• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Вопросы по ПРОРАЩИВАНИЮ СЕМЯН

Оцените эту тему

Дроссель

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток подскажите пожалуйста. Положил семку в ватные диски подрезал. Через 2 дня показался маленький корешок ну очень маленький. Ну думал больше станет посожу. Но он больше не растет. Уже дней 5 прошло а он такой же все.

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☮Hash'n

71

• kvezal

57

• Дроссель

44

• RONI1

37

Это что означает? Высыхает?

это  загнивание  семки...подрезка  была  неудачная  имхо

Всем доброго времени суток подскажите пожалуйста. Положил семку в ватные диски подрезал. Через 2 дня показался маленький корешок ну очень маленький. Ну думал больше станет посожу. Но он больше не растет. Уже дней 5 прошло а он такой же все.

у меня с недавнего заказа  8 семян тоже корешки ели-ели показали,пришлось такие сажать взошла 1 семка и то через неделю во такое дерьмо слов нет(

я кинул семку на сутки в стакан с водой как только показал корень кинул в ватные диски ещё на двое суток после в землю через 5 дней вот что вышлоpost-14901-0-21651500-1367506295_thumb.jpg

я кинул семку на сутки в стакан с водой как только показал корень кинул в ватные диски ещё на двое суток после в землю через 5 дней вот что вышлоattachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Мона на ПМЖ :icon_friendship: 

Спасибо за ответы.Вода была дистилированная для акб говорит,тут я окуел напрочь.ph зато 7 говорит,там хз правда или нет

Не знаю, как кто, проращиваю вообще не замарачиваюсь, не прорастет только если семка изначально дохлая. А так 100% результат. Причем способ описан в пособии для новичков. 150 мл дистиллированной воды + пара капель циркона + пара капель эпина и 1 мл какой нить микры (флорист микро, флора микра и т.д.) закидываю на 12 часов. Вечером. Утром в этой же смеси вымачиваешь ватные диски, потом отжимаешь их. Туда семки и в зиплоки. И на кухонный шкаф. Обычно еще 12 часов лежат, если в 8 утра в ватные диски кинул, то в 8 вечера уже корешки торчат на 1-2 мм. И в землю их под стакан. Скидывают каски через 2-3 дня.

Утопил в воде, раствор 1куб перекеси водорода 3% на 5 куб воды(жел дорог оч) в этом растворе смочил, выжал чтоб не капало, сутки не подходить, темпа 25град -все.   (часто не беспокоить, в полной темноте)

Обьяснть - долго, смысл- уничтож болезни- дает семке кислород что ли.    (есть такой метод- для старых и плохо всхожих семена)

это  загнивание  семки...подрезка  была  неудачная  имхо

Так я не подрезал. Я посадил в торфяные горшки.

Пипец, походу я убил все семки. Всё посохло.

Подскажите, есть ещё время для зказа и посадки? И какие рекомендовали бы семки, желательно автоцвет. Сатива. Не высокая.

Пипец, походу я убил все семки. Всё посохло.

Подскажите, есть ещё время для зказа и посадки? И какие рекомендовали бы семки, желательно автоцвет. Сатива. Не высокая.

Берешь минеральную вату, делаешь из неё пробки, или покупаешь готовые пробки, на худой конец ватные диски, вымачиваешь их в воде с ровным pH 6.0-6.5 с добавлением стимулятора корнеобразования, не лишним будет немного уменьшить рекомендуемую дозу, хорошо отжимаешь пробки, и заклдываешь в них семки, берешь средний пакет с застежкой от какой нибудь хрени, и закладываешь пробки туда, делаешь небольшой выдох в пакет и застегиваешь, убираешь в темное место с температурой 20-25 градусов, через 1,5-2 дня можно высаживать.

Берешь минеральную вату, делаешь из неё пробки, или покупаешь готовые пробки, на худой конец ватные диски, вымачиваешь их в воде с ровным pH 6.0-6.5 с добавлением стимулятора корнеобразования, не лишним будет немного уменьшить рекомендуемую дозу, хорошо отжимаешь пробки, и заклдываешь в них семки, берешь средний пакет с застежкой от какой нибудь хрени, и закладываешь пробки туда, делаешь небольшой выдох в пакет и застегиваешь, убираешь в темное место с температурой 20-25 градусов, через 1,5-2 дня можно высаживать.

А подробнее можно про стимулятор корнеобразования?

А почему на худой конец?? Я к примеру только в них и проращиваю, и результатом очень доволен...

Потому что в пробках гораздо удобнее и безопаснее высаживать, в ватных дисках некоторые корни вростают в волокна ваты и корень можно повредить при извлечении, с пробками такой проблемы нет, притом при одинаковых условиях и семенах в пробках у меня еще не было не проросших  в отличие от ватных дисков, хотя возможно дело в семенах, не спорю. Короче это моё субъективное мнение)

А подробнее можно про стимулятор корнеобразования?

Яндекс или гугл, при желании выдаст тебе множество информации о том что это и каким образом действует, я использую такой

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Изменено пользователем 6u3oH-1966

Ребят, вы чё хернеё страдаете? Мин вата, стимуляторы... Взял два ватных диска, положил семена между ними, налил воды не много вот и всё проращивание! Последний раз когда проращивал результат был 10 из 10.

Ребят, вы чё хернеё страдаете? Мин вата, стимуляторы... Взял два ватных диска, положил семена между ними, налил воды не много вот и всё проращивание! Последний раз когда проращивал результат был 10 из 10.

Тогда по твоему принципу и удобрения и ровный пш не нужны, во дворе накопал земли, засыпал в горшок поставил на подоконник и зашибись, растет.

Изменено пользователем 6u3oH-1966

Тогда по твоему принципу и удобрения и ровный пш не нужны, во дворе накопал земли, засыпал в горшок поставил на подоконник и зашибись, растет.

Сколько ты урожаев поднял?

короче у меня просто, на на моченых белых бумажных салфетках в контейнере в темном прохладном месте прорастают. не парьтесь . живой семке похрен где прорастать главное чтоб было темно влажно. :pooh_lol:

Я делаю так:

ватные диски -> торфтаблетка -> торфгоршок -> торфгоршок на обрезаную двушку с землей -> пмж аут.

Какую землю лучше всего для торфогоршка?

Из прошлой партии. Которуя я запорол, осталась одна семечка. Но она ни в какую не желает раскрыватся.

Уже 5 дней лежит в ватных дисках. И один краешек скорлупы чуток приоткрылся, и всё. Я её подтачивал пилкой для ногтей, с другого краю. Никакого эффекта.

Как прорастить что бы скинула каску?

посадить в землю. И ждать. Больше никак...

Может в торфяной горшок попробывать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...