MATER Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Да у тебя на какой стадии то там все ты хоть опиши параметры сколько чего а то я по твоему вопросу понял что ты тока засадил их.а тут ..., затем раз в неделю повышаю её на 25-25%: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Дак то и имел что как 3 пара листьев полезла начинает давать 25% кампот потом поднимаеш каждую неделю на 25-30% и ppm начинаешь от 200-300 и заканчиваешь поднимать под середину цветения и приходиш к значению 1800-2000 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anton90 Опубликовано: 20 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2013 Здраствуйте подскажите как надо менять раствор и как часто на 20 литровое ведро Etisso hidro vitual - dunger ( 10мл раствора на 3 литра воды) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 21 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2013 Раз в неделю меняй... тока следи за показаниями PPM и Ph!! и есмкость хорошо засветоизолируй, а то будешь раз в 3 дня чистить от тины бак) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DON-KORLEONE Опубликовано: 21 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2013 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anton90 Опубликовано: 21 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2013 мож сылочку дать на него Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 31 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2013 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikks Опубликовано: 31 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2013 я через 2 недели меняю. а в процессе водички с нужным пш доливаю. пш 5,5-6,5 я стараюсь на 5.8-6 держать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4e? Опубликовано: 4 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2013 может не в тему, но девайс понравился. я бы купил :) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
intel1 Опубликовано: 24 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2013 Господа так как долевать и менять раствор кто может расписать от и до что и как??? Как горшков говорит так это придется менять каждый 3-4 дня не жырно ли будет. Читал в журнале по гидропонике там вообще сказано 1 раз в месяц, в я замешательстве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
intel1 Опубликовано: 25 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2013 Дак то и имел что как 3 пара листьев полезла начинает давать 25% кампот потом поднимаеш каждую неделю на 25-30% и ppm начинаешь от 200-300 и заканчиваешь поднимать под середину цветения и приходиш к значению 1800-2000 Ты имеешь в виду 25% от того что написано в таблице? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Или как поясни плиз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PreisT7 Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 (изменено) Мне вот непонятно - на каком этапе стоит начинать добавлять удобрения? (Я заказал Flora Series:Gro, Micro, Bloom, Etisso для гидропоники, Активатор корнеобразования Bio Roots GHE 50мл, Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ). Сразу как только проросло семя? или когда растиха уже мальца сформировалась? Тоже интересно как? Пока читаю, ищу, но склонен к компоту Grow Micro Bloom по 0,9 мл/литр, и это если для DWC. MATER, возможно, имеется ввиду период жизни растишки до этих самых 3 пар листьев... Опять же не понятно для чего: гидро или DWC, или чего другого... Поправьте?((( Изменено 29 ноября 2013 пользователем PreisT7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 (изменено) Всю жизнь по калькулятору лил... или по таблице на упакоке, однажды на двц стал лить с упаковки, тогда еще удорения были качественные, не то что сейчас, ну так вот все было как надо, когда льешь по таблице с упаковки и держишь пш... Вы читале вообще что в брошурах пишут или на упаковке? там написано, с самого начала можно давать раствор с удобрениями!!! читайте внимательнее. Изменено 12 декабря 2013 пользователем qaz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4e? Опубликовано: 2 января 2014 Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 Мне про DWC интересно Название темы : "вопрос по DWC"... брат, двц ведь и есть гидра. главное иди по приборам (какую бы таблицу не выбрал) тоесть пропорции берешь из таблицы, а концентрацию контролируй прибором. начни как советует Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. с 200-300 ппм. и постоянно контролируй Ph, EC и уровень р-ра. Если концентрация снизилась на 0,05-0,06ЕС то нужно увеличить ее на 0,1ЕС. Идеальный раствор это когда EC и Ph стоят на месте, а уровень снижается. Купи еще рипен или любой другой P/K для гидры. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 7 января 2014 Поделиться Опубликовано: 7 января 2014 Всем добра!!! Господа опытные - У меня вопрос. Я не уверен что полностью в тему, но пожалуй наибольшее отношение он имеет именно к системе глубоководных культур. И так. В первую очередь, я бы хотел поинтересоваться, необходимо ли при полной смене раствора (обращаю ваше внимание, не доливе - а полной смене) вытаскивать всю конструкцию (растение + аквапот) и тщательно промывать? На первый взгляд, это может показаться не сложным, однако у меня в данном случае есть серьёзные сложности, в силу конструктивных особенностей самодельного бокса, и при каждом так сказать "извлечении" - макушки сильно пригибаюся, иногда надламываются и вообще данная процедура чрезвычайно неудобна и на мой взгляд, сильно нервирует растение... Можно ли альтернативой подобному геморрою, противопоставить следующий метод?: с помощью трубки для измерения уровня жидкости (она же для забора пробы компота на PH и EC) в день полной смены раствора слить содержимое бака (конечно же на донышке немного останется), а туда заливать свежий компот. А раз в три-четыре недели промывать систему специальным раствором (опять же, ничего не вытаскивая, а сливая всё через боковую трубочку). Благо современный рынок садоводческих культур предлагает вот такое решение : Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . Мол якаобы очищает, вымывает и удаляет всякие гадости. Не знаю, насколько это правда - хотелось услышать мнение более опытных товарищей. Второй вопрос касается непосредственного добавления в раствор , с целью понижения Ph. Я например, из шприца всё это дело прямиком в бак, а для пущей надёжности размешиваю бамбуковой палкой. Так то! Но так ли необходимо всё это размешивать? Вроде насос с камнем создают пусть и не сильное, на всё-таки бурление. Там...внутри. Опять же - не хочется подвергать корни стрессу. Для того что бы вы более ясно и наглядно представляли себе картину происходяещго, предлагаю вашему вниманию пару фотографий. Да прибудет с вами джа! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЖА Опубликовано: 7 января 2014 Поделиться Опубликовано: 7 января 2014 Обязательно прибуду!!! Чтоб не заморачиваться со сливом я нашел в инете насос для бассейна интекс. Стоит он от 900 до 1300в разных магазинах, но сам я его еще не приобрел, просто доливаю компот и все. Апо поводу размешивания бамбуком раствора- модно не мешать, я и электролит и соду сыплю прямо в бак и все вроде норм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4e? Опубликовано: 8 января 2014 Поделиться Опубликовано: 8 января 2014 ... необходимо ли при полной смене раствора (обращаю ваше внимание, не доливе - а полной смене) вытаскивать всю конструкцию (растение + аквапот) и тщательно промывать?... Можно ли альтернативой подобному геморрою, противопоставить следующий метод?: с помощью трубки для измерения уровня жидкости (она же для забора пробы компота на PH и EC) в день полной смены раствора слить содержимое бака (конечно же на донышке немного останется), а туда заливать свежий компот. А раз в три-четыре недели промывать систему специальным раствором (опять же, ничего не вытаскивая, а сливая всё через боковую трубочку). Благо современный рынок садоводческих культур предлагает вот такое решение : Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . Мол якаобы очищает, вымывает и удаляет всякие гадости. Не знаю, насколько это правда - хотелось услышать мнение более опытных товарищей. Второй вопрос касается непосредственного добавления в раствор , с целью понижения Ph. Я например, из шприца всё это дело прямиком в бак, а для пущей надёжности размешиваю бамбуковой палкой. Так то! Но так ли необходимо всё это размешивать? Вроде насос с камнем создают пусть и не сильное, на всё-таки бурление. ... 1. не нужно ничего промывать. слил старый, залил новый кампот. на помидорах я полную смену раствора делаю 1 раз за весь цикл. 2. хорошая штука, корешки становятся красивыми. я пользуюсь при передозах и в последние дни вместе с водой. еще,наверное, можно использовать когда появляются водоросли/слизь/бактерии(?) (у меня не бывает) 3. чтобы не заливать в бак кислоту чистоганом делаю так - 0,5 литра сливаю в банку, в нее шприцем кислоту, и сразу заливаю назад в бак. размешивать не нужно, все перемешается даже без аэратора. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ильдар Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 (изменено) удобрения Hessi,комплект Gidro Grow ,Bloom , PK 13/14 ,Root Complex ,Power Zyme, кто нибудь подскажите достоинства и недостатки, очень интересен и важен вопрос, еще рекомендуют стимулятор роста добавлять Super Vit, от той же марки производителя Изменено 17 февраля 2014 пользователем Ильдар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4e? Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 отличные удобрения для гидропоники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
san4es78 Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 удобрения Hessi,комплект Gidro Grow ,Bloom , PK 13/14 ,Root Complex ,Power Zyme, кто нибудь подскажите достоинства и недостатки, очень интересен и важен вопрос, еще рекомендуют стимулятор роста добавлять Super Vit, от той же марки производителя Рощу на них и Очень всем доволен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dum15 Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 FLORA DUO grow 5-0-5 bloom 1-5-3 кто что скажет дельное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 по умному забить в калькуллятор, а на пальцах для веги 12\12\12 а на цвет 7\25\25 , тема рекоменд дозировки, в подписи коэфициенты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brm1 Опубликовано: 8 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2014 Раствор следует заливать до горшка или все же выше/ниже него? Контейнер 11 литров хватит? Система DWC Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brm Опубликовано: 8 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2014 Смена раствора раз в неделю примерно. Юзай калькуляторы типа NPKcalc и другие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Desp Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 Господа! Тут на днях заезжал в садовый центр. И там продавщица сунула мне новый японский "натуральный виталайзер" НВ-101. Состав: экстракт кедра, кипариса, сосны и подорожника. Производитель пишет что это чудо штука идеально подходит для поливов в гидропонике из расчета: ВНИМАНИЕ! 50 мл на 1000 лит. Я купил на пробу маленький флакон 6 мл. Стоит 110 руб. Пишут что этот объем рассчитан на 60-120 л. Применяют на всех стадиях развития растения. Но взял я его не для поники. Вопрос: кто нибудь пользовался данным препаратом? Или что нибудь знает о нем ? Продавец мамой поклялась что лучше сей час на рынке нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.