☮Hash'n Опубликовано: 18 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 (изменено) ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ.Ну, с Богом... Февраль. Юг России. Изначально была вырублена начисто от веток и прочих кустарников весьма солнечная поляна, (т. к. также будет посажен помимо культуры и местный ландрейс). Поляна имеет жирную хорошую землю, работает уже 2 года и радует меня своими дарами Изменено 15 октября 2015 пользователем DON-KORLEONE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 18 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 (изменено) Химия. Азотосодержащее удобрение Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , которое было просто разбросано по земле, дабы напитать почву азотом (содержание азота в килограмме селитры - 34). Стоимость 1кг - 60 руб. Вообще-то его нужно разводить в воде, но я просто раскидал по земле, оно растворяется на глазах . Так как 'февральских окон' (теплых дней) у нас в этом году нет - посадка планируется в марте-апреле. Изменено 12 июля 2013 пользователем Hash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 19 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 (изменено) Еще про химию... Удобрение нитроаммофоска, с NPK 16/16/16 . Дается один раз, растениям 25-40 см, по 3-5 гр. под лунку. Так же планируется антистрессовый препарат, предохраняющий растиху от всевозможных стрессов- заморозков, чрезмерной жары и засухи. Ну а пока ждем весны и теплых дней Изменено 12 июля 2013 пользователем Hash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВОДНИКНАПАС Опубликовано: 19 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 С началом ! Как я понял, подготовденная деляна находится в плавнях(был похожий опыт посреди камыша).Меня интересует,как планириется высаживать растишку,семенами или рассадой?Зачем нужны минеральные удобрения в ауте?ИМХО органика показывает лучший результат и нет этого химического привкуса вконечном продукте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 19 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 (изменено) Спасибо . Хороший значок . Азот будем юзать чтобы растиха 'выстрелила' вверх в первый месяц жизни. Как показал опыт возделывания, земля, присыпанная конкретно этой химией дает результаты гораздо лучше, выше, больше чем обычная. На дыме это никак не отражается, по крайней мере я не заметил. Местное растение будет сажаться семечкой (в первую очередь), культура будет посажена также под лопату (как станет тепло,дабы уменьшить всевозможные риски), хотя изначально планировал садить рассадой, но не вариант, имею паливо к сожалению. К тому же на острове живет немало птиц, которые дарят нам немало органики (плюс там опало не мало листвы и прошлогодней сорной травы, которые за зиму были переработаны природой). А вы какую конкретно органику имеете ввиду? К тому же, как показала практика, земля, содержащая именно эту химию, напрочь прогоняет кротов, мышей и прочих голодных грызунов, которые весной непрочь затрепать халявных зерен. Так что за целостность семок мы можем не беспокоится. Изменено 12 июля 2013 пользователем Hash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВОДНИКНАПАС Опубликовано: 19 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 И какую конкретно органику вы имеете ввиду? К тому же,как показала практика,земля,содержащая именно эту химию,напрочь прогоняет кротов,которые особенно голодны весной. Так что за целостность семок мы можем не беспокоится. кроты вполне безобидные животные,семена и корни растений не едят,наоборот могут уничтожать вредителей(медведку и тп) Под органикой имею в виду любые органические остатки растений(животных-из за запаха не совсем годятся),дело в том что в них есть все необходимые питательные вещнества,которые находятся в доступной для растения форме,не без помощи,живущих в них,микроорганизмов.Рекомендую почитать Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. классику натурального земледелия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 19 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 (изменено) Спасибо за ссылку. Насчет кротов не согласен, т.к. Именно они уничтожили 75% семок в 2007году, это факт. По поводу химии - я использую ее исключительно для 'выстрела', да и 1кг на такую площадь это немного, еще можно бы 0.5 кг раскинуть. А органики на острове хватает и очень даже . Ждем теплого дня, дабы высадить первую партию семок. Изменено 12 июля 2013 пользователем Hash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВОДНИКНАПАС Опубликовано: 19 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 Будем считать,что селитра пойдет на корм тех бактерий,которые превращают органическую массу в питательный компост,весной прохладно у них нехватка азота... Кроты много роют,тем самым уничтожают посевы своей перекопкой.Они ультразвука боятся,надо вбить шест поглубже и повесить на него ветрячок,чтобы крутился 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 19 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 (изменено) Хорошо,будем считать так:-). Думаю Кроты не придут, равно как и полевые мыши.Ссылка кстати очень полезная, все же найдется что принять к сведению, спасибо. Итак, поляна фактически готова, ждем тепла. Изменено 12 июля 2013 пользователем Hash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВОДНИКНАПАС Опубликовано: 19 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 P. S. Хочу заметить,что в первую очередь будет высажена местная,так как в этой теме планируется так же сравнение с сортом AfghaniKush, прошу отнестись с пониманием,дабы не плодить темы. Думаю,тема нужная и получится интересная,побольше бы аутдорных репортов. А местная,имеется в виду дичка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 19 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 (изменено) Спасибо. Нет,что вы. Местный ландрейс - "Тhе Турист", достаточно одного водного ,чтоб поменять мысли часов на 5-6 и впасть в состояние "я ни с кем не разговариваю". А дичка используется изредка в кулинарных блюдах. Вот хочется с культурой сравнить... Изменено 12 июля 2013 пользователем Hash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bratan Опубликовано: 20 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 (изменено) давай давай развивай тему,интересно! анти стресовый препорат как называеться а? Изменено 20 февраля 2010 пользователем bratan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 20 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 (изменено) давай давай развивай тему,интересно! анти стресовый препорат как называеться а? Хотел использовать 'ЭПИН'. Так как его ща нет в продаже подробной информации дать пока не могу, а что знаю читай выше. Возможно завтра-послезавтра подвезут. У кого есть опыт в применении данного препарата прошу отписываться в данной теме. Изменено 12 июля 2013 пользователем Hash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 20 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2010 (изменено) Хорошо,опишу подробнее. Изменено 20 февраля 2010 пользователем Hash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
=BARMALEI= Опубликовано: 21 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2010 (изменено) Про ЭПИН только негативные отзывы слышал . На OLK и на других форумах обсуждалось не раз. Говорят он здорово повышает процент мужских растений. Ну как говорится хозяин-барин.P.S. Я бы не стал применять. Изменено 18 июня 2013 пользователем =BARMALEI= Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 21 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2010 (изменено) Про ЭПИН только негатив слышал . На OLK и других форумах обсуждалось не раз. Говорят он здорово повышает процент мужских растений. Ну как говорится хозяин-барин.P.S. Я бы не стал применять. ИХМО. Хм. Хм. это стоит принять во внимание. На культуре его и не планировал применять, однако одну семку обработаю, мужик тоже нужен. А так он будет применен примерно на 20%-ной части местных растений дабы лично осмотреть результаты, благо возможность и кол-во местных семок это позволяют(тем более местное бу посажено ранее и будет подвержено и перепадам температур,и других негативных факторов ). Изменено 12 июля 2013 пользователем Hash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 21 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2010 . Говорят он здорово повышает процент мужских растений. Кроме этого какие другие негативные последствия имеются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
=BARMALEI= Опубликовано: 21 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2010 За другие негативные последствия я нечего не знаю, сам никогда не применял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 5 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 (изменено) давай давай развивай тему,интересно! анти стресовый препорат как называеться а? В связи с тем, что о препарате "ЭПИН" идут весьма негативные отзывы, решил использовать препарат "ЦИРКОН-Р", так как весна в этом году обещает быть холодной ,использование антистресса просто необходимо. Немного о препарате: Увеличивает всхожесть семян(особенно некондиционных),гарантированно укореняет рассаду,защищает от стрессов,предотвращает опадение завязей и плодов,снижает фитофтороз,пероноспороз,бактериоз,фузариоз,корневые гнили. Уменьшает норму ядохимикатов при совместном применении. Используется против стрессов растения (пересадка,заморозки,засуха,болезни,вредители,ядохимикаты). Семена можно как замачивать в растворе,так и опрыскивать уже вылезшую рассаду. Изменено 12 июля 2013 пользователем Hash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 5 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 (изменено) Сегодня получил феминизированые семена трех сортов (по одной семечке каждого сорта)- Super Skunk, Ice, Papaya, которые будут посажены первыми, "под лопату" . Скорее бы тепло.РАЗДЕЛ ПОДГОТОВКИ ОКОНЧЕН. Изменено 12 июля 2013 пользователем Hash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 24 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2010 (изменено) МАРТОВСКАЯ ПОСАДКА.Ура - наконец-то установилась Весна и первая четверть луны. Сегодня была высажена все местные орехи (под лопату). Так же были посажены 3 феминизированные семечки SuperSkunk, Papaya, Ice. Посажены просто, под лопату, в целях эксперимента, слава богу погода позволяет. Так же по всей площади поляны была раскидана аммиачная селитра (N-34), земля была освобождена от сорняков начисто. Фото пока не публикую,т.к показывать еще нечего. Изменено 12 июля 2013 пользователем Hash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
look_man Опубликовано: 24 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2010 с началом! так это, семена посажены под лопату.. а насколько это глубоко? и зачем так глубоко? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 25 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 (изменено) Спасиб. Глубина посадки: местная 3-5 см, культура 5-9 см. Под лопату потому что так траву еще убираю вокруг семечки, плюс если взойдет, то как показала практика-будет крепче и сильнее и более зрелой нежели семечка посаженная рассадой. Проверено. В почве семка наберется пит.веществ каких надо, чтоб потом без проблем скинуть каску и вылезти когда посчитает нужным. Местная то без проблем вылезет, а вот культуру под лопату кидаю впервые, в плане эксперимента так сказать. Вторая подсадка культуры (G13/haze, White widow, Sugar Haze) будет произведена в середине апреля (как раз будет первая четверть луны, что весьма важно на мой взгляд). Изменено 12 июля 2013 пользователем Hash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 29 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2010 (изменено) Ну а погода со времени посадки просто радует. Днем имеем стабильные +15 - +20, ночью 5-10 градусов тепла,уже полезли первые, ранние всходы любимого растения. Для местной это идеальная температура, вот посмотрим как выдержит это культура. Ну а пока определяюсь с сортом автоцвета к маю. Изменено 12 июля 2013 пользователем Hash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВОДНИКНАПАС Опубликовано: 5 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 Спасиб. Глубина посадки: местная 3-5см, культура 5-9 см. Думаю на девять сантиметров хоронить не стоит,не взойдёт,в природе семена осыпаются с растения и находятся на поверхности,потом прорастают Ну а погода со времени посадки нас просто радует. Днем имеем стабильные +15 - +20,ночью 5-10 градусов тепла,уже полезли первые,ранние всходы любимого растения. Для местной это идеальная температура,вот посмотрим как выдержит это культура. Ну а пока определяемся с сортом автоцвета к маю. И все больше приходим к выводу что это будут феминизированные семки АК-47. Вам с погодой повезло. Сегодня был у себя на деляне,вот такая картина ,пока ждёмс сезона Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения