ton Опубликовано: 25 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2011 Доброго всем время суток! Недавно задался целью вырастить...почитал форум,и заказал на High-Stone семена. Пришли 3 дня назад,2 семя eforia fem и 3 tundra. Замочил в блюдце между двух ватных дисков,сейчас стоят уже 1.5 суток. Эфория били бледненького цвета и мелковаты,тундра по крупнее. Я понял что допустил ошибку не заказав для первого опыта автоматы . Теперь буду пытаться вырастить то что есть,если прорастут поставлю под лампу ЭСЛ 105в 6400к которую уже приобрел,бокс в стадии строительства. Пожалуйста ваши советы,и напутствия новичку?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ton Опубликовано: 25 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2011 Решил замочить 2 ефорийки и одну самую крупную тундру ,если прорастут скорее всего буду растить две,а тундру отдам другу на окно!) Приобрел горшки около 8л объёмом,грунт "сад чудес" лимон,размешал в указанных пропорциях с перлитом,на дне около 2х сантиметров дринаж из керамзита . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ton Опубликовано: 25 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2011 Решил замочить 2 ефорийки и одну самую крупную тундру ,если прорастут скорее всего буду растить две,а тундру отдам другу на окно!) Приобрел горшки около 8л объёмом,грунт "сад чудес" лимон,размешал в указанных пропорциях с перлитом,на дне около 2х сантиметров дринаж из керамзита . Можно в такой почве выращивать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ton Опубликовано: 26 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 Почему игнорите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DON-KORLEONE Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 Можно в такой почве выращивать ? можно. только без керамзита.он всё испортит в будущем Цитата Правила форума ДЖА С НАМИ ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 Решил замочить 2 ефорийки и одну самую крупную тундру ,если прорастут скорее всего буду растить две,а тундру отдам другу на окно!) жалко тундру.... Можно в такой почве выращивать ? лимон добавь если есть... атак пойдет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ton Опубликовано: 26 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 можно. только без керамзита.он всё испортит в будущем т.е без дринажа вообще ? жалко тундру.... лимон добавь если есть... атак пойдет... почва и есть лимон ,а что ещё добавить ? может розу я слыхал добовляют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 Да я розу и имел ввиду , запарился.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ton Опубликовано: 26 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 У меня одно семя чуть беленький хвостик показала,а другие 2 только разбухли,спустя 2 е суток . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
василич Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 (изменено) потеплее им сделай..почву обязательно добавь вермика...на дно ложи дренаж никаво не слушай тока горшки литров по 15..дренаж стабилизировать надо в ортофосфорной кислоте сутки лежит в тазу кислотность2...горшки меняй маленькие и на две растихи готовь каждой по 150 ватт холодного и тёплого света...вермик лучше чем перлит..перлит воду не держит..а так сорта зачётные если не будешь бычить вывезешь... Изменено 26 декабря 2011 пользователем василич Цитата все в сад!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ton Опубликовано: 26 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 поставлю семки на комп,там 28 гр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ton Опубликовано: 26 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 поставлю семки на комп,там 28 гр. а прежде чем сажать грунт проливать надо,или просто обильно полить и сажать.?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ton Опубликовано: 26 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 Внутренние размеры бокса будут Ширина 85см,глубина 55см,высота 155см. Подскажите какой высоты достигают эти сорта ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
василич Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 (изменено) дырочки в земле сделай на 1 см сажайи земелькой присыпь потом раз 10 из пульвика брызни и пластмассовым стаканом накрой...не забудь сказать трибля крабля бум...а размер какой захочешь такой и будетвот мая растиха месяц вегиа этой полтора месяца..[attachment=24=делай бокс в два раза больше и 2 эсел по 150 ватт..тока таких тебе не видать как своих ушей...слижком уж люлю я своих дитишек... Изменено 26 декабря 2011 пользователем василич Цитата все в сад!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ton Опубликовано: 26 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 дырочки в земле сделай на 1 см сажайи земелькой присыпь потом раз 10 из пульвика брызни и пластмассовым стаканом накрой...не забудь сказать трибля крабля бум...а размер какой захочешь такой и будетвот мая растиха месяц веги делай бокс в два раза больше и 2 эсел по 150 ватт а сколько в этом ведре литров ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
василич Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 (изменено) а сколько в этом ведре литров ? 10 а брызгай два раза в сутки пока не вылезет кислотность 5.5.. Изменено 26 декабря 2011 пользователем василич Цитата все в сад!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ton Опубликовано: 26 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 10 а брызгай два раза в сутки пока не вылезет кислотность 5.5.. кислотность это Ph? видал стрелочный пш метр в магазине и два штырька в землю,в инструкции по применению написано что надо взять землю с глубины 5 см,разбавить водой и потом мерить...что то меня испугала такая процедура и я не стал покупать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
