• Лучшее 1
Перейти к публикации

Сушка и хранение грибов.

Оцените эту тему


MATER

Рекомендованные сообщения

Зацените интересный девайс для упаковки и хранения, домашний вакууматор. Мне кажется это идеальный вариант для длительного хранения урожая.

Закажу и попробую со следующим гровом, потом отпишусь с результатами.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

 

 

  • Хм 1
  • Лайк 1

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, kofein сказал:

Подозреваю что та ребристая штука под окном, которая обогревает нас зимой :biggrin:


да хз, нету у нас такого, а как можно еше сушить если дома всегда 20-24 С ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, kofein сказал:

Зацените интересный девайс для упаковки и хранения, домашний вакууматор. Мне кажется это идеальный вариант для длительного хранения урожая.

Закажу и попробую со следующим гровом, потом отпишусь с результатами.

https://www.aliexpress.com/item/Fast-Shipping-220V-Household-Food-Vacuum-Sealer-Packaging-Machine-Film-Sealer-Vacuum-Packer-Including-15Pcs-Bags/32614020998.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.266.MNhdQJ

 

 

 


кстати да уж, шутка хорошая, куплю когда будет денег, спасибо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

keaton выше предлагали варианты.

"теплый вентилятор (обогреватель), верх кухни (там где тепло).

Как по мне идеально купить сушилку для овощей, грибы высушивает очень быстро. И в хозяйстве пригодится.

 

ves-electric-vmd-5_images_1530841236.jpg

 


 

Изменено пользователем kofein
  • Хм 1
  • Лайк 2

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, kofein сказал:

keaton выше предлагали варианты.

"теплый вентилятор, верх кухни (там где тепло).

Как по мне идеально купить сушилку для овощей, грибы высушивает очень быстро. И в хозяйстве пригодится.

 

ves-electric-vmd-5_images_1530841236.jpg

 


 


я такой же куплю, но пока что нету денег для этого) как то можно пока что сушить без зтих приборов?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, keaton сказал:

я такой же куплю, но пока что нету денег для этого) как то можно пока что сушить без зтих приборов?)

 

15 минут назад, kofein сказал:

 выше предлагали варианты.

"теплый вентилятор (обогреватель), верх кухни (там где тепло).

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На листочек разложил, под вент, через 2 дня достаешь сухие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят! 11 ноября на алиекспресс очень много скидок будет, я присмотрел себе сушилку vitek vt-5051, будет стоить всего 2 косаря рублей, вам бы тоже советовал такую тему, пока скидка почти в 50%) И доставят с рашкинского склада, не с китайского, за несколько дней. Могёт сушить с 35 градусов, что для нас грибников приемлемо, меньше 40 уже хорошо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, dobriy_micolog сказал:

Ребят! 11 ноября на алиекспресс очень много скидок будет, я присмотрел себе сушилку vitek vt-5051, будет стоить всего 2 косаря рублей, вам бы тоже советовал такую тему, пока скидка почти в 50%) И доставят с рашкинского склада, не с китайского, за несколько дней. Могёт сушить с 35 градусов, что для нас грибников приемлемо, меньше 40 уже хорошо. 


линк плиз, че то не могу найти)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возможно только в приложении есть, скачай, да и скидок там больше 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После нескольких дней сушки тоже заметил, что грибы сгибаются, но не ломаются(видимо большая влажность в квартире), так нашёл у себя старенькую электрогрелку, включил на первый режим мощности и замерил термометром 35-36 градусов, теперь положил грибы на пластиковой подставке на эту грелку, через несколько часов некоторые грибы уже ломаются. Так что у кого есть такая грелка, можете использовать - неплохая альтернатива для сушки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 05.11.2017 в 10:07, dobriy_micolog сказал:

Ребят! 11 ноября на алиекспресс очень много скидок будет, я присмотрел себе сушилку vitek vt-5051, будет стоить всего 2 косаря рублей, вам бы тоже советовал такую тему, пока скидка почти в 50%) И доставят с рашкинского склада, не с китайского, за несколько дней. Могёт сушить с 35 градусов, что для нас грибников приемлемо, меньше 40 уже хорошо. 

Кстати да, на вакууматор там тоже скидка около 5 $ будет. Как раз прикуплю :icon_thumbs:

https://hs420.net/exlink/?url=https://www.aliexpress.com/item/Fast-Shipping-220V-Household-Food-Vacuum-Sealer-Packaging-Machine-Film-Sealer-Vacuum-Packer-Including-15Pcs-Bags/32614020998.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.266.MNhdQJ

  • Хм 1

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребяяят, по меду. Как такой вариант: приношу свежие домой, закидываю их в блендер, поверх доливаю медом, жужжу пару минут. Смесь выливаю в майонезную баночку. Закрываю и ставлю в холодильник на время. Через неделю перемешиваю. Вроде все ок, и ничего не заплеснявело, не загнило. Какова вероятность, что через месяц другой, может появится плесень\сгнивание? Если никто не делал так, то могу сообщить что станет через время иль не случилось ничего плохого. Если все будет ок то и не стыдно будет и рассказать о потери эффекта при таком методе)))

Если туплю, делаю фигню, скажите сразу, во общем остантовите меня от перевода продуктов)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

horkins подсушить, даже немного, будет намного лучше.

