• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Вопросы по ПРОРАЩИВАНИЮ СЕМЯН

Оцените эту тему

Дроссель

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, ovrik сказал:

сёдня сделал операцию семки снял каску

Зачем ты это сделал? Я бы даже сказал нахера?

Садишь семку на 3 см в любой грунт, вылезает уже без каски и нефиг лазить туда иглами и что-то выдумывать.

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☮Hash'n

71

• kvezal

57

• Дроссель

44

• RONI1

37

3 часа назад, ovrik сказал:

есть один вопрос к опытным гроверам, кароче сёдня сделал операцию семки снял каску, а так-же акуратно снял жёлтый налёт с зародыша - получилось довольно всё акуратно, но вот теперь не пойму одного, куда в таком случаи нужно ложить зародыша чтоб пророс без каски, в землю и под свет, или-же так-же само в влажные губки или бинт и в тёмное тёплая место, вот тут я не пойму подскажите пожалуйста, потому как вроде как получается если без каски то это уже-же получаеться росток а если росток то ему свет нужен или я ошибаюсь?

Берёшь теперь этот росточек,

В приготовленном(пролитом водичкой) горшке с Землёй в центре делаешь спичкой углубление и Акуратненько втыкаешь тоненьким краем вниз.

присыпаешь сверху Земелькой(на пол сантима) и под лампу.

PS. Обычно помогают снять каску года росток уже вылез из земли.

Добрый день! Подскажите,стоит ли проращивать семки при температуре окружающей среды 12-15 градусов???(знаю это прохладно) Может,существует способ для моего случая,кроме как возле и на батарее??? В боксе я организовал бе нужную темпу за счёт освещения,а вот проростить семку, думаю холодно! Что скажите???

Изменено пользователем Donbass 2016

7 минут назад, Donbass 2016 сказал:

Добрый день! Подскажите,стоит ли проращивать семки при температуре окружающей среды 12-15 градусов???(знаю это прохладно) Может,существует способ для моего случая,кроме как возле и на батарее??? В боксе я организовал бе нужную темпу за счёт освещения,а вот проростить семку, думаю холодно! Что скажите???

И такой вопросик,какая основная цель накрывания росточка пласт.стаканчиком???Создать ему большую влажность,парниковый эфект? Или ещё есть причины?

9 минут назад, Donbass 2016 сказал:

?Создать ему большую влажность,парниковый эфект?

да.

семкам потеплее надо, поставь дома на шкаф прорастать.

Только что, Kib сказал:

да.

семкам потеплее надо, поставь дома на шкаф прорастать.

Неповериш,это и есть температура дома 12-15 градусов! Я понял Kib,прийдётся подождать мне тепла

В 25.03.2018 в 11:53, Donbass 2016 сказал:

Неповериш,это и есть температура дома 12-15 градусов! Я понял Kib,прийдётся подождать мне тепла

Порядочек! Кинул пару семок регуляров на шкаф прорастать,на проверку,при температуре всего 15 градусов, на третий день проросли,корешки толстые,здоровые с виду! Проращивал, в зиплоке,выдувая в него каждый день! Теперь можно кидать авто фемки,и полетели......:1043269172:

1 час назад, Donbass 2016 сказал:

Порядочек! Кинул пару семок регуляров на шкаф прорастать,на проверку,при температуре всего 15 градусов, на третий день проросли,корешки толстые,здоровые с виду! Проращивал, в зиплоке,выдувая в него каждый день! Теперь можно кидать авто фемки,и полетели......:1043269172:

Хорошие орехи, значит, либо температура выше, тк 15 градусов ну очень прохладно. В добрый путь!

2 часа назад, Negoro сказал:

Хорошие орехи, значит, либо температура выше, тк 15 градусов ну очень прохладно. В добрый путь!

Да бро,орехи хорошие, с учётом того что лежали пару лет,ждали своего аута(надёжного места не было) насчёт температуры,отвечаю серьёзно 15 градусов,я сам удивляюсь как они проросли вобще! Я просто первый раз использовал зиплок для проращивания,и думал весь прикол в нём! Вчера кинул под стаканчик в горшок(кстате тоже в первые) сегодня пришол с работы каску видно наполовину,рвётся в бой! 

• 1 месяц спустя...

Приветствую всех! такой вопрос - точней печальная проблема, вобщем в связи с семейными проблемами голова варит очень плохо, совсем забыл про две семечки которые положил проростать две недели тому назад в салфетку и в зип пакет с вакумом, и забыл проних, сегодня обноружил спустя две недели, и вспомнил про эти две семечки, они то прорасли, выглядят они так как на фото которое прикрепил, но вот в чём вопрос - прососли то проросли а живы ли они? ведь салфтка полностью сухая, лежали они в этом вакуме примерно около двух недель, вопрос будет ли с них толк?

я сделал так сейчас опять смочил эту солфетку и положил в неё эти семки чтоб посмотреть если живы то корешки ведь должны-же за сутки вытянутся? или смысла уже нет? посоветуйте?

180501-100223.png

Приветствую всех! такой вопрос - точней печальная проблема, вобщем в связи с семейными проблемами голова варит очень плохо, совсем забыл про две семечки которые положил проростать две недели тому назад в салфетку и в зип пакет с вакумом, и забыл проних, сегодня обноружил спустя две недели, и вспомнил про эти две семечки, они то прорасли, выглядят они так как на фото которое прикрепил, но вот в чём вопрос - прососли то проросли а живы ли они? ведь салфтка полностью сухая, лежали они в этом вакуме примерно около двух недель, вопрос будет ли с них толк? стоит ли их в землю сажать?

Вчера сделал так - опять смочил эту солфетку и положил в неё эти семки чтоб посмотреть если живы то корешки ведь должны-же за сутки вытянутся?  но сегодня проверил и как-то не понятно они вроде и вытенулись а вроде и нет, кароче подскажите стоит ли ноги гробить идти в аут их сажать или уже нет смысла?

180501-100223.png

shmalnoi нет смысла, за 2 недели они 6 раз уже бы откинулись, тем более без воды.

2 часа назад, shmalnoi сказал:

Приветствую всех! такой вопрос - точней печальная проблема, вобщем в связи с семейными проблемами голова варит очень плохо, совсем забыл про две семечки которые положил проростать две недели тому назад в салфетку и в зип пакет с вакумом, и забыл проних, сегодня обноружил спустя две недели, и вспомнил про эти две семечки, они то прорасли, выглядят они так как на фото которое прикрепил, но вот в чём вопрос - прососли то проросли а живы ли они? ведь салфтка полностью сухая, лежали они в этом вакуме примерно около двух недель, вопрос будет ли с них толк? стоит ли их в землю сажать?

Вчера сделал так - опять смочил эту солфетку и положил в неё эти семки чтоб посмотреть если живы то корешки ведь должны-же за сутки вытянутся?  но сегодня проверил и как-то не понятно они вроде и вытенулись а вроде и нет, кароче подскажите стоит ли ноги гробить идти в аут их сажать или уже нет смысла?

180501-100223.png

Закинь в стаканчики с влажным (слегка) грунтом и накрой прозрачным. вот и глянешь, и нам расскажешь. :icon_wink:

• 2 недели спустя...
В 02.05.2018 в 15:10, Kib сказал:

Закинь в стаканчики с влажным (слегка) грунтом и накрой прозрачным. вот и глянешь, и нам расскажешь.

Вообщем что получилось - вышла можно сказать печаль беда, из двух этих семян которые я на фото покозал сейчас растёт один куст ну как куст ещё растиха, и вот вчера пошёл на свой аут проверить и вот вчера ходил проверять и как это не печально хоть я не опатный гровер но насмотревшийся тем на форумах то у этой растихи не уверен правда но как по моему мнению пол пацан - ВОТ ФАК и вот сейчас прям не знаю что делать, или срывать его или есть ли смысол оставлять дело в том что я заказал на эрорсе семян вот жду их, но вот в чём я не могу розобраться так как это мой первый аут в интернете пишут что пацанов срывают, а почему я не могу понять? если этого поцана оставить что будет? просто вот в чём ещё вопрос семки которые я заказал я буду ростить в ауте там-же где сейчас растёт этот пацан, а по интернету читал что не льзя вместе растить пацанов с растишками потому что эти пацаны этих растишок опыляют - это правда? а если допустим этого пацана перенести в другое место? но тут опять-же возникает вопрос на какое растояния переносить этого пацана чтоб он не смог опылить растишки которые я буду растить там где сейчас растёт муж-пол, вообще вот я то новечёк есть ли смысол остовлять муж пол рости - пускай даже отделоно от других растих?

• 2 недели спустя...

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Прочти, поможет. Не поленись.

В 02.05.2018 в 08:10, shmalnoi сказал:

180501-100223.png

У меня недавно случилось нечто подобное. И корешок был размером с палец. Врос в марлю конкретно. Тем не менее легко вышел. Сунул в горшок. И, о чудо, он прекрасно растёт. LSD-25. Главное в землю только корешок. А каска наполовину снаружи. С поливом поаккуратнее. И, думаю, у подобных корешков есть шанс на выживание. Х/з, как-то так.

• 2 месяца спустя...

Приветствую форумчане. Сам я ни когда не выращивал Марию. А тут купил для себя сортовых  шишек master kush для вечерней раслобухи и нашёл в них семечку. Ну думаю чем чёрт не шутит,может прорастёт. Почитал форум,положил в губку,ни чего не подпиливал, и она начала прорастать. Подскажите на сколько она должна прорасти  для высадки в горшок?

IMG_20180806_095451.jpg

3 минуты назад, Funt сказал:

Приветствую форумчане. Сам я ни когда не выращивал Марию. А тут купил для себя сортовых  шишек master kush для вечерней раслобухи и нашёл в них семечку. Ну думаю чем чёрт не шутит,может прорастёт. Почитал форум,положил в губку,ни чего не подпиливал, и она начала прорастать. Подскажите на сколько она должна прорасти  для высадки в горшок?

IMG_20180806_095451.jpg

уже высаживай

Побежал за грунтом и горшком:dirol: Только у меня не бокса, не знаний нет. На первом этапе без бокса можно обойтись? А то пока его соображу... И подскажите пож. на сколько литров горшок надо?

Изменено пользователем Funt
Дополнение

38 минут назад, Funt сказал:

Побежал за грунтом и горшком:dirol: Только у меня не бокса, не знаний нет. На первом этапе без бокса можно обойтись? А то пока его соображу... И подскажите пож. на сколько литров горшок надо?

Ты можешь поставить в горшке хоть на подоконник и растить как герань. Только вот выход конечного продукта с этого растения зависит от условий роста. :icon_wink: 

И кроме того, если твоё растение фотопериодное, то ему чтобы зацвести надо 12 часов света в сутки и не более.

У меня в подписи ссылка растим "автоцвет" ознакомься и реши сам, - что тебе надо... .

Всем привет, дорогие друзья! Проращиваю  2 семки LSD 25 барни фарм. Кинул в в воду, в стаканчик и в темное место на сутки, потом между влажными дисками в парничек в темноту... Через сутки  семки слегка приоткрылись и был виден корешок, на следующие сутки меня смутило отсутствие какого либо прогресса в развитии . Решил не тянуть и запускать процесс, далее обе переехали в мин вату, после чего процесс роста остановился полностью(( Уже пятый день... Они вроде не сгнили пока, но и не растут( Подскажите, как можно активировать их рост. Сама мин вата влажная всегда, но не сильно, пузырьки от воды лишь орошают ее нижнюю часть когда лопаются 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...