hant8086 Опубликовано: 17 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2016 @@ооооооооооо, как показала мне моя практика, если кейк с кислым зерном и зарос, то плодоносит он очень не охотно. 2-3 гриба вылезли еле еле. Для опыта можешь оставить, посмотреть. А пока готовить новую партию 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ооооооооооо Опубликовано: 17 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2016 Ок,спасибо всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5p1der Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 (изменено) Привет всем! Я начинающий гровер, начал с выращивания мицелия на агаре в чашках петри. Переносил споры в чашки в стерильных условиях (вымыл помещение, светил кварцевой лампой 40 минут, протёр все рабочие поверхности спиртом, работал рядом с горелкой, в стерильных перчатках и маске) тем не менее, все 4 чашки петри, которые я засеял, оказались одинаково заражены. Не могу понять как это произошло, потому что заражение находится и сверху, и снизу, и даже внутри слоя агара! Делал всё по уму, изучил статьи и форумы по выращиванию прежде чем приступать к работе. Сами чашки стерильные, но пластиковые (заказал по незнанию - думал что они стеклянные) - поэтому я не смог их стерилизовать вместе с агаром: быстро залил их и засеял как остыли. Споры были получены в нестерильной упаковке. У меня недостаточно рейтинга, чтобы приложить фотки, но похоже на коричную плесень. Если я вырежу незараженные участки мицелия, переложу их в отдельные чашки петри и подожду немного, чтобы убедиться что мицелий чистый, то можно ли будет его использовать? И что я сделал не так? :) (чтобы впоследствии избегать заражения) - как могла плесень попасть внутрь агара? Изменено 9 августа 2016 пользователем 5p1der Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Не могу понять как это произошло, потому что заражение находится и сверху, и снизу, и даже внутри слоя агара! Сами чашки стерильные, но пластиковые - поэтому я не смог их стерилизовать вместе с агаром: быстро залил их и засеял как остыли. вот тебе и ответ на твой вопрос. для работы с агаром нужен главбокс. и чашки уже залитые обязательно нужно стерилизовать. Бро, ты начал свой пусть с самого сложного, почему бы не сделать взвесь? или на крайний случай жидкий мицелий, хотя я считаю это лишним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5p1der Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 вот тебе и ответ на твой вопрос. для работы с агаром нужен главбокс. и чашки уже залитые обязательно нужно стерилизовать. Бро, ты начал свой пусть с самого сложного, почему бы не сделать взвесь? или на крайний случай жидкий мицелий, хотя я считаю это лишним. Спасибо!! Попробую сделать взвесь: прочитал как её делать и теперь сам не пойму зачем выбрал заморочки с чашками петри) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
satisfactionz Опубликовано: 10 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 Приветствую,уважаемые грибоводы!) Ну вот мой первый опыт, и как подсказывает чутье,есть проблема. В банке пшеница заросла мицелием,и я сделав кейк натянул на него пакет и поставил в темное м ето,но через несколько дней взглянув на кейк,я увидел что внутри скапилась влага(капли свисали с пакета над кейком)и вот теперь что я имею.На вид паутинная плесень. Взгляните на фото!Что делать в данном случае? Благодарю за дельные советы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 На вид паутинная плесень. Взгляните на фото!Что делать в данном случае? у тебя булавочная плесень, выкидывай все, промой хорошенько парник, перлит что на дне меняй на новый(лучше используй керамзит, его легче промывать) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
satisfactionz Опубликовано: 11 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 у тебя булавочная плесень, выкидывай все, промой хорошенько парник, перлит что на дне меняй на новый(лучше используй керамзит, его легче промывать) Благодарю тебя за помощь! что делать)не унывать и пробовать снова! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drevniak Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Всем привет! Столкнулся с такой проблемой. Кто подскажет что это за вкрапления и что делать с кейками. Вкраплений этих 3-4 по паре зернышек в каждом а так в целом все вроде хорошо. Все эти очаги находятся со стороны стенки контейнера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Воу! Похоже на нигера. Если это и вправду плесень, то лучше все выкинуть, ведь она так и продолжить спороносить. Если эти очаги разбросаны по всему кейку, то значит миц плесени охватил весь кейк, и в дальнейшем будет спороносить. Как вариант (если хочешь потеплить надежду и не сдаваться сразу) выковырять очаги с большим запасом и место работы обработать перекисью. Но советовать не могу ибо есть риск наплодить спор плесени по всей квартире. Скажи про запах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drevniak Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 запах грибной хороший Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drevniak Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Выброшу все и начну заново ну нафиг.... спасибо за ответ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drevniak Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 запах грибной хороший вчера все очаги повыковыривал сегодня столько же новых появилось.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 вчера все очаги повыковыривал сегодня столько же новых появилось.... это 100% плесень, от него нет спасения. выброси все, промой парник чистящим средством и все что касалось кейков и сам парник протри спиртом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drevniak Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 залил все кометом на сутки, кейк выкинул, едем дальше... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 залил все кометом на сутки, кейк выкинул, едем дальше... Заводи репрот, там подскажем если что ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 2 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2016 (изменено) залил все кометом на сутки, кейк выкинул, едем дальше... Я бы ещё лампой бактерицидной облучил все - в том числе и место где стоит всё это хозяйство. Изменено 2 сентября 2016 пользователем mik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 2 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2016 облучил все - в том числе и место где стоит всё это хозяйство Да, да. Или купи мусорное ведро погерметичнее. Но главное - поудобнее. Это станет самым используемым предметом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 2 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2016 залил все кометом на сутки, кейк выкинул, едем дальше... Привет) Делай несколько банок и одну-две оставь в холодильнике для размножения, что бы сильно не жалеть о закисшем кейке.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drevniak Опубликовано: 3 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2016 Я бы ещё лампой бактерицидной облучил все - в том числе и место где стоит всё это хозяйство. Лампы нет, купил белизну и все помыл ей Как лампа эта выглядет или как называется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 3 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2016 Как лампа эта выглядет или как называется? Бактерицидная. Как дневного света, только тёмно-синяя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 3 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2016 Бактерицидная. Как дневного света, только тёмно-синяя. не обязательно синяя. Светит просто голубоватым цветом. Я купил обычную люминисцентную лампу, выкрутил из нее лампочку и вкрутил бактерицидную. они такие длинные и круглые. гугли) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svass Опубликовано: 3 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 Парни привет! Посоветуйте плиз. С третьего раза удалось довести одну банку (из 4х) до парника. Парник на воде, с 100% влажностью, воздух- через аквариумный компрессор. Теплота- аквариумным нагревателем поддерживалась 22- 23С. ( В квартире 20). Лампа в режиме - 12/12. Вентиляция- дырки насверленые по периметру. Все было ок, пока не появилась черный налет.. Плиз!!! Просветите- что это!???!!! - это мой бокс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 Все было ок, пока не появилась черный налет.. Плиз!!! Просветите- что это!???!!! это грибы созрели и начали сыпать споры. ты их чутка передержал, пора собирать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svass Опубликовано: 3 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 это грибы созрели и начали сыпать споры. ты их чутка передержал, пора собирать Спасибо за ответ, но ведь не похоже на споры.. И сверху кейка эта гадость... туда то как споры могли попасть? И на самих шляпках грибов ( не под ними)! Я сам, вначале подумал что споры.. Но больше похоже на плесень какую то((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.