• Лучшее 1
Перейти к публикации

Прошу подсказать, выбор лампы , Помогите

Оцените эту тему

Bufo

Рекомендованные сообщения

Всем здравия, уважаемые формучане Приветствую, прошу помогите с выбором лампы на гроутент 80 на 80 на 160 . В местном гроу шопе мне  предлогают лампу ROOTSTER 250w , цена ее ориентир  23-25 тр , зашёл на Ютуб посмотреть - говорят хорошая , но прочитав комментарии , сделал вывод что лампа не очень хорошая якобы очень дорогая и она больше для микрозелени чем для "голов " . Помогите понять нормальная лампа ? Если хорошо под ней гровить то можно и отдать эти деньги , может есть другие варианты за эти деньги , но такая лампа чтоб самому не доделывать ее не паять ничего , готовую надо , в общем не обисуть ребят , помогите лампу подобрать а пределах 25 р на тент 0,8м .

Изменено пользователем Bufo

Бери ДНаТ (от 250 Вт) + дроссель + ИЗУ + култуб. Так точно уложишься в 25к. Учти что дроссель подходит только к определенному типу лампы по мощности. Есть еще опция взять ЭПРА вместо дросселя, но стоить будет сильно дороже. Если ты в РФ, то можешь заказать готовый комплект из дросселя и ИЗУ на 250 или 400 Вт на сайте growboom.

• Лайк 2

2 часа назад, Bufo сказал:

Всем здравия, уважаемые формучане Приветствую, прошу помогите с выбором лампы на гроутент 80 на 80 на 160 . В местном гроу шопе мне  предлогают лампу ROOTSTER 250w , цена ее ориентир  23-25 тр , зашёл на Ютуб посмотреть - говорят хорошая , но прочитав комментарии , сделал вывод что лампа не очень хорошая якобы очень дорогая и она больше для микрозелени чем для "голов " . Помогите понять нормальная лампа ? Если хорошо под ней гровить то можно и отдать эти деньги , может есть другие варианты за эти деньги , но такая лампа чтоб самому не доделывать ее не паять ничего , готовую надо , в общем не обисуть ребят , помогите лампу подобрать а пределах 25 р на тент 0,8м .

Тоже не могу определиться с лампой. Как раз недавно порывался ее купить, но пока ращу на Днате 150вт - купил его для первого грова, т.к. много денег не было и не знал надолго ли это увлечение. Но сейчас, если бы вернулся назад, то скорее всего бы покупал сразу лед лампу. Днат чуть больше места занимает, плюс у меня стабильно лампа перегорает через 4-6 мес и надо новую покупать, а это 500-1000р. Мелочь, но неприятно. 

А что касается Rootster, то по характеристикам норм лампа, правда дорогая, это да. У них еще есть старая модель Flasher на 200 вт - по отзывам тоже хорошая лампа. Про микрозелень это скорее всего гон, не может быть, чтобы на свете за 20к не выросли норм шишки.

Вообще, из того, что находил на форумах, все говорят, что свет у Кастамана лучший, но если ты из России, то он уже не отправит лампу тебе т.к. сам с Украины. В России по цене качество хвалят Siyanie Quasar. Ну и Big Cock Design с их Flasher'ами. По последним ты даже репорты можешь найти. Rootster 250w будет такой же, только навороченнее. Поэтому любую можно брать.

Кстати, глянь на Ozon'e ценники на эти лампы. Там они сейчас 22-23к стоят. скорее всего немного дешевле, чем в местном гроушопе.

ДНаТ-400, раз и на всю жизнь.

1 час назад, elhor сказал:

Тоже не могу определиться с лампой. Как раз недавно порывался ее купить, но пока ращу на Днате 150вт - купил его для первого грова, т.к. много денег не было и не знал надолго ли это увлечение. Но сейчас, если бы вернулся назад, то скорее всего бы покупал сразу лед лампу. Днат чуть больше места занимает, плюс у меня стабильно лампа перегорает через 4-6 мес и надо новую покупать, а это 500-1000р. Мелочь, но неприятно. 