Влаги много остается, если не сушить. Влага не нужна. 

А излишки ее как раз и приводят к образованию благоприятной среды как для плесни, так и для закисания. 

 

Но вполне может сработать. 

 

Совет - оставь все как есть, а новые грибы немого суши перед замесом.

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...
В 12.07.2012 в 08:13, Asusan сказал:

Накрошить и в мед. Грибочки теряют свойства при контакте с воздухом, а в меде будут лежать дольше и будет вкуснее))

 

Попробовал сегодня грибы, которые 2 года простояли в меду в закрытой банке. И вообще по нулям, все выветрилось 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, CaHeKzzZZ сказал:

mik А ты сухие туда закатывал?

Да

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, CaHeKzzZZ сказал:

mik А ты сухие туда закатывал?

Нет, живых мёдом залил. Это был первый опыт, залил мёдом и убрал подальше, на днях нашел случайно) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, mik сказал:

Нет, живых мёдом залил.

они не начали бродить? вообще свежие грибы в меде не долго сохраняются. Банка стояла в прохладном месте? 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

они не начали бродить? вообще свежие грибы в меде не долго сохраняются. Банка стояла в прохладном месте? 

Бродить не начали, но мёд засахарился частично. Банка в сейфе стояла при комнатной температуре. 

Короче сушка наше все))  

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, mik сказал:

Бродить не начали, но мёд засахарился частично

интересный момент, по ходу многое зависит от качества меда. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 04.11.2017 в 21:34, kofein сказал:

keaton выше предлагали варианты.

"теплый вентилятор (обогреватель), верх кухни (там где тепло).

Как по мне идеально купить сушилку для овощей, грибы высушивает очень быстро. И в хозяйстве пригодится.

 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 


 

Где купил что стоит бро?

На али дорогие  сука

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, saryga сказал:

Где купил что стоит бро?

На али дорогие  сука

Почти в любом магазине бытовой техники.

Смотри, сравнивай. 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нужно что то думать скоро батареи отключат:wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так чего решили, сколько сушеные будут храниться в зиплоках, сохраняя пручесть? Читал Белку, так его после двух лет в беспонтовом загашнике вставило нехерово, вот бы меня всегда так таращило)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, Vetal’ сказал:

Читал Белку, так его после двух лет в беспонтовом загашнике вставило нехерово....

:smile464:

он сам по себе-БесПонтовый загашник)

В шоколадке(чёрный/горький),сохранились пав в течении 3х лет, абсолютно.

Проверенно):dirol:

В зиплоке могут отсыреть.Не варик.

Стекляная банка, пакетик с селикогелем, железная крышка и фсё)

 

 

 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 26.02.2018 в 03:49, Гела сказал:

 

Стекляная банка, пакетик с селикогелем, железная крышка и фсё)

 

 

 

Гела, идея со стеклянной банкой и силикогелем очень нравится, но есть ещё один ньюанс... А дальнейший температурный режим? Что, если закопать в землю, скажем, в подвале?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Vetal’ сказал:

Гела, идея со стеклянной банкой и силикогелем очень нравится, но есть ещё один ньюанс... А дальнейший температурный режим? Что, если закопать в землю, скажем, в подвале?

ваще легко!

в подвале в земле, как в холодильнике, на нижней полке))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Vetal’ хуже, если банка будет в тепле.

просто закатай банку, как закрутки на зиму. не винтовой крышкой, она может влагу пропускать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела okey, спасибо за подсказку, а то у меня с моими объёмами остро встаёт необходимость хранения outdoor:smile455:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Vetal’ сказал:

Гела okey, спасибо за подсказку, а то у меня с моими объёмами остро встаёт необходимость хранения outdoor:smile455:

Банка трёхлитровая в помощь.Только высуши грибы как следует.Чтоб до аж до хруста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
В 28.02.2018 в 02:35, Гела сказал:

как закрутки на зиму

Гелочка, спасибо за дельный совет)1A0101C4-A272-4734-ACC2-FE6EF18B74C3.thumb.jpeg.f18831b7850d097ab07c9e841d7cf276.jpegFA18F651-6408-465E-948B-5B99FFA79786.thumb.jpeg.d104c0385d3219739dfe8740f4fd2bb1.jpeg

 

p.s. Поздравляю тебя с празничком:air_kiss: 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...
12 часа назад, xNORMx сказал:

Как думаете если в коньяк добавить высушеных грибов,отжать и по рюмашке пить норм будет?

Не будет. Спирт и псилоцибин не совместимы. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А по мне конфеты самое то. Первоя волна сохнет, разложил в ящики от фруктов на бумагу и убрал в тепло. После перетру ее в пыль, спресую  и залью в форму от шоколада по 3гр в конфету. Не выветрится и без палева. Вот только много времени уйдет на весь урожай :icon_mrgreen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

Про таблетки...

