good Опубликовано: 12 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2012 Посмотри там, что ещё есть в серии у Флориста, одного Роста маловато для хорошего компота, а Микро совсем ничего не решает. Ну и МФК нужен в основном на цвет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kashak! Опубликовано: 13 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 Посмотри там, что ещё есть в серии у Флориста, одного Роста маловато для хорошего компота, а Микро совсем ничего не решает. Ну и МФК нужен в основном на цвет. Ну что , тогда лью именно Рост - 2.5 Микро - 0.1 Мфк - 0.1 А там посмотрю, как поведёт себя, И как-бы серы туда добавить? не подскажете? А воду в компот я лью вот такую!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kashak! Опубликовано: 13 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 Ребят! тут у знакомого нашёл в гораже вот такие вещи))) Можно же из этого собрать пару тройку ламп, верно? ток как ещё бы знать, лампы 100w ну и остальное видно на фото! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kashak! Опубликовано: 13 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 Вот как-то так и подсаеденил)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 13 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 Вот как-то так и подсаеденил)) Всё правельно.А другое изу попробуй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kashak! Опубликовано: 13 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 Всё правельно.А другое изу попробуй. А если 2хконтактное попробовать?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
good Опубликовано: 13 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 Ну что , тогда лью именно Рост - 2.5 Микро - 0.1 Мфк - 0.1 А там посмотрю, как поведёт себя, И как-бы серы туда добавить? не подскажете? А воду в компот я лью вот такую!!! Воду лей с под крана ёпт! Узнай среднюю жёсткость воды в своём городе. Это можно тупо в нете узнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 13 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 А если 2хконтактное попробовать?) Попробуй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kashak! Опубликовано: 13 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 Воду лей с под крана ёпт! Узнай среднюю жёсткость воды в своём городе. Это можно тупо в нете узнать. "А то той катре что дал хамелион выдаёт : TDS 55, pH 7.5 и пишет что мягкая вода..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 13 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 а можно мне с Вами ,профессорами тут посидеть-поучиться?... а то я что-то недогоняю...в росте в 1 мл содержится 70-26-70 мг npk...если 2,5 мл взять получается 175-65-175...надо 105-53-102...и повышенное содержание азота и калия блокирует и магний и кальций и прочее...также объясняет замедленный рост...по кальцию в твоей воде он имеется в количестве 50 мг/литр воды,как написано...треба 59,т.е. можно сказать норма...единственное,что жесткость 2,5 маловато,но сие причиной траблов пока не было...точнее надо правильно соотносить удобры,ибо вода для полива мягкая...магний отдельная тема,не имеющая отношение к жесткости...магний нужен для выработки хлорофилла...и когда мы растим под лампой,он чуть заменяет солнце...поэтому рекомендуется он и по листу и под корень...а серы нехватки извини у тебя нет и добавлять ее не надо...если сульфат магния в садомагазе найдешь,там будет и магний и сера...так что компотик на вегу : 1,5 мл/литр воды рост + 1 мл микро...на цвет : 1 мл рост + 0,5 мфк + 1 мл микро(скоро скачаю кальк,пересчитаю микро и доложу...) хотя куда это я со своим уставом к таким парням с таким ником... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kashak! Опубликовано: 13 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 а можно мне с Вами ,профессорами тут посидеть-поучиться?... а то я что-то недогоняю...в росте в 1 мл содержится 70-26-70 мг npk...если 2,5 мл взять получается 175-65-175...надо 105-53-102...и повышенное содержание азота и калия блокирует и магний и кальций и прочее...также объясняет замедленный рост...по кальцию в твоей воде он имеется в количестве 50 мг/литр воды,как написано...треба 59,т.е. можно сказать норма...единственное,что жесткость 2,5 маловато,но сие причиной траблов пока не было...точнее надо правильно соотносить удобры,ибо вода для полива мягкая...магний отдельная тема,не имеющая отношение к жесткости...магний нужен для выработки хлорофилла...и когда мы растим под лампой,он чуть заменяет солнце...поэтому рекомендуется он и по листу и под корень...а серы нехватки извини у тебя нет и добавлять ее не надо...если сульфат магния в садомагазе найдешь,там будет и магний и сера...так что компотик на вегу : 1,5 мл/литр воды рост + 1 мл микро...