Endemic Опубликовано: 25 сентября 2024 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2024 Бегло просмотрел - подобной темы не нашел... Хотя может и слепой, старею))) Ну очки уже точно ношу нет-нет)) В общем - тема о грунте/почве/земле. НЕ СУБСТРАТЕ (!) прошу заметить.... Т.е. не хотелось бы мешать сюда прочие субстраты, такие как кокос и подобные... Только грунт. Начинал я как и многие с известного всем грунта "Сад Чудес", в классической мешанине Роза-Лимон Было это лет 10-15 назад точно... В то время данный грунт вел себя превосходно, при прямых руках траблов не наблюдалось.... Всё было прекрасно и чцдесно... Однако со временем эта сказка прекратилась, и грунт стал сползать в ху@вую сторону. Сейчас это уже далеко не тот грунт, и посему я его давно не использую.... Это как пиво - как появляется новая марка - оно замечательно - но со временем становится полнейшей х@йнёй, и далеко не тем, чем было изначально.... Так же примерно обстоит и с "Садом Чудес" ... Потом был фестиваль грунтов - пользовал разные, в основном дешманские и не очень, но все как то проходило мимо в плане запомнить и принять в багаж... Лет 7 назад я наткнулся на грунт "Terra Nova" ("Новая Земля") - и с тех пор проблема выбора грунта для меня в принципе отпала - я нашел то, что искал... Рыхлый, мягкий, достаточно увлажненный, с легким добавлением перлита и добавлением биогумуса, не слеживается, хорошая влагопроницаемость и аэрация..... Грунт TERRA NOVA® (Новая земля®) – усовершенствованная формула TERRA VITA® (Живая земля®): большее содержание биогумуса и агроперлита. Азот (NH4+NO3) 150, Фосфор (P2O5) 300, Калий (K2O) 350. pH солевой суспензии 6,0-6,5 Более питательный за счет синергии взаимодействия гуминовых веществ и минеральных компонентов, что дает больший положительный эффект в развитии растения. Улучшенные механические свойства (влаго- и воздухообмен), грунт более легкий и пористый за счет повышенного содержания перлита. Позволяет растению (в основном, речь идет о рассаде) развить более мощную корневую систему. Такой состав продукта дает: МОЩНУЮ КОРНЕВУЮ СИСТЕМУ благодаря отличной структуре грунта и равномерному питанию. Чем мощнее корни, тем здоровее растение. БЫСТРЫЙ РОСТ без дополнительных подкормок. Растение проходит фазы развития от всходов до урожая на 3-5 дней быстрее, чем на обычной земле. ВЫСОКИЙ УРОЖАЙ без нитратов и тяжелых металлов. ЛУЧШИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ КАЧЕСТВА цветов. ПОВЫШЕННАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ РАСТЕНИЙ к неблагоприятным или изменяющимся условиям среды. karleone, Люк, Гровер Алекс и 2 других 3 2 Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гровер Алекс Опубликовано: 25 сентября 2024 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2024 Нормальный грунт по многим показателям в грове и проверенный Endemic 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 25 сентября 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2024 8 минут назад, Гровер Алекс сказал: Нормальный грунт по многим показателям в грове и проверенный да, мне тоже зашел, я как попробовал, усё, больше чот пока ничо не заходило)) Я не скажу канешн inf песдетс всё перепробовал - но чот видимо данного грунта хватает вполне для собственных потребностей)) А намедни надыбал на тест вот такой грунт, тоже думаю будет довольно неплохим, возможно этакое PRO Терра Новы)) Питательный грунт Terra Nova представляет собой улучшенную версию грунта, обогащенную биогумусом и агроперлитом. Он обеспечивает полноценный рост и развитие растений благодаря сбалансированному набору питательных веществ, включая микро- и макроэлементы. Этот грунт обладает мягкой структурой, которая хорошо дренируется и обеспечивает стабильность, предотвращая слеживание. Кроме того, он имеет отличные аэрационные свойства, позволяющие корням растений получать достаточное количество кислорода. Характеристики: Содержание основных питательных элементов, мг/л, не менее: 150 Азот (NH4+NO3), 550 калий (K20), 300 фосфор (P2O5). Температура хранения: от -35 °С до +40 °С. Содержит смачивающий агент. Преимущества: Повышение урожайности и качества овощей и фруктов. Смачивающий агент распределение воды в торфе и предотвращает его дальнейшее пересыхание. Ускорение роста, развития и созревания овощей и корнеплодов. Возможность получения высокого урожая. Улучшение вкусовых и питательных свойств продукции. Грунт Terra Nova содержит повышенное количество агроперлита, что делает его более легким и пористым. Это способствует улучшению влагообмена и воздухообмена, что благоприятно влияет на развитие корневой системы растений. Питательный грунт Terra Nova подходит для выращивания различных видов овощей, ягод, цветов и рассады. Его можно использовать как в качестве готового грунта для выращивания рассады, так и для внесения в почву при высадке рассады. Также этот грунт может использоваться для подсыпки к растениям вместо окучивания и мульчирования почвы. Terra Nova отличается от других грунтов тем, что его состав был оптимизирован для стимулирования роста растений. Это достигается за счет синергетического взаимодействия гуминовых веществ и минеральных компонентов. В результате растения получают больше питательных веществ и лучше развиваются. Посмотрим, как оно будет ... Гровер Алекс, karleone и Cinderella 1 2 Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гровер Алекс Опубликовано: 25 сентября 2024 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2024 У данного производителя вся линейка не плохая промахнутся сложно. Endemic 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 29 сентября 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2024 25.09.2024 в 21:00, Endemic сказал: да, мне тоже зашел, я как попробовал, усё, больше чот пока ничо не заходило)) Я не скажу канешн inf песдетс всё перепробовал - но чот видимо данного грунта хватает вполне для собственных потребностей)) А намедни надыбал на тест вот такой грунт, тоже думаю будет довольно неплохим, возможно этакое PRO Терра Новы)) Питательный грунт Terra Nova представляет собой улучшенную версию грунта, обогащенную биогумусом и агроперлитом. Он обеспечивает полноценный рост и развитие растений благодаря сбалансированному набору питательных веществ, включая микро- и макроэлементы. Этот грунт обладает мягкой структурой, которая хорошо дренируется и обеспечивает стабильность, предотвращая слеживание. Кроме того, он имеет отличные аэрационные свойства, позволяющие корням растений получать достаточное количество кислорода. Характеристики: Содержание основных питательных элементов, мг/л, не менее: 150 Азот (NH4+NO3), 550 калий (K20), 300 фосфор (P2O5). Температура хранения: от -35 °С до +40 °С. Содержит смачивающий агент. Преимущества: Повышение урожайности и качества овощей и фруктов. Смачивающий агент распределение воды в торфе и предотвращает его дальнейшее пересыхание. Ускорение роста, развития и созревания овощей и корнеплодов. Возможность получения высокого урожая. Улучшение вкусовых и питательных свойств продукции. Грунт Terra Nova содержит повышенное количество агроперлита, что делает его более легким и пористым. Это способствует улучшению влагообмена и воздухообмена, что благоприятно влияет на развитие корневой системы растений. Питательный грунт Terra Nova подходит для выращивания различных видов овощей, ягод, цветов и рассады. Его можно использовать как в качестве готового грунта для выращивания рассады, так и для внесения в почву при высадке рассады. Также этот грунт может использоваться для подсыпки к растениям вместо окучивания и мульчирования почвы. Terra Nova отличается от других грунтов тем, что его состав был оптимизирован для стимулирования роста растений. Это достигается за счет синергетического взаимодействия гуминовых веществ и минеральных компонентов. В результате растения получают больше питательных веществ и лучше развиваются. Посмотрим, как оно будет ... чот прокинули меня поставщики, отменили заказ Х с ним, заказал в другом месте, не сдаемся)) Cinderella, Гровер Алекс и Люк 2 1 Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 10 октября 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2024 ... даже можно будет и сравнить посмотреть ... )) Cinderella, Люк, karleone и 1 другой 3 1 Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 13 ноября 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2024 Процесс пошел ... karleone, Люк, Гровер Алекс и 1 другой 2 1 1 Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 24 ноября 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2024 Первые результаты .... вторая волна .. Штамм, условия, время посева абсолютно одинаковые .... Люк, Cinderella, karleone и 1 другой 1 2 1 Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 3 декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2024 Пересадка из 1.3 л в 5л тару, Terra Nova AQUA Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. karleone, Люк, Cinderella и 1 другой 1 2 1 Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 8 декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2024 Приобрел вот такие вот горшочки.... В дальнейшем планирую их здесь протестировать, естественно в сравнении.... Cinderella и Люк 1 1 Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 8 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2024 (изменено) 45 минут назад, Endemic сказал: Приобрел вот такие вот горшочки.... В дальнейшем планирую их здесь протестировать, естественно в сравнении.... Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Любой материал пропускающий воздух будет обладать аналогичной уникальной способностью Этот "войлок" походу одноразовый. И куда потом труху пластиковую, кот-ая останется от горшка? Изменено 8 декабря 2024 пользователем Reptiloide Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 8 декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2024 (изменено) 08.12.2024 в 10:52, Reptiloide сказал: Этот "войлок" походу одноразовый. И куда потом труху пластиковую, кот-ая останется от горшка? Походу? То есть отношение к вопросу изначально предвзятое - ибо не юзав их ты уже говоришь что это гавно) Ахуенный опытный подход, браво)) Изменено 27 декабря 2024 пользователем Endemic Гровер Алекс, karleone и Люк 2 1 Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 8 декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2024 (изменено) 08.12.2024 в 10:52, Reptiloide сказал: Любой материал пропускающий воздух будет обладать аналогичной уникальной способностью Только пропускная способность РАЗНАЯ, чтоб ты понимал... Хочу попросить на будущее. Догадки в этой теме не нужны. Здесь только факты. Изменено 27 декабря 2024 пользователем Endemic Люк и Гровер Алекс 1 1 Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гровер Алекс Опубликовано: 8 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2024 Только что, Reptiloide сказал: Любой материал пропускающий воздух будет обладать аналогичной уникальной способностью Этот "войлок" походу одноразовый. И куда потом труху пластиковую, кот-ая останется от горшка? Видно что ты уже мозги свои утилизировал посчитав их одноразовыми, говоришь уверенно о том чего не знаешь даже понаслышке Endemic 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 8 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2024 23 минуты назад, Endemic сказал: Только пропускная способность РАЗНАЯ, чтоб ты понимал, а не просто бла-бла-блакал Хочу попросить на будущее. Догадки в этой теме не нужны. Здесь только факты. 1 час назад, Endemic сказал: В дальнейшем планирую их здесь протестировать, естественно в сравнении.... Как собаки злые сразу набросились Ты сам еще ничего не протестировал, но уверен в своих догадках. Не сливайся главное, когда увидишь результат. А мне пофиг, если я окажусь в этом вопросе с пласико-хлопком не прав В целом забавно видеть сидящего на черноземе гровера, кот-ый покупает землю. Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 8 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2024 21 минуту назад, Гровер Алекс сказал: Видно что ты уже мозги свои утилизировал посчитав их одноразовыми, говоришь уверенно о том чего не знаешь даже понаслышке Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 8 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2024 (изменено) 36 минут назад, Endemic сказал: Ибо про твои ландрейсы из семян негоро я уже слышал Не слышал, а придумал себе, что моя весьма шыкарная шутка - твоя правда 37 минут назад, Endemic сказал: Походу? То есть отношение к вопросу изначально предвзятое - ибо не юзав их ты уже говоришь что это гавно) Ахуенный опытный подход, браво)) ? ты говоришь, я такого не говорил. Я просто "предвзято" предполагаю, что хлопок сгниет. Изменено 8 декабря 2024 пользователем Reptiloide Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 8 декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2024 (изменено) 08.12.2024 в 11:37, Reptiloide сказал: Как собаки злые сразу набросились потому что какать в свою тему ходи братец) Изменено 27 декабря 2024 пользователем Endemic Гровер Алекс и Люк 1 1 Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 8 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2024 3 минуты назад, Endemic сказал: ибо через год он не сгниет Уже немного заднюю дал, конструктив по теме пошел. Радостно 4 минуты назад, Endemic сказал: потому что какать в свою тему ходи братец) :pooh_lol: Сам ты тут наваливаешь, я тебе нормально все написал. Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 8 декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2024 (изменено) 08.12.2024 в 11:51, Reptiloide сказал: я тебе нормально все написал. Заходи еще, поулыббаюсь) Изменено 27 декабря 2024 пользователем Endemic Reptiloide, Гровер Алекс и Люк 1 1 1 Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AHTOH37 Опубликовано: 8 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2024 У меня были такие горшки, мне не зашло, т.к. земля быстро пересыхает, а когда поливаешь, вода из всех щелей.. или тазик ставить, чтобы корни снизу тянули или хз.. думаю, поможет капельный полив! Endemic 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 8 декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2024 Только что, AHTOH37 сказал: У меня были такие горшки, мне не зашло, т.к. земля быстро пересыхает, а когда поливаешь, вода из всех щелей.. или тазик ставить, чтобы корни снизу тянули или хз.. думаю, поможет капельный полив! конкретно ТАКИЕ , или просто файберпоты? Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AHTOH37 Опубликовано: 8 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2024 У меня и такие и тонкие, всякие пробовал.. вот капельный полив, подумай.. у меня они пересыхали и карлились, а пересыхать им нельзя.. Endemic 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 8 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2024 6 минут назад, Endemic сказал: хуйни и бреда? Спасибо Заходи еще, поулыббаюсь с дятла) Мужик, ты в своей истерике просто изошлелся на ? Не сказать, что это интересно заходить сюда еще. Это уже было, надоело Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 8 декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2024 1 минуту назад, AHTOH37 сказал: У меня и такие и тонкие, всякие пробовал.. вот капельный полив, подумай.. у меня они пересыхали и карлились, а пересыхать им нельзя.. Капельный полив не мое. А у меня прямо противоположный опыт - мне они зашли, ничего не пересыхало, в принципе опытом доволен.... До сих пор кстати лежат, им лет 7 нарн уже) Большие просто (литраж), неудобно. Люк 1 Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 8 декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2024 одну фотку нашел - вполне себе ахуенное развитие)) )) Люк, AHTOH37, Cinderella и 2 других 1 1 3 Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AHTOH37 Опубликовано: 8 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2024 Я понимаю, что штука рабочая, просто не приноровился к ним, не понял фишки "воздушной подрезки корней". Посмотрю, как надо, может ещё свои достану из чулана, у меня из штук 20 разных калибров)) Endemic 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 8 декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2024 Только что, AHTOH37 сказал: Я понимаю, что штука рабочая, просто не приноровился к ним, не понял фишки "воздушной подрезки корней". Посмотрю, как надо, может ещё свои достану из чулана, у меня из штук 20 разных калибров)) Бро, тут не за подрезку речь, тут больше за хорошую аэрацию, функцию которой в обычных горшках исполняет перлит/вермикулит.... + подход к литражу у них хороший - галлоны) Cinderella и Люк 2 Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AHTOH37 Опубликовано: 8 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2024 На улице их не тестировал. Cinderella 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 8 декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2024 Только что, AHTOH37 сказал: На улице их не тестировал. это индор, я на фотосессию выносил, ибо ДНаТ работал)) Cinderella и Люк 2 Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AHTOH37 Опубликовано: 8 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2024 Тогда вообще без вопросов! Я вот подумал, может в такой горшок вермикулит вообще не нужен, а я его всегда от души сыплю, вот и пересыхали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гровер Алекс Опубликовано: 8 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2024 Есть такие что их как будто говном вскормили, куда не глянешь где этот чудак побывал везде нагадил. Endemic и Reptiloide 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 8 декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2024 17 минут назад, AHTOH37 сказал: Тогда вообще без вопросов! Я вот подумал, может в такой горшок вермикулит вообще не нужен, а я его всегда от души сыплю, вот и пересыхали. тут скорее всего вопрос как ты юзаешь полив. Возможно по весу горшка? Тогда конечно... Я лью через день до дренажа, какой там пересох)) Ну а так как щас афганцы - раз в 3 дня, естественно до дренажа - он не успеет пересохнуть) Люк 1 Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 8 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2024 25.09.2024 в 18:40, Endemic сказал: В общем - тема о грунте/почве/земле. НЕ СУБСТРАТЕ (!) прошу заметить.... Т.е. не хотелось бы мешать сюда прочие субстраты, такие как кокос и подобные... Только грунт. Кстати, давно заметить хотел, что СУБСТРАТ - это любая смесь приготовленная гровером для выращивания. Грунт - это еще более обобщающее понятие. Но ты у нас просветленный гровер, всё лучше всех придумал как называть, остальные дятлы, и у них ничего не растет Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 8 декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2024 1 час назад, AHTOH37 сказал: Тогда вообще без вопросов! Я вот подумал, может в такой горшок вермикулит вообще не нужен, а я его всегда от души сыплю, вот и пересыхали. думаю всё же нужен - но без фанатизма)) AHTOH37 и Люк 1 1 Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xpeh88 Опубликовано: 8 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2024 Бро я чет не понял))) наконец то индор?)) Endemic и Гровер Алекс 1 1 Цитата #3 Гров #2 Гров #1 Гров.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 9 декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2024 22 часа назад, xpeh88 сказал: Бро я чет не понял))) наконец то индор?)) в смысле наконец то? Я индорю периодически, и очень давно)) Не всё просто освещаю) karleone, Люк и Гровер Алекс 2 1 Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 27 декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2024 Пересадка из 3л в 10 л . Terra Nova. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Люк, karleone, Cinderella и 1 другой 1 3 Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 29 декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2024 По первой волне особо то и не сравнишь - штамм разделился на 2 фенотипа))) Сразу оговорюсь - в грунте изначально маловасто азота - 150, хотя золотая серединка на сотенку больше = 250. Т.е. полностью Вегу (не менее 4-5 недель) на "чистом" грунте без удобр вывезти вряд ли получится.... При старте грунт думаю лучше будет приправить азотосодержащим, либо Байкалом. Хуже не будет, а пользу думаю принесет... Terra Nova AQUA Скрытый текст Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Terra Nova Скрытый текст Так-то оба грунта ведут себя +/- одинаково, посмотрим, какие результаты будут по второй волне... Люк, karleone, Cinderella и 1 другой 2 1 1 Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 9 марта Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта (изменено) Почти закончив гров - мне больше понравилась Terra Nova AQUA, хотя грунт Terra Nova тоже очень неплохой, но с более меньшим содержанием фосфора изначально.... Опыты продолжаются, но подсознательно я больше предпочтения отдаю Terra Nova AQUA. Изменено 9 марта пользователем Endemic Люк, Cinderella и karleone 1 2 Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 14 марта Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта Всё же после первого сравнения - я заказал всё-таки Акву на следующий гров))) Хороший грунт... Но сравнения на этом не заканчиваются)) Люк и karleone 2 Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 19 марта Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта Аква приехала, отлично, классный грунт .... Однако на полях маркетплейса наткнулся на Биогумус, я чот совсем за него забыл, подмешивать в грунт.... Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. особенно понравился состав - база почти по нолям, зато плюшки и микроэлементы в достатке В целом - я думаю замес будет отличный.... Vadim Vasilivich, Люк, karleone и 2 других 2 1 2 Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 7 июля Поделиться Опубликовано: 7 июля 19.03.2025 в 17:40, Endemic сказал: В целом - я думаю замес будет отличный.... Привет, собираюсь на свой первый гров, подскажи в каких пропорциях мешать грунт с биогумосум + вермик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 7 июля Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 1 час назад, not enlightened сказал: Привет, собираюсь на свой первый гров, подскажи в каких пропорциях мешать грунт с биогумосум + вермик? Приветствую. Если грунт Терра аква - биогумус не нужен - он итак хорошо заряжен.. Ну а если другой грунт - четверть от объема - биогумус. Треть от объема - вермикулит. Но можно сделать и четверть от объема. Гровер Алекс и Люк 1 1 Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля (изменено) 21 час назад, Endemic сказал: итак хорошо заряжен Если так, то возьму его. Вермик все ровно нужен я правильно понимаю? 1/3 и 1/4 от объёма Можно в личку ответить, если не сложно, чтобы не флудить в теме. Возможно найдётся ещё пару вопросов)) Изменено 8 июля пользователем not enlightened Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гровер Алекс Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля Если это индор то это одно, а если аут это другое. В случае с аутом то в этом случае я бы еще добавлял земли минимум 25 процентов в замес, так как при температуре выше 30 чистый грунт быстро подсыхает. Но это мое мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гровер Алекс Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля Только что, not enlightened сказал: Если так, то возьму его. Вермик все ровно нужен я правильно понимаю? 1/3 и 1/4 от объёма Можно в личку ответить, если не сложно, чтобы не флудить в теме. Возможно найдётся ещё пару вопросов)) Да бро пиши конечно Endemic ответит, хотя и в теме тоже без проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля (изменено) 29 минут назад, Гровер Алекс сказал: Если это индор то это одно, а если аут это другое. Будет индор, автики. Читаю темы вникаю потихоньку. Позже репу создам, как буду готов запускать. Если я правильно понимаю - тара 10л: 1 литр кирамзита на дно, 2л вермика + 7л грунта терра аква. Поправьте, если есть нюансы. Изменено 8 июля пользователем not enlightened Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 8 июля Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 1 час назад, not enlightened сказал: Будет индор, автики. Читаю темы вникаю потихоньку. Позже репу создам, как буду готов запускать. Если я правильно понимаю - тара 10л: 1 литр кирамзита на дно, 2л вермика + 7л грунта терра аква. Поправьте, если есть нюансы. всё верно - только керамзит тебе не нужен. От слова совсем) Гровер Алекс 1 Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля 3 минуты назад, Endemic сказал: только керамзит тебе не нужен Бро, а что использовать в качестве дренажа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.