MATER Опубликовано: 6 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Могу выслать штамп мексиканы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 6 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Могу выслать штамп мексиканы спасибо брачо! если рост не начнется , то тогда я к тебе обращусь! еще раз благодарю за возможность! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 26 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2012 Ну что продолжу репорт свой! Уже начали обрастать банки с мицелием Мексиканского псилоциба! За что спасибо MATER-у за штамп ! Ну и по второму кругу пустил я Голдена -учителя - но уже со своего отпечатка - его банка заросла побольше уже чем мексика - но и инокуляция была на 4 дня раньше! На днях фото выложу! В продолжении репорта - тест - различие разных сортов псилоцибов по приходу! Есть ли всеж различия в трипе - или различается только форма шляпок Вобщем оценка моего имхо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 мля некоторая пшеница оказалась разварившейся , немного , но есть .. Это чем грозит? кашевидность легкая? И спасибо cobaka007 , репорт продолжится еще и на Камбоджу ! Ждем письма! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 (изменено) мля некоторая пшеница оказалась разварившейся , немного , но есть .. Это чем грозит? кашевидность легкая? И спасибо cobaka007 , репорт продолжится еще и на Камбоджу ! Ждем письма! Я последний раз варил 45 мин и стерилизовал 2 раза, тоже вся разварилась местами сильно но ничего сейчас в парнике стоит 9 день примордиям уже сутки затра думаю первая волна полезет, так что должно быть норм,..............делай сосиску потом. Изменено 2 октября 2012 пользователем MATER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 Я последний раз варил 45 мин и стерилизовал 2 раза, тоже вся разварилась местами сильно но ничего сейчас в парнике стоит 9 день примордиям уже сутки затра думаю первая волна полезет, так что должно быть норм,..............делай сосиску потом. успокоил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R.o.M Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 Я последние время всегда 2 раза стерелизую Ё ! Эфиктивность 99% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 Каша зарастает потихоньку! ) Думаю через неделю только кейсинг! Качество фото телефонное - в конце недели как раз перед кейсингом отфотаю нормально! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 Держи 27-28С плюс-минус 2 градуса уже тормоз как минимум 50% и зарастать будет еще не 2 недели а 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 Держи 27-28С плюс-минус 2 градуса уже тормоз как минимум 50% и зарастать будет еще не 2 недели а 3 В курсе про температуру - удается держать ее только в районе +25 С, но я не тороплюсь в принципе если тормазнет слегка.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Попер Голден Тичер , у мексики закисла пшеница , пришлось заново все проинокулировать , теперь вот заново жду.. Еще есть банка с первыми признаками закисания , ее можно спасти или закисание пиндец опасная хрень для организма?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Попер Голден Тичер , у мексики закисла пшеница , пришлось заново все проинокулировать , теперь вот заново жду.. Еще есть банка с первыми признаками закисания , ее можно спасти или закисание пиндец опасная хрень для организма?? закисание изза лишней влаги происходит, я вермик использую и ничего не киснет :) тьфу тьфу тьфу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 закисание изза лишней влаги происходит, я вермик использую и ничего не киснет :) тьфу тьфу тьфу да блин использовал я вермик , но влажность действительно лишняя была! Так чего? если только только закисать начала - а я ее закейкил и снизил влажность сухим стерильным субстратом ! Можно ли спасти? или лучше не рисковать? Не большое закисание опасно для здоровья? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 Доброго времени суток, Подскажите, 5 дней назад поставил перлоку на кейсинг, сегодня приоткрыл бокс - немного пахнет дрожжами. мицелий на поверхность не пробился. температура в парнике 27-30 при 76% влажности. До этого выпинул одну банку, сначала перестал рости мицелий после встряхивания. Потом открыл, а она скисла. что посоветуете по боксу? это репорт , а не раздел для твоих вопросов! Со своими вопросами в сооветствующие темы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 12 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2012 закисание изза лишней влаги происходит, я вермик использую и ничего не киснет :) тьфу тьфу тьфу Я всегда использовал керамзит, и для банок (мелкий) и для парника (крупный). растил у батареи, все пучком было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 13 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2012 по закиси пшеницы - есть мнения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 13 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2012 Замачивание, дробная стерилизация, гентамицин и закиснуть не должно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 13 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2012 ладно куй с ним! Учителя растут и то ладно! - Мексиканцы будут получается недели через 2! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R.o.M Опубликовано: 14 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 по закиси пшеницы - есть мнения? А зерно просушиваеш после того как сварил его ? Я варю зерно 30-35 мин НЕ промываю его сливаю воду просто вылаживаю на полотенце (чистое) и накрываю таким -же и зерно у меня сушиться час полтора , ну а дальше по накатаной. Вермик не жалеть , дробная стерелизация 2 раза по полтора часа . Закисания нет и заразы тоже нет после таких процедур ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 14 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 А зерно просушиваеш после того как сварил его ? Я варю зерно 30-35 мин НЕ промываю его сливаю воду просто вылаживаю на полотенце (чистое) и накрываю таким -же и зерно у меня сушиться час полтора , ну а дальше по накатаной. Вермик не жалеть , дробная стерелизация 2 раза по полтора часа . Закисания нет и заразы тоже нет после таких процедур ! Да я уже учел ошибки ребята! Вы не о том совет даете о чем я просил! Я имел ввиду : опасно ли то что у меня одна баночка начала слегка кислинкой пахнуть! Заросла она уже наполовину , я ее сразу закейсил - просушив субстратом лишнюю влажность , но то что уже кислинкой пахнуть начала - это опасно?? Вот о чем я! А ошибку исправил! Больше не буду пихать сырую пшеницу , я ее просушивал пару минут всего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 14 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 Да я уже учел ошибки ребята! Вы не о том совет даете о чем я просил! Я имел ввиду : опасно ли то что у меня одна баночка начала слегка кислинкой пахнуть! Заросла она уже наполовину , я ее сразу закейсил - просушив субстратом лишнюю влажность , но то что уже кислинкой пахнуть начала - это опасно?? Вот о чем я! А ошибку исправил! Больше не буду пихать сырую пшеницу , я ее просушивал пару минут всего! Всё хорошо Граммыч! у меня учителя тоже обросли на %80 остальное закисло и я кейсил то что обросло и снял 4 замечательные волны :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Да я уже учел ошибки ребята! Вы не о том совет даете о чем я просил! Я имел ввиду : опасно ли то что у меня одна баночка начала слегка кислинкой пахнуть! Заросла она уже наполовину , я ее сразу закейсил - просушив субстратом лишнюю влажность , но то что уже кислинкой пахнуть начала - это опасно?? Вот о чем я! А ошибку исправил! Больше не буду пихать сырую пшеницу , я ее просушивал пару минут всего! судя по моему кейку, лучше выбросить и начать сначала. мой поначалу даже не давал запаха и все равно закис. пришлось выкинуть. думаю, это тебе время сэкономит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 судя по моему кейку, лучше выбросить и начать сначала. мой поначалу даже не давал запаха и все равно закис. пришлось выкинуть. думаю, это тебе время сэкономит. может ты не унюхал! У меня нос собаки и глаз орла ! В кармане храню и нос и глаз)) А кроме шуток - запах еле уловимый был! Но уже все равно инокулировал другие банки! А этот оставлю просто посмотреть к чему это приведет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Вот и первая волна подходит к созреванию! - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2012 Более созревшая первая волна! Чот медленнее растут , правда темпатура на пару градусов ниже чем в прошлый раз - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.