А что касается Rootster, то по характеристикам норм лампа, правда дорогая, это да. У них еще есть старая модель Flasher на 200 вт - по отзывам тоже хорошая лампа. Про микрозелень это скорее всего гон, не может быть, чтобы на свете за 20к не выросли норм шишки.

Вообще, из того, что находил на форумах, все говорят, что свет у Кастамана лучший, но если ты из России, то он уже не отправит лампу тебе т.к. сам с Украины. В России по цене качество хвалят Siyanie Quasar. Ну и Big Cock Design с их Flasher'ами. По последним ты даже репорты можешь найти. Rootster 250w будет такой же, только навороченнее. Поэтому любую можно брать.

Кстати, глянь на Ozon'e ценники на эти лампы. Там они сейчас 22-23к стоят. скорее всего немного дешевле, чем в местном гроушопе.

Бро спасибо тебе за ответ , ну раз говоришь что предыдущая версия была неплохая а это поновее значит можно брать , хорошо спасибо большое ещё раз

1 час назад, jordano_wick сказал:

Бери ДНаТ (от 250 Вт) + дроссель + ИЗУ + култуб. Так точно уложишься в 25к. Учти что дроссель подходит только к определенному типу лампы по мощности. Есть еще опция взять ЭПРА вместо дросселя, но стоить будет сильно дороже. Если ты в РФ, то можешь заказать готовый комплект из дросселя и ИЗУ на 250 или 400 Вт на сайте growboom.

Бро хочу лед, не хочу днат ...

4 минуты назад, Bufo сказал:

Бро спасибо тебе за ответ , ну раз говоришь что предыдущая версия была неплохая а это поновее значит можно брать , хорошо спасибо большое ещё раз

Удачи ? Чуток подкоплю и к осени тоже думаю ее взять. Если будет возможность, то делись репортом. Интересно посмотреть какой результат будет)

И да, поначалу держи ее повыше от растения. Говорят, что она мощная и может подпалить растишку. Ну там диммер есть, поэтому если что, можно еще им регулировать.

6 минут назад, elhor сказал:

Удачи ? Чуток подкоплю и к осени тоже думаю ее взять. Если будет возможность, то делись репортом. Интересно посмотреть какой результат будет)

И да, поначалу держи ее повыше от растения. Говорят, что она мощная и может подпалить растишку. Ну там диммер есть, поэтому если что, можно еще им регулировать.

Понял , ещё раз тебе брат спасибо за отзыв , так и сделаю , дай бог тебе удачи и везения во всем !!!!! 

2 часа назад, Bufo сказал:

Бро хочу лед, не хочу днат ...

Screenshot_2024-05-06-19-11-36-20_3c841798971d89a92069939d312bec3c.thumb.jpg.b8aaec13827e835f13d81873f385e902.jpg

ЛУЧШЕ НЕ НАЙДЁШЬ! На Алике...

1 час назад, BEAR420 сказал:

Screenshot_2024-05-06-19-11-36-20_3c841798971d89a92069939d312bec3c.thumb.jpg.b8aaec13827e835f13d81873f385e902.jpg

ЛУЧШЕ НЕ НАЙДЁШЬ! На Алике...

На алике ждать долго ... На вб глянул , фото скину , посмотри пожалуйста, это уже не то ?

Screenshot_2024-05-06-17-28-55-99_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Ещё заметил,  на максимальной мощности led светильники не хило так греются.. я бы взял светильник на 400 вт, на диодах Samsung 301b.

Bestva Pro 4000 такая неплохая))

Изменено пользователем AHTOH37

9 часов назад, Bufo сказал:

На алике ждать долго ... На вб глянул , фото скину , посмотри пожалуйста, это уже не то ?

Лучше подождать.. это всё не то..MG - топ за свои деньги.. Удачи

07.05.2024 в 02:42, BEAR420 сказал:

07.05.2024 в 02:42, BEAR420 сказал:

Ок

4 минуты назад, AHTOH37 сказал:

LED лампа для растений Flasher 200W IRUVS, на эту обрати внимание!

