! Прошло 4 дня от каски (хотя самой каски не видел, наверно потому что немного затянул с проращиванием). Всё без особых изменений. Увлажнитель соорудить все еще не успел, - работа... На выходных думаю всё будет. И парочка свежих фото. Изменено 5 февраля 2014 пользователем Wintersky Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersky Опубликовано: 5 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Небольшая обнова. 9 дней от каски. Соорудил таки увлажнитель по схеме Kwox'а, правда пока в небольшом объеме 2.25л (бутылка Пепси). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersky Опубликовано: 5 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 (изменено) Температуру держу в районе 23-26. Влажность около 50%, но иногда колеблется. Планирую поставить еще один подвижный кулер на обдув, и на этом необходимое оборудование бокса приостановить. Вчера полил 200 мл легкого компота из корневина (в районе 0.1-0.2 мг на 200 мл) + сульфат магния (0.1 мл на 200 мл). По листу пока опрыскиваю чистой водой периодически. Изменено 5 февраля 2014 пользователем Wintersky Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 (изменено) Привет бро!С началом!Я бы на твоём месте присшлушался к Негорычу и закинул бы еще орешков штук 5 до определнния пола, потом выбрал бы самое перспективное растение пересадил бы его в большой горшок предварительно проверил ph субстрата в который пересаживать и продолжил бы исследование...А то бывает из пяти орехов четыре дятьки. Изменено 5 февраля 2014 пользователем sasha7880 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Температуру держу в районе 23-26. Влажность около 50%, но иногда колеблется. Планирую поставить еще один подвижный кулер на обдув, и на этом необходимое оборудование бокса приостановить. Вчера полил 200 мл легкого компота из корневина (в районе 0.1-0.2 мг на 200 мл) + сульфат магния (0.1 мл на 200 мл). По листу пока опрыскиваю чистой водой периодически. С началом! Корневин хорошо, но зачем сульфат магния под корень? Не стоит этого делать. Вот что пишут по этому поводу " Основной недостаток применения сульфата магния для питания растений под корень: сульфат магния вступает в реакцию с гидрокарбонатом кальция Ca(HCO3)2, в результате образуя совершенно бесполезный нерастворимый осадок гипса и доломита То есть, сульфат магния фактически блокирует доступный в воде и почве кальций, более того, блокируя и себя самого. Кроме того, добавляя соль магния в раствор, мы повышаем общую жесткость (ОЖ), что приводит к снижению pH (закислению раствора) и понижению карбонатной жёсткости (КЖ), что приводит к неустойчивости и без того упавшего pH." 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersky Опубликовано: 5 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 (изменено) С началом! Корневин хорошо, но зачем сульфат магния под корень? Не стоит этого делать. Вот что пишут по этому поводу " Основной недостаток применения сульфата магния для питания растений под корень: сульфат магния вступает в реакцию с гидрокарбонатом кальция Ca(HCO3)2, в результате образуя совершенно бесполезный нерастворимый осадок гипса и доломита То есть, сульфат магния фактически блокирует доступный в воде и почве кальций, более того, блокируя и себя самого. Кроме того, добавляя соль магния в раствор, мы повышаем общую жесткость (ОЖ), что приводит к снижению pH (закислению раствора) и понижению карбонатной жёсткости (КЖ), что приводит к неустойчивости и без того упавшего pH." Хм... Руководствовался вот такой табличкой (тов. Самопалыча): Вполне возможно о негативных воздействиях сульфа он тогда был не особо осведомлен. Буду давать его по листу. А кто вообще что скажет по этой табличке? Изменено 5 февраля 2014 пользователем Wintersky Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lsdgash Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 привет.Скажу что сульф,как я слышал и не только тут не когда не поливай под корень,он может заблокировать тебе другие компоненты и потом сам не будешь рад этому. а так делают кто как,но оптимально 1 раз 2 раза вода или же 3 раза а так пшик сульфом 3 раза в неделю и нав еге,как я знаю на цвете не желателен вообще пшик. лучше дать им компотика.думаю можно делать по листу только с низу листа и все.не на бошки. Мир бро 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 привет.Скажу что сульф,как я слышал и не только тут не когда не поливай под корень,он может заблокировать тебе другие компоненты и потом сам не будешь рад этому. а так делают кто как,но оптимально 1 раз 2 раза вода или же 3 раза а так пшик сульфом 3 раза в неделю и нав еге,как я знаю на цвете не желателен вообще пшик. лучше дать им компотика.думаю можно делать по листу только с низу листа и все.не на бошки. Мир бро Снова ты в каждую бочку затычкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Температуру держу в районе 23-26. Влажность около 50%, но иногда колеблется. Планирую поставить еще один подвижный кулер на обдув, и на этом необходимое оборудование бокса приостановить. Вчера полил 200 мл легкого компота из корневина (в районе 0.1-0.2 мг на 200 мл) + сульфат магния (0.1 мл на 200 мл). По листу пока опрыскиваю чистой водой периодически. Бро, а чем отмеряешь 0,1 - 0,2 мг? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lsdgash Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Бро, а чем отмеряешь 0,1 - 0,2 мг? Думаю сейчас это не велика проблема то. я купил весы за 200р у меня в репе есть такие. они на 500 у меня и нехрен делать,есть сейчас масса разных. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Хм... Руководствовался вот такой табличкой (тов. Самопалыча):Вполне возможно о негативных воздействиях сульфа он тогда был не особо осведомлен. Буду давать его по листу.А кто вообще что скажет по этой табличке?Таблица хоть и устаревшая,но заслуживает внимания.Скажу только,что это база и требует постоянной коррекции и дополнений с твоей стороны.Компот на вегас и цветас начинай с 25%,каждую нед прибавляя по 25.Мфк и микруху,можно включить на 7-ой нед а нейтралин на 9-ой.Растиха на веге,как дитё малое,внимание и понимание того,что ты делаешь,поможет в достижении цели.Удачки))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 (изменено) Думаю сейчас это не велика проблема то. я купил весы за 200р у меня в репе есть такие. они на 500 у меня и нехрен делать,есть сейчас масса разных. Ты на людях только такую хуйню не ляпни :) Миллиграмм - это 1 тысячная грамма! 1 мг = 0,001 гр весы такой точности да еще и на 500гр будут стоить никак не 200р :) весы твои в лучшем случае ценой деления - 0,01гр как 0,1 мг (0,0001гр) отмериваем? Изменено 6 февраля 2014 пользователем Kwox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Таблица хоть и устаревшая,но заслуживает внимания.Скажу только,что это база и требует постоянной коррекции и дополнений с твоей стороны.Компот на вегас и цветас начинай с 25%,каждую нед прибавляя по 25.Мфк и микруху,можно включить на 7-ой нед а нейтралин на 9-ой.Растиха на веге,как дитё малое,внимание и понимание того,что ты делаешь,поможет в достижении цели.Удачки))) Таблица может и не плохая, но калькулятор дает несколько другие результаты ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения