Рауль Опубликовано: 9 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2016 А вот о таком устройстве, вместо термопредохранителя Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. не хочешь подумать? Оно же, и градусником будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4EJIOBEr Опубликовано: 9 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2016 (изменено) Рауль, спасибо за предложение, но мне такой ни к чему. Ориентируюсь на что то подобное Если, допустим, я возьму такой на 10 А , он подойдёт под мои условия? Как определиться с выбором температуры срабатывания? И как видно на изображении, он имеет проводник,явно это не медь. Провод же у меня медь многожильный. Как их соединить и не будет ли конфликтов из за разных металлов? В каком месте лучше его расположить? Непосредственно на корпусе кулмастера, чтобы плавкая вставка прикасалась к металлу корпуса? Тогда температура срабатывания должна быть высокой, так как корпус при работающей днат будет нагреваться. Интересно, как он будет нагреваться (кулмастер) , если его будет обдувать через вентиляционный канал сайлентюб 200 ? П.С. когда ещё только задумывал гровить, не представлял, сколько впереди замут ))) Изменено 9 октября 2016 пользователем 4EJIOBEr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2016 Я никогда не строил гроубокс, а термопару встречал в автомобилях. Советы по монтажу в боксе, оставлю тем, кто делал. А соединять провод и термодатчик можно обжимом (но у тебя нет нужных компонентов и инструмента) или вот этим Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 9 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2016 Рауль, спасибо за предложение, но мне такой ни к чему. Ориентируюсь на что то подобное Если, допустим, я возьму такой на 10 А , он подойдёт под мои условия? Как определиться с выбором температуры срабатывания? И как видно на изображении, он имеет проводник,явно это не медь. Провод же у меня медь многожильный. Как их соединить и не будет ли конфликтов из за разных металлов? В каком месте лучше его расположить? Непосредственно на корпусе кулмастера, чтобы плавкая вставка прикасалась к металлу корпуса? Тогда температура срабатывания должна быть высокой, так как корпус при работающей днат будет нагреваться. Интересно, как он будет нагреваться (кулмастер) , если его будет обдувать через вентиляционный канал сайлентюб 200 ? П.С. когда ещё только задумывал гровить, не представлял, сколько впереди замут ))) Паять лучше всего, на крайний случай на колодки винтами стянеш и порядок. На потолок бокса полагаю ставить правильно его. И тогда уже ставь последовательно в цепь "автоматический выключатель" на ампер 10. При коротком замыкании или превышении рабочего тока он разомкнёт цеть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4EJIOBEr Опубликовано: 9 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2016 (изменено) на колодки винтами стянеш и порядок Это мой вариант ))) И тогда уже ставь последовательно в цепь "автоматический выключатель" на ампер 10. При коротком замыкании или превышении рабочего тока он разомкнёт цеть. Если я всю цепь подключу через магнитный пускатель в розетку, которая, в свою очередь, идёт из пакетника, на автомате 25 А, то значит этот автоматический выключатель в принципе не нужен? На потолок бокса полагаю ставить правильно его Тогда какую температуру его срабатывания лучше выбрать? Мне нужно, чтобы упаси Джа, если вдруг что то произойдёт, то бокс не воспламенился бы от того же днат и эсл. Суммарно у меня света на 500 вт будет. Ого, я уже олдовый ))) Эт как???? Изменено 9 октября 2016 пользователем 4EJIOBEr 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4EJIOBEr Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) Бразерс энд систерс ))) Всем привет ))) Подскажите, может ли сетевой фильтр, Ну в смысле удлинитель с кнопочкой и встроенным предохранителем. На 16 ампер !!!! Заменить автомат??? Для подключения Днат 250 ???? Спасибо ))) Изменено 19 октября 2016 пользователем 4EJIOBEr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) Это мой вариант ))) Если я всю цепь подключу через магнитный пускатель в розетку, которая, в свою очередь, идёт из пакетника, на автомате 25 А, то значит этот