klon Опубликовано: 30 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 Если это действительно корешок, я бы (это просто мое мнение, а не руководство к действию!) аккуратно раскопал и перевернул. Яб присипал, он вроде загнулся обратно к земле. тоже имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paranoik Опубликовано: 30 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 нармуль, я его поправил там из семки листики лезут. Сделал так что листочки вверх смотрят 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 2 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2009 нармуль, я его поправил там из семки листики лезут. Сделал так что листочки вверх смотрят Привет всем,други!!!!! Поделитесь мнением по поводу расчета времени проращивания и посадки семян по лунному календарю. Че, типа если я, к примеру, замочу семки, когда луна - падающая, то они или погибнут, или больные вырастут? Кто грамотный-поясните. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 2 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2009 если я, к примеру, замочу семки, когда луна - падающая, то они или погибнут, или больные вырастут? Кто грамотный-поясните. Лунного календаря желательно придерживаться. Луна океаны двигает, что уж говорить про семечки. Но я, к примеру, по причине отсутствия терпения посадил на падающей луне. В итоге-из 2-х Лориков выжил один, из Purple Bud и TopSkunk44 выжил только Purple Bud, а TopSkunk44 начал наливаться, но корешок так и не выбросил. И вообще, семена долго проклевывались. Для себя я сделал вывод, что желательна растущая луна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 2 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2009 Привет всем,други!!!!! Поделитесь мнением по поводу расчета временипроращивания и посадки семян по лунному календарю. Че, типа если я, к примеру, замочу семки, когда луна - падающая, то они или погибнут, или больные вырастут? Кто грамотный-поясните. Я не знаю точно как действует луна на семена(не заморачиваюсь особо),но советы бывалых гроуверов говорят, что растения которые плодоносят над поверхностью земли, надо сажать на растущую луну! А на счет погибнут или больные вырастут, это от рук зависит и немного везения! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 2 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2009 Я не знаю точно как действует луна на семена(не заморачиваюсь особо),но советы бывалых гроуверов говорят, что растения которые плодоносят над поверхностью земли, надо сажать на растущую луну! А на счет погибнут или больные вырастут, это от рук зависит и немного везения!Удачи! Т.о. в настоящее время идет предполнолуние при расущей луне до 7.07.09. Значит до 7-го июля включительно - благоприятное время для посадки? Ведь следующая растушая луна начнетс аж! с 22 июля. (Так беспокоюсь, потому как семки д.прийти сегодня-завтра, а опоздать на старение луны не хочется). Короче, есть ли у меня в запасе 5 дней, или ждать до конца июля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 2 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2009 Т.о. в настоящее время идет предполнолуние при расущей луне до 7.07.09.Значит до 7-го июля включительно - благоприятное время для посадки? Ведь следующая растушая луна начнетс аж! с 22 июля. (Так беспокоюсь, потому как семки д.прийти сегодня-завтра, а опоздать на старение луны не хочется). Короче, есть ли у меня в запасе 5 дней, или ждать до конца июля? брат,скажи и убеди себя,что ты круче всего и все победишь...главное не перелить....и хотя сам 10 из 10 лориков прорастил на растущей луне, но сам факт ее роста был для меня интересной формальностью....главное верить и траблов лишних не творить...согласен с братом sergeiadik"ом...про руки.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 2 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2009 (изменено) брат,скажи и убеди себя,что ты круче всего и все победишь...главное не перелить....и хотя сам 10 из 10 лориков прорастил на растущей луне, но сам факт ее роста был для меня интересной формальностью....главное верить и траблов лишних не творить...согласен с братом sergeiadik"ом...про руки.... Наконец-то получил долгожданное письмо со своим заказом. Был приятно удивлен, получив 2 бонусные семки к 10 лорикам, правда пока сам не знаю, что за сорт. Это будет мой первый опыт. Проблема возникла почти сразу,-при замачивании, вернее-при подрезке. Не могу понять, с какой стороны подрезать. Смотрел фото по подрезке(по моему у Дросселя), так у меня получается все наоборот. Где попка? Попробую скинуть фото с мобилы,-не знаю, сможете че-нибудь увидеть? В принципе, Я много читал на форуме и др.