Glexa Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 Всем доброго времени суток подскажите пожалуйста. Положил семку в ватные диски подрезал. Через 2 дня показался маленький корешок ну очень маленький. Ну думал больше станет посожу. Но он больше не растет. Уже дней 5 прошло а он такой же все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Glexa Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 Да влажность соблюдал не переливал. Посажу в землю буду ждать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 хреново это. Это что означает? Высыхает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
хусус Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 Это что означает? Высыхает? это загнивание семки...подрезка была неудачная имхо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sasha Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 Всем доброго времени суток подскажите пожалуйста. Положил семку в ватные диски подрезал. Через 2 дня показался маленький корешок ну очень маленький. Ну думал больше станет посожу. Но он больше не растет. Уже дней 5 прошло а он такой же все. у меня с недавнего заказа 8 семян тоже корешки ели-ели показали,пришлось такие сажать взошла 1 семка и то через неделю во такое дерьмо слов нет( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Куба Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 я кинул семку на сутки в стакан с водой как только показал корень кинул в ватные диски ещё на двое суток после в землю через 5 дней вот что вышло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BMW Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 я кинул семку на сутки в стакан с водой как только показал корень кинул в ватные диски ещё на двое суток после в землю через 5 дней вот что вышло Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Мона на ПМЖ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goodignat Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 Спасибо за ответы.Вода была дистилированная для акб говорит,тут я окуел напрочь.ph зато 7 говорит,там хз правда или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 Не знаю, как кто, проращиваю вообще не замарачиваюсь, не прорастет только если семка изначально дохлая. А так 100% результат. Причем способ описан в пособии для новичков. 150 мл дистиллированной воды + пара капель циркона + пара капель эпина и 1 мл какой нить микры (флорист микро, флора микра и т.д.) закидываю на 12 часов. Вечером. Утром в этой же смеси вымачиваешь ватные диски, потом отжимаешь их. Туда семки и в зиплоки. И на кухонный шкаф. Обычно еще 12 часов лежат, если в 8 утра в ватные диски кинул, то в 8 вечера уже корешки торчат на 1-2 мм. И в землю их под стакан. Скидывают каски через 2-3 дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 Утопил в воде, раствор 1куб перекеси водорода 3% на 5 куб воды(жел дорог оч) в этом растворе смочил, выжал чтоб не капало, сутки не подходить, темпа 25град -все. (часто не беспокоить, в полной темноте) Обьяснть - долго, смысл- уничтож болезни- дает семке кислород что ли. (есть такой метод- для старых и плохо всхожих семена) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 это загнивание семки...подрезка была неудачная имхо Так я не подрезал. Я посадил в торфяные горшки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 Пипец, походу я убил все семки. Всё посохло. Подскажите, есть ещё время для зказа и посадки? И какие рекомендовали бы семки, желательно автоцвет. Сатива. Не высокая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
6u3oH-1966 Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 Пипец, походу я убил все семки. Всё посохло. Подскажите, есть ещё время для зказа и посадки? И какие рекомендовали бы семки, желательно автоцвет. Сатива. Не высокая. Берешь минеральную вату, делаешь из неё пробки, или покупаешь готовые пробки, на худой конец ватные диски, вымачиваешь их в воде с ровным pH 6.0-6.5 с добавлением стимулятора корнеобразования, не лишним будет немного уменьшить рекомендуемую дозу, хорошо отжимаешь пробки, и заклдываешь в них семки, берешь средний пакет с застежкой от какой нибудь хрени, и закладываешь пробки туда, делаешь небольшой выдох в пакет и застегиваешь, убираешь в темное место с температурой 20-25 градусов, через 1,5-2 дня можно высаживать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Берешь минеральную вату, делаешь из неё пробки, или покупаешь готовые пробки, на худой конец ватные диски, вымачиваешь их в воде с ровным pH 6.0-6.5 с добавлением стимулятора корнеобразования, не лишним будет немного уменьшить рекомендуемую дозу, хорошо отжимаешь пробки, и заклдываешь в них семки, берешь средний пакет с застежкой от какой нибудь хрени, и закладываешь пробки туда, делаешь небольшой выдох в пакет и застегиваешь, убираешь в темное место с температурой 20-25 градусов, через 1,5-2 дня можно высаживать. А подробнее можно про стимулятор корнеобразования? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
6u3oH-1966 Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 (изменено) А почему на худой конец?? Я к примеру только в них и проращиваю, и результатом очень доволен... Потому что в пробках гораздо удобнее и безопаснее высаживать, в ватных дисках некоторые корни вростают в волокна ваты и корень можно повредить при извлечении, с пробками такой проблемы нет, притом при одинаковых условиях и семенах в пробках у меня еще не было не проросших в отличие от ватных дисков, хотя возможно дело в семенах, не спорю. Короче это моё субъективное мнение) А подробнее можно про стимулятор корнеобразования? Яндекс или гугл, при желании выдаст тебе множество информации о том что это и каким образом действует, я использую такой Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 3 мая 2013 пользователем 6u3oH-1966 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rock-N-Rolla Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Ребят, вы чё хернеё страдаете? Мин вата, стимуляторы... Взял два ватных диска, положил семена между ними, налил воды не много вот и всё проращивание! Последний раз когда проращивал результат был 10 из 10. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
6u3oH-1966 Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 (изменено) Ребят, вы чё хернеё страдаете? Мин вата, стимуляторы... Взял два ватных диска, положил семена между ними, налил воды не много вот и всё проращивание! Последний раз когда проращивал результат был 10 из 10. Тогда по твоему принципу и удобрения и ровный пш не нужны, во дворе накопал земли, засыпал в горшок поставил на подоконник и зашибись, растет. Изменено 3 мая 2013 пользователем 6u3oH-1966 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rock-N-Rolla Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Тогда по твоему принципу и удобрения и ровный пш не нужны, во дворе накопал земли, засыпал в горшок поставил на подоконник и зашибись, растет. Сколько ты урожаев поднял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kanabik Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 короче у меня просто, на на моченых белых бумажных салфетках в контейнере в темном прохладном месте прорастают. не парьтесь . живой семке похрен где прорастать главное чтоб было темно влажно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 А в торфяные таблетки потом пересаживать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 кого? Пророщенные семяна, или лучше сразу в таблетках проращивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Я делаю так: ватные диски -> торфтаблетка -> торфгоршок -> торфгоршок на обрезаную двушку с землей -> пмж аут. Какую землю лучше всего для торфогоршка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Из прошлой партии. Которуя я запорол, осталась одна семечка. Но она ни в какую не желает раскрыватся. Уже 5 дней лежит в ватных дисках. И один краешек скорлупы чуток приоткрылся, и всё. Я её подтачивал пилкой для ногтей, с другого краю. Никакого эффекта. Как прорастить что бы скинула каску? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 посадить в землю. И ждать. Больше никак... Может в торфяной горшок попробывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Приобрёл корневит. Им поливать рассаду? В каких пропорциях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.