автоматический выключатель в принципе не нужен? Тогда какую температуру его срабатывания лучше выбрать? Мне нужно, чтобы упаси Джа, если вдруг что то произойдёт, то бокс не воспламенился бы от того же днат и эсл. Суммарно у меня света на 500 вт будет. Собери и сделай тесты, измер температуру у потолка а затем ставь температуру срабатывния немного выше.. Но это уже будет температура от воспламенения по сути ;) Придётся ставить систему автоматического пожаротушения Или придётся нанять негра., дешевле выйдет Изменено 19 октября 2016 пользователем Kib Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 @@4EJIOBEr, Не мудри, бро, ебани спаренный автомат на вход в бокс, за ним пускатель, к пускателю таймер. 250 ватт днат + венты и возможный досвет - это 300-400 ватт максимум... так-то детское напряжение (: Главное фиксируй и соединяй надежно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4EJIOBEr Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 Придётся ставить систему автоматического пожаротушения В принципе за 600 р. можно взять огнетушитель автоматический на 4 квадрата ))) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , спасибо за разъяснение ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4EJIOBEr Опубликовано: 24 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2016 (изменено) Привет ))) Апну вопрос, может кто ещё подскажет, как подключить такой кондёр? К каким из этих четырёх контактов? Какие два из них мне нужны? Завтра подключаю, от ваших правильных ответов на 50% зависит успех мероприятия ))) Изменено 24 октября 2016 пользователем 4EJIOBEr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4EJIOBEr Опубликовано: 25 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2016 Друзья, подключил сегоня днат, с использованием конденсатора. Всё работает, всё светит, но как понять, задействован ли конденсатор? Подключил к контактам, как советовал бро Рауль ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4EJIOBEr Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Бразы, сюда вообще кто нибудь зайдёт наконец? Я ща подумал, почему у меня кондёр на 35 мкф? Почему в неоторых источниках пишут 32 мкф а в некоторых 35 мкф для днат 250в? Кто что скажет,мой на 35 мкф для днат 250 будет выполнять свои функции???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4EJIOBEr Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 я правильно понимаю, что если бы конденсатор работал как нужно, то на фото с включенным днат не должно быть полос мерцания? Или это не от кондёра зависит? Сначала подключил без конденсатора, Сфотал, есть мерцание, потом с ним и то же самое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seaussr Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 я правильно понимаю, что если бы конденсатор работал как нужно, то на фото с включенным днат не должно быть полос мерцания? Или это не от кондёра зависит? Сначала подключил без конденсатора, Сфотал, есть мерцание, потом с ним и то же самое. Нее, мерцают все ДНаТы тут не парься. А по поводу кондера воткнул его в розетку как на видеоуроке показано и делов, я так поступил. Ну если так интересно то покапайся на форумах электриков, или на ту же вики зайди и почитай о кондерах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 я правильно понимаю, что если бы конденсатор работал как нужно, то на фото с включенным днат не должно быть полос мерцания? Или это не от кондёра зависит? Сначала подключил без конденсатора, Сфотал, есть мерцание, потом с ним и то же самое. это от фотоаппарата зависит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4EJIOBEr Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Ок, спасибо бразерс ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tgk2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 (изменено) Уважаемые, нужна помощь.Постоянно дохнут механические таймер-розетки. Покупаю, ставлю(все норм), работает сутки, двое. И дохнет.Т.е. переходит в режим всегда включено. На включение и выключение сегментов не реагирует.На розетке только ЭСЛ 105Вт. По инструкции к таймеру можно до 3500Вт.Скачков напряжения не было. Контакт плотный. Разбирал сдохшие. Внутри никаких почернений/опалин и т.п. Все, как новое.