• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Шрум-Бум! - Psilocybe Cubensis – Golden teacher ,Mexican, и др...

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Могу выслать штамп мексиканы

спасибо брачо! если рост не начнется , то тогда я к тебе обращусь! еще раз благодарю за возможность!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Ну что продолжу репорт свой! Уже начали обрастать банки с мицелием Мексиканского псилоциба! За что спасибо MATER-у за штамп ! Ну и по второму кругу пустил я Голдена -учителя - но уже со своего отпечатка - его банка заросла побольше уже чем мексика - но и инокуляция была на 4 дня раньше! На днях фото выложу!

В продолжении репорта - тест - различие разных сортов псилоцибов по приходу! Есть ли всеж различия в трипе - или различается только форма шляпок Вобщем оценка моего имхо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мля некоторая пшеница оказалась разварившейся , немного , но есть .. Это чем грозит? кашевидность легкая?

И спасибо cobaka007 , репорт продолжится еще и на Камбоджу ! Ждем письма!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мля некоторая пшеница оказалась разварившейся , немного , но есть .. Это чем грозит? кашевидность легкая?

И спасибо cobaka007 , репорт продолжится еще и на Камбоджу ! Ждем письма!

Я последний раз варил 45 мин и стерилизовал 2 раза, тоже вся разварилась местами сильно но ничего сейчас в парнике стоит 9 день примордиям уже сутки затра думаю первая волна полезет, так что должно быть норм,..............делай сосиску потом.

Изменено пользователем MATER
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я последний раз варил 45 мин и стерилизовал 2 раза, тоже вся разварилась местами сильно но ничего сейчас в парнике стоит 9 день примордиям уже сутки затра думаю первая волна полезет, так что должно быть норм,..............делай сосиску потом.

успокоил :icon_friendship:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Каша зарастает потихоньку! )

Думаю через неделю только кейсинг!

Качество фото телефонное - в конце недели как раз перед кейсингом отфотаю нормально!post-3833-0-18143000-1349205281_thumb.jpgpost-3833-0-68747300-1349205288_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Держи 27-28С плюс-минус 2 градуса уже тормоз как минимум 50% и зарастать будет еще не 2 недели а 3

В курсе про температуру - удается держать ее только в районе +25 С, но я не тороплюсь в принципе если тормазнет слегка..
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Попер Голден Тичер , у мексики закисла пшеница , пришлось заново все проинокулировать , теперь вот заново жду.. Еще есть банка с первыми признаками закисания , ее можно спасти или закисание пиндец опасная хрень для организма??

post-3833-0-53822000-1350077182_thumb.jpg

post-3833-0-04263600-1350077186_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попер Голден Тичер , у мексики закисла пшеница , пришлось заново все проинокулировать , теперь вот заново жду.. Еще есть банка с первыми признаками закисания , ее можно спасти или закисание пиндец опасная хрень для организма??

post-3833-0-53822000-1350077182_thumb.jpg

post-3833-0-04263600-1350077186_thumb.jpg

закисание изза лишней влаги происходит, я вермик использую и ничего не киснет :)

тьфу тьфу тьфу :pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

закисание изза лишней влаги происходит, я вермик использую и ничего не киснет :)

тьфу тьфу тьфу :pooh_lol:

да блин использовал я вермик , но влажность действительно лишняя была! Так чего? если только только закисать начала - а я ее закейкил и снизил влажность сухим стерильным субстратом ! Можно ли спасти? или лучше не рисковать? Не большое закисание опасно для здоровья?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток,

 

Подскажите, 5 дней назад поставил перлоку на кейсинг, сегодня приоткрыл бокс - немного пахнет дрожжами. мицелий на поверхность не пробился. температура в парнике 27-30 при 76% влажности. До этого выпинул одну банку, сначала перестал рости мицелий после встряхивания. Потом открыл, а она скисла. что посоветуете по боксу?

это репорт , а не раздел для твоих вопросов! Со своими вопросами в сооветствующие темы!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

закисание изза лишней влаги происходит, я вермик использую и ничего не киснет :)

тьфу тьфу тьфу :pooh_lol:

 

Я всегда использовал керамзит, и для банок (мелкий) и для парника (крупный). растил у батареи, все пучком было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

по закиси пшеницы - есть мнения?

А зерно просушиваеш после того как сварил его ?

Я варю зерно 30-35 мин НЕ промываю его сливаю воду просто вылаживаю на полотенце (чистое) и накрываю таким -же и зерно у меня сушиться час полтора ,

ну а дальше по накатаной. Вермик не жалеть , дробная стерелизация 2 раза по полтора часа . Закисания нет и заразы тоже нет после таких процедур !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А зерно просушиваеш после того как сварил его ?

Я варю зерно 30-35 мин НЕ промываю его сливаю воду просто вылаживаю на полотенце (чистое) и накрываю таким -же и зерно у меня сушиться час полтора ,

ну а дальше по накатаной. Вермик не жалеть , дробная стерелизация 2 раза по полтора часа . Закисания нет и заразы тоже нет после таких процедур !

Да я уже учел ошибки ребята! Вы не о том совет даете о чем я просил! Я имел ввиду : опасно ли то что у меня одна баночка начала слегка кислинкой пахнуть! Заросла она уже наполовину , я ее сразу закейсил - просушив субстратом лишнюю влажность , но то что уже кислинкой пахнуть начала - это опасно?? Вот о чем я! А ошибку исправил! Больше не буду пихать сырую пшеницу , я ее просушивал пару минут всего!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да я уже учел ошибки ребята! Вы не о том совет даете о чем я просил! Я имел ввиду : опасно ли то что у меня одна баночка начала слегка кислинкой пахнуть! Заросла она уже наполовину , я ее сразу закейсил - просушив субстратом лишнюю влажность , но то что уже кислинкой пахнуть начала - это опасно?? Вот о чем я! А ошибку исправил! Больше не буду пихать сырую пшеницу , я ее просушивал пару минут всего!

Всё хорошо Граммыч! у меня учителя тоже обросли на %80 остальное закисло и я кейсил то что обросло и снял 4 замечательные волны :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да я уже учел ошибки ребята! Вы не о том совет даете о чем я просил! Я имел ввиду : опасно ли то что у меня одна баночка начала слегка кислинкой пахнуть! Заросла она уже наполовину , я ее сразу закейсил - просушив субстратом лишнюю влажность , но то что уже кислинкой пахнуть начала - это опасно?? Вот о чем я! А ошибку исправил! Больше не буду пихать сырую пшеницу , я ее просушивал пару минут всего!

судя по моему кейку, лучше выбросить и начать сначала. мой поначалу даже не давал запаха и все равно закис. пришлось выкинуть. думаю, это тебе время сэкономит.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

судя по моему кейку, лучше выбросить и начать сначала. мой поначалу даже не давал запаха и все равно закис. пришлось выкинуть. думаю, это тебе время сэкономит.

может ты не унюхал! У меня нос собаки и глаз орла ! В кармане храню и нос и глаз)) А кроме шуток - запах еле уловимый был! Но уже все равно инокулировал другие банки! А этот оставлю просто посмотреть к чему это приведет!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Более созревшая первая волна! Чот медленнее растут , правда темпатура на пару градусов ниже чем в прошлый раз -post-3833-0-47797900-1350536699_thumb.jpgpost-3833-0-28192200-1350536707_thumb.jpgpost-3833-0-66984300-1350536710_thumb.jpgpost-3833-0-47604300-1350536716_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...