Хорошо щас гляну , я вот не пойму , сейчас на сайтах очень популярна лампа квантум борд рутстер 250 w , ее походу никто ещё не юзал и сказать не может , как она 

28 минут назад, AHTOH37 сказал:

LED лампа для растений Flasher 200W IRUVS, на эту обрати внимание!

Есть такая , да , в общем эта что ты говоришь более проверена , будет лучше чем рутстер что я в начале писал 

Привет, бро, я видел какие шишки выростали под этой лампой, результаты впечатлили, а стоит ли тебе её покупать, решай сам!

7 часов назад, AHTOH37 сказал:

Привет, бро, я видел какие шишки выростали под этой лампой, результаты впечатлили, а стоит ли тебе её покупать, решай сам!

Понял , я тебе очень благодарен, я ее выбираю !!!!

14 минут назад, Bufo сказал:

Понял , я тебе очень благодарен, я ее выбираю !!!!

На минифермере еще посмотри..Там хорошие есть варианты, по цене-качеству.. и линзы можно ещё прикупить там..

8 часов назад, BEAR420 сказал:

На минифермере еще посмотри..Там хорошие есть варианты, по цене-качеству.. и линзы можно ещё прикупить там..

Ща гляну , спасибо за подсказки, от души ребята !!!!!

17 часов назад, AHTOH37 сказал:

Бро , а на тент 80 на 80 на 160 , флешер 200 в , света нормально будет , не мало ? 

5 часов назад, Bufo сказал:

Бро , а на тент 80 на 80 на 160 , флешер 200 в , света нормально будет , не мало ? 

Скажу так: максимум, что сможешь поднять с таким раскладом - это 350-400г. Бро, я могу ошибаться, но считаю данный конфиг - золотая середина!)

4 часа назад, AHTOH37 сказал:

Скажу так: максимум, что сможешь поднять с таким раскладом - это 350-400г. Бро, я могу ошибаться, но считаю данный конфиг - золотая середина!)

Понял Братишь !!!! Спасибо тебе за ответы !!!!!

Директор мира

Здорова на твои размеры палатки, смело бери Днат 400вт, баласт,культуб и нет никаких проблем. Сам покупал два Led светильника Bestva по 1200вт. Но а сейчас вернулся к Днат 400вт.

Led экономичный но шишки с него рыхлые прут слабее.

Днат это сила солнца, ну или почти солнце!

Рс. 300-400гр. с растихи в боксе, не будет никогда, проверено опытом.

Изменено пользователем Директор мира
  • Лучшее 1
  • Ого 1

1 час назад, Директор мира сказал:

Это почему это Вы так решили ? 

1 час назад, Директор мира сказал:

Сам покупал два Led светильника Bestva по 1200вт. Но а сейчас вернулся к Днат 400вт.

С лед любят обманывать в ватах... Я думаю у Вас было 120 вт.. Конечно это ни о чем... а 1200 вт по идее 1.5х15 метра осветят с запасом

#3 Гров 

#2 Гров

#1 Гров....

Директор мира
16 минут назад, xpeh88 сказал:

С лед любят обманывать в ватах... Я думаю у Вас было 120 вт.. Конечно это ни о чем... а 1200 вт по идее 1.5х15 метра осветят с запасом

Не знаю за что купил за то и продал, по паспорту 1200вт, это китай

27 минут назад, Директор мира сказал:

Не знаю за что купил за то и продал, по паспорту 1200вт, это китай

Они те еще наебщики)) У меня сейчас висит 480 вт в боксе 60х70 но это немного даже лишка, проблема с температурой плавающая зависит от погоды....

а 400+++ я лично на этом свете снимал в боксе 60х70, куст хоть и страдал от моей неопытности но дал как смог)) репорт 3 в подписи

#3 Гров 

#2 Гров

#1 Гров....

7 часов назад, Директор мира сказал:

Здорова на твои размеры палатки, смело бери Днат 400вт, баласт,культуб и нет никаких проблем. Сам покупал два Led светильника Bestva по 1200вт. Но а сейчас вернулся к Днат 400вт.

