peppe25 Опубликовано: 21 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2012 ребзи, подскажите: можно класть перлит на дно банок вместо вермика, они ведь аналги, верно? заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cobaka007 Опубликовано: 22 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2012 Можно, но не нужно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 22 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2012 ребзи, подскажите: можно класть перлит на дно банок вм.. Вермикулит в почвенной смеси отвечает за влагообмен: он то запасает влагу со всеми растворенными в ней веществами..... Перлит отвечает в земельной смеси за газообмен. Приток воздуха (вместе с кислородом и углекислым газом) к корням растений и отток СО2 будет происходить успешней, если в грунте присутствует перлит. я канешь не в курсе можно или нет вместо, но то что они не аналоги это точно... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 22 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2012 В чате спросил бы че тему то создавать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peppe25 Опубликовано: 22 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2012 спасибо за ответы. Я не в курсе, о каком чате идет речь!) мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peppe25 Опубликовано: 22 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2012 да и думаю, полезна будет эта тема не только мне. мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 западные корефеи рекомендуют использовать перлит в парнике, для увеличения влажности. вермикулит я в почву мешаю, а для банок всегда юзал керамзит. имхо нормуль. я не волшебник, я только учус, прзьба не опираться на мое мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 14 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 западные корефеи рекомендуют использовать перлит в парнике, для увеличения влажности. вермикулит я в почву мешаю, а для банок всегда юзал керамзит. имхо нормуль. я не волшебник, я только учус, прзьба не опираться на мое мнение. ты керамзит на дно банок ложил чтоли??) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Левон Опубликовано: 14 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 а я и того и другого мешаю с землей)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 14 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 ты керамзит на дно банок ложил чтоли??) Совершенно верно, мелкий керамзит. в него лишняя влага уходила. завта вермикулит попробую, его раньше только в грунт добавлял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 14 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 лесолес Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stoner Doom Опубликовано: 14 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 (изменено) лучше вместе их использовать Изменено 14 октября 2012 пользователем Stoner Doom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Совершенно верно, мелкий керамзит. в него лишняя влага уходила. завта вермикулит попробую, его раньше только в грунт добавлял. керамзит не держит влагу к твоему сведению, он как разрыхлитель используется вообще) на дно банки только вермик ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 керамзит не держит влагу к твоему сведению, он как разрыхлитель используется вообще) на дно банки только вермик ) а он и не должен ее держать, он не дает пшенице с избыточной влагой соприкосаться - тупо дренаж. кста про перлит читал, он влагу держит и отдает понемногу, скорее всего для дренажа не оч. кроме того я купил его в виде песка, а получается, что нужен покрупнее, т.н. агроперлит. его в парник можно добавлять для повышения влажности в парнике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 (изменено) а он и не должен ее держать, он не дает пшенице с избыточной влагой соприкосаться - тупо дренаж. кста про перлит читал, он влагу держит и отдает понемногу, скорее всего для дренажа не оч. кроме того я купил его в виде песка, а получается, что нужен покрупнее, т.н. агроперлит. его в парник можно добавлять для повышения влажности в парнике. вот вы изобретатели, круто, керамзит на дне и влага, потом всё киснет(а киснет именно изза избыточной влаги), конденсат на стенках и думают чтоже делать))))))) и покупают перлит в виде песка... аж смешно, велосипед изобретаеш?? вермик на дно банки, 0.5см и нет проблем с влагой, главное не совсем мокрую пшеницу кидай в банки, а немного подсушить ее и все чики пуки Аберты блиа его в парник можно добавлять для повышения влажности в парнике. я в парник возможно и керамзит не буду покупать. банка+компрессор всё сделают, уже проверено) Изменено 15 октября 2012 пользователем Sadakaka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Да тему ваще бы удалить, хрень какая то. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Положил перлит вместо вермика на дно контейнеров (кейк). Первая волна пошла бурно расти и загнулась. Сегодня поставил кейки на регидрацию, кейк был кухой пипеац... Грешу на перлик, мне кажется, что он всю жидкость вобрал. Возможно я не прав, т.к. в это время в принципе было потепление и кейки стояли при 25-27 градусах :( Возможно совпало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ValeriO Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 западные корефеи рекомендуют использовать перлит в парнике, для увеличения влажности. вермикулит я в почву мешаю, а для банок всегда юзал керамзит. имхо нормуль. я не волшебник, я только учус, прзьба не опираться на мое мнение. В каком парнике ? В ауте? В парнике и цеплице и так влажность шкалит. Нахрена её увеличивать не пойму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
apoctol Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 В каком парнике ? В ауте? В парнике и цеплице и так влажность шкалит. Нахрена её увеличивать не пойму. Бро это не про марью это грибники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ValeriO Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Бро это не про марью это грибники Ой ой ой. Это я поплыл. Сорри ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Ой ой ой. Это я поплыл. Сорри ) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hannibal120 Опубликовано: 5 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2015 Перлит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2015 Перлит У вермикулита гигроскопические свойства лучше 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
captiaz Опубликовано: 5 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2015 -вермикулит на дно банки, что бы забирал лишнию влагу, можно конечно и перлит, но вермик более органичнее. -перлит можно юзать в гроубоксе для влажности, кто не хочет заморчиваться с водой и компрессором (смачиваешь перлит и кидаешь на дно бокса). Ps. тему наверно можно закрыть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
impAV Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Вермикулит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.