• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Почему у шишек желтеет только одна часть? (плесени нет)

Оцените эту тему

hs420

Рекомендованные сообщения

0110c8e0d1bd62230cae1.jpg

Не позволяйте шишкам давить своей стороной ваш гроутент

Один гровер заметил, что большая шишка, прижатая к стороне его гроутента, желтеет на стороне, касающейся стены. Однако, когда он внимательно осмотрел шишку, не было никаких признаков плесени или другой болезни. Остальная часть растения и шишки были нетронутыми. Он подозревал, что давление со стены - это причина этого.

Аналогичное растение несколько лет назад (на фото выше), когда шишка постоянно прижималась к стене. Растительная ткань шишки начала казаться желтой/бледной на фронтальной части, но даже при пристальном осмотре я не мог найти признаков плесени или других проблем. Остальные шишки были фиолетовыми/серебряными, поэтому зеленый/желтый на этой части был действительно заметен на фотографиях.

Мои две теории относительно того, почему шишки желтеют следующим образом:

• Давление. Возможно, это причина давление на шишку от соприкосновения со стеной, из-за чего они желтеют. Это объяснило бы симптомы.
  • Недостаток света. Я видел, как шишки, не получающие света, желтеют, даже если их ни к чему не прижимать. Возможно, это вызвано недостатком света, а не давлением.

Независимо от истинной причины, однажды я переместил растение немного дальше в палатку, чтобы она не касалась стен и освещалась со всех сторон, эти бутоны действительно вернулись к своему нормальному цвету. Один из немногих случаев, когда устранение проблемы действительно устраняло ущерб!

Присылайте нам фотографии, если вы тоже видели это!

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Подготовлено: content

Какое давление))) Вы чего... Я бы сказал что светло зеленый цвет возникает именно там где нет света)) Вы разве недозрелую шишку никогда не разбирали? Она всегда внутри светло зеленая

Я думаю тут оба фактора играют роль, и то что давление и то что нет света. Это не проблема, эти шишки ровным счётом не отличаются.

Если бы шишка получала давление то она просто была плоской со стороны палатки и только

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...