Led экономичный но шишки с него рыхлые прут слабее.

Днат это сила солнца, ну или почти солнце!

Бро не хочу днат (( видел репорты здесь с лёд освещением , а конкретно флешер 200 , ну хорошие там выхлопы и эффекты , не хочется с днатом связываться , рекомендуют ещё лампу Марс гидро 

5 часов назад, xpeh88 сказал:

Они те еще наебщики)) У меня сейчас висит 480 вт в боксе 60х70 но это немного даже лишка, проблема с температурой плавающая зависит от погоды....

а 400+++ я лично на этом свете снимал в боксе 60х70, куст хоть и страдал от моей неопытности но дал как смог)) репорт 3 в подписи

Бро , а у меня 80 на 80 палатка , свет планирую 200 в лёд флэшер , это мало будет ?)

Братка, все эти лампы за 15 тр плюс развод, вот бери прожектор Джа, стоит копейки, а результат  почти не отличается от крутых ледов. На твой бокс 200...300 Вт светильник. Будешь доволен и даже шокирован, что за такие копейки так круто растет. Спектр бери 2700К на весь цикл. Потом спасибо скажешь за сэкономленные кровные.

1387459638_.jpg.2aef9a138c8d5767f781c6417ad4c2af.jpg1971759791_.jpg.da7ede322f55d3cef753733a4d9f9b09.jpg

1. "Вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, через пирожки, муку, колбасу мясную, как угодно..."

Гуру гроувинга - Владимир Агапов. https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8

2. Каннапедния от Негоро: Индор и Аут. Новичку на вооружение. Все что нужно для удачного старта в одном репорте.

3. Мой фильм о блюберри Индор-Аут-Индор-Клонирование-ЛСТ-Харвест https://www.youtube.com/watch?v=P-QZhgvXDKY

4. Экономичное выращивание регулярных автоцветов https://www.youtube.com/watch?v=SrqdQELHWmo

5. Стратегические семена автоцветов, наборы Этиссо и реагенты для феминизации.

5 часов назад, Negoro сказал:

Братка, все эти лампы за 15 тр плюс развод, вот бери прожектор Джа, стоит копейки, а результат  почти не отличается от крутых ледов. На твой бокс 200...300 Вт светильник. Будешь доволен и даже шокирован, что за такие копейки так круто растет. Спектр бери 2700К на весь цикл. Потом спасибо скажешь за сэкономленные кровные.

1387459638_.jpg.2aef9a138c8d5767f781c6417ad4c2af.jpg1971759791_.jpg.da7ede322f55d3cef753733a4d9f9b09.jpg

Хорошо бро , читал твой реп , был удивлен , надо пробовать , от души 

10 часов назад, Bufo сказал:

Бро , а у меня 80 на 80 палатка , свет планирую 200 в лёд флэшер , это мало будет ?)

Смотря  какие цели стоят, так то должно хватить но знай что предел 300-350....

5 часов назад, Negoro сказал:

Братка, все эти лампы за 15 тр плюс развод, вот бери прожектор Джа, стоит копейки, а результат  почти не отличается от крутых ледов. На твой бокс 200...300 Вт светильник. Будешь доволен и даже шокирован, что за такие копейки так круто растет. Спектр бери 2700К на весь цикл.

Ну развод не развод, именитые бренды действительно дороги но вы получаете какую ни какую гарантию а так же разные спектры света. Не так давно брал китайские борды по 80вт в районе 1500р. Что то по серьезнее дороже.

Сейчас еду на Оквинах (китай китай китайши) но вопросов к ним нет. Комплект на 480вт сейчас на озоне примерно 20 000

#3 Гров 

#2 Гров

#1 Гров....

Ещё, если возьмёшь led 200 вт, то придется выкручивать диммер на 100%, для этих заветных 300г., лампа будет греться, соответственно в палатке будет жарко, поэтому придётся докупать канальный вентилятор, который будет гудеть некисло! Хороший тихий канальный вентилятор стоит примерно 10к. Если берёшь лампу на 400 вт, и нагрузку до 80%, то она будет тёплой и обычные вентиляторы внутри палатки будут поддерживать оптимальную температуру...