источниках, спрашивал советы и т.д. И вот теперь... м.б., начать новый репорт с лориками, как найду цифровик? Изменено 2 июля 2009 пользователем fil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 2 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2009 "Попку", или место бывшего крепления семечки к растению-её видно, если присмотреться: на всей семечке поверхность скорлупы ровная, гладкая, а на "попке" как бы немного подсохшая, неоднородная, что ли... это место не трогай, подпиливай с противоположного конца и по боковым ребрам. Репорт начинай, конечно, потому что в процессе будут возникать вопросы, да и другим твой репорт пригодится. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 3 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2009 "Попку", или место бывшего крепления семечки к растению-её видно, если присмотреться: на всей семечке поверхность скорлупы ровная, гладкая, а на "попке" как бы немного подсохшая, неоднородная, что ли... это место не трогай, подпиливай с противоположного конца и по боковым ребрам.Репорт начинай, конечно, потому что в процессе будут возникать вопросы, да и другим твой репорт пригодится. Удачи! Спасибо,Drum. В общем, подрезал и замочил 8 лориков вчера вечером: 4-в ватных дисках, и 4- м/у двух губок. В планах на сегодня купить грунт,уже присмотрел "Сад чудес" (Роза+Лимон), и вермикулит. Из удобрений пока не знаю, че лучше и когда м.начинать? И еще, как лучше решать вопросы с влажностью в боксе? Как ее измерять,как увеличивать или уменьшать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 3 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2009 Спасибо,Drum. В общем, подрезал и замочил 8 лориков вчера вечером: 4-в ватных дисках, и 4- м/у двух губок. В планах на сегодня купить грунт,уже присмотрел "Сад чудес" (Роза+Лимон), и вермикулит. Из удобрений пока не знаю, че лучше и когда м.начинать? И еще, как лучше решать вопросы с влажностью в боксе? Как ее измерять,как увеличивать или уменьшать? Если возьмешь "Сад Чудес" с вермиком и тару 5-7литров, то на веге не придется заморачиваться с удобрами!Для лориков хватит!А подкормку будешь давать на цветении! Удачи!От души! Для измерения влажности есть прибор, но мало кто им пользуется, а для повышения влажности поставь в бокс емкость(и) с водой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 3 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2009 (изменено) Если возьмешь "Сад Чудес" с вермиком и тару 5-7литров, то на веге не придется заморачиваться с удобрами!Для лориков хватит!А подкормку будешь давать на цветении!Удачи!От души! Для измерения влажности есть прибор, но мало кто им пользуется, а для повышения влажности поставь в бокс емкость(и) с водой! Итак, из 8 лориков,замоченных вчера, 2 семки уже раскрылись, и появился корешок. Буду ждать, когда он вырастит до 5мм, а затем пересажу в пласт. бутылки из-под пива. Закупился грунтом "Сад чудес": Роза - 10л Лимон - 10л Вермик - 5л На вегу решил удобряхи не брать. Вопрос: перед пересадкой грунт нужно полить, или достаточно посто посадить семку на 5мм в глубину,присыпать землей и попрыскать их пульвика? Боюсь утопить. Советуйте,делайте замечания,если че не так делаю(для этого и пишу подробно) надеюсь на вас,други. Изменено 3 июля 2009 пользователем fil 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 3 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2009 Перед посадкой семки грунт полей немного, пол стакана хватит. Как семку посадиш сверху одноразовый стакан накрой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 3 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2009 Перед посадкой семки грунт полей немного, пол стакана хватит. Как семку посадиш сверху одноразовый стакан накрой. Понятно. А на первом этапе на каком расстоянии д.б. растиха от лампы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 3 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2009 Понятно. А на первом этапе на каком расстоянии д.б. растиха от лампы? Это смотря какая лампа! У меня ЭСЛ180, расстояние 5см. На ДНаТ поболе, сантиметров 30 наверное, замерь температуру, чтоб не больше 26 градусов была на уровне растишки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 3 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2009 Это смотря какая лампа! У меня ЭСЛ180, расстояние 5см. На ДНаТ поболе, сантиметров 30 наверное, замерь температуру, чтоб не больше 26 градусов была на уровне растишки. Лампа ДНАТ250. Но темп в 26С навряд ли получится.