За счёт чего высушенные и переьертые в пыль грибы в таблетках дердут форму, не пойму. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
В 22.08.2019 в 12:57, black-cat-d сказал:

Про таблетки...

За счёт чего высушенные и переьертые в пыль грибы в таблетках дердут форму, не пойму. 

Если молоть в кофемолке, то получается очень мелкая пыль. Она хорошо пресуется, но при среднем физическом воздествии рассыпется. По этому надо или заливать шоколадом, или оборачивать в фольгу. Ну как вариант попшикать порошок сладкой водой, спресовать и высушить :icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Вы шоколад растапливаете и смешав с порошком заливаете в форму, а потом замохшую конфету в фольгу?

А потом куда? В холодильник? Морозильник? Просто в комнату?

И нормально ли будет потом из этой конфеты чай сделать, заверить?

 

Склоняюсь к тому, чтобы свежие в морозилке хранить. Какие плюсы и минусы?

Изменено пользователем black-cat-d
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, black-cat-d сказал:

Склоняюстобы свежие в морозилке хранить. Какие плюсы и минусы?

 

По моему опыту, морозить- лучший способ хранения в плане сохранения свойств.

Просто в холодильнике через месяц-другой начинает плесневеть, если свежие, а сушеные вроде несколько теряют силу, хоть и хранить удобно. А вот мороженые - это можно сказать как свежие, и высушить потом при необходимости можно.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@semialex 

Спасибо.

Морозить можно и свежие и сушеные?

Перед заваркой размораживаешь? Оно в кашу не превращается? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, semialex сказал:

 

По моему опыту, морозить- лучший способ хранения в плане сохранения свойств.

Просто в холодильнике через месяц-другой начинает плесневеть, если свежие, а сушеные вроде несколько теряют силу, хоть и хранить удобно. А вот мороженые - это можно сказать как свежие, и высушить потом при необходимости можно.

Можно попробовать сначала вакуумировать,а потом в морозилку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, black-cat-d сказал:

@semialex 

Спасибо.

Морозить можно и свежие и сушеные?

Перед заваркой размораживаешь? Оно в кашу не превращается? 

Сушеные просто в холодильнике держал. А мороженые в чай бросал. Вроде все нормально работало и через пол года почти.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Мед, мед, и еще раз мед.

Грибы предварительно дегедрирую. На крафт-бумагу, и под бумагу источник тепла 30-50*С. Так около 12 часов.

Финальная сушка в течении часа при 50-100*С, смотря какое настроение у дух. шкафа будет). Очень важный этап, он поможет при крошилове.

Крошилово. Кофемолка - грибы в мелкую труху, почти пыль.

Залить горячим медом с 9% уксусом. 10мл уксуса на 100мл меда.

Мед можно взять "фиолетовый". Что, нигде не продают фиолетовый, тогда подойдет любой, а фиолетовым он обязательно станет).

В уксусе растворяется псилоцибин. Еще псилоцибин растворяется в метаноле, но нет, МЕТАНОЛ категорически НЕЛЬЗЯ - ЯД!

Хорошо размешать "кашу" пока мед горячий, лучше размешивать на водяной бане. Должно остаться 2-3 см меда поверх грибов.

Первые 1-2 недели хранить в тепле до 25*С и темноте. Лучше периодически (каждые 3 дня) нагревать банку на водяной бане, и перемешивать содержимое если она не закатанная наглухо. Вообще закатывать наглухо нет смысла, его же через пару недель можно есть. В случае продолжительного хранения лучше конечно закатать после последнего нагревания.

Продолжительно хранить в морозилке или холодильнике.

Доза этого "восторга пчел" соответствует дозе сухих грибов в гр. По крайне мере лично я пришел к такому заключению. На вкус, если не варганить чай, а есть с ложки, ваще ппц, кисло-сладко-горько, да и чай не лучше по вкусу, но хотя бы не так концентрированно.

Срок годности, опять же по моим наблюдениям, овер 3 года в морозилке. 3 потому, что столько лет назад я закатал первую банку, от которой осталась еще 1/4.

Фото не могу кинуть, у меня Tor тупит на эту тему...

Изменено пользователем highklop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
В 26.09.2019 в 06:04, black-cat-d сказал:

Склоняюсь к тому, чтобы свежие в морозилке хранить. Какие плюсы и минусы?

Кубы в морозилке становятся беспонтовыми. По моему опыту.

 

В 26.09.2019 в 08:45, semialex сказал:

По моему опыту, морозить- лучший способ хранения в плане сохранения свойств.

Ланцеты да, кубенсисы нет.

 

В 26.09.2019 в 08:45, semialex сказал:

мороженые - это можно сказать как свежие, и высушить потом при необходимости можно

Нет. Будет каша.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

кислород из из банки с урожаем можно вытеснить углекислым газом, выделяющимся при брожении дрождей или попробовать например метаном или бутаном из баллона, но хз, на сколько они активны. Упаковки с чипсами и прочими снеками замолняют азотом.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...