Что за хрень и как побороть? Уже выкинул 2-ве розетки. Изменено 1 ноября 2016 пользователем tgk2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ctpahhuk1991 Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 (изменено) Уважаемые, нужна помощь. Постоянно дохнут механические таймер-розетки. Покупаю, ставлю(все норм), работает сутки, двое. И дохнет. Т.е. переходит в режим всегда включено. На включение и выключение сегментов не реагирует. На розетке только ЭСЛ 105Вт. По инструкции к таймеру можно до 3500Вт. Скачков напряжения не было. Контакт плотный. Разбирал сдохшие. Внутри никаких почернений/опалин и т.п. Все, как новое. Что за хрень и как побороть? Уже выкинул 2-ве розетки. может плохая партия Изменено 1 ноября 2016 пользователем Ctpahhuk1991 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 Это может быть по двум причинам. А. Если залипают пластиковые толкатели. Акуратно зачистить заусеницы литья. Китайцы этим могут не заморочиться. И смазать подвижные пары любой машинной смазкой. Лучше густой, типа вазелина. Б. Привариваются контакты. Китайские 350 ватт, неизвестно чему равны. Тогда тебя спасёт магнитный пускатель. (Схемы электронных аналогов не предлагаю. Они - для знающих электронику) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
врач Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 Уважаемые, нужна помощь. Постоянно дохнут механические таймер-розетки. Покупаю, ставлю(все норм), работает сутки, двое. И дохнет. Т.е. переходит в режим всегда включено. На включение и выключение сегментов не реагирует. На розетке только ЭСЛ 105Вт. По инструкции к таймеру можно до 3500Вт. Скачков напряжения не было. Контакт плотный. Разбирал сдохшие. Внутри никаких почернений/опалин и т.п. Все, как новое. Что за хрень и как побороть? Уже выкинул 2-ве розетки. Возможно низкое напряжение сети. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ctpahhuk1991 Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 Дорогие даммы и господа подскажите, на ДНАТ 250 , бокс 1 м в высоту и 45 см ширина, обязом култуб? или можно поставить хороший обдув и стекло под лампу поставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuku Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Добрый вечер. В продаже есть ЭСЛ с температурой цвета 2700К и 2100К, во всех инструкциях и прочих статьях пишут что на цвет нужна 2700К. собственно вопрос, брать именно 2700К или 2100К тоже пойдет? (причем производители ЭСЛ 2100К позиционируют эту лампу именно для выращивания). и еще для автоцветов обязательно брать две лампы на цвет и на вегу 6400К или можно обойтись одной только на цвет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reddot Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 брать и ту и другую и ещё третью 6400квидимо продавцы ламп решили, что раз 2100к смещён чуть ниже в красном диапазоне, то эта лампа "тоже" или "а так же" подойдёт на цветение.От себя замечу, растил на 2300к - никаких замечаний.учитывая, что на вегу желателен "синий" 6400-6700к, а на цветение "красный" 2300к, широко используется смешение спектров.- на вегетацию две "синих" и одну "красную", и соответственно на цветение две красных и одну синюю.И да, стоит догнать мощность ламп как минимум до 250 ватт (потребляемой энергии, а не псевдоизлучаемой)).Иначе харвест не порадует весом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuku Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 У меня сейчас растет на ЭСЛ 125 ватт (потребляемой энергии) 2100К, бокс гроутент 40х40х120, на лампе есть рефлектор размером 40х40 - весь свет направлен вниз. весь цикл была одна лампа - шишки маленькие, чуть больше маслин, цветет уже недели две, куст 70 см толщина стебля около 8мм. но это первый гров, я на нем много накосячил и с Ph и с удобрениями и конечно же с поливом. ко второму грову хочу более ответственно подойти. с удобрениями вроде разобрался, сейчас вот про свет думаю, стоит ли брать вторую на 6400 или все же комбинированную сразу два спектра в одной? про ДНаТ знаю, но в этом гроутенте нет отверстий для вентиляции култюба, только одна дырка серху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 разница = 600 К ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.