Уменя 6 кулеров в боксе, и t=31С. Стекло поставлю-хоть чуть-чуть еще собьет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 3 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2009 (изменено) Итак, из 8 лориков,замоченных вчера, 2 семки уже раскрылись, и появился корешок. прувет,брат по лорикам !не ставлю себя авторитетом,просто поделюсь опытом... из 10 замоченных лориков ( респект банку с коим стоуныч работает...,но тут же вопрос - где за 10 заказанных лориком 2 семки дают бонусом ?...прости брат стоныч - у каждого свой маркетинг ход...но приятно сии проявления... ) Вчера все ,после 2 суток под эсл ( 4 х 15 W ,в боксе состряпаном для растих),поехали под днат ( темп кстати в районе 30)- все успешно....проращивал в вафельном полотенце...затем в стаканчик 250 мл на 5 мм - сверху 5-8 контролируемых пшыков из пульвика - через 24 часа всходы 100 %... ктсати, для подтверждения состояния самоуверенности,которым чуть ранее пытался с тобой поделиться....сегодня утром в боксе под днатом сидели в 250 мл стаканчиках 4 растихи барыжки( см 3-4 высотой)...и утром же ушли в 1.5 л горшки пересадкой - для дальнейшего перемещения в аут(как место в боксе кончится )...я на них учился проращивать,после полутора десятков загубленных сортовых семян... сегодня жэе к вечеру,т.е. сейчас поливая растихи в боксе увидел не только их нормальное пережитие пересадки ,но и рост в 1,5 см по листу ( за 12 часов с момента пересадки)...сие заявление не кич ....все опытом приходит....но... Изменено 3 июля 2009 пользователем kvezal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 4 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2009 Итак, из 8 лориков,замоченных вчера, 2 семки уже раскрылись, и появился корешок. прувет,брат по лорикам !не ставлю себя авторитетом,просто поделюсь опытом... из 10 замоченных лориков ( респект банку с коим стоуныч работает...,но тут же вопрос - где за 10 заказанных лориком 2 семки дают бонусом ?...прости брат стоныч - у каждого свой маркетинг ход...но приятно сии проявления... ) Вчера все ,после 2 суток под эсл ( 4 х 15 W ,в боксе состряпаном для растих),поехали под днат ( темп кстати в районе 30)- все успешно....проращивал в вафельном полотенце...затем в стаканчик 250 мл на 5 мм - сверху 5-8 контролируемых пшыков из пульвика - через 24 часа всходы 100 %... ктсати, для подтверждения состояния самоуверенности,которым чуть ранее пытался с тобой поделиться....сегодня утром в боксе под днатом сидели в 250 мл стаканчиках 4 растихи барыжки( см 3-4 высотой)...и утром же ушли в 1.5 л горшки пересадкой - для дальнейшего перемещения в аут(как место в боксе кончится )...я на них учился проращивать,после полутора десятков загубленных сортовых семян... сегодня жэе к вечеру,т.е. сейчас поливая растихи в боксе увидел не только их нормальное пережитие пересадки ,но и рост в 1,5 см по листу ( за 12 часов с момента пересадки)...сие заявление не кич ....все опытом приходит....но... Кстати,kvezal. Когда я буду пророщенную в губках семку первый раз помещать в грунт, его нужно предварительно полить? Дроссель мне отвечал, что надо немного.А ты че думаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 4 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2009 Кстати,kvezal. Когда я буду пророщенную в губках семку первый раз помещать в грунт,его нужно предварительно полить? Дроссель мне отвечал, что надо немного.А ты че думаешь? Подумай логически, fil, если полить много-семка может сгнить, если не полить совсем-засохнуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 4 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2009 Кстати,kvezal. Когда я буду пророщенную в губках семку первый раз помещать в грунт, его нужно предварительно полить? Дроссель мне отвечал, что надо немного.А ты че думаешь? не оспариваю достоинств брата дросселя,но я сажал в сухую землю ( стаканчик 250 мл) на глубину мм 5 ( корнем вниз) и сверху из пульвика 5-8 раз пшикал ( пульвики бывают разные и сила пшика тоже)...пленкой с 3-4 дырочками и под эсл лампу ( у меня такая коробочка сотворена закрытая с 4 лампами ( 15 W - 3 холодные 1 теплого спектра)...ну короче туда где потеплее,только не жарко...и не переливай...я так 15 шт сортовых сгноил...проростил хвостик а из земли получил фигу,потому как думал им без воды плохо....когда по вышесказанному рецепту - получил 100 % всхожестьб ( 4 сутки уже зеленеют...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 4 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2009 (изменено) Кстати,kvezal. Когда я буду пророщенную в губках семку первый раз помещать в грунт,его нужно предварительно полить? Дроссель мне отвечал, что надо немного.