на цвет : 1 мл рост + 0,5 мфк + 1 мл микро(скоро скачаю кальк,пересчитаю микро и доложу...) хотя куда это я со своим уставом к таким парням с таким ником... Бро спасибо что всё разъяснил!!! Компот лью по твойму, хватит гадать)) И посчитай пожалуйста если не сложно конечно.. просто повторюсь, с калькулятором вообще не разобрался....!!! А сульфик от буйских лью под корень 0.9г\л а по листу 0.5г\л.. верно ведь?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kashak! Опубликовано: 13 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 (изменено) Попробуй. Попробовал!)) Не шумит) только дросель гудит если прислонить к какойнить поверхности... но это думаю не проблема, какуюнить резиновую прокладку соображу!) И кстати кандик, объязательно нужен? Изменено 13 июня 2012 пользователем Kashak! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 13 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 Бро спасибо что всё разъяснил!!! Компот лью по твойму, хватит гадать)) И посчитай пожалуйста если не сложно конечно.. просто повторюсь, с калькулятором вообще не разобрался....!!! А сульфик от буйских лью под корень 0.9г\л а по листу 0.5г\л.. верно ведь?! сульфат(буйский) и по листу и под корень на вегу : 1 мл/литр воды..на цвет : 0,5 мл/литр воды...по листу прекращаем,как появляются плотные соцветия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kashak! Опубликовано: 13 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 сульфат(буйский) и по листу и под корень на вегу : 1 мл/литр воды..на цвет : 0,5 мл/литр воды...по листу прекращаем,как появляются плотные соцветия... Понял БРО)) Спасибо большое!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 13 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 Попробовал!)) Не шумит) только дросель гудит если прислонить к какойнить поверхности... но это думаю не проблема, какуюнить резиновую прокладку соображу!) И кстати кандик, объязательно нужен? Не обязательно, но я и многие юзают. При запуске меньше потребляет тока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
good Опубликовано: 13 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 (изменено) Kvezal мож я и правда зарекаюсь с ником, но а можно мне с Вами ,профессорами тут посидеть-поучиться?... а то я что-то недогоняю...в росте в 1 мл содержится 70-26-70 мг npk...если 2,5 мл взять получается 175-65-175...надо 105-53-102...и повышенное содержание азота и калия блокирует и магний и кальций и прочее...также объясняет замедленный рост...по кальцию в твоей воде он имеется в количестве 50 мг/литр воды,как написано...треба 59,т.е. можно сказать норма...единственное,что жесткость 2,5 маловато,но сие причиной траблов пока не было...точнее надо правильно соотносить удобры,ибо вода для полива мягкая...магний отдельная тема,не имеющая отношение к жесткости...магний нужен для выработки хлорофилла...и когда мы растим под лампой,он чуть заменяет солнце...поэтому рекомендуется он и по листу и под корень...а серы нехватки извини у тебя нет и добавлять ее не надо...если сульфат магния в садомагазе найдешь,там будет и магний и сера...так что компотик на вегу : 1,5 мл/литр воды рост + 1 мл микро...на цвет : 1 мл рост + 0,5 мфк + 1 мл микро(скоро скачаю кальк,пересчитаю микро и доложу...) хотя куда это я со своим уставом к таким парням с таким ником... Смарю состав Флорист Рост УДОБРЕНИЕ СОДЕРЖИТ (в мг/л, не менее): азот (N) - 40000, фосфор (P) - 15000 калий (K) - 30000 В процентах n-p-k = 4-1.5-3 Щетаем на калькуляторе. Ну и выписка с википедии, что такое "Жесткость воды": Вода с большим содержанием таких солей называется жёсткой, с малым содержанием — мягкой. Различают временную (карбонатную) жёсткость, обусловленную Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. кальция и магния (Са(НСО3)2; Mg(НСО3)2), и постоянную (некарбонатную) жёсткость, вызванную присутствием других солей, не выделяющихся при кипячении воды: в основном, сульфатов и хлоридов Са и Mg (CaSO4, CaCl2, MgSO4, MgCl2). p.s. Да ник - провоцирует... Сам не рад. Но буквари я курю помимо драпа. Изменено 13 июня 2012 пользователем god Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 13 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 а вот тут стоп...косяк мой нашелся...я не уследил и стал считать,что ты кормишь унифлор рост с npk 70-26-70...а тут флорист...а в начало темы и личные месаги,где считал тебе удобру,читать статус походу не позволяет...(((...заплутал не знаю где... так что,пока не поздно откатываем тему...компот на вегу : 2,5 мл рост + 0,1 мл мфк + 1 мл микро,т.е. как и было...на цвет : 2 мл рост + 0,5 мфк + 1,5 микро... магний без изменений...там и сера...нехватки кальция не наблюдается,а значит жесткость воды можно оставить без изменений...а ты с пш разобрался чем мерить?...