василич Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 (изменено) купи обязательно но не такой водный не земляной стоит 1.5 тыс..тут у каво то на форуме по 900 есть зайди в обменник купи без него никуда как без рук ваще не подымешь ...вот такую в идеале надо иметь.. Изменено 26 декабря 2011 пользователем василич Цитата все в сад!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ton Опубликовано: 26 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 купи обязательно но не такой водный не земляной стоит 1.5 тыс..тут у каво то на форуме по 900 есть зайди в обменник купи без него никуда как без рук ваще не подымешь ... а у меня свет у лампы белый дневной !такой можно ? у тебя я смотрю синий свет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
василич Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 (изменено) у меня ваще всё круто и дорого высший пилотаж...тебе не потянуть будет такое...говорю же готовь две эсэлки по 150 ватт холодные и две тёплые на цвет..поменяешь..или цикл сделаешь ещё один бокс..две растут две цвету. тока тогда повыше делай а то два месяца нармально можно разогнать када руку набьёшь..и будет тебе счастье...де то рублей 600 в месяц будет свету жрать..150 намана высота будет.. Изменено 26 декабря 2011 пользователем василич Цитата все в сад!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ton Опубликовано: 26 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 у меня ваще всё круто и дорого высший пилотаж...тебе не потянуть будет такое...говорю же готовь две эсэлки по 150 ватт холодные и две тёплые на цвет..поменяешь..или цикл сделаешь ещё один бокс..две растут две цвету. тока тогда повыше делай а то два месяца нармально можно разогнать када руку набьёшь..и будет тебе счастье...де то рублей 600 в месяц будет свету жрать..150 намана высота будет.. Читал что на цвете 6400 совместно с 2700 используют. или надо убирать 6400? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
василич Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 туцт такое дело понимаешь де съэкономишь там и попадёшь.. Цитата все в сад!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ton Опубликовано: 26 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 туцт такое дело понимаешь де съэкономишь там и попадёшь.. в смысле ?конечно рано об этом говорить,так как правильней по твоему ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 Читал что на цвете 6400 совместно с 2700 используют. или надо убирать 6400? Братан если сомневаешся. то врубай и Дальний и Ближний. А по теме сам знаешь что 6400 не что не заменит на Веге так как и 2700 на Цвете ))) пыхпых 1 Цитата Наш Сайт. https://best.high-stone-shop.com/?from=ftop&refD=7c5051ed1eaa3328f01f105892d76ceb Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
василич Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 правильней выше я писал...сначал ставишь холодный свет ждёшь полтора месяца..потом режешь клоны а этих на цвет и лампы меняй обязательно... Цитата все в сад!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ton Опубликовано: 26 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 правильней выше я писал...сначал ставишь холодный свет ждёшь полтора месяца..потом режешь клоны а этих на цвет и лампы меняй обязательно... а зачем мне клоны ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
василич Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 (изменено) ну не режь значить в кладовку лампы убери..до следующего раза.. Изменено 26 декабря 2011 пользователем василич Цитата все в сад!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ton Опубликовано: 26 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 ну не режь значить в кладовку лампы убери.. я луче что то новенькое закажу,если не надоест эта тема ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
василич Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 не брат она как пылесос засасывает..обратной дороги нету... пыхпых 1 Цитата все в сад!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ton Опубликовано: 26 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 правильней выше я писал...сначал ставишь холодный свет ждёшь полтора месяца..потом режешь клоны а этих на цвет и лампы меняй обязательно... Кто-нибудь знает что это,сатива или индика?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
василич Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 индюха и то и это... Цитата все в сад!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ton Опубликовано: 28 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 одна Efка показала толстый корешок,и я сегодня её посадил в землю"Сад чудес" Лимон+Роза+перлит+вермик.на дне горшка 2см мелкий керамзит. полил чуть водичкой,накрыл стаканчиком и поставил около батареи. Ваше блогасловения ув.профессионалы !=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bur*Ahmet Опубликовано: 28 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 я вот тундру тоже закал , пришла вместе с G-13Haze . одну тундру замочил всё остальное оставил на весну))) , короче через пару дней был корешок размером в 1,5 -2 см персадил в торф таблетку , сейчас ему 8 дней есть пару листьев поднятых вверх , стебель толстый в высоту около 3 - 4 см , завтра хочу на гидрогель перевести а потом на гидру если всё путём будет ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
василич Опубликовано: 28 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 одна Efка показала толстый корешок,и я сегодня её посадил в землю"Сад чудес" Лимон+Роза+перлит+вермик.на дне горшка 2см мелкий керамзит. полил чуть водичкой,накрыл стаканчиком и поставил около батареи. Ваше блогасловения ув.профессионалы !=) сколько литров горшок?? Цитата все в сад!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
