Shurinos Опубликовано: 25 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 (изменено) а такая схема рабочая? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Что ты этой схемой хочешь запитать? Да такой тока 70w а не 20w и 1500ма а не 600ма, запитать к нему Крии 50вт и добавить 3вт диоды???Нет. так нельзя. Изменено 25 марта 2017 пользователем Shurinoz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 25 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 Что ты этой схемой хочешь запитать? ааа, ну ладно хоть до вопроса добрались ) 3-х ватные диоды я им питать буду. 36 штук. расположение в цепи описывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 25 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 ааа, ну ладно хоть до вопроса добрались ) 3-х ватные диоды я им питать буду. 36 штук. расположение в цепи описывать? Предложенным тобой способом питать светодиоды нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasper752 Опубликовано: 25 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 Смотри 70w 1500ma Cree-46w 1200ma остаток 24w 300ma. Не получится запитать 8шт 3вт диодов?? Или я опять туплю(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 25 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 Предложенным тобой способом питать светодиоды нельзя, потому что... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 25 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 (изменено) потому что... И еще очень важный момент - LED питаются не напряжением, а током! Бро, я не умничать пытаюсь, а донести как работать со светодиодами, чтобы они долго служили и правильно работали kasper752 Все совсем не так. Ток не вычитается, он постоянный, в этом вся суть. Изменено 25 марта 2017 пользователем Shurinoz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 25 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 а током! 3,42А - это не ток что ли? или на 6 не делится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 25 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 3,42А - это не ток что ли? или на 6 не делится? Он не стабилизирован в этом бп. Если ты повесишь больше диодов чем он может вытянуть, то он уйдет в защиту, нагрузка то станет выше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 25 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 Он не стабилизирован в этом бп в бп нет, а в lm2596 да. для этого он и нужен, ибо с защитой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 25 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 (изменено) в бп нет, а в lm2596 да. для этого он и нужен, ибо с защитой Все верно =) Вот только она скорее всего просто отключится (или сгорит). Защита не есть ограничение (стабилизация) по току Изменено 25 марта 2017 пользователем Shurinoz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 25 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 Вот только она скорее всего просто отключится ну, скорее всего - это уже совсем не то категоричное нет. ладно, спасибо за дискуссию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 25 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 ну, скорее всего - это уже совсем не то категоричное нет. ладно, спасибо за дискуссию Это категорическое нет)) Ведь отключится это куда лучше, чем сгорит)) Почитай про светодиоды, вижу тебе интересна эта тема. Чем смогу помогу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 25 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 вижу тебе интересна эта тема неинтересна. совсем. почитать пришлось, выдумать такое я бы не смог. я не теоретик по освещению растений светодиодами, мне практика ближе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasper752 Опубликовано: 25 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 Чет я совсем не врубился,вообще запутался(( Где можно почитать подробнее об этом,что бы как школьнику разжували. Я понял что 70вт это ток постоянн МА это ток проходящий по проводам,я правильно понял?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 25 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 (изменено) Чет я совсем не врубился,вообще запутался(( Где можно почитать подробнее об этом,что бы как школьнику разжували. Я понял что 70вт это ток постоянн МА это ток проходящий по проводам,я правильно понял?? Начни пока что банально с Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Абзац "Светодиоды в электрической схеме" 70 ватт это суммарная мощность, на которую рассчитан блок. ма - это миллиамперы, ток, на который он рассчитан Изменено 25 марта 2017 пользователем Shurinoz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasper752 Опубликовано: 25 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 Так надо расчитывать на Вт и Ма и не перегружать их оба?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 25 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 kasper752 Скажу честно, мне сложно тебе будет все это обьяснять, ты не знаешь элементарного закона ома... не серчай ;) Рассчитывать блок питания нужно под конкретное количество определенных светодиодов. Ну или под определенную мощность светильника которую ты хочешь получить. Для правильного режима работы комбинировать нужно только одинаковые светодиоды 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
меркул Опубликовано: 26 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2017 Привет знает кто про лед лампы 3000к и 4000к спектр у них Растил кто на таких? и вообще подходят растихам они как эсл? фото Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis1713 Опубликовано: 26 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2017 Братья скажите кто использовал эти матрици с полным спектром ас220 вольт мощность 50 ватт и еще как пульсация для растишек полезна или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 26 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2017 Привет знает кто про лед лампы 3000к и 4000к спектр у них Растил кто на таких? и вообще подходят растихам они как эсл? фото Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Это для освещения лампы, тебе их понадобится очень много и это нерентабельно Братья скажите кто использовал эти матрици с полным спектром ас220 вольт мощность 50 ватт и еще как пульсация для растишек полезна или нет Пульсация растихам не вредна, ДНАТ тоже сильно пульсирует. Думаю вполне можно попробовать. Если брать на пробу то 3000к и 6400к, или синие и красные, если такие есть. И конечно обеспечить интенсивное охлаждение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasper752 Опубликовано: 26 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2017 А я про DC забыл,он решает какие чипы подключать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasper752 Опубликовано: 26 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2017 Мне даже стало интересно свой ЛЕД разобрать,посмотреть что там) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasper752 Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Вот разобрал сваю лампу. Это скока она получается ват на самом деле?) Два баласта на них написанно: Input 100 - 240vac 50/60hz ну с этим понятно) Output 50 - 90vdc 550ma 560w max Это скока она получается ват на самом деле?) На крышки написанно 100 по 3 вт 300вт но я в этом уже капец как сомниваюся. Я так понимаю что она на самом деле 180вт?? 60вт макс)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 (изменено) kasper752 Если все как ты описал, то драйвер в максимуме отдает: 90 * 0.55 = 49.5 ватт на один блок. И наверное не "560w max", а 56w max Уверен что там 3-х ватные светики стоят? А вообще фото всей конструкции в студию. Или полное название светильника, а лучше ссылку. Изменено 27 марта 2017 пользователем Shurinoz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasper752 Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. сейчас разберу и фотик фозьму и залью,тока збегаю за фотиком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.