Я недавно присматривался к Bestva Pro 4000, на Али со скидкой и бонусами выходила 29к! Посмотрел бы каких Негеро, бро, поднял Лорочек..))

4 часа назад, Bufo сказал:

Хорошо бро , читал твой реп , был удивлен , надо пробовать , от души 

Я свой первый гров закончил на таком (см. фото) По мере роста прикуплял дешевые китайские прожекторы, лампы и одну фито лампу. И норм наросло. Крч хозяин барин делай как позволяет тебе кошелек. удачи

ЗЫ: В моей подписи есть история как я поднимал кусты.

003.png

1212Screenshot 2023-06-22 214403.png

Изменено пользователем Nodus1986
Скрытый текст

06.05.2024 в 09:39, Bufo сказал:

прошу помогите с выбором лампы

Я тебе так скажу бро, не ищи ни чего на форуме (хотя вся возможная информация про лампы на форуме не засекречена) но нафиг искать? Всё уже давно известно! -  Бери сразу ламп Алладина! ни разу не пожалеешь! Урожай всегда отменный и высшего качества! Только не вынюхай случайно Джинна, а то вся сказка быстро кончится.. . 

15 часов назад, Negoro сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

У меня такой же стоит только 100 ватт. Отличный свет

Изменено пользователем realneo80

Да... никто тут похоже нормального света не видел...

3 часа назад, Kib сказал:

Я тебе так скажу бро, не ищи ни чего на форуме

?

• Wow 2

#3 Гров 

#2 Гров

#1 Гров....

12 часов назад, AHTOH37 сказал:

Ещё, если возьмёшь led 200 вт, то придется выкручивать диммер на 100%, для этих заветных 300г., лампа будет греться, соответственно в палатке будет жарко, поэтому придётся докупать канальный вентилятор, который будет гудеть некисло! Хороший тихий канальный вентилятор стоит примерно 10к. Если берёшь лампу на 400 вт, и нагрузку до 80%, то она будет тёплой и обычные вентиляторы внутри палатки будут поддерживать оптимальную температуру...

Хорошо , пояснил немного , спасибо бро

9 часов назад, Nodus1986 сказал:

Я свой первый гров закончил на таком (см. фото) По мере роста прикуплял дешевые китайские прожекторы, лампы и одну фито лампу. И норм наросло. Крч хозяин барин делай как позволяет тебе кошелек. удачи

ЗЫ: В моей подписи есть история как я поднимал кусты.

003.png

1212Screenshot 2023-06-22 214403.png

Спасибо за мнение и поддержку, с каждым сообщением картинка чуть проясняется..

Всем привет, хохмы ради покажу картинку.

Как думаете, пару сотен растих можно за раз поднять?)))))

Screenshot_20240504-235606_Gallery.jpg

Изменено пользователем Shatirma
Ошибку исправил

18 минут назад, Shatirma сказал:

Всем привет, хохмы ради покажу картинку.

Как думаете, пару сотен растих можно за раз поднять?)))))

Screenshot_20240504-235606_Gallery.jpg

С этой хуйней можно космос осветить ))) советский Лёд)))))

10.05.2024 в 18:23, Bufo сказал:

Бро не хочу днат (( видел репорты здесь с лёд освещением , а конкретно флешер 200 , ну хорошие там выхлопы и эффекты , не хочется с днатом связываться , рекомендуют ещё лампу Марс гидро 

Если не хочешь ДНАТ, возьми МГЛ, там спектр вообще солнечный и по потреблению как LED, Найди статью на Хабре - Ядерная люстра)
вещь рабочая, рассада на ней хорошо идёт

Внесу и я свои 5 копеек) Если готов бороться с температурой Бери Днат , лед панели тоже хорошо  меньше хлопот с температурой но опятьже надо найти хорошие панели и на оригинал диодах , либо светильник на лед cob CREE CBX 3590 на 3500 кельвина, пойдет на весь гров и вега и цветение и нет проблем с температурой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...