один раз вроде как обмолвился... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kashak! Опубликовано: 14 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2012 а вот тут стоп...косяк мой нашелся...я не уследил и стал считать,что ты кормишь унифлор рост с npk 70-26-70...а тут флорист...а в начало темы и личные месаги,где считал тебе удобру,читать статус походу не позволяет...(((...заплутал не знаю где... так что,пока не поздно откатываем тему...компот на вегу : 2,5 мл рост + 0,1 мл мфк + 1 мл микро,т.е. как и было...на цвет : 2 мл рост + 0,5 мфк + 1,5 микро... магний без изменений...там и сера...нехватки кальция не наблюдается,а значит жесткость воды можно оставить без изменений...а ты с пш разобрался чем мерить?...один раз вроде как обмолвился... С ПШ-метром не разобрался(( увы(( нет пока возможности взять ПШник.... Но буду бегать искать хотя-бы аквариумный .... И ребят! Огромное Вам спасибо!!! Правда!!! :icon_friendship: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kashak! Опубликовано: 15 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2012 Ребят!!)) Всем привет!))) Сегодня поставил ещё в бокс 100w ДНаТ-а.... ))) в общем у меня сейчас 240)) Думаю на этом этому боксу доствточно))) хотя ещё в запасе 2по 100 лежат))) под ними ростишек пускать думаю!!)) Но сталкнулся с проблемой, температура подлетела((( до 31(((( днём, ночъю 27((( теперь за канальником придётся походу бежать((( Или можно сбить например не пасивным вдувом а активным?? так получется?? как думаете? Ну в обшем как-то так))) а второй кустик которого лишил жизни, дакуриваю сейчас)) так что надеюсь выростит особа)))) важная такая))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanhes Опубликовано: 15 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2012 Ребят!!)) Всем привет!))) Сегодня поставил ещё в бокс 100w ДНаТ-а.... ))) в общем у меня сейчас 240)) Думаю на этом этому боксу доствточно))) хотя ещё в запасе 2по 100 лежат))) под ними ростишек пускать думаю!!)) Но сталкнулся с проблемой, температура подлетела((( до 31(((( днём, ночъю 27((( теперь за канальником придётся походу бежать((( Или можно сбить например не пасивным вдувом а активным?? так получется?? как думаете? Ну в обшем как-то так))) а второй кустик которого лишил жизни, дакуриваю сейчас)) так что надеюсь выростит особа)))) важная такая))) Здаров!Тебе надобы несколько твоих ламп поменять на одну но помощьней! Темпа точно меньше будет а поповоду активного вдува...как я понял смысла-нет-лучше для снижения темпы съделать еще один доп.авыдув! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kashak! Опубликовано: 15 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2012 (изменено) бля ну нет пока возможности взять одну 250(((( Увы с финансами проблемы!( Буду канальник искать хотябы так пока.... Изменено 15 июня 2012 пользователем Kashak! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kashak! Опубликовано: 16 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2012 (изменено) Кстати Ребят! О поливе!! как быть удобнее, я вообще поливаю Компот\ засуха\ сульф под корень\ засуха, ну и в засухе по листу сульф пшикаю... а тут наткнулся вот на это... .полив я приемлю по схеме: вода-засуха-удобра-засуха-вода-засуха-магний(под корень)-засуха-вода...каждое действие = сутки...+/- с засухой...поливаем чем-либо,когда верхний слой субстрата просохнет на 3-4 см... Как правельнее.. и кстати, водой просто я вообще не поливаю!!!Это нормально? Изменено 16 июня 2012 пользователем Kashak! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DON-KORLEONE Опубликовано: 16 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2012 (изменено) поливай как kvezal пишет.если зацвела растиха то под корень сульф-м.если нет то по листу. без воды растиха выхватит передоз в ближайшем будущем Изменено 16 июня 2012 пользователем DON-KORLEONE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kashak! Опубликовано: 16 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2012 (изменено) Вот моя девочка на сегодняшний 39 день.... Пока что-то в росте тормазнулась... думаю после пересадки в большой горшок, корни въёт) Как вам? Но по крайней мере првому такому кусточку я рад))) :D И сульфом по листу пшикаем ещё?? Изменено 16 июня 2012 пользователем Kashak! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кларачка Опубликовано: 16 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2012 Вот моя девочка на сегодняшний 39 день.... Пока что-то в росте тормазнулась... думаю после пересадки в большой горшок, корни въёт) Как вам? Но по крайней мере првому такому кусточку я рад))) :D И сульфом по листу пшикаем ещё?? не по листу не надо сульф давать на цвете!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.