А ты че думаешь? не оспариваю достоинств брата дросселя,но я сажал в сухую землю ( стаканчик 250 мл) на глубину мм 5 ( корнем вниз) и сверху из пульвика 5-8 раз пшикал ( пульвики бывают разные и сила пшика тоже)...пленкой с 3-4 дырочками и под эсл лампу ( у меня такая коробочка сотворена закрытая с 4 лампами ( 15 W - 3 холодные 1 теплого спектра)...ну короче туда где потеплее,только не жарко...и не переливай...я так 15 шт сортовых сгноил...проростил хвостик а из земли получил фигу,потому как думал им без воды плохо....когда по вышесказанному рецепту - получил 100 % всхожестьб ( 4 сутки уже зеленеют...) Ну понятно. В общем сначала сажать буду в пласт. бутылки из-под пива(2л, с дренажыми отверситями). Предварительно все-таки немного полью грунт(100 мл воды, кипячоной - охлажденной),посажу на 5мм вглубину, присыплю землей и попшикаю немного, затем сделаю парничок из стаканчика,как положено. А вот куда поставить до того, как под лампу помещать? Наверно, на подоконник на лоджию. А когда будет жарко-заносить домой, под вентилятор. Че скажете? Изменено 4 июля 2009 пользователем fil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 4 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2009 Ну понятно. В общем сначала сажать буду в пласт. бутылки из-под пива(2л, с дренажыми отверситями). Предварительно все-таки немного полью грунт(100 мл воды, кипячоной - охлажденной),посажу на 5мм вглубину, присыплю землей и попшикаю немного, затем сделаю парничок из стаканчика,как положено. А вот куда поставить до того, как под лампу помещать? Наверно, на подоконник на лоджию. А когда будет жарко-заносить домой, под вентилятор. Че скажете? Нормально, только не надо кипятить воду, пусть просто отстоится. И сажать можно чтоб только чуть была присыпана землей каска, не забудь чуть обжать пальцами землю вокруг корешка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 4 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2009 (изменено) Кстати,kvezal. Когда я буду пророщенную в губках семку первый раз помещать в грунт,его нужно предварительно полить? Дроссель мне отвечал, что надо немного.А ты че думаешь? не оспариваю достоинств брата дросселя,но я сажал в сухую землю ( стаканчик 250 мл) на глубину мм 5 ( корнем вниз) и сверху из пульвика 5-8 раз пшикал ( пульвики бывают разные и сила пшика тоже)...пленкой с 3-4 дырочками и под эсл лампу ( у меня такая коробочка сотворена закрытая с 4 лампами ( 15 W - 3 холодные 1 теплого спектра)...ну короче туда где потеплее,только не жарко...и не переливай...я так 15 шт сортовых сгноил...проростил хвостик а из земли получил фигу,потому как думал им без воды плохо....когда по вышесказанному рецепту - получил 100 % всхожестьб ( 4 сутки уже зеленеют...) Итак, пошел посмотреть на замоченные семена. Из 2-х проросших вчера семок, обе сильно вырасли, корешок 2см., но они вросли в губку. Че с ними делать? Я их постарался аккуратненько вырезать. Получились семки с кусочками губки на корешках. Не критично это? Не стрессанулись ли они при этом? Переживаю. И еще 1 семка проросла(та, которая в дисках была). У нее корешок 5-7 мм. Собираюсь сажать все 3. Подскажите, че делать с первыми 2-мя. Вывод о проращивании: в губках прорастают мгновенно, но как только показался корешок, желательно переместить семки в ватные диски, чтоб корешок в губку не врастал. Изменено 4 июля 2009 пользователем fil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 4 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2009 Из 2-х проросших вчера семок, обе сильно вырасли, корешок 2см.,но они вросли в губку. Че с ними делать? Читал у Дросселя вроде бы, тоже вросли в губку, он сажал с кусочками губки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 4 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2009 Итак, пошел посмотреть на замоченные семена. Из 2-х проросших вчера семок, обе сильно вырасли, корешок 2см.,но они вросли в губку. Че с ними делать? Я их постарался аккуратненько вырезать. Получились семки с кусочками губки на корешках. Не критично это? Не стрессанулись ли они при этом? Переживаю. И еще 1 семка проросла(та, которая в дисках была). У нее корешок 5-7 мм. Собираюсь сажать все 3. Подскажите, че делать с первыми 2-мя. Вывод о проращивании: в губках прорастают мгновенно, но как только показался корешок, желательно переместить семки в ватные диски, чтоб корешок в губку не врастал. сажай с кусочкам,главное поменьше трогать корешок...вот видишь один метод,а результаты разные ( у меня лучший вариант получился в полотенце,а губки не приглянулись...), так что лучший опыт - свой.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.