василич Опубликовано: 28 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 я вот тундру тоже закал , пришла вместе с G-13Haze . одну тундру замочил всё остальное оставил на весну))) , короче через пару дней был корешок размером в 1,5 -2 см персадил в торф таблетку , сейчас ему 8 дней есть пару листьев поднятых вверх , стебель толстый в высоту около 3 - 4 см , завтра хочу на гидрогель перевести а потом на гидру если всё путём будет ))) на гель не вздумай лучше в землю..про гидру забудь пока.. Цитата все в сад!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ton Опубликовано: 28 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 сколько литров горшок?? 8.5л,позже выложу фото бокса на критику ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
василич Опубликовано: 28 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 больше месяца на веге тогда не держи макс 5 недель.. Цитата все в сад!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ton Опубликовано: 28 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 больше месяца на веге тогда не держи макс 5 недель.. Я вообще хочу как можно меньше,а сколько минимально можно держать на веге ? правда не знаю какой рост будет,у меня 2шт,105в 6400к,и удобряхи я ещё не покупал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ton Опубликовано: 28 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 я вот тундру тоже закал , пришла вместе с G-13Haze . одну тундру замочил всё остальное оставил на весну))) , короче через пару дней был корешок размером в 1,5 -2 см персадил в торф таблетку , сейчас ему 8 дней есть пару листьев поднятых вверх , стебель толстый в высоту около 3 - 4 см , завтра хочу на гидрогель перевести а потом на гидру если всё путём будет ))) А весной в аутдоре хочешь посадить что ли ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
василич Опубликовано: 28 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 (изменено) Я вообще хочу как можно меньше,а сколько минимально можно держать на веге ? правда не знаю какой рост будет,у меня 2шт,105в 6400к,и удобряхи я ещё не покупал. месяц держи..иначе смысла нет юзай авто тогда если вегу не любишь..а света на одну тока хватит.. Изменено 28 декабря 2011 пользователем василич Цитата все в сад!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ton Опубликовано: 28 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 месяц держи..иначе смысла нет юзай авто тогда если вегу не любишь..а света на одну тока хватит.. Посмотрю-попробую,просто я ещё не пойму,что лучше вега или цвет?! т.к я первый раз.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
василич Опубликовано: 28 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 лучше цикл.. Цитата все в сад!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ton Опубликовано: 28 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 лучше цикл.. в смысле?весь жизненный,или рост? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ton Опубликовано: 28 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 я вот тундру тоже закал , пришла вместе с G-13Haze . одну тундру замочил всё остальное оставил на весну))) , короче через пару дней был корешок размером в 1,5 -2 см персадил в торф таблетку , сейчас ему 8 дней есть пару листьев поднятых вверх , стебель толстый в высоту около 3 - 4 см , завтра хочу на гидрогель перевести а потом на гидру если всё путём будет ))) Смотрел фильм,там новичкам предлагают с гидры начать,типа проще..но там с установкой для меня тёмный лес ..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
василич Опубликовано: 28 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 в смысле?весь жизненный,или рост? цикл это когда в одном боксе вега в другом цвет.. Цитата все в сад!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ton Опубликовано: 28 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 цикл это когда в одном боксе вега в другом цвет.. ах,да.тогда круговорот воды в природе получается !)конечно хорошо ,но возможности не позволяют .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
василич Опубликовано: 28 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 мне тоже.. Цитата все в сад!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bur*Ahmet Опубликовано: 29 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2011 Смотрел фильм,там новичкам предлагают с гидры начать,типа проще..но там с установкой для меня тёмный лес ..) ну вот и я на это повёлся , а в этоге ни хера путёвого , уже 2 растихи запарол , щас вот как Василич посоветовал так и буду делать - пошёл за земелькой и горшками , вермик вчера купил . вот только вопрос у мя есть в какаой последовательности заполнять горшки и какаим кол-вом ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DON-KORLEONE Опубликовано: 29 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2011 (изменено) ну вот и я на это повёлся , а в этоге ни хера путёвого , уже 2 растихи запарол , щас вот как Василич посоветовал так и буду делать - пошёл за земелькой и горшками , вермик вчера купил . вот только вопрос у мя есть в какаой последовательности заполнять горшки и какаим кол-вом ??? Привет! земля роза-лимон-50/50. вермик 20% можно на 2 пакета земли пакет вермика.если они по 2,5л Изменено 29 декабря 2011 пользователем DON-KORLEONE Цитата Правила форума ДЖА С НАМИ ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bur*Ahmet Опубликовано: 29 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2011 так и сделаю , тока вот пакеты по 5 кг , а вермик маленькие пакеты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.