Coolstray Опубликовано: 22 мая Поделиться Опубликовано: 22 мая Подскажите пожалуйста как можно решить проблему, листья непонятного цвета, ещё я пятна коричневые пошли … фото приложу чуть позже, пш тоже непонятно… проверял лакмусовыми полосками на выходе когда проливал, пш вроде 7 но когда полоска полностью высыхает становиться желтой почти оранжевой, если верить инструкции то это 5ph но как проверять или на мокрый цвет или сухой полоски ? Да и вообще это может из-за ph быть ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 23 мая Поделиться Опубликовано: 23 мая 8 часов назад, Coolstray сказал: Подскажите пожалуйста как можно решить проблему, листья непонятного цвета, ещё я пятна коричневые пошли … фото приложу чуть позже, пш тоже непонятно… проверял лакмусовыми полосками на выходе когда проливал, пш вроде 7 но когда полоска полностью высыхает становиться желтой почти оранжевой, если верить инструкции то это 5ph но как проверять или на мокрый цвет или сухой полоски ? Да и вообще это может из-за ph быть ? Из за ПШ может быть, была недавно проблема при низком ПШ ( где-то 5,5-5,7) Только не понятно, действительно ли у тебя проблема с ПШ, полосками не приходилось пользоваться... не знаю как правильно. Ну и без фото/ппм/ПШ ( в котором ты уверен) сложно что-то сказать. Ну и в чем растет то? Земля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coolstray Опубликовано: 23 мая Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая Да земля перемешана перлитом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1234Вован Опубликовано: 23 мая Поделиться Опубликовано: 23 мая Нормально все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xpeh88 Опубликовано: 23 мая Поделиться Опубликовано: 23 мая (изменено) 3 часа назад, 1234Вован сказал: Нормально все Я бы то же в принципе не обращал внимания, но если присмотреться лист в коготь пошел(как будто перебор с ппм), почти не страшно. 3 вопроса. 1 Чем светишь? 2 Что за грунт? 3 Я надеюсь ты пока ни чем ее не удобряешь? Мде... чутка промазал... фото не ТС Изменено 23 мая пользователем xpeh88 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coolstray Опубликовано: 23 мая Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая как решить эту проблему? на многих листах эти пятна и на новых на макушке тоже появляются(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coolstray Опубликовано: 23 мая Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая началось это примерно на 20 день веги, недавно начал поливать 15 процентным раствором T.A flora series два раза уже пролил но чет не помогает думал может чего то не хватает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coolstray Опубликовано: 23 мая Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая мерял ph метром воду которой поливаю 7,5 показывает, на выходе с горшка не знаю какая, на упоковке земли тоже написано ph нейтральный 7.5 - 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xpeh88 Опубликовано: 24 мая Поделиться Опубликовано: 24 мая (изменено) 8 часов назад, Coolstray сказал: как решить эту проблему? на многих листах эти пятна и на новых на макушке тоже появляются(( 14 часов назад, xpeh88 сказал: Я бы то же в принципе не обращал внимания, но если присмотреться лист в коготь пошел(как будто перебор с ппм), почти не страшно. 3 вопроса. 1 Чем светишь? 2 Что за грунт? 3 Я надеюсь ты пока ни чем ее не удобряешь? Вопросы все те же Добавлю только еще что за вода у Вас? И вообще чем подробнее все расскажешь тем проще, а то будем сейчас все выпытывать... Изменено 24 мая пользователем xpeh88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coolstray Опубликовано: 24 мая Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 1 час назад, xpeh88 сказал: Вопросы все те же Добавлю только еще что за вода у Вас? И вообще чем подробнее все расскажешь тем проще, а то будем сейчас все выпытывать... я приложил фото, по фото можно что нибудь сказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 24 мая Поделиться Опубликовано: 24 мая 9 минут назад, Coolstray сказал: я приложил фото, по фото можно что нибудь сказать? Чисто по фото можешь Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. сравнить. На первый взгляд похоже на калий, но без показаний непонятно дэф или избыток и действительно ли калий. По фото 1-го листа, никто точно не скажет, нужен хотя бы выходящий ПШ. Если тебе нужно универсальное решение по 1 фото, тогда берешь и помаваешь куст водой с корректным пш 6-7, если ППМ метра нет, то пролить наверно раза 3-4, если земля нормальная то дренаж прозрачный пойдет и будет понятно на глаз. После кормишь куст соответствующе таблице производителя удобрений и стадии развития растения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coolstray Опубликовано: 24 мая Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 24 минуты назад, Gena Myc сказал: если земля нормальная то дренаж прозрачный пойдет кстати я ее проливал и вода на выходе желтая была! Пролью так как ты сказал 3 -4 раза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xpeh88 Опубликовано: 24 мая Поделиться Опубликовано: 24 мая Может еще чай заварим и погадаем? Или кофе.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.