Fox1313 Опубликовано: 21 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 Да, если я ничего не путаю, сначало продукт замораживается, а за тем в камере создаётся вакуум при котором кристаллы льда минуя жидкое состояние - сразу испоряются, оставляя обезвоженный продукт с биологическими свойствами максимально приближенными к свежему продукту. Оставшиеся от кристаллов льда поры формируют лабиринты в продукте и помогают быстро восстановить былую форму при попадании в них воды. Так хавку для космонавтов делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 22 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 Опытные, подскажите: Есть грамм 30-40 грибов высушенных на шкафу (до хруста) за дня 3. Храню я их в большом зиплоке обмотанном излентой (света нет там). Грибы не молотые, целые мжно сказать. Воздуха там немного, но, естесственно, не вакуум. Так вот вопрос: имеет смысл заморачиваться с вакуумацией (есть вариант, но не хочется урожай по городу возить). Сильно ли они потеряют в пручести за 3-4 месяца в нынешних условиях? Про мёд знаю, но с кофемолкой тоже есть некоторые проблемы. Спасибо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 22 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 Если все как описал должны хранится до полугода без потерь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 22 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 @@Jup, @@kofein, и даже больше. Годовой урожай недавно тестировали - все как надо. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 23 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2017 @kofein , @hant8086 замечательно! спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мухаморкин Опубликовано: 6 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2017 Кто поможет и разобраться. Скоро грибы в коробке на дне газета. Сверху коробки установил винтелятор обогреватель. Темп 40-45. Скоро часов 5. Грибы стали сухими но чуток вялость осталось. Читаю тут что я мог загубить грибы? Или темп норм? На данный момент в банке в шкафу лежат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 6 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2017 При такой температуре все нормально будет. Высушить нужно до хруста, чтоб ломались, не гнулись. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 6 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2017 Мухаморкин Все нормально по условиям, просто мало времени прошло. У меня под кулером не меньше дня, если кубы. Они толстые, сам видишь уже) А вообще, в теплую погоду предпочитаю естественную сушку, на шкафе. Так спокойнее, что ли, без напряга. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kanifas Опубликовано: 24 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2017 (изменено) По мёду. Хочу половину мёдом залить, половину высушить. Так с мёдом же несложно, или я не прав? - взял сырые порезал быстро мелко взвесил, или сухие порошок взвесил, положил в баночку Nл - ложек мёда, и Nгр грибов. Перемешал, через какое-то время (не скоро) он должен посинеть - мёд вытягивает. Ну, а дальше сколько граммов хотел и прикидываешь Nгр грибов положил, поделили на Nл ложек мёда - ешь столько ложек сколько надо. Например 10 ложек мёда и 50 граммов грибов. 50/10 = 5 граммов в ложке. Наверное перед приёмом надо его немного взгреть и перемешать, а то, как и с шоколадом - неравномерное распределение - по сгусткам синевы наверное будет видно. Изменено 24 августа 2017 пользователем kanifas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 24 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2017 18 минут назад, kanifas сказал: по сгусткам синевы наверное будет видно. В процессе настаивания, несколько раз подогрей и размешай. Дальше - не будет никаких сгустков. Всё равномерно как сахар в чае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 27 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2017 В Thu Aug 24 2017 в 23:10, Рауль сказал: В процессе настаивания, несколько раз подогрей и размешай. Дальше - не будет никаких сгустков. Всё равномерно как сахар в чае. Чот я думал только сухие в мед можно, казалось свежие забродят там. Или можно? После настаивания в течение n дней можно отжать и выкинуть тела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2017 Да я тоже не рискую и в мёд сыплю только сухой порошок. Рассказывали, что мёд антисептик и прим в лесу собирали грибы в банку с мёдом. Но какова цена этих рассказов, не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 27 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2017 6 часов назад, Рауль сказал: Да я тоже не рискую и в мёд сыплю только сухой порошок. Рассказывали, что мёд антисептик и прим в лесу собирали грибы в банку с мёдом. Но какова цена этих рассказов, не знаю. Что думаешь про такой вариант: Сух. порошок в теплый мед. Настаивается, допустим, неделю. Помешиваем если надо. Потом греем и через марлю цедим. Отдадут ли грибы без высокой t° всё своё? Хотя кто нам запрещает нагреть мед до 90... Это я всё к тому что хитин не нужен же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
redroot Опубликовано: 27 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2017 3 часа назад, Jup сказал: Хотя кто нам запрещает нагреть мед до 90... Много полезных сложных органических соединений разрушатся а вместо них синтезируются новые, к примеру оксиметилфурфурол. Многочисленными исследованиями, в том числе и в России доказано: резкое увеличение содержания оксиметилфурфурола происходит при температуре нагрева меда выше 50°С. In vitro тесты и изучение на крысах предполагает потенциальную токсичность и канцерогенность оксиметилфурфурола. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 28 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2017 10 часов назад, Jup сказал: Отдадут ли грибы без высокой t° всё своё? Вполне нормально настаивается и при комнатной температуре. И всё отдаёт. Греть до 40 градусов и только если мёд потерял текучесть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
простой Опубликовано: 13 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 Всем привет. и все таки лучше сухие мелко перетереть в мед? Или можно свежие??? Как лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 13 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 простой смотря для чего. Если хранить - лучше сухие. Свежие больше шанса, что забродят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ducky Johns Опубликовано: 12 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2017 Есть ли смысл сушить грибы на силикагеле? Он, как мне кажется, должен активно поглотить влагу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oottattoo Опубликовано: 12 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2017 В 10/6/2016 в 08:13, mik сказал: концентрацию любую можно делать. Вообще любую. Есть опыт, и сырые ел и сухие и кашу овсяную на сухих делал, и чай заваривал и в меду хранил - всё было)) Просто включи фантазию и почитай трипрепорты тут на форуме, там обычно пишут, сколько, чего и как употребили. Ну так нормально будет сырых грам 200 на1 литре мёда хранить хоть пару месяцев???подскажите ребята? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 12 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2017 200 г. сырых? Это 4 дозы? А морда не треснет, четверть литра мёда в одну персону употребить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oottattoo Опубликовано: 12 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2017 3 минуты назад, Рауль сказал: 200 г. сырых? Это 4 дозы? А морда не треснет, четверть литра мёда в одну персону употребить? Ну тогда 0,5 норма? А как лучше нарезать или целяком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 12 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2017 А как угодно. Всё одно выкидывать. Почти наверняка, не забродят так заплесневеют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 12 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2017 1 час назад, Рауль сказал: 200 г. сырых? Это 4 дозы? А морда не треснет, четверть литра мёда в одну персону употребить? Ахахаха Раууууль!!! Ахахаххаха :D Блин, что бы делали мы на форуме без тебя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oottattoo Опубликовано: 12 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2017 1 час назад, Рауль сказал: А как угодно. Всё одно выкидывать. Почти наверняка, не забродят так заплесневеют.аи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oottattoo Опубликовано: 12 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2017 Только что, oottattoo сказал: 1 час назад, Рауль сказал: А как угодно. Всё одно выкидывать. Почти наверняка, не забродят так заплесневеют